спрыгиваешь с платформы и карабкаешься на горку?))))х.з. ваша ленинградка, а так, как от П-разумовскрйдо Комсомольца(или Степаново утром
)

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ. ВЕРНУЛИСЬ.-)
Отправлено 14 January 2008 - 10:57
Отправлено 14 January 2008 - 13:29
Итог: нам понравилось очень! Уезжали с грустью и желанием вернуться снова. На человека в среднем потратили по 20 тыс. Нормальный бюджетный вариант. Если есть возможность потратить по 50 и более тыс на человека, то, может, и имеет смысл ехать в Европу. Но Большой Кавказский Хребет - это СУПЕР!!!! Чтобы ни говорили... ИМХО
Нам тоже в целом понравилось! (мне вообще сложно испортить общее впечатление)
У Вас действительно недорого вышло!

Это за все про всё 20 тысяч интересно? Потому что ну очень недорого! Если это на неделю, конечно.
У нас недельное проживание в Динамо со столовкой и НГ банкетом в 17000 р. на человека вышло, плюс дорога Москва-Мин Воды-Терскол и обратно 8500 р.
Но сюда не включены подъемники, обеды и перекусы, сувениры, доставка на гору и прочие расходы.
Тут проскальзывает тема "нечего ломицца на Эль в праздники".
Я это прекрасно понимаю, и с удовольствием поехала бы в середине января или в феврале, например.
Но такова специфика работы, что отпуск дается только в период НГ праздников.
А вот такая ванная была в Динамо.
Номер полулюкс

Отправлено 14 January 2008 - 14:35
Отправлено 14 January 2008 - 14:39
Начались учения Центра специального назначения (ЦСН) и авиации ФСБ еще в конце декабря прошлого года. Подробности не разглашаются, известно лишь, что в канун Рождества на вершине Эльбруса приземлился вертолет Ми-8 с бойцами ЦСН и лично директором ФСБ Николаем Патрушевым.
По словам нашего источника в спецслужбах, это технически сложное мероприятие, учитывая, что обычный полетный потолок Ми-8 - 4500 метров (верхняя точка Эльбруса - 5642 метра). Модификации этих вертолетов, сделанные с учетом опыта боевых действий в Афганистане, хоть и позволили поднять планку до шести километров, но ни о какой посадке на таких высотах и тем более взлете речь даже не шла. В условиях разреженного воздуха мощности двигателей просто не хватит для того, чтобы поднять или хотя бы удержать машину в воздухе. Не исключено, что на этих учениях испытывалась новинка отечественной оборонной промышленности.
КП, 14.01.2008
А я-то думала это шумят вертолеты для хелли-ски...

Интересно это они все ночью делали???
Что-то тут не так...
Не очень-то верится...
Сообщение отредактировал Джулс: 14 January 2008 - 14:40
Отправлено 14 January 2008 - 14:42
это был чартер из Чуйской долины, просто план был столь хорош, что весь экипаж вместе с вертолётом завис надолго. Только, никому, ага?[b]Интересно это они все ночью делали???
Что-то тут не так...
Не очень-то верится...
Отправлено 14 January 2008 - 14:56
это был чартер из Чуйской долины, просто план был столь хорош, что весь экипаж вместе с вертолётом завис надолго. Только, никому, ага?

Интересно, Патрушев катается на горных лыжах?

Отправлено 14 January 2008 - 16:43
Думаю, что если бы не надо было в Европу визы получать, в Приэльбрусье народу ездило бы в два раза меньше.
можно подумать-визы это какая-то проблема сейчас

Отправлено 14 January 2008 - 17:01
Путин прикажет - патрушев и на ватрушке кататься будет
![]()
![]()
![]()
Интересно, Патрушев катается на горных лыжах?
Отправлено 14 January 2008 - 18:12
можно подумать-визы это какая-то проблема сейчас
Да нет, дело не в визах. Как точно подметил кто-то выше, народ туда валит, чтобы 1) поп..деть в очередях, 2) пое..тись, в том числе и на камнях и 3) понастальгировать...
Но ездить каждый год в одно и то же место, тем более в такой отстой - не догоняю... Лично я в Альпы езжу каждый раз в новое место, тем они мне и нравятся, что масса долин с цивилизованным сервисом.
"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал"
Отправлено 14 January 2008 - 18:31
Да нет, дело не в визах. Как точно подметил кто-то выше, народ туда валит, чтобы 1) поп..деть в очередях, 2) пое..тись, в том числе и на камнях и 3) понастальгировать...
Но ездить каждый год в одно и то же место, тем более в такой отстой - не догоняю... Лично я в Альпы езжу каждый раз в новое место, тем они мне и нравятся, что масса долин с цивилизованным сервисом.
"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал"
я тоже в разные места езжу, благо выбор есть, но всюду хочу вернуться и не раз...
В сезон очередей не езжу, нафиг мне такой экстрим. Во всем остальном очень довольна.
Открою Вам наверное большооооой секрет. На Кавказ ездят за шикарным внетрассовым катанием, а не за тем, что Вы перечислили, ах, да, довольно много иностранцев из той же Франции, Австрии к нам кататься приезжают

Отправлено 14 January 2008 - 18:37
Гостиницы -есть отличные и у нас. По сервису не уступающие европейским (с австрийскими пансионами даже и сравнивать нельзя).
Рестораны-в КП несколько кафешек ИМХО получше любых французких
Подъемники..тут да-косяк, но исправляемся, Эль, Домбай, КП-новые Доппельмаеры, очереди поубавились.
Трассы-а нафиг они нужны!

Что еще Вы вкладываете в понятие сервис?
Отправлено 14 January 2008 - 19:57
а если УЖ ОЧЕНЬ ОТВЛЕЧЕННО.
есть тип людей который создает из себя шар. есть - который создает многоугольник. как правило, звезду. так вот. у шара нет острых углов. потом ни он не может зацепиться о что-то, ни его просто так не зацепишь. звезда - наоборот, цепляется за все, что можно, и на ней остаются чужие обрывки. так что опять банальное предложение: подумайте какие вы сами. насколько вам в турции придет в голову требовать чтобы турок говорил по-русски, а если например в италии вы заученно, на итальянском (! кашмар какой !) скажете buon giorno!, come' va?, tutto bene?, grazie, arrivederci, vediamoci, sono sicuro, lei e molto gentile, sono molto lieto! - уверяю, что и итальянцы забудут про русский необъяснимый, деньгами заваленный снобизм. не все можно купить за деньги. можно просто за "здраствуйте-до свидания" на местном языке. кстати. многие, критикующие сервис в приэльбрусье хоть раз интересовались, как по-балкарски "здраствуйте", "спасибо"....? а хоть ктото знает, что после войны балкарцев вывозили также как и чеченцев? а кому придет в голову поехать в грозный или еще куда и сказать местным - я вам плачу деньги! живите по-моему! да я думаю, что и в европе плюнувшего в кружку врядли снова пустят в кафе. если пустят, я точно туда не поеду.
это мое мнение. и мне действительно было там хорошо.-)))))))
Отправлено 14 January 2008 - 20:23
я тоже в разные места езжу, благо выбор есть, но всюду хочу вернуться и не раз...
В сезон очередей не езжу, нафиг мне такой экстрим. Во всем остальном очень довольна.
Открою Вам наверное большооооой секрет. На Кавказ ездят за шикарным внетрассовым катанием, а не за тем, что Вы перечислили, ах, да, довольно много иностранцев из той же Франции, Австрии к нам кататься приезжают
Каждое слово в точку

...а вобще надо несколько раз выбираться в разные места...

Отправлено 14 January 2008 - 20:34
Каждое слово в точку
Каждый сезон одни и те же разборки.По мановению волшебной палочки ни что не изменится!Если чел любит вельвет и без креселки с колпаком не может жить,то какого хрена тащиться на Чегет,а потом говорить,как там все хреново
.Ведь знал куда едешь!!! ОПРЕДЕЛИТЕСЬ,что Вы хотите от отдыха,и флаг вам в руки
Мне вот ретраченные трас-с-сы,размеренность европы не нравится,я и не еду(хотя могу себе ВСЕ позволить).Еду в Индию-сервиса ни какого,зато целины...
![]()
...а вобще надо несколько раз выбираться в разные места...
А я себя ни в чем не ограничиваю. И жесткие склоны люблю по резать и по буграм прыгать, сейчас начинаю по вешкам ездить, пока не особо получается. Куплю Заги-поеду целину покорять

Отправлено 14 January 2008 - 21:02
По поводу"ограничивать" это я не о Вас..... вобще себя НИ ВЧЕМ ограничивать НЕЗЯ!!!...глаза у Вас красивые...А я себя ни в чем не ограничиваю. И жесткие склоны люблю по резать и по буграм прыгать, сейчас начинаю по вешкам ездить, пока не особо получается. Куплю Заги-поеду целину покорять
. Считаю, что от любого стиля, от любой трассы надо получать удовольствие и не ограничивать себя одними Альпами или фрирайдом
Сообщение отредактировал Dr.Alex: 14 January 2008 - 21:05
Отправлено 14 January 2008 - 21:06
По поводу"ограничивать" это я не о Вас..... вобще себя НИ ВЧЕМ ограничивать НЕЗЯ!!!...глаза у Вас красивые...

спасибо
Отправлено 14 January 2008 - 21:20
присоединяюсь к Диане,Др.Алексу.
Отправлено 14 January 2008 - 23:45
Но даже если все любители Кавказа и местного колорита вдруг в одночасье приедут в Альпы, очередей там не возникнет. Так что милости просим.
Кстати любители Чегета-Эльбруса. Хоть бы несколько фоток выложили с фотками состояния склонов очередей и прочую полезную информацию. А то одни восторги и три фотки на весь топик. Причем одна из них Шерегеш.
Отправлено 15 January 2008 - 00:14
У меня немного есть.Ребята вы не расстраивайтесь. Мало кто из тех кто может сравнить Кавказ хотя бы с Банско предпочтут Кавказ и создадут там дополнительные очереди. Но они там все равно будут всегда. Иначе как стричь с приезжих бабло.
Но даже если все любители Кавказа и местного колорита вдруг в одночасье приедут в Альпы, очередей там не возникнет. Так что милости просим.
Кстати любители Чегета-Эльбруса. Хоть бы несколько фоток выложили с фотками состояния склонов очередей и прочую полезную информацию. А то одни восторги и три фотки на весь топик. Причем одна из них Шерегеш.
Сообщение отредактировал DmitriyM: 15 January 2008 - 00:16
Отправлено 15 January 2008 - 01:04
Ребята вы не расстраивайтесь. Мало кто из тех кто может сравнить Кавказ хотя бы с Банско предпочтут Кавказ и создадут там дополнительные очереди. Но они там все равно будут всегда. Иначе как стричь с приезжих бабло.
Да нет там очередей. Только в НГ и 8 марта и то с новыми подъемниками эта проблема решена. Это те, кто в горячий сезон приезжает-потом страсти-мордасти рассказывает.
Могу лично сравнить Кавказ с Альпами и куча друзей моих за сезон пару раз на Кавказ съездит, пару в Альпы ... Чему отдать предпочтение? Я не знаю. Горы есть горы.
ИМХО, кататься надо уметь по любым склонам, тогда и удовольствие получишь, а те кто с презрением относится к нашим курортам-возможно просто не могут их осилить.
Здесь фотки:
http://photofile.ru/...ianald/2365290/
Сообщение отредактировал Diana(LD): 15 January 2008 - 01:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных