Ну и разнообразие лыж под разное состояние снега и разный стиль катания существенно.
Если что, я никогда не пользовался прокатом лыж. Зато регулярно пользуюсь прокатом виндсерфинга, имея немало своего снаряжения.
Я и вожу с собой разнообразие, т.к. прокаты с приемлемым набором лыж встречаются редко, это если ещё крепёж не учитывать.
В Ле ДЕЗ Альпе хотел Саломон Рокер потестировать, но крепёж хиленький стоял. Нашли, правда, на третий день и поставили помощнее. Катаны вообще в прокате не видел, а даже если бы и попались 197см, то с дохлыми креплениями или без возможности децентровки, что меня никак не устраивает.
Короче пользовался бы прокатом, если был бы выбор. В Красную Поляну и Ле дез Альп, если поехал бы ещё, то с одной парой, там выбор есть, но это исключение.
Болотного виндсёрфинга у меня тоже хватает, но на моря-океаны таскать доски и паруса большого размера смысла нет, а здесь маленькие без надобности, аналогия с горными лыжами не просматривается. С виндсёрфингом без вариантов - только прокат, если конечно наши Должанку с Оленевкой не рассматривать.