Ещё раз про визы
Отправлено 24 October 2018 - 06:45
Отправлено 24 October 2018 - 08:46
Преполагаемая дата въезда - в зоне действия старой визы.
И таки да, посмотрел сам анкету - кроме дат въезда и выезда нет ничего. Ну то есть дату начала действия новой визы они сами должны определить.
Ну тогда, собственно, и вопрос мой отпадает. Дадут с 17го - будем в Мюнхене с пограничником объясняться, если что
Дадут с перекрытием, так что 3 дня будет 2 действующих визы - это их проблемы, значит так можно.
Тем более, что текущая виза, действующая по 16е, в анкете тоже будет указана.
Вчера подавали в консульстве. Действующая виза до 31.12.18, мы прилетаем 31.12, обратно 13.01.19. В консульстве даже не смотрели в анкету, но сразу заметили, что виза заканчивается в день прилета. Дама, принимающая документы, сказала, что виза будет с 01.01.19.
Отправлено 24 October 2018 - 10:04
Бред какой-то про аннулирование виз. Особенно про чувака, которого по открытой французской визе не пустили в Германию. Либо сказка, либо у него косяк какой-то, не связанный с визой.
ну если он ездил в Литву её открывать, то вопрос явно не в визе.
Отправлено 24 October 2018 - 11:06
Тут у огромного числа людей французские пятилетние. И по ним таки многие ездят в Германию
«Первый раз увидел»
ну не то чтобы ступор но... погранец в Амстердаме, открывая мне 5-летнюю французскую визу, поинтересовался: "у вас что, родственники во Франции?"
Отправлено 24 October 2018 - 11:22
Да, когда они только появились и не было явления "Тут у огромного числа людей французские пятилетние", даже погранцы впадали в ступор/удивлялись/задавали странные вопросы/консультировались у старших/пожимали плечами и т.п.
Потом пришла закалка, и когда на эстонской границе только у шестого из двух машин оказалась эстонская виза, лишь легкая улыбка коснулась сурового лица работницы штампа и фуражки.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 October 2018 - 13:54
Простите, не понял, кто на ком стоял, штамп на лице, фуражке или улыбке?Потом пришла закалка, и когда на эстонской границе только у шестого из двух машин оказалась эстонская виза, лишь легкая улыбка коснулась сурового лица работницы штампа и фуражки.
Сообщение отредактировал lavrik: 24 October 2018 - 13:56
Отправлено 24 October 2018 - 13:57
Простите, не понял
ничем не могу помочь
Отправлено 24 October 2018 - 15:15
Бред какой-то про аннулирование виз. Особенно про чувака, которого по открытой французской визе не пустили в Германию. Либо сказка, либо у него косяк какой-то, не связанный с визой.
Не вижу тут ничего бредового. Косяк связан именно в визой.
Если почитаете ту тему внимательней, то, думаю, и сами все поймете.
У меня было несколько подходов к офицеру полиции, остальное время сидел в маленькой пустой комнате. В первый подход узнавали подробности текущей поездки. Во второй подход - цель, даты, гостиницы поездки во францию, под которую делал визу. Но так как на визу я подавал еще в феврале, и что я в анкете на визу указывал я уже не помнил, да ехать во францию на самом деле не собирался, то отвечал на вопросы только примерно. Все мои показания записали и отправили в комнату ожидания. Примерно через час меня вызвали опять. Они подняли мою анкету на визу из базы и сравнили с моими показаниями. Я в принципе почти все угадал
...
"Мы достали вашу анкету из базы, Вы мне ответили на вопрос так, а в анкете у вас написано вот так"
У вас же огромный опыт в получении виз. Неужели никогда не интересовались подобными случаями?
Отправлено 24 October 2018 - 15:30
Нет, не интересовался никогда. Там явно проблемы не с визой связаны. Хотя по французской визе въезжал в шенген много где, в том числе и в Мюнхене. Никогда проблем не было.Не вижу тут ничего бредового. Косяк связан именно в визой.
У вас же огромный опыт в получении виз. Неужели никогда не интересовались подобными случаями?
Отправлено 24 October 2018 - 15:33
Как раз про немцев могу поверить Они самые дотошные. Видимо мигрантами замученные..
У меня ещё не было НИ ОДНОГО случая, чтобы в Мюнхене с австрийской визой (вот уж к чему они должны быть привычны зимой) не задавали вопросов куда-зачем. Я теперь уже автоматом вместе с паспортом на стойку кладу распечатки билетов и брони на жильё. Очень ускоряет процесс.
Раньше периодически летал Люфтганзой через Франкфурт. Там та же история..
Отправлено 24 October 2018 - 16:01
Там явно проблемы не с визой связаны.
Думаете, заподозрили в каком-либо злом умысле в отношении Германии?
Но вопрос даже не в этом.
А в том, что после его бесед по получению Фр. визы, по ее использованию, по соответствию заполненной визовой анкеты, виза была отменена.
И формально этого действительно было достаточно.
Там есть и другая история.
Знакомая девчонка, лично её знаю, живёт в Питере, получила финский шенген. В Финляндию по нему не ездила, поехала в Грецию, грекам всё было пофигу, пустили, прожила на море 2 недели, вернулась в Питер. Через полгода (или около того) поехала по этой же визе в Германию. На границе её развернули со словами, что её виза аннулирована. Всё. Никаких объяснений, что, мол, въезжала в Грецию, но была и в Финляндии, у неё не спросили, просто аннулировали визу.
Как финны это узнали? Узнали, так как им, видимо, доступна база, в которой отмечаются паспорта. Паспорт не засветился в Финляндии, но засветился в другой стране - и визу аннулировали. По аналогичной схеме поступают и бельгийцы, тем более, что они куда более дотошны в определении "правильности использования" визы, чем финны.
Как думаете, в чем тут причина?
Или тоже никак не связано с неправильным использованием полученной визы?
Ну, и до кучи:
Добрый день. Случилась такая ситуация, Получили Нидерландские мультивизы для деловой поездки в Амстердам, но поездка отменилась, таким образом визы остались не открытые. В мае планируем поездку в Берлин. Какова вероятность что нас не развернут на границе и как объяснить пограничникам, что мы не обманывали Нидерланды с визой, а просто поездка не состоялась по независящим от нас причинам? При звонке в посольство Германии вообще заявили что в таком случае нужно закрывать Нидерландскую визу и получать Немецкую.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 24 October 2018 - 16:04
Отправлено 24 October 2018 - 16:50
... Я теперь уже автоматом вместе с паспортом на стойку кладу распечатки билетов и брони на жильё. Очень ускоряет процесс.
...
То же так делаю, практически перестали что-то спрашивать.
Сообщение отредактировал marker: 24 October 2018 - 16:51
Отправлено 24 October 2018 - 19:02
Отправлено 24 October 2018 - 19:09
Херасе.. Ну так если б мы так могли, тоже бы ничего не показывали..я вот знаю только "Вас волен зи от бедного посетителя" и "женеманж па сис жур" и то это уже по--французски.. В принципе еще Хенде хох, но думаю это не очень уместно..
Отправлено 24 October 2018 - 19:49
Да, согласен, переборщил. Паспорт показываю. В нем двухлетняя финская виза.Херасе.. Ну так если б мы так могли, тоже бы ничего не показывали..я вот знаю только "Вас волен зи от бедного посетителя" и "женеманж па сис жур" и то это уже по--французски.. В принципе еще Хенде хох, но думаю это не очень уместно..
Отправлено 24 October 2018 - 19:51
Я вот, обычно, ничего не показываю и ничего не говорю пока не спросили. Обычно, у меня нет никаких бумажек с собой. В лучшем случае в телефоне может что-то быть. В Мюнхене любят поразговаривать, да, но обычно ответа: ёстерайх, ши лауфен, цвай вохен, хватает.
Пока, значит, везёт..
Но я каждый раз, стоя в очереди в Мюнхене, вижу, как люди лихорадочно копаются в смартфонах в поисках нужного документа.
Отправлено 24 October 2018 - 19:58
Пока, значит, везёт..
Но я каждый раз, стоя в очереди в Мюнхене, вижу, как люди лихорадочно копаются в смартфонах в поисках нужного документа.
Тут еще можно добавить - задерживая эту очередь.
Отправлено 24 October 2018 - 20:05
Пока, это последние 10 лет по пять раз в год? Возможно. Ладно, была тут последний раз история, первый раз летел через Хельсинки самолётом, смешно. Финн спросил обратный билет. Я удивился, поржал и спросил его, неужели он думает, я при необходимости не найду 100500 способов оперативно выбраться из Хельсинки в Питер? На машине, например, он сказал, что тогда я могу показать парковочный билет... В этот момент я нашёл в телефоне билет и не стал спрашивать, зачем возить с собой на самолёте парковочный билет и как он у меня окажется, если я прилетел в Хельсинки на самолёте? Полечу в следующий раз через три недели, спрошу. А зачем искать билет лихорадочно? Я вот искал спокойно с ним болтая, еще зарегистрировался в процессе в аэропортовом вайфае, потому, что билет был в почте.Пока, значит, везёт..
Отправлено 24 October 2018 - 20:08
Куда, простите, задерживая? И какую эту очередь?Тут еще можно добавить - задерживая эту очередь.
Сообщение отредактировал lavrik: 24 October 2018 - 20:09
Отправлено 24 October 2018 - 20:57
Куда, простите, задерживая? И какую эту очередь?
Мне тут приятель сказал, что в Израиле почти нигде нет очередей.
Мне это нравится.
Видимо, в Финляндии похожая история.
А вот я летаю мало. В этом году только в Италию и Испанию. И там на паспортном контроле в обоих случаях были очереди.
Может они там потому, что кто-то на контроле неспешно болтает с пограничником, регистрируется в местной сети, лезет в свою почту?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных