Я говорил тебе про обучение! Т.е. приобретение новых навыков, чтобы отличаться от 80%))) Пусть и на старом стафе. Если продолжишь кататься, то независимо от доски значительного прогресса не будет. Но, дело хозяйское)))Если я продолжу катать на одной и той же доске, я скорее всего не пойму что мне нужно. Отсюда и желание добавить доску и на разнице делать выводы.

Отправлено 07 October 2018 - 14:21
Отправлено 07 October 2018 - 15:28
Я говорил тебе про обучение! Т.е. приобретение новых навыков, чтобы отличаться от 80%))) Пусть и на старом стафе. Если продолжишь кататься, то независимо от доски значительного прогресса не будет. Но, дело хозяйское)))
Я понимаю, более того, кататься и не изучать нового - просто не интересно (это даже не стольк психология, сколкьо органика нашего мозга). Но потребность в обучении не мешает покупке стафа.
Более того, совсем плохой стафф может тормозить прогресс
Отправлено 07 October 2018 - 16:12
ширина доски никак не влияет на её способность ехать по пухляку, пантера -- норм доска для трасс и околртрассового катания, но отсутствие носового рокера не способствует её внетрассовым возможностьям. Не сказал бы, что пантера мягкая... да, нос мягкий, но это специально для внетрассового катания сделано.Пантера по мягче вроде, и в наличии только 163 (не вайд). Она должна ехать по пухлому снегу? (на кантах она вроде хорошо стоит)
Не получиться выбрать доску и для фрирайда и для карвинга?
163 пойдёт.
Отправлено 07 October 2018 - 16:12
Откуда такие рассуждения ?Мягкая, если я буду учиться на ней вставать на кант, это не встанет мне боком? Вообще у меня сколь-нибудь серьезный накат только на одной доске, но по ощущениям доску мягче особо не хочется. Может кажется, да и форму по возможности хочу кэмбер.
Пантера по мягче вроде, и в наличии только 163 (не вайд). Она должна ехать по пухлому снегу? (на кантах она вроде хорошо стоит)
Не получиться выбрать доску и для фрирайда и для карвинга?
Во первых мягковата? Ты хочешь жоскую доску, смени боты
Во вторых на кантах хорошо стоит
Взаимоисключающее выражение, извини или доска держит тебя и жесткая и на кантах стоит и контактная длина хорошая, или она мягкая
Отправлено 07 October 2018 - 16:53
Я понимаю, более того, кататься и не изучать нового - просто не интересно (это даже не стольк психология, сколкьо органика нашего мозга). Но потребность в обучении не мешает покупке стафа.
Более того, совсем плохой стафф может тормозить прогресс
Или будет тяжелее или не заметишь разницы на новой доске. Платить или нет за тот или иной вариант решать конечно самому.
Я вот, например, ездил на игоре, на бф, в мягких говноботах с фк инструткором... на кантах
Отправлено 07 October 2018 - 17:51
ширина доски никак не влияет на её способность ехать по пухляку, пантера -- норм доска для трасс и околртрассового катания, но отсутствие носового рокера не способствует её внетрассовым возможностьям. Не сказал бы, что пантера мягкая... да, нос мягкий, но это специально для внетрассового катания сделано.
163 пойдёт.
Я думал широкая доска лучше держит в снегу. Но наверное надо правда брать пантеру, и катать. К концу сезона видно будет.
Откуда такие рассуждения ?
Во первых мягковата? Ты хочешь жоскую доску, смени боты
Во вторых на кантах хорошо стоит
Взаимоисключающее выражение, извини или доска держит тебя и жесткая и на кантах стоит и контактная длина хорошая, или она мягкая
Мягкая я писал про Yes 420. Тут сыграл тот факт, что все указывают жесткость кто на что горазд. И беглый взгляд на 4/5, отразился в сознании как четыре с половиной, а не как четыре из пяти. Не прав. Но это не важно, в наличии ее или нет, или не влазит в бюджет.
(а на другом сайте 5/10 указано...)
Пантера мягче чем джойдрайвер, но не мягкая в абсолюте.
Боты поменял, понравились изменения, теперь решил поменять и доску.
Попробую купить пантеру, покатать.
Или будет тяжелее или не заметишь разницы на новой доске. Платить или нет за тот или иной вариант решать конечно самому.
Я вот, например, ездил на игоре, на бф, в мягких говноботах с фк инструткором... на кантах
Ну уж не настолько у меня все плохо, чтобы я разницу не почувствовал... наверное.
Я тоже вставал на канты, но после смены гавнобот на нормальные, это делать стало намного легче и приятнее. И никакого желания вернуться в старые нету(хотя вру, ходить пешком в них сильно приятнее).
Отправлено 07 October 2018 - 17:55
Излишняя жесткость может стать проблемой, или в принципе с моим весом можно уже любую доску достаточно загружать?
Отправлено 07 October 2018 - 18:01
жёсткость требует скорости, на малых скоростях ошибок не прощает, зато на больших держит.
проблемой не станет, если будете учиться.
Отправлено 07 October 2018 - 18:09
Пантера мягче чем джойдрайвер, но не мягкая в абсолюте.
Как определил?
Отправлено 07 October 2018 - 18:49
Как определил?
Читал те немногочисленные отзывы об этих досках, которые смог найти.
Отправлено 07 October 2018 - 19:30
посмотрел бы с интересом. Ни разу не видел реальное сравнение. На ощупь отличия не видноЧитал те немногочисленные отзывы об этих досках, которые смог найти.
Отправлено 07 October 2018 - 19:50
Отправлено 07 October 2018 - 19:59
Отправлено 10 October 2018 - 09:41
Купил в итоге пантеру 163 см, 15-16 сезона. Жду снега чтобы обкатать.
посмотрел бы с интересом. Ни разу не видел реальное сравнение. На ощупь отличия не видно
Да там кто-то на этом сайте выбирал доску говорил, Маркелов говорил что его нитра не очень жесткая. (но опять же с джойдрайвером не сравнивал).
В рунете, да и вообще в сети, мне не попадался хороший материал по выбору досок. Сравнения, обзоры и тому подобное. Хотя не знаю, насколько вообще возможно подготовить подобный материал. Очень уж все не стандартизировано.
Отправлено 30 October 2018 - 16:26
Всем привет!
Появилось желание сменить доску, уже порядка 5 сезонов гоняю на Arbor Roundhouse CX, доска порядком потрепалась, но вне трассы все устраивает, а на больших скоростях при жестком склоне доска начинает неистово бить по ногам и перестает цепляться за склон. Захотелось сменить на что-нибудь по жестче и поинтереснее.
И тут подвернулся вариант взять за приемлимый прайс доску TOM Sims Pro, но отзывов в интернете по данным доскам почти, кто что может сказать?
Заранее спасибо за отзывы.
Отправлено 30 October 2018 - 17:57
Там доску выдадут
А по теме ни та ни другая
Если старый Симс то это совсем олдскул
Отправлено 30 October 2018 - 19:38
Если старый Симс то это совсем олдскул
а если это олдскулл то будет что-то непредсказуемое если зарезать кант
Отправлено 30 October 2018 - 19:50
Ну, думаю, зря ехали 150 км.
Начал искать другие похожие борды. Нашел K2 SLAYBLADE 161 14/15.
Так вот вопрос:
Как ведет себя эта доска? Идентично или отличается? и в чем? Отзывов на форуме на пантеру полным полно, а на слейблейд нет.
Сообщение отредактировал Rilintar: 30 October 2018 - 19:56
Отправлено 30 October 2018 - 20:16
Nideker Concept уже катал кто нибудь?
Отправлено 30 October 2018 - 20:17
Другу хотели на смену доски взять nitro pantera 160 15/16, поехали в другой город в триал. Стоит без пленочки. Уже пошли на кассу, по пути смотрю на топшите с краю лак потрескался паутинкой. Переворачиваю, вижу пузырек на скользяке, а с торца едва заметная трещинка. Расслой.
Ну, думаю, зря ехали 150 км.
Начал искать другие похожие борды. Нашел K2 SLAYBLADE 161 14/15.
Так вот вопрос:
Как ведет себя эта доска? Идентично или отличается? и в чем? Отзывов на форуме на пантеру полным полно, а на слейблейд нет.
ну вот хотя бы ттх доски https://www.evo.com/...blade-snowboard
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных