Начинающим сильнее всего вредят лыжи, а не палки)

Решил представить этому сайту---список Элитных пользователей.
Отправлено 04 October 2018 - 17:55
Отправлено 04 October 2018 - 18:25
Ну вот... А я реально прифигел от уровня "твоего" катания на видео... )
А, можно, плиз подробнее изложить. что такое -"прифигел" от катания Томаса? В чем конкретно, ты "прифигел"?
Отправлено 04 October 2018 - 18:32
Начинающим, не могут априори мешать лыжи, так как они хотят научиться правильно кататься и чем быстрее, тем лучше. Клятвенно заверяю, готов поклясться на библии в Верховном Суде России, пройди -Детектор лжи. Начинающие, могут за час-три, научиться делать базовые правильные повороты, без бокового прогиба в пояснице и направленности корпуса в долину. Палки, не нужны никому, нигде, ни профи, ни начинающим, ни любым категориям начинающие+, на любых склонах мира с любой консистенцией снега. Палки только вредят начинающим и вредят очень сильно: уколы, упоры палками это Зло как впрочем и сами палки, особенно начинающим
Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 18:36
Отправлено 04 October 2018 - 18:48
Наоборот. С 12 лет фарцовка, потом статьи УК, потом видимо надоумили, где медом намазано.
Нет, никто не надоумил, у меня родители были правильные, просто я с детского сада, хотел поехать к кокосовым пальмам, белоснежному песку и голубому океану. Хотел, получать кайф в райских местах нашей страшной планеты, прилагая минимум усилий и я проработал официально за 55 лет, только полгода в том Главном Жилищном Управлении Мосгорисполкома, но и за это время успел на халяву сделать евроремонт всего бунгало, которое у меня недавно конфисковали: 89,70 кв.м. жилой площади, площадь лоджий 4,10 м. 4 комнаты, коридор 7 м длиной и т.д. и я, мечтал кататься на горных лыжах не в Крылатском и на Кавказе, а на лучших курортах Мира.
Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 19:02
Отправлено 04 October 2018 - 19:39
А, можно, плиз подробнее изложить. что такое -"прифигел" от катания Томаса? В чем конкретно, ты "прифигел"?
Человек делает очень правильные повороты - начинает над линией падения склона и очень круто закрывает их после ее прохождения. И все это на гигантских лыжах. И у него очень правильный рисунок движений. Я еще удивился, что человек, опубликовавший видео, говорит, что он не ходит по трассе, т.к. на видео именно трассовый рисунок поворотов. Где-то было видео Лигети, так он там по трассе едет так же, как на этом видео.
Отправлено 04 October 2018 - 20:16
Отправлено 04 October 2018 - 20:41
Я, нигде не говорил и не писал, что я воспитанный. Лагундри 07.07.1963 года , родился в г.Москва, в роддоме Марьиной Рощи, учился в школах: 561, 810, 402, закончил МИСИ,
Володь, а ты Лёшу Лытаева не знаешь? Тоже из наших краёв, тоже МИСИ закончил. Он там, в МИСИ, ещё кавээнил.
Отправлено 04 October 2018 - 21:19
был у меня один забавный знакомый,который убеждённо утверждал ,что поворот выполняется исключительно на внутренней ноге и спорить с ним было абсолютно бессмысленно)))
Привет, а ты сам на какой лыже или лыжах, выполняешь правый поворот?
Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 21:19
Отправлено 04 October 2018 - 21:37
Володь, а ты Лёшу Лытаева не знаешь? Тоже из наших краёв, тоже МИСИ закончил. Он там, в МИСИ, ещё кавээнил.
Паш, я знаю шапочно, много народа в радиусе от Энтузиаста кинотеатра, до моей Вешняковской церкви, Лытаева не знаю скорее всего, в МИСИ много же факультетов было, я учился на чисто Московском, ТЗМ. Я, знаю практически всех кто лежал со мной в одной больнице, в одно и тоже время, десяток по крайней мере, один из них как то напугал мою жену, позвонил в дверь, жена открыла, а он и говорит, я такой то , вове подарочек принес и достает гранату, правда, пустышку. Паренек весит под 150, рост под 190, он постоянно на вязках лежал, я с ним оба раза пересекался в одном отделении, одной и ой же больницы. Хотел, его на горных лыжах научить кататься, бесплатно но его мама ему не разрешает выходит за определенный периметр: Вешняковская церковь, пруд за ВКШ, где он рыбу ловит и у армянского магазина продает, Энтузиаст. Другой, живет в доме напротив, он меня постоянно вилкой пытался проткнуть, а потом под кроватью прятался от санитаров. Паша, уже скоро появлюсь в Москве, главное найти жилье, чтобы была возможность давать уроки в этом сезоне, пока я договорился только с монастырем мужским и одной ночлежкой.
Отправлено 04 October 2018 - 22:42
Лытаева не знаю скорее всего, в МИСИ много же факультетов было,
Он ещё и ровесник твой, в один год поступали наверняка. Он на ПГС.
Отправлено 05 October 2018 - 05:26
Прошу, в студию-тему, логическое обоснование того, что надо официально говорить, писать-именно :"изгиб в пояснице", а не "боковой прогиб в пояснице", касательно этого "прогиба" или "изгиба", богов и богинь горнолыжного спорта, можно с примерами из мировых горнолыжных глянцевых изданий.
Так я же с точки зрения обычного русского языка, а не техники катания.
Отправлено 05 October 2018 - 05:30
Изгибаются балки в сопромате,
"Изгибаются" балки, если превышен предел упругости. До этого балки "прогибаются"
Сообщение отредактировал vtek: 05 October 2018 - 05:31
Отправлено 05 October 2018 - 05:35
Популярное сообщение!
Паш, я знаю шапочно, много народа в радиусе от Энтузиаста кинотеатра, до моей Вешняковской церкви, Лытаева не знаю скорее всего, в МИСИ много же факультетов было, я учился на чисто Московском, ТЗМ. Я, знаю практически всех кто лежал со мной в одной больнице, в одно и тоже время, десяток по крайней мере, один из них как то напугал мою жену, позвонил в дверь, жена открыла, а он и говорит, я такой то , вове подарочек принес и достает гранату, правда, пустышку. Паренек весит под 150, рост под 190, он постоянно на вязках лежал, я с ним оба раза пересекался в одном отделении, одной и ой же больницы. Хотел, его на горных лыжах научить кататься, бесплатно но его мама ему не разрешает выходит за определенный периметр: Вешняковская церковь, пруд за ВКШ, где он рыбу ловит и у армянского магазина продает, Энтузиаст. Другой, живет в доме напротив, он меня постоянно вилкой пытался проткнуть, а потом под кроватью прятался от санитаров. Паша, уже скоро появлюсь в Москве, главное найти жилье, чтобы была возможность давать уроки в этом сезоне, пока я договорился только с монастырем мужским и одной ночлежкой.
А как насчет знакомого Наполеона?
Отправлено 05 October 2018 - 05:41
Тортика?А как насчет знакомого Наполеона?

Отправлено 05 October 2018 - 12:39
В контексте данной темы им больше всего вредят не лыжи и не палки с шапочкой, им сильнее всего вредит доступ в интернет.
Отправлено 05 October 2018 - 13:24
В контексте данной темы им больше всего вредят не лыжи и не палки с шапочкой, им сильнее всего вредит доступ в интернет.
Серег, привет, ты меня знаешь хорошо и знаешь что я никогда не вру, ну так вот-с десяток теток предпенсионного возраста, по моим текстам научились правильно кататься , правда без бокового прогиба в пояснице и без разворота корпуса в долину, они мне присылали благодарственные письма с нижайшим поклоном или прогибом, только не боковым, найду некоторые из них, выложу в этой теме.
Отправлено 05 October 2018 - 13:30
Серег, привет, ты меня знаешь хорошо и знаешь что я никогда не вру, ну так вот-с десяток теток предпенсионного возраста, по моим текстам научились правильно кататься , правда без бокового прогиба в пояснице и без разворота корпуса в долину, они мне присылали благодарственные письма с нижайшим поклоном или прогибом, только не боковым, найду некоторые из них, выложу в этой теме.
Ну дык, это, изложи, плиз, свое видение техники в общих чертах? Как инициируется поворот, как увеличивается угол закантовки, что и как при этом работает (какие части тела) и т.п.? )
Сообщение отредактировал pav: 05 October 2018 - 13:31
Отправлено 05 October 2018 - 13:54
Ну дык, это, изложи, плиз, свое видение техники в общих чертах? Как инициируется поворот, как увеличивается угол закантовки, что и как при этом работает (какие части тела) и т.п.? )
Привет, я о правильной технике катания, пишу практически в каждом своем посту , но я оперирую другими терминами и не понял ни слова, из того что сейчас здесь в этом посте-написал. То. есть: инициируются, угол закантовки, ангуляция, заклон и другие слова. мне не ведомы и незнакомы. Пойду покатаюсь на роликах, вернусь и напишу еще раз прописные истины о правильном катании.
Отправлено 05 October 2018 - 14:08
Он знает про ненужность палок,
Изгибы лыж, и спин, и балок...
Пропишет истины сейчас -
И балки вырастут у нас
В сознаньи, словно из тумана...
Скажу я честно, без обмана:
Давно забыт уж сопромат.
И не воротятся назад
Года, когда его учили,
А сдав, успешно позабыли.
ЗЫ (стебанулся над одним словом, хотел короче, но не сумел... Надо Vladima как - то в ветку привлекать, а то он в своей свободной теме все грустит, а тут весело.)
ЗЗЫ Смайлик для ASDr -а, а то он меня плохо понимать стал.
Сообщение отредактировал Revkuts: 05 October 2018 - 14:14
Отправлено 05 October 2018 - 14:55
Он знает про ненужность палок,
Изгибы лыж, и спин, и балок...
Пропишет истины сейчас -
И балки вырастут у нас
В сознаньи, словно из тумана...
Скажу я честно, без обмана:
Давно забыт уж сопромат.
И не воротятся назад
Года, когда его учили,
А сдав, успешно позабыли.
ЗЫ (стебанулся над одним словом, хотел короче, но не сумел... Надо Vladima как - то в ветку привлекать, а то он в своей свободной теме все грустит, а тут весело.)
ЗЗЫ Смайлик для ASDr -а, а то он меня плохо понимать стал.
Revkuts Помоги, поддержи, упал я только что на роликах, рядом с Финским заливом, еле доехал в чужое бунгало
Локооооооооть
если что то серьезное, какие признаки??? В Ленинграде, терпеть его не могу, одни проблемы, шквалистый ветер сейчас, дождь сильный, хотел слалом пройти без флагов и при повороте, занесло. Упал, всем весом тела на локоть.
Сообщение отредактировал Лагундри: 05 October 2018 - 15:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных