X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Решил представить этому сайту---список Элитных пользователей.

сливки ski.ru кто больше помогает людям сливки должны иметь бонусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#141 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:55

Начинающим сильнее всего вредят лыжи, а не палки) 

• 1

#142 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 18:25

Ну вот... А я реально прифигел от уровня "твоего" катания на видео... )

А, можно, плиз  подробнее изложить. что такое -"прифигел" от катания Томаса?     В чем конкретно, ты "прифигел"?

• 0

#143 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 18:32

Начинающим, не могут априори мешать лыжи, так как они хотят научиться правильно кататься и чем быстрее, тем лучше.    Клятвенно заверяю, готов поклясться на библии в Верховном Суде России,  пройди -Детектор лжи.   Начинающие, могут за час-три, научиться делать базовые правильные повороты, без бокового прогиба в пояснице и направленности корпуса в долину.  Палки, не нужны никому, нигде, ни профи, ни начинающим, ни  любым категориям начинающие+, на любых склонах мира с любой консистенцией снега. Палки только вредят начинающим и вредят очень сильно: уколы, упоры палками это Зло как впрочем и сами палки, особенно начинающим

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 18:36

• 0

#144 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 18:48

5bb636e18cea3_DSC01949.jpg5bb63712161ee_DSC00637.jpg5bb6373a61ff5_002.jpgНаоборот. С 12 лет фарцовка, потом статьи УК, потом видимо надоумили, где медом намазано.

Нет, никто не надоумил, у меня родители были правильные, просто я с детского сада, хотел  поехать к кокосовым пальмам, белоснежному песку и голубому океану.  Хотел, получать кайф в райских местах нашей страшной планеты, прилагая минимум усилий и я проработал официально за 55 лет, только полгода в том Главном Жилищном Управлении Мосгорисполкома, но и за это время успел на халяву сделать евроремонт всего бунгало, которое у меня недавно конфисковали: 89,70 кв.м. жилой площади, площадь лоджий 4,10 м. 4 комнаты, коридор 7 м длиной и т.д. и я, мечтал кататься на горных лыжах не в Крылатском и на Кавказе, а на лучших курортах Мира.

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 19:02

• 0

#145 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 19:39

А, можно, плиз  подробнее изложить. что такое -"прифигел" от катания Томаса?     В чем конкретно, ты "прифигел"?

Человек делает очень правильные повороты - начинает над линией падения склона и очень круто закрывает их  после ее прохождения. И все это на гигантских лыжах.  И у него очень правильный рисунок движений.  Я еще удивился, что человек, опубликовавший видео, говорит, что он не ходит по трассе, т.к. на видео именно трассовый рисунок поворотов.  Где-то было видео Лигети, так он там по трассе едет так же, как на этом видео.   

• 0

#146 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 20:16

был у меня один забавный знакомый,который убеждённо утверждал ,что поворот выполняется исключительно на внутренней ноге и спорить с ним было абсолютно бессмысленно)))
  • 0

#147 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 20:41

Я, нигде не говорил и не писал, что я воспитанный.   Лагундри   07.07.1963 года , родился в г.Москва, в роддоме Марьиной Рощи, учился в школах: 561, 810, 402, закончил МИСИ, 

Володь, а ты Лёшу Лытаева не знаешь? Тоже из наших краёв, тоже МИСИ закончил. Он там, в МИСИ, ещё кавээнил.

• 0

#148 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 21:19

был у меня один забавный знакомый,который убеждённо утверждал ,что поворот выполняется исключительно на внутренней ноге и спорить с ним было абсолютно бессмысленно)))

Привет, а ты сам на какой лыже или лыжах, выполняешь правый  поворот?

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 21:19

• 0

#149 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 21:37

Володь, а ты Лёшу Лытаева не знаешь? Тоже из наших краёв, тоже МИСИ закончил. Он там, в МИСИ, ещё кавээнил.

Паш, я знаю шапочно, много народа в радиусе от Энтузиаста кинотеатра, до моей Вешняковской церкви, Лытаева не знаю    скорее всего, в МИСИ много же факультетов было, я учился на чисто Московском, ТЗМ.   Я, знаю практически всех кто лежал со мной в одной больнице, в одно и тоже время, десяток по крайней мере, один из них как то напугал мою жену, позвонил в дверь, жена открыла,  а он и говорит, я такой то , вове подарочек принес и достает гранату, правда, пустышку.  Паренек  весит под 150, рост под 190, он постоянно на вязках лежал, я с ним оба раза пересекался  в одном отделении, одной и  ой же больницы.   Хотел, его на  горных лыжах научить кататься, бесплатно но его мама ему не разрешает выходит за определенный периметр: Вешняковская церковь, пруд за ВКШ, где он рыбу ловит и у армянского магазина продает, Энтузиаст. Другой, живет в доме напротив, он меня постоянно вилкой пытался проткнуть, а потом под кроватью прятался от санитаров.  Паша, уже скоро появлюсь в Москве, главное найти жилье, чтобы была возможность давать уроки в этом сезоне, пока я договорился только с монастырем мужским и одной ночлежкой.

• 0

#150 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 22:42

Лытаева не знаю    скорее всего, в МИСИ много же факультетов было, 

Он ещё и ровесник твой, в один год поступали наверняка. Он на ПГС.

• 1

#151 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 05:26

5bb5d4b783006_55b7fc54ae013a35037888a673

Прошу, в студию-тему, логическое обоснование того, что надо  официально говорить, писать-именно :"изгиб в пояснице", а не "боковой прогиб в пояснице", касательно этого "прогиба" или "изгиба", богов и богинь горнолыжного спорта, можно с примерами из мировых горнолыжных глянцевых изданий. 

Так я же с точки зрения обычного русского языка, а не техники катания.

• 0

#152 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 05:30

Изгибаются балки в сопромате,             

"Изгибаются" балки, если превышен предел упругости. До этого балки "прогибаются"biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 05 October 2018 - 05:31

• 2

#153 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 05:35

*
Популярное сообщение!

Паш, я знаю шапочно, много народа в радиусе от Энтузиаста кинотеатра, до моей Вешняковской церкви, Лытаева не знаю    скорее всего, в МИСИ много же факультетов было, я учился на чисто Московском, ТЗМ.   Я, знаю практически всех кто лежал со мной в одной больнице, в одно и тоже время, десяток по крайней мере, один из них как то напугал мою жену, позвонил в дверь, жена открыла,  а он и говорит, я такой то , вове подарочек принес и достает гранату, правда, пустышку.  Паренек  весит под 150, рост под 190, он постоянно на вязках лежал, я с ним оба раза пересекался  в одном отделении, одной и  ой же больницы.   Хотел, его на  горных лыжах научить кататься, бесплатно но его мама ему не разрешает выходит за определенный периметр: Вешняковская церковь, пруд за ВКШ, где он рыбу ловит и у армянского магазина продает, Энтузиаст. Другой, живет в доме напротив, он меня постоянно вилкой пытался проткнуть, а потом под кроватью прятался от санитаров.  Паша, уже скоро появлюсь в Москве, главное найти жилье, чтобы была возможность давать уроки в этом сезоне, пока я договорился только с монастырем мужским и одной ночлежкой.

А как насчет знакомого Наполеона?biggrin.png

• 3

#154 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 05:41

А как насчет знакомого Наполеона?biggrin.png

Тортика? :)
  • 1

#155 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 12:39

В контексте данной темы им больше всего вредят не лыжи и не палки с шапочкой, им сильнее всего вредит доступ в интернет. 

• 1

#156 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:24

В контексте данной темы им больше всего вредят не лыжи и не палки с шапочкой, им сильнее всего вредит доступ в интернет. 

Серег, привет, ты меня знаешь хорошо и знаешь что я никогда не вру, ну так вот-с десяток теток предпенсионного возраста, по моим текстам  научились правильно кататься , правда без бокового прогиба в пояснице и без разворота корпуса в долину, они мне присылали благодарственные письма с нижайшим поклоном или прогибом, только не боковым, найду некоторые из них, выложу в этой теме.

• 0

#157 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:30

Серег, привет, ты меня знаешь хорошо и знаешь что я никогда не вру, ну так вот-с десяток теток предпенсионного возраста, по моим текстам  научились правильно кататься , правда без бокового прогиба в пояснице и без разворота корпуса в долину, они мне присылали благодарственные письма с нижайшим поклоном или прогибом, только не боковым, найду некоторые из них, выложу в этой теме.

Ну дык, это, изложи, плиз, свое видение техники в общих чертах? Как инициируется поворот, как увеличивается угол закантовки, что и как при этом работает (какие части тела)  и т.п.? ) 

Сообщение отредактировал pav: 05 October 2018 - 13:31

• 1

#158 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:54

Ну дык, это, изложи, плиз, свое видение техники в общих чертах? Как инициируется поворот, как увеличивается угол закантовки, что и как при этом работает (какие части тела)  и т.п.? ) 

Привет, я о правильной технике катания, пишу практически  в каждом своем посту , но я оперирую другими терминами и  не понял ни слова, из того что сейчас здесь в этом посте-написал.  То. есть: инициируются, угол закантовки, ангуляция, заклон и другие слова. мне не ведомы и незнакомы.  Пойду покатаюсь на роликах, вернусь и напишу еще раз прописные истины о правильном катании.

• 0

#159 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 14:08

Он знает про ненужность палок,

Изгибы лыж, и спин, и балок...

Пропишет истины сейчас - 

И балки вырастут у нас biggrin.png

В сознаньи, словно из тумана...

Скажу я честно, без обмана:

Давно забыт уж сопромат.

И не воротятся назад

Года, когда его учили,

А сдав, успешно позабыли.

ЗЫ (стебанулся над одним словом, хотел короче, но не сумел... Надо Vladima как - то в ветку привлекать, а то он в своей свободной теме все грустит, а тут весело.)

ЗЗЫ Смайлик для ASDr -а, а то он меня плохо понимать стал.

Сообщение отредактировал Revkuts: 05 October 2018 - 14:14

• 1

#160 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 14:55

excl.png

Он знает про ненужность палок,

Изгибы лыж, и спин, и балок...

Пропишет истины сейчас - 

И балки вырастут у нас biggrin.png

В сознаньи, словно из тумана...

Скажу я честно, без обмана:

Давно забыт уж сопромат.

И не воротятся назад

Года, когда его учили,

А сдав, успешно позабыли.

ЗЫ (стебанулся над одним словом, хотел короче, но не сумел... Надо Vladima как - то в ветку привлекать, а то он в своей свободной теме все грустит, а тут весело.)

ЗЗЫ Смайлик для ASDr -а, а то он меня плохо понимать стал.

Revkuts    Помоги, поддержи, упал я только что на роликах, рядом с Финским заливом, еле доехал в чужое бунгалоexcl.png excl.png excl.png  Локоооооооотьexcl.png excl.png excl.png  если что то серьезное, какие признаки???  В  Ленинграде, терпеть его не могу,  одни проблемы, шквалистый ветер сейчас, дождь сильный, хотел слалом пройти без флагов и при повороте, занесло. Упал, всем весом тела на локоть.

Сообщение отредактировал Лагундри: 05 October 2018 - 15:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных