X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чему учат официальные инструктора, наших школ---своих учеников?

официальные школы кто принимает экзамены у наши учат или растягивают процесс официальные инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#141 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:11

Прокат часто это одна из служб горки, так что никуда не уедет.

Если прокат сам по себе дешевый - можно взять, сесть в машину и уехать на соседний склон. Или с горки с прокатными лыжами никак не уйти?
Бывают ведь прокаты без горки - как в городах, так и по дороге. Как правило цены ниже, чем брать на месте.
  • 1

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:21

Прокат часто это одна из служб горки, так что никуда не уедет.

если учесть, что на Дмитровке по дороге 3-4 проката с ценником на порядок дешевле курортных, то еще как уедет. Качество инвентарч мейнстрим не волнует, оно и в Сорочанах не очень.
  • 0

#143 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:48

Конечно есть прокаты и в городе и в округе горы. И цены там на сутки дешевле, чем на горе за час.

Ну если взять в прокат там, то уже скидку на скипасс не получишь.

Ну и ещё такой момент, что большая часть пользователей проката - это новички или люди, ещё плохо знающие всю горнолыжную инфраструктуру и они не знают о дешёвых прокатах в округе. Это я про наши условия говорю. В Сочи, Шерегеше прокатами пользуются и продвинутые люди.

• 0

#144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 13:28

Ну и уж совсем полную аналогию можно провести с бассейном. Можно ли там проводить платные занятия сторонним тренерам, инструкторам, клубам без аренды дорожки, либо согласования с администрацией бассейна, а только купив билет на посещение? Думаю, что невозможно.

ключевое слово - аренда. мы начали разговор с этого. самозанятый (черный) инструктор ничего ни у кого не арендует. предмета договора нет. то есть ты предлагаешь заплатить ГЛК просто так...

Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2018 - 13:37

• 0

#145 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 13:49

ключевое слово - аренда. мы начали разговор с этого. самозанятый (черный) инструктор ничего ни у кого не арендует. предмета договора нет. то есть ты предлагаешь заплатить ГЛК просто так...

А в тренажёрном зале можно, купив абонемент на посещения, платно заниматься с другими посетителями?

Ключевое понятие, что купив ски-пасс, т.е. купив услугу пользования подъёмником, самозанятый инструктор не получает права пользования склонами для извлечения прибыли.  так это понимаю.

• 0

#146 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 13:55

И тогда вопрос возникает: я могу прийти в ГУМ, поставить свой столик и продавать там пирожки?
И посылать администрацию ГУМа подальше? Сколько я успею продать пирожков? icon_smile.gif

А если не столик, чтоб не арендовать площадь, а просто ходить с сумкой и из неё пирожками отоваривать? :-)

Сообщение отредактировал lele: 26 September 2018 - 13:58

• 0

#147 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:29

А если не столик, чтоб не арендовать площадь, а просто ходить с сумкой и из неё пирожками отоваривать? icon_smile.gif

Вы снова и снова вбрасываете нам сбои бизнес-идеи :) и при этом признаетесь, что не сильны в юриспруденции :).

Такой подход был популярен в лихие 90-е. 

Со столиком вы уже сами поняли, за торговлю вами заинтересуется налоговая (нужен кассовый аппарат и т.д.), а если вы будете раздавать пирожки даром - вас посадят за терроризм в виде отравления ни в чем не повинных граждан.

Короче, прежде чем что либо предпринимать надо ознакомиться с правилами.   

• 0

#148 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:30

А в тренажёрном зале можно, купив абонемент на посещения, платно заниматься с другими посетителями?

Конечно, а в чем проблема?
Записались пацаны в качалку, долбят программу, один другому говорит "давай еще жми, можешь!".
А потом говорит - руки чуть пошире поставь, амплитуду поменьше...
Тут подваливает инструктор и заявляет: А чего это Вы с посетителями занятия проводите?

Или там в качестве того же "подстрахуя" только инструктора можно использовать?

Так же и на склоне.
  • 1

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:34

Конечно есть прокаты и в городе и в округе горы. И цены там на сутки дешевле, чем на горе за час.
Ну если взять в прокат там, то уже скидку на скипасс не получишь.

Ну и ещё такой момент, что большая часть пользователей проката - это новички или люди, ещё плохо знающие всю горнолыжную инфраструктуру и они не знают о дешёвых прокатах в округе. Это я про наши условия говорю. В Сочи, Шерегеше прокатами пользуются и продвинутые люди.

в Подмосковье реклама прокатов крупно вывешена по дороге к основныи ГЛЦ.
  • 0

#150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:36

И тогда вопрос возникает: я могу прийти в ГУМ, поставить свой столик и продавать там пирожки?
И посылать администрацию ГУМа подальше? Сколько я успею продать пирожков? icon_smile.gif

А если не столик, чтоб не арендовать площадь, а просто ходить с сумкой и из неё пирожками отоваривать? icon_smile.gif

думаю, что да. при условии оформления отношений с государством (ИП, лицензии на услуги и прочее). 

• 0

#151 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:37

Вы снова и снова вбрасываете нам сбои бизнес-идеи icon_smile.gif и при этом признаетесь, что не сильны в юриспруденции icon_smile.gif.

Со столиком вы уже сами поняли, за торговлю вами заинтересуется налоговая (нужен кассовый аппарат и т.д.), а если вы будете раздавать пирожки даром - вас посадят за терроризм в виде отравления ни в чем не повинных граждан.

Это я задаю вопросы. И надеюсь, что кто-то сильный в юриспруденции пояснит.

Конечно, а в чем проблема?
Записались пацаны в качалку, долбят программу, один другому говорит "давай еще жми, можешь!".
А потом говорит - руки чуть пошире поставь, амплитуду поменьше...
Тут подваливает инструктор и заявляет: А чего это Вы с посетителями занятия проводите?

Или там в качестве того же "подстрахуя" только инструктора можно использовать?

Так же и на склоне.

Я не про пацанов, которые вместе занимаются. Это понятно.

А именно инструкторить с клиентами и брать с них деньги. И всё это лишь купив абонемент посетителя.

• 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:41

Я не про пацанов, которые вместе занимаются. Это понятно.
А именно инструкторить с клиентами и брать с них деньги. И всё это лишь купив абонемент посетителя.

"Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?" . Кто зафиксировал передачу денег? Повторяю, французы умеют делать грамотные подставы с ложным клиентом или человеком, консультирующимся как подзаработать черным инструкторством. Наши просто быкуют.
  • 0

#153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:45

а что тут пояснять? открываешь закон о предпринимательской деятельности, изучаешь. потом изучаешь на каких условиях создан сам ГЛЦ и какая из служб на каких основаниях там находится. потом уже выдаешь предложения "отстегнуть" что-то там еще, кроме оплаты подъемника... :)

• 0

#154 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:50

а что тут пояснять? открываешь закон о предпринимательской деятельности, изучаешь. потом изучаешь на каких условиях создан сам ГЛЦ и какая из служб на каких основаниях там находится. потом уже выдаешь предложения "отстегнуть" что-то там еще, кроме оплаты подъемника... icon_smile.gif

Всё это же должен проделать и индивидуал, прежде чем начинать работать на ГЛЦ. Иначе и он не может быть уверен в своём праве.

• 0

#155 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:52

А кто и как определяет кто обучает а кто нет - это конечно отдельный вопрос.

Не просто отдельный, а основной вопрос.
Как можно запретить нечто неопределенное, без четких критериев?
Но у нас могут, Рассея - матушка...

Что есть обучение? Нахождение рядом на склоне?
Спуск с остановками и разговорами?
Выполнение упражнений на склоне?
Беседа на вершине склона, у подножья, на подъемнике?

С чем и во имя чего вообще борьба идет?

Я понимаю цель так:
Обучающиеся катаются медленно и создают помехи движению, а если их слишком много - то разбегаются опытные катальщики на другие ГЛК, или вообще перестают ездить интенсивно выкатывая скипассы.
То есть потреблятство услуги подъемника снижается из-за пробок медленных обучаемых на склоне.

Решено пробки позволить создавать только негабариту (чайникам) в сопровождении спецтранспорта выделяемого спец. цветографической схемой одежды (униформа ГЛЦ).

За медленную езду негабарита в сопровождении черных автомобилей без спецсигналов - снимать с последних номера и запрещать эксплуатацию...

Но ведь просто за медленную езду негабарита никаких санкций не предусмотрено, согласно правилу: "ЧЁ?! Я ДЕНЬГИ заплатил!!!".
Ибо негабарит есть клиент, а он всегда прав, и вообще клиентоориентированность - наше все...

То есть задача-максимизировать прибыль, как-то регулируя ситуацию на склоне.
Привлекая скидками на сезонные ски-пассы, и тут же гоняя со склона "плохих" клиентов ради "хороших"...
Но однозначного алгоритма нет.

Если кабак пустой - он будет рад даже зашедшему вкусить бизнес - ланч или выпить кофе по тройной цене...
Но если его заполнят любители ЗОЖ, чая и салатов, а еще посидеть часок на халявном вайфае - начнут отваливаться любители хорошенько выпить и закусить.

То есть по мере заполнения зала выгодно вытолкнуть клиента, который приносит мало прибыли чтобы разместить более "жирного",
перейдя на подход к неприбыльному в виде требования: "дохлебывай и уе@#вай".

Так и с черными инструкторами. Платят только за скипасс, но ведь платят!
Но могут начать мешать при высокой загрузке... Ай-ай, потенциально упущенная прибыль! Гнать в шею!
И уже не разбираясь гонят, забыв что упущенная прибыль - потенциальная, родившаяся лишь в мозгу очередного эффективного менеджера, который пофантазировал в меру своих скромных возможностей и выдал руководство к действию, работающее только в условиях ажиотажного спроса на услугу.
  • 1

#156 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:52

Вы снова и снова вбрасываете нам сбои бизнес-идеи icon_smile.gif и при этом признаетесь, что не сильны в юриспруденции icon_smile.gif.

а если ты зареган, как самозанятый, то и от ндфл освобожден, типа как репетитор...

• 0

#157 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:54

в Подмосковье реклама прокатов крупно вывешена по дороге к основныи ГЛЦ.

+ интернета нагуглить информацию все больше, а сорящих деньгами направо и налево все меньше.
Просто баланс между затратами и удобством.
Кстати взять в тихом прокате по дороге может оказаться еще и удобнее, чем стоять в очереди в прокат на самом склоне.
  • 0

#158 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:59

Не просто отдельный, а основной вопрос.
Как можно запретить нечто неопределенное, без четких критериев?
Но у нас могут, Рассея - матушка...

Что есть обучение? Нахождение рядом на склоне?
Спуск с остановками и разговорами?
Выполнение упражнений на склоне?
Беседа на вершине склона, у подножья, на подъемнике?

С чем и во имя чего вообще борьба идет?

Я понимаю цель так:
Обучающиеся катаются медленно и создают помехи движению, а если их слишком много - то разбегаются опытные катальщики на другие ГЛК, или вообще перестают ездить интенсивно выкатывая скипассы.
То есть потреблятство услуги подъемника снижается из-за пробок медленных обучаемых на склоне.

Решено пробки позволить создавать только негабариту (чайникам) в сопровождении спецтранспорта выделяемого спец. цветографической схемой одежды (униформа ГЛЦ).

За медленную езду негабарита в сопровождении черных автомобилей без спецсигналов - снимать с последних номера и запрещать эксплуатацию...

Но ведь просто за медленную езду негабарита никаких санкций не предусмотрено, согласно правилу: "ЧЁ?! Я ДЕНЬГИ заплатил!!!".
Ибо негабарит есть клиент, а он всегда прав, и вообще клиентоориентированность - наше все...

То есть задача-максимизировать прибыль, как-то регулируя ситуацию на склоне.
Привлекая скидками на сезонные ски-пассы, и тут же гоняя со склона "плохих" клиентов ради "хороших"...
Но однозначного алгоритма нет.

Если кабак пустой - он будет рад даже зашедшему вкусить бизнес - ланч или выпить кофе по тройной цене...
Но если его заполнят любители ЗОЖ, чая и салатов, а еще посидеть часок на халявном вайфае - начнут отваливаться любители хорошенько выпить и закусить.

То есть по мере заполнения зала выгодно вытолкнуть клиента, который приносит мало прибыли чтобы разместить более "жирного",
перейдя на подход к неприбыльному в виде требования: "дохлебывай и уе@#вай".

Так и с черными инструкторами. Платят только за скипасс, но ведь платят!
Но могут начать мешать при высокой загрузке... Ай-ай, потенциально упущенная прибыль! Гнать в шею!
И уже не разбираясь гонят, забыв что упущенная прибыль - потенциальная, родившаяся лишь в мозгу очередного эффективного менеджера, который пофантазировал в меру своих скромных возможностей и выдал руководство к действию, работающее только в условиях ажиотажного спроса на услугу.

По моему опыту не такая причина.

Обучающиеся учатся на учебном склоне и не мешают трафику на основных склонах. Это поначалу. Потом конечно переходят на основные. Но я никогда не сталкивался с такой проблемой, чтобы опытные катальщики из-за этого перестали посещать определённый ГЛЦ.

Основную причину я уже указывал - ГЛЦ не согласна, чтобы деньги за инструкторство шли мимо кассы.

• 0

#159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:01

Всё это же должен проделать и индивидуал, прежде чем начинать работать на ГЛЦ. Иначе и он не может быть уверен в своём праве.

пусть ГЛК докажет, что имеет место факт нарушения закона...

еще раз задам тебе вопрос о предмете договора с ГЛК.  вася пупкин обязуется оплатить 100 рэ (отдельный вопрос - за что), что обязуется сделать в ответ ГЛК (опять же вопрос что такео ГЛЦ с какой конкретно службой ты собираешься договор заключать)?

Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2018 - 15:06

• 0

#160 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:02

+ интернета нагуглить информацию все больше, а сорящих деньгами направо и налево все меньше.
Просто баланс между затратами и удобством.
Кстати взять в тихом прокате по дороге может оказаться еще и удобнее, чем стоять в очереди в прокат на самом склоне.

Да, в час пик люди в прокате на ГЛЦ могу по часу стоять в очереди.

Но есть и такая проблема: часто в этих прокатах в городе людям дают абсолютно убитую снарягу. Иногда до такой степени, что сломаны кремы, отломаны ски-стопы и т.д. Ну и часто снаряжение не настроено. А иногда и не подходит человеку по размеру.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных