-очень, очень спорный список. потому что с определенными оговорками, каждый пункт из перечисленного ошибкой не является. совсем

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?
Отправлено 09 October 2018 - 17:02
Отправлено 09 October 2018 - 17:08
Скажем так не нужно акцентированное сгибание и разгибание ног, которым так злоупотребляют инструктора на многих учебных роликах.
Это уже много раз обсуждали и даже свой ролик, где я еду без этого, по крайней мере стараюсь, приводил не раз.
Отправлено 09 October 2018 - 17:11
Тут главное запомнить текст методички и в нужный момент что нибудь процитировать)Конечно, у тебя работы не убавится. А если и убавится - так это с техникой точно не будет связано.
Отправлено 09 October 2018 - 17:14
"Обоснуй."
Скажем так не нужно акцентированное сгибание и разгибание ног, которым так злоупотребляют инструктора на многих учебных роликах.
Это уже много раз обсуждали и даже свой ролик, где я еду без этого, по крайней мере стараюсь, приводил не раз.
Обоснуй почему не нужно. То что ты так катаешь это не обоснование, ты можешь катать как хочешь. Объясни почему ты считаешь вертикальной работой ног на подготовленном склоне не нужной работой.
Отправлено 09 October 2018 - 17:18
При этом в целине например она нужна.
Отправлено 09 October 2018 - 17:20
А где граница между "сползать" и "ехать"?
Отправлено 09 October 2018 - 17:21
Потому что она замедляет переход из поворота в поворот и является ненужным движением. А все что лишнее неправильно, ИМХО.
При этом в целине например она нужна.
А ты что нибудь про перекантовку перед началом нового поворота слышал?
Отправлено 09 October 2018 - 17:27
Отправлено 09 October 2018 - 17:30
Если ты про это то слышал, если про специальное движение "перекантовка" то нет.
Отправлено 09 October 2018 - 17:30
То есть определения нет? Про сгибание и разгибание по методичке уже обсуждали - я тогда так и не понял почему спортсмены по классическим горным лыжам часто ноги по очереди сгибают/разгибают, а не вместе. Видимо не делают вертикальную работу тоже.
Вертикальная работа ног идет на начальном этапе обучения. В карвинговом и в спортивном повороте работа ног идет уже диагональная, внутрь поворота.
Отправлено 09 October 2018 - 17:32
Не знаю что это такое. Знаю что в один поворот едешь на одних кантах, а в другой на других.
Если ты про это то слышал, если про специальное движение "перекантовка" то нет.
Ну вот поэтому ты и не понимаешь зачем нужна вертикальная работа ног. Без перекантовки у тебя получается перебрасывание тела с одно лыжи на другую и все. Технически правильный поворот начинается с вертикальной или диагональной работы ног и одновременной перекантовкой.
Отправлено 09 October 2018 - 17:34
А ты выше писал, что отсутствие вертикальной работы - это грубая ошибка, по которой можно делать вывод о техничности катания.Вертикальная работа ног идет на начальном этапе обучения. В карвинговом и в спортивном повороте работа ног идет уже диагональная, внутрь поворота.
Отправлено 09 October 2018 - 17:35
В методичке выделенной темой вертикальная работа ног не описывается. В описании техники каждого поворота написано " разгибаем ноги в коленях и голеностопах в сторону следующего поворота, в фазе ведения сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах". Это и есть вертикальная работа ног.
На курсе В преподаватели более подробно разбирают вертикальную и диагональную работу ног на склоне.
Вертикальная работа ног идет на начальном этапе обучения. В карвинговом и в спортивном повороте работа ног идет уже диагональная, внутрь поворота.
а в чем разница?
Отправлено 09 October 2018 - 17:36
Вот тут конкретно. А оказывается есть еще и диагональная работа.Есть некоторые конкретные моменты по которым можно уверенно сказать что человек едет не правильно: ...
не внятная или полностью отсутствующая вертикальная работа ног. Это из грубых ошибок, которые сразу бросаются в глаза.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2018 - 17:36
Отправлено 09 October 2018 - 17:36
А ты выше писал, что отсутствие вертикальной работы - это грубая ошибка, по которой можно делать вывод о техничности катания.
Да, при обычном повороте на параллельных лыжах с проскальзыванием, которым катается 90% катающихся. Диагональная работа это тоже самое, только ноги разгибаются внутрь поворота, а не в сторону лыж, как это делается в повороте с проскальзыванием. Диагональная работа делается в карвинговом и спортивном повороте.
Сообщение отредактировал Temych: 09 October 2018 - 17:37
Отправлено 09 October 2018 - 17:37
Ты видишь здесь "вертикальную работу" в твоем понимании?
Ну вот поэтому ты и не понимаешь зачем нужна вертикальная работа ног. Без перекантовки у тебя получается перебрасывание тела с одно лыжи на другую и все. Технически правильный поворот начинается с вертикальной или диагональной работы ног и одновременной перекантовкой.
что значит без перекантовки? смена кантов происходит? происходит. значит перекантовка имела место
в г/л я не инструктор и категорически откщаываюсь кого-либо обучать. Я только коммментирую твой тезис о повышении качества обучения, связанном с количеством клиентов.А с какой стати Вы сравниваете меня с собой? Вы что эталон инструктора? Сомневаюсь. У Вас один результат, у меня другой.
Вполне возможно что мои инструкторские способности выше Ваших)))
Отправлено 09 October 2018 - 17:38
Так, тогда еще раз ответь про то, что спортсмены часто ноги по очереди сгибают, а не одновременно. Это не вертикальная и не диагональная?Да, при обычном повороте на параллельных лыжах с проскальзыванием, которым катается 90% катающихся. Диагональная работа это тоже самое, только ноги разгибаются внутрь поворота, а не в сторону лыж, как это делается в повороте с проскальзыванием.
Отправлено 09 October 2018 - 17:39
Это как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных