А я на свой 60, взял Смит с мягкими ушами. Вообще не замечаю его на голове.В других было неуютно - сдавливали черепок с боков. От BRIKO, кстати, тоже неплохо садился.
Однако, выбрал этот:
image.jpeg

Разговоры о снаряге. Каска
Отправлено 11 December 2018 - 05:55
Отправлено 11 December 2018 - 07:01
+1. Каждый раз перемериваю кучу шлемов, кроме смита на мой череп ничего не садится. А каску менять бы пора, уже три раза хорошо приходил головой в склон. Можно такую же опять купить, но все кажется, что где-то есть каска лучше )А я на свой 60, взял Смит с мягкими ушами. Вообще не замечаю его на голове.
Отправлено 11 December 2018 - 15:59
Briko мне показались мелкими какими то....И не только мне. Сам взял с полужесткими ушами, но тут без вариантов - другие не подошли. Ну и на очки попал ( маска которые.)В других было неуютно - сдавливали черепок с боков. От BRIKO, кстати, тоже неплохо садился.
Однако, выбрал этот:
image.jpeg
Отправлено 11 December 2018 - 16:04
Три раза об склон......Вот всю жизнь катаюсь без шлема, падал лихо бывало, креселкой по затылку тоже крепко получал разок, но что б головой об дорогу...нее.+1. Каждый раз перемериваю кучу шлемов, кроме смита на мой череп ничего не садится. А каску менять бы пора, уже три раза хорошо приходил головой в склон. Можно такую же опять купить, но все кажется, что где-то есть каска лучше )
Отправлено 11 December 2018 - 17:19
Три раза об склон......Вот всю жизнь катаюсь без шлема, падал лихо бывало, креселкой по затылку тоже крепко получал разок, но что б головой об дорогу...нее.
и что за всю жизнь ни одного головонога? как так то?
Отправлено 11 December 2018 - 17:41
Три раза об склон......Вот всю жизнь катаюсь без шлема, падал лихо бывало, креселкой по затылку тоже крепко получал разок, но что б головой об дорогу...нее.
Ну даже и не знаю, что тут сказать. Бывают удачники, а бывают типа я
Хотя вообще конечно интересно, неужто ни разу ни тиливизера не было, ни вообще никакого полета перед падением?
Отправлено 11 December 2018 - 17:56
Полёты, телевизоры, сломанные рёбра, утери шапок в процессе и тп. Может инстинкт - беречь голову....но не получалось.ттт...Ну даже и не знаю, что тут сказать. Бывают удачники, а бывают типа я
![]()
Хотя вообще конечно интересно, неужто ни разу ни тиливизера не было, ни вообще никакого полета перед падением?
Отправлено 11 December 2018 - 19:33
Вы имеете ввиду уплотнители?
Ну вот как-то так
Это уже линза( двухслойный поликарбонат) или однослойный. и как эта система проветривается? Сделано интересно.
Отправлено 11 December 2018 - 21:25
... Ну и на очки попал ( маска которые.)
Типа, не солидно иметь шлем и маску разных брендов ?
Отправлено 11 December 2018 - 21:28
Разных брендов могут не совпадать по форме оправы.
Правда в последнее время есть ощущение некоторой унификации.
Отправлено 11 December 2018 - 21:53
Типа у одной оказался ремень короток. ( Кстати, у кого-нибудь есть опыт борьбы с подобным?) Со второй щель не понравилась между маской и шлемом. Хотя, брал в магазин и всё такое.
Гулять, так гулять - решил добиться идеала во всём.
Как оказалось и у одного бренда не всё с этим прям хорошо.
Но тут может играть роль форма морды лица, лба и тп, как теперь кажется.
Отправлено 11 December 2018 - 21:59
Типа у одной оказался ремень короток. ( Кстати, у кого-нибудь есть опыт борьбы с подобным?)
Саличе?
Сам растянется со временем
Отправлено 11 December 2018 - 21:59
Правда в последнее время есть ощущение некоторой унификации.
Захватить с собой в поход в магазин за шлемом любимую маску явно не будет лишним.
В моем случае со шлемом POC точно не "конфликтуют" маски от Uvex, Anon. и Wed'ze.
Отправлено 11 December 2018 - 22:07
Захватить с собой в поход в магазин за шлемом любимую маску явно не будет лишним.
В моем случае со шлемом POC точно не "конфликтуют" маски от Uvex, Anon. и Wed'ze.
Конфликтовать то и у меня не конфликтуют Alpina, Zeal , но....Не то, не то. Не мечта перфекциониста.
Отправлено 11 December 2018 - 22:08
Со шлемом Россиньол - Саличе, Ювекс, Альпина, Сванс.
А вот Каско хреново
Отправлено 11 December 2018 - 22:09
Типа у одной оказался ремень короток. ( Кстати, у кого-нибудь есть опыт борьбы с подобным?)
Из магазина "Детский мир" ?
Можно попробовать подержать ремень в керосине: последний почти все резиновое размягчает...
Отправлено 11 December 2018 - 22:12
Конфликтовать то и у меня не конфликтуют Alpina, Zeal , но....Не то, не то. Не мечта перфекциониста.
Для меня главное - чтобы на нос не давила - сопли текут...
Отправлено 11 December 2018 - 22:14
Из магазина "Детский мир" ?
Можно попробовать подержать ремень в керосине: последний почти все резиновое размягчает...
Да нет, из Альпиндустрии. На максимуме только на шапку. Но она старая, ей лет 15.
Отправлено 11 December 2018 - 22:17
Это уже линза( двухслойный поликарбонат) или однослойный. и как эта система проветривается? Сделано интересно.
Да, двойной. А вот с проветриванием - сама не знаю. Поюзаю, отпишусь честно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных