X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выездная школа в Зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#141 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:37

А как должен выглядеть проезд с проскальзыванием по засыпанному свежим падающим снегом и кучами отработки склону на мастерсах длиной 186 и радиусом 21?

А, ну-ка, Гоша покажи им мастер-класс.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 December 2019 - 13:38

• 0

#142 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:53

Оппа. Внезапно. Я правда не понял, надо больше или меньше? Если больше - то почему, если меньше - то кто будет бегать за отстрелившейся на ходу лыжей? Ну просто на секундочку, в моих 130кг веса жир составляет может килограмм 20, ну 25 максимум. И кости реально широкие.

Это просто совет. Почему?
Ну хотя бы советую прочитать вот этот текст и подумать почему так - масса у автора явно не меняется.

На тестах ставят 9. Никогда не было ложных срабатываний. На своих ставлю 12-14 для соревнований. Сл12, ГС 12,5(13 число не очень:). супер 14( думаю можно 13 но число не очень).

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2019 - 13:53

• 0

#143 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23608 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:02

А, ну-ка, Гоша покажи им мастер-класс.

Лыжам этим место на помойке, кому и зачем нужен этот мастер-класс?
  • 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:19

Ну ок, если вы по прежнему считаете, что по видео проезда УЧЕНИКА можно продолжать оценивать качество ПРЕПОДАВАТЕЛЯ - то тут я ничем помочь не могу.

Это основной критерий работы ИНСТРУКТОРА - катание ученика "до" и "после". Всё прочее относится к работе аниматора с удостоверением инструктора (поскольку курсов горнолыжных аниматоров официально а в России нет)

• 2

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:23

Это просто совет. Почему?
Ну хотя бы советую прочитать вот этот текст и подумать почему так - масса у автора явно не меняется.

Бессмысленно читать. Поскольку автор текста прикладывает усилие ног к лыжам принципиально другим способом.  

Так, на минуточку. Я после травмы откатал сезон на пупырях с усилием 3.5 на травмированной ноге. Без ложняков и совсем не ползком. Следующий сезон - на 6.

Масса у меня больше, чем у АлексМита. 

• 0

#146 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:31

Бессмысленно читать. Поскольку автор текста прикладывает усилие ног к лыжам принципиально другим способом.
Так, на минуточку. Я после травмы откатал сезон на пупырях с усилием 3.5 на травмированной ноге. Без ложняков и совсем не ползком. Следующий сезон - на 6.
Масса у меня больше, чем у АлексМита.

Не согласен, смысл читать есть. Основная, мысль что дело не в массе, точнее - не надо руководствоваться только ей.
Во-первых там написано, что на 9 ставят на тестах и ложняков нет. А там есть и другие тестеры.
А во-вторых

. Просто в трассе приходится упираться, и ехать там где в обычной жизни я бы на такой скорости не поехал :). Падал на СЛ и ГС срабатывало вроде без травм. На супере думаю вообще лучше не падать. я одно время катал на 12 крепеже и всё было норм. Трещетка мерзкая образуется обычно там где я катаю только в Банном. В остальном можно и поменьше ставить

Опять же есть Терминатор, который много ставит ... но он прыгал люто и опять же внетрасс катаеццо (где есть места, где ни надо падать до конца).

Зачем Лайону 12 - я честно не понимаю.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2019 - 14:39

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:44

Не согласен.
Во-первых там написано, что на 9 ставят на тестах и ложняков нет. А там есть и другие тестеры.
А вот зачем ставят много
Опять же есть Терминатор, который много ставит ... но он прыгал люто и опять же внетрасс катаеццо (где есть места, где ни надо падать до конца).

Зачем Лайону 12 - я честно не понимаю.

АлексМит ставит усилие осознанно, понимая необходимость в конкретной ситуации и риски.

На тестах ставят так, как понравилось предыдущему тестеру, а смотреть на шкалу и перенастраивать обычно нет времени. Это из личного опыта участия в тестах журнала Ски-Горные лыжи.  Помню, как после меня более спортивный человек выпрыгнул из  креплений на старте и побежал "босиком" по склону. 

Почему Лайон ставит спортивную затяжку мне непонятно. Возможно у него хорошая медстраховка. 

• 0

#148 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:53

А вообще кстати мне стало интересно... А как должен выглядеть проезд с проскальзыванием по засыпанному свежим падающим снегом и кучами отработки склону на мастерсах длиной 186 и радиусом 21?

Нафиг по такому склону на мастерсах?))
А так вот, как-то так))):
https://youtu.be/Sl48tgLtyc4
  • 0

#149 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:59

Офигенный видос: носок лыж и снег. Давай больше таких шедевров.

• 1

#150 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:04

Почему Лайон ставит спортивную затяжку мне непонятно. Возможно у него хорошая медстраховка. 

Наверное, он думает, что затяжка креплений зависит от массы тела.

Когда был 70 кг, ставил на 9-10. Не помню точнее. Как-то я решил замарочиться с продавливанием лыжи, снег хоть и плотный, но всё равно не лёд. Короче, в одном из поворотов как давану, так лыжа отстегнулась. Хорошо никого рядом не было, как-то мягко и безболезненно прилёг на склон.

А если Лёва всегда так катает, как втором видосе, то ему 7 будет много. 

• 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:07

А если Лёва всегда так катает, как втором видосе, то ему 7 будет много. 

Наоборот. При таком катании и 9 мало. А если лыжа едет не поперек, а вдоль канта, то и 6 обычно хватает. 

• 0

#152 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:10

Для чего 6 хватает? Для отстёгивания лыжи?

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:14

Для чего 6 хватает? Для отстёгивания лыжи?

Для беспроблемного катания. При мне хороший лыжник, бывший спортик, на спор  качественно проехал по буграм на затяжке 3.5. При собственной массе около 90. 

• 0

#154 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:16

Ясна. Т.е. ребята и девчата на КМ катаются не качественно. Так и запишем.

• 0

#155 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:19

Наоборот. При таком катании и 9 мало. А если лыжа едет не поперек, а вдоль канта, то и 6 обычно хватает.

Я как катавшийся и до сих пор катающийся раком-боком в том числе на мастер гс 188 р25 с массой 100 кг (ну сейчас 93, но раньше было 100 и в большей степени раком боком) могу с уверенностью сказать, что 9 норм.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2019 - 15:43

• 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:21

Ясна. Т.е. ребята и девчата на КМ катаются не качественно. Так и запишем.

Ребята и девчата с КМ на спор смогут проехать, стоя босыми ногами на лыжах без креплений.  Думаю, и Куканов сможет не очень сложную трассу ;)

• 0

#157 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:23

Wat?
пруфы есть?

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:31

Wat?
пруфы есть?

Пруфов нет, есть жизненный опыт. В применении к себе, совсем не с КМ и очень далеко позади Куканова, могу катать в свободе на крепеже,  раскрученном ниже шкалы 3.5.

На воде, после разрыва колена, смог перелезть с вейкборда на вейкскейт, который  без креплений. 

• 0

#159 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23608 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:07

Пруфов нет, есть жизненный опыт. В применении к себе, совсем не с КМ и очень далеко позади Куканова, могу катать в свободе на крепеже, раскрученном ниже шкалы 3.5.
На воде, после разрыва колена, смог перелезть с вейкборда на вейкскейт, который без креплений.

Может, но нерезаным врачами лучше не надо, наоборот у меня все перетянуто на 1 сверх веса. Отрыв лыжи всегда хуже падения на спину с лыжами вверх.
  • 0

#160 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:20

могу катать в свободе на крепеже,  раскрученном ниже шкалы 3.5.

давай своё видео тогда, где аццки закантовываешься на скорости хотя бы 60 км/ч, с крепами, выставленными на 3.5.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных