X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#141 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:48

Я понятно пытаюсь донести?

Нет. Я сдался, слился, как угодно назови. Не могу спорить когда выдергивают одну мою фразу из контекста, наворачивают к ней собственные домыслы а потом их пытаются опровергнуть. Действительно на разных языках говорим.
Тут видимо такая штука: когда например говорят слово "коса" то девушка представит себе заплетённые волосы, автоэлектрик - жгут проводов а крестьянин- косу )))
  • 1

#142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:51

Нафиг сливаться) 

я ничего вроде не выдергиваю 

ну как хочешь

мне не интересны сливы, мне интересно правильно ли я представляю или нет, плюс нюансы. А когда скатывается к тяни носочки или заклон ну тут уже совсем неинтересно.

Сообщение отредактировал demon75: 22 August 2018 - 20:52

• 1

#143 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 21:00

Кстати при разгрузке низом ты типа носки вверх тянешь)))))))))

Кстати а ведь так оно на разгрузке))))))РАЗГРУЗКЕ чтобы ноги подобрать и кант сменить) 

щас можно теорию и про 50/50 подтянуть))) но я тут стебаюсь все, движение этотсовсем не носочки

• 0

#144 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 21:06

мне интересно правильно ли я представляю или нет, плюс нюансы

Ещё раз скажу, у каждого своя правда. Если ты согласиться со своим оппонентом то примешь его правду. А правильно или нет это кто определит? К.м.к. здесь всё относительно, нравится/ненравится красиво/некрасиво. А на вкус и цвет...
Мы тут по основным терминам консенсуса не можем найти, а ты говоришь нюансы...
  • 0

#145 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 21:08

Напиши своё видение поворота

• 0

#146 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 21:49

Критерий: тонкий след, одинаковые дуги на трассе - труъ, а какой раскорякой это делать пофиг.
Чем чище след - тем красивее

Ну если не брать спорт и время.
  • 0

#147 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 21:52

Напиши своё видение поворота

Нет, нет и ещё раз нет! Даже ввязываться в это не буду.
  • 1

#148 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 21:55

Критерий: тонкий след, одинаковые дуги на трассе - труъ, а какой раскорякой это делать пофиг.
Чем чище след - тем красивее

Ну если не брать спорт и время.

Спорт и время не берём)))
Про след и дуги согласен. Про "раскоряку" категорически нет. Для меня то что выше доски то же представляет эстетический интерес.
Главное - стиль!

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 22 August 2018 - 21:57

• 1

#149 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:03

Главное - стиль!

А разве можно сделать красивые дуги снизу, чтобы сверху было некрасиво? :D :D :D
  • 0

#150 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:05

А разве можно сделать красивые дуги снизу, чтобы сверху было некрасиво? :D :D :D

Что для одного красиво, для другого нет. И наоборот! )))
  • 0

#151 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:08

Что для одного красиво, для другого нет. И наоборот! )))

Так если вам не нравится балет - это не значит, что они не умеют танцевать. Техника и вкусовщина не совместимы.
Мне вот бомбер не нравится, но делают они это круто, техника у них крутая и имеет право быть таковой.
  • 0

#152 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:12

мой пойнт в том что если мы обсуждаем технику то не нужно все сваливать все в кучу "Разгрузка подразумевает и продольную и вертикальную работу одновременно.

разгрузка подразумевает только вертикальную работу, если мы делаем продольную в то же время это не значит что целью продольной работы является разгрузка.

я понял что ты имел ввиду : смена катна (предпологается резанный поворот) подразумевает продольную и вертикальную работу

а просто разгрузить доску продольной работы не нужно )) подпрыгни стоя на месте - доска разгружена

Да, возможно я не очень корректно выразился. Просто, обычно, когда говорят о разгрузке, подразумевают поворот, а приповороте разгрузкой идёт и вертикальная и продольная работа

• 0

#153 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:14

Так если вам не нравится балет - это не значит, что они не умеют танцевать. Техника и вкусовщина не совместимы.
Мне вот бомбер не нравится, но делают они это круто, техника у них крутая и имеет право быть таковой.

Не путай пожалуйста мягкое с тёплым))))
Бомер крутая техника, безусловно имеет право на жизнь. Но мне она не нравится. Мне!!!
Балет нравится. Но только не современный)))
  • 0

#154 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:21

Но мне она не нравится. Мне!!!

Вроде в #144 хотелось увидеть субьективный критерий определния техники сноубординга. Вроде предложил вариант... Остался кайний ну как так?
  • 0

#155 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:24

когда говорят о разгрузке, подразумевают поворот, а при повороте разгрузкой идёт и вертикальная и продольная работа

именно

• 0

#156 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:43

Вроде в #144 хотелось увидеть субьективный критерий определния техники сноубординга. Вроде предложил вариант... Остался кайний ну как так?

Прости дружище, не хотел!)))
Я тебе историю из жизни расскажу про субъективный критерий. Мой брат и его друзья - горнолыжники-спортсмены. Они отрицают сноубординг как таковой. И сноубордистов то же))) Когда я встал на доску они смотрели на меня с плохо скрываемым сочувствием. Долго вместе не катались, и вот в прошлом сезоне они увидели меня на горе на доске и хором сказали "О! Стильно!" Вот тут я понял что на правильном пути и катаюсь хорошо а местами даже красиво))) По крайней мере, чтобы понравится горнолыжникам нужно кататься не так как подавляющее большинство.
Я с телефона сейчас, не вижу какой там #144(((

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 22 August 2018 - 22:44

• 0

#157 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 22:54

Я тебе историю из жизни расскажу про субъективный критерий. Мой брат и его друзья - горнолыжники-спортсмены. Они отрицают сноубординг как таковой. И сноубордистов то же))) Когда я встал на доску они смотрели на меня с плохо скрываемым сочувствием. Долго вместе не катались, и вот в прошлом сезоне они увидели меня на горе на доске и хором сказали "О! Стильно!" Вот тут я понял что на правильном пути и катаюсь хорошо а местами даже красиво))) По крайней мере, чтобы понравится горнолыжникам нужно кататься не так как подавляющее большинство.

какой молодец
  • 1

#158 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 06:58

у тебя брат спортсмен а ты про лыжи ахинею пишешь))))
  • 0

#159 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 09:05

Ну он писал что на лыжах на больших скоростях плоское ведение не ошибка, в отличии от сноуборда.
Это разве не так? На прямых участках лыжники низкую стойку принимают, там же вроде как раз полностью на скользяке находится.
Если что это просто видение со стороны, к лыжам отношусь спокойно и издали)

Сообщение отредактировал Rilintar: 23 August 2018 - 09:05

• 0

#160 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 09:44

Напиши свое видение техники скоростного спуска.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных