X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#141 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:02

очень, очень спорный список. потому что с определенными оговорками, каждый пункт из перечисленного ошибкой не является. совсем

-
  • 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:08

"Обоснуй."

Скажем так не нужно акцентированное сгибание и разгибание ног, которым так злоупотребляют инструктора на многих учебных роликах.
Это уже много раз обсуждали и даже свой ролик, где я еду без этого, по крайней мере стараюсь, приводил не раз.
  • 0

#143 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:11

Конечно, у тебя работы не убавится. А если и убавится - так это с техникой точно не будет связано.

Тут главное запомнить текст методички и в нужный момент что нибудь процитировать)
  • 0

#144 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 October 2018 - 17:14

"Обоснуй."

Скажем так не нужно акцентированное сгибание и разгибание ног, которым так злоупотребляют инструктора на многих учебных роликах.
Это уже много раз обсуждали и даже свой ролик, где я еду без этого, по крайней мере стараюсь, приводил не раз.

Обоснуй почему не нужно. То что ты так катаешь это не обоснование, ты можешь катать как хочешь. Объясни почему ты считаешь вертикальной работой ног на подготовленном склоне не нужной работой. 

• 0

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:18

Потому что она замедляет переход из поворота в поворот и является ненужным движением. А все что лишнее неправильно, ИМХО.
При этом в целине например она нужна.
  • 1

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:20

"КМК сползать = медленно ехать. Про "резать" речи не идет."
А где граница между "сползать" и "ехать"?
  • 0

#147 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:21

Потому что она замедляет переход из поворота в поворот и является ненужным движением. А все что лишнее неправильно, ИМХО.
При этом в целине например она нужна.

А ты что нибудь про перекантовку перед началом нового поворота слышал?

• 0

#148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:27

То есть определения нет? Про сгибание и разгибание по методичке уже обсуждали - я тогда так и не понял почему спортсмены по классическим горным лыжам часто ноги по очереди сгибают/разгибают, а не вместе. Видимо не делают вертикальную работу тоже.
  • 1

#149 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:30

Не знаю что это такое. Знаю что в один поворот едешь на одних кантах, а в другой на других.
Если ты про это то слышал, если про специальное движение "перекантовка" то нет.
  • 0

#150 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:30

То есть определения нет? Про сгибание и разгибание по методичке уже обсуждали - я тогда так и не понял почему спортсмены по классическим горным лыжам часто ноги по очереди сгибают/разгибают, а не вместе. Видимо не делают вертикальную работу тоже.

Вертикальная работа ног идет на начальном этапе обучения. В карвинговом и в спортивном  повороте работа ног идет уже диагональная, внутрь поворота. 

• 0

#151 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:32

Не знаю что это такое. Знаю что в один поворот едешь на одних кантах, а в другой на других.
Если ты про это то слышал, если про специальное движение "перекантовка" то нет.

Ну вот поэтому ты и не понимаешь зачем нужна вертикальная работа ног. Без перекантовки у тебя получается перебрасывание тела с одно лыжи на другую и все. Технически правильный поворот начинается с вертикальной или диагональной  работы ног и одновременной перекантовкой.

• 0

#152 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:34

Вертикальная работа ног идет на начальном этапе обучения. В карвинговом и в спортивном повороте работа ног идет уже диагональная, внутрь поворота.

А ты выше писал, что отсутствие вертикальной работы - это грубая ошибка, по которой можно делать вывод о техничности катания.
  • 1

#153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:35

В методичке выделенной темой вертикальная работа ног не описывается. В описании техники каждого поворота написано " разгибаем ноги в коленях и голеностопах в сторону следующего поворота, в фазе ведения сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах". Это и есть вертикальная работа ног.

На курсе В преподаватели более подробно разбирают вертикальную и диагональную работу ног на склоне. 

Вертикальная работа ног идет на начальном этапе обучения. В карвинговом и в спортивном  повороте работа ног идет уже диагональная, внутрь поворота. 

а в чем разница?

• 0

#154 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:36

Есть некоторые конкретные моменты по которым можно уверенно сказать что человек едет не правильно: ...
не внятная или полностью отсутствующая вертикальная работа ног. Это из грубых ошибок, которые сразу бросаются в глаза.

Вот тут конкретно. А оказывается есть еще и диагональная работа.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2018 - 17:36

• 0

#155 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:36

А ты выше писал, что отсутствие вертикальной работы - это грубая ошибка, по которой можно делать вывод о техничности катания.

Да, при обычном повороте на параллельных лыжах с проскальзыванием, которым катается 90% катающихся. Диагональная работа это тоже самое, только ноги разгибаются внутрь поворота, а не в сторону лыж, как это делается в повороте с проскальзыванием. Диагональная работа делается в карвинговом и спортивном повороте.

Сообщение отредактировал Temych: 09 October 2018 - 17:37

• 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:37

Ты видишь здесь "вертикальную работу" в твоем понимании?
  • 0

#157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Ну вот поэтому ты и не понимаешь зачем нужна вертикальная работа ног. Без перекантовки у тебя получается перебрасывание тела с одно лыжи на другую и все. Технически правильный поворот начинается с вертикальной или диагональной  работы ног и одновременной перекантовкой.

что значит без перекантовки? смена кантов происходит? происходит. значит перекантовка имела место

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

А с какой стати Вы сравниваете меня с собой? Вы что эталон инструктора? Сомневаюсь. У Вас один результат, у меня другой.
Вполне возможно что мои инструкторские способности выше Ваших)))

в г/л я не инструктор и категорически откщаываюсь кого-либо обучать. Я только коммментирую твой тезис о повышении качества обучения, связанном с количеством клиентов.
  • 0

#159 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:38

Да, при обычном повороте на параллельных лыжах с проскальзыванием, которым катается 90% катающихся. Диагональная работа это тоже самое, только ноги разгибаются внутрь поворота, а не в сторону лыж, как это делается в повороте с проскальзыванием.

Так, тогда еще раз ответь про то, что спортсмены часто ноги по очереди сгибают, а не одновременно. Это не вертикальная и не диагональная?
  • 0

#160 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:39

"Ну вот поэтому ты и не понимаешь зачем нужна вертикальная работа ног. Без перекантовки у тебя получается перебрасывание тела с одно лыжи на другую и все."

Это как?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных