X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Последовательность обучения технике на горных лыжах!

инструкторы обучение спорт горы увлечение карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 11:04

Тренер нам за это по шапке) Вы что,говорит, чайники что ли?, заложить красивый поворот не в состоянии?) И на треньку слалома на прыжковых, плуг выбивать)

Вам может и по шапке, а на кубках мира и по прыжкам с трамплина и по спидскиингу неумехи участвующие так до сих пор и тормозят ))
  • 1

#142 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 11:08

Я как-то в плуге нашу трассу гиганта проехал там 950 или 1000 метров реально колени болели. На видео снял, где-то ролик есть.

Ну если там ровно - то спокойно можно проехать (сам фигово в нем езжу, но знаю умеющих), а если уже бруствер - то это как по разбитой трассе - замучаешься, тяжело всей лыжей снег грести. Надо Al369 приглашать - у него походу запас здоровья немерянный )
  • 0

#143 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:20

Отличие плуга от упора по-моему неплохо описано здесь.

http://www.offsport....ot-plugom.shtml

Я не знаю что это за сайт, но эта статья очень хорошая, вероятно откуда-то скопированная.

Просто набрал "поворот из упора". Техника "поворотов из упора" очень старая. Наверно без неё многим обучающимся трудно начинать поворачивать. Если вы будете учиться сезон поворачивать из упора, то чтобы в дальнейшем избавиться от него, потребуется много сезонов. Наверное по возможности лучше сразу учить скользить на параллельных лыжах. Всё зависит от того кого учить поворачивать  и зачем.

С другой стороны плуг - необходимый навык в горах, но не для поворотов, а для перемещения на лыжах по узким дорожкам между склонами или к подъёмнику, Но чему там особенно учиться я не вижу.

Плуг как элемент подготовки высококлассных лыжников я не знаю, но на нашем бытовом уровне в горах он бывает полезен.

• 1

#144 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:26

Я не знаю что это за сайт, но эта статья очень хорошая, вероятно откуда-то скопированная.
Просто набрал "поворот из упора". Техника "поворотов из упора" очень старая. Наверно без неё многим обучающимся трудно начинать поворачивать. Если вы будете учиться сезон поворачивать из упора, то чтобы в дальнейшем избавиться от него, потребуется много сезонов. Наверное по возможности лучше сразу учить скользить на параллельных лыжах. Всё зависит от того кого учить поворачивать и зачем.
С другой стороны плуг - необходимый навык в горах, но не для поворотов, а для перемещения на лыжах по узким дорожкам между склонами или к подъёмнику, Но чему там особенно учиться я не вижу.
Плуг как элемент подготовки высококлассных лыжников я не знаю, но на нашем бытовом уровне в горах он бывает полезен.

https://studopedia.org/7-133206.html. Австрийская классическая методика

От Виктора 

поворот из упора? 

Прикрепленные изображения

• упр..gif

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 October 2018 - 16:12

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:42

Следуя твоей логике Гоша, можно сказать, что практически 90% всех горнолыжников мира, стартующих на КМ, из жопы вообще не вылезают.
Ведь уже на протяжение нескольких последних лет победители КМ практически одни и те же персонажи, а наберётся их , дай бог, на десяток.
Хиршер, Кристофферсен, Пинтуро, Мюрер, Мельг, Свиндаль,Янсруд,Парис...Можно к ним ещё добавить максимум пяток фамилий.
Всех остальных горнолыжников мира можешь смело записывать в жопники.
Ты конечно большой спец в танцах, но в горнолыжном спорте разбираешься не лучше , чем обычная домохозяйка.
Да и домохозяйке, обладающающей ясным рассудком было бы достаточно один раз об,яснить что к чему.
Тебе же только я один уже несколько раз пытался ( с конкретными примерами) рассказать, что не так все грустно в нашем горнолыжном хозяйстве, но бесполезно.
Ты на время затихаешь, а позже снова- "у нас в Рассее есть хто нибудь чемпион КМ, ОИ,ЧМ, или у нас только уровень водокачки?"
Ура, все наш горнолыжники и горнолыжницы в жопе. А вот в пасадобле,ча ча ча, танго, факстроте...Вот кто гордость нашей страны.
Короче, тебе не доводы нужны,а помощь психоаналитика.

Ага только сколько спортсменов в странах занимаются и какой выхлоп. Ледецки сколько лет на лыжах катается и сколько вообще у нее в стране ГЛ занимается?

У нас детский спорт это просто баблосос, к спорту в 99% вообще никакого отношения не имеет, я про это вообще говорю.P

PS а на счёт детского бабласоса, мне говорили спортсмены которые ещё гоняются, примерно моего возраста.

Эту кухню они наверно лет 35-40 знают.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 October 2018 - 16:05

• 0

#146 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:46

Интересно сдал бы лыжник с ролика плуг на категорию С?
  • 0

#147 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 15:23

В НЛИ? Без фальшивого паспорта и приклеенной бороды? Думаю, что сдал бы ))

• 0

#148 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 15:30

а это плуг? :)

Это вместо приседания с штангой:-)

• 1

#149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 15:54

https://youtu.be/jRIlWbmNAHo

Ппц, посмотрел - теперь не знаю как это развидеть.
  • 0

#150 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 16:23

Ппц, посмотрел - теперь не знаю как это развидеть.

Придётся самому повторитьicon_smile.gif
  • 0

#151 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 17:56

Австрийская классическая методика

От Виктора

поворот из упора? 

По-моему, поворот из упора. В классическом старинном исполнении надо было корпус разворачивать наружу поворота (вниз по склону), примерно как у человека в чёрном в начале поворота, но ещё сильнее. Возможно что в современной интерпретации корпус больше должен идти по лыжам и так сильно крутить как на классике, уже не нужно.  Для поворота из упора нужно было быстрее приставлять внутреннюю лыжу, это ведь как бы подводящее упражнение для поворота на параллельных лыжах.

Человек в чёрном делает практически классические повороты на параллельных лыжах, но в самом начале по-моему есть небольшой упор (лыжи не параллельны).

Предлагаю обсуждение крепких спиртных напитков перенести в отдельную тему, поскольку лыжи и они две вещи несовместные. (апрески никто не отменяет, но после него не должно тошнить в поворотах на следующий день).

Меня тоже интересует водка, изготовленная не из опилок, или из чего её сейчас делают ? Организм не хочет это пить.

Коньячный спирт делается из винограда, ром - из тростника, виски - из ячменя, а вот из чего делают водку и есть ли настоящая пшеничная или хотя бы ржаная ?

• 0

#152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 19:56

поворот из упора? 

это смотря какой упор ты имеешь в виду. нижней лыжей или верхней

Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2018 - 12:33

• 0

#153 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 01:35

Просто набрал "поворот из упора". Техника "поворотов из упора" очень старая. Наверно без неё многим обучающимся трудно начинать поворачивать. Если вы будете учиться сезон поворачивать из упора, то чтобы в дальнейшем избавиться от него, потребуется много сезонов. Наверное по возможности лучше сразу учить скользить на параллельных лыжах. Всё зависит от того кого учить поворачивать  и зачем.

похоже что сей дядечька кое что в плуге как бы "понимат" но особо не пропагандирует...а случайно так мимоходом вдруг вот и вспомнил icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Oлена: 07 October 2018 - 01:41

• 0

#154 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 01:57

Плуг в НЛИ не сдал бы.
Гы.
  • 1

#155 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 02:01

https://www.youtube....plLu5BvVs&t=87s
похоже что сей дядечька кое что в плуге как бы "понимат" но особо не пропагандирует...а случайно так мимоходом вдруг вот и вспомнил icon_wink.gif

Не как бы нам не хорошо уже в плуге, мы уже мочим :) все

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 October 2018 - 02:22

• 0

#156 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 06:27

Не как бы нам не хорошо уже в плуге, мы уже мочим icon_smile.gif все

Гы. сели встали...бодрость духа грация и пластика.

Не толи дело в классике: встал на плоские параллельные и погнали...
Потом чуть задавил кант (), так чтоб скорость не терять и опять - Алга.

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 07 October 2018 - 06:31

• 0

#157 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6180 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 09:36

Про алкоголь здесь: https://forum.ski.ru...23#entry2762079

• 0

#158 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 October 2018 - 15:09

а это плуг? :)https://youtu.be/jRIlWbmNAHo

Это что за ужас???
  • 0

#159 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 19:19

Это что за ужас???

Это упражнение от ГГ. Меня Ревкуц пытался научить его делать.

• 0

#160 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 20:26

https://studopedia.org/7-133206.html. Австрийская классическая методика

Вот бы ещё картинки открывались было бы совсем замечательно!

• 0

Темы с аналогичным тегами инструкторы, обучение, спорт, горы, увлечение, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных