X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вызываю на ринг уважаемых лыжных экспертов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#141 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 22:18

Ну и разнообразие лыж под разное состояние снега и разный стиль катания существенно.
Если что, я никогда не пользовался прокатом лыж. Зато регулярно пользуюсь прокатом виндсерфинга, имея немало своего снаряжения.

Я и вожу с собой разнообразие, т.к. прокаты с приемлемым набором лыж встречаются редко, это если ещё крепёж не учитывать.

В Ле ДЕЗ Альпе хотел Саломон Рокер потестировать, но крепёж хиленький стоял. Нашли, правда, на третий день и поставили помощнее. Катаны вообще в прокате не видел, а даже если бы и попались 197см, то с дохлыми креплениями или без возможности децентровки, что меня никак не устраивает.

Короче пользовался бы прокатом, если был бы выбор. В Красную Поляну и Ле дез Альп, если поехал бы ещё, то с одной парой, там выбор есть, но это исключение.

Болотного виндсёрфинга у меня тоже хватает, но на моря-океаны таскать доски и паруса большого размера смысла нет, а здесь маленькие без надобности, аналогия с горными лыжами не просматривается. С виндсёрфингом без вариантов - только прокат, если конечно наши Должанку с Оленевкой не рассматривать:).

• 0

#142 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 06:04

Вот чего вы прицепились к спортивным лыжам? Попугаем дразнитесь! Я ни разу не спортсмен, даже не псевдоспортсмен, а первые мои лыжи 6 сезонов были фишер sl, причем самые жёсткие, о чем я тогда не подозревал, пара полетов вверх ногами, и я их зауважал и они меня любили, потому,что я их сам точил, мазал, не бросал где попало, не гнул в ямах на трассе, а по утреннему вельвету... И продал их живыми и здоровыми со слезами на глазах.... И сейчас пользуюсь только мягкий цех . Уж сто раз писали, клубный спортцех это просто качественно склеенная из хороших материалов лыжа. И ВСЕ. И меняю их не потому,что умирают, а просто надоедают, и хочется чего то новенького.

Привет! Тяжелый случай. Даже страшно с вами говорить :)

Начнем с хорошего. Радуйтесь, вы не один такой. Нас большинство. Нас легион :)
И я был таким.

Теперь о плохом. Представьте себе такую ужасную картинку. Вы по происхождению птица, рождены чтобы летать. Но каким-то роковым случаем, еще птенцом, не научивщись летать, попали в логово кротов. Там вас усыновили и воспитали по ихним законам. Кроты поставили вас на свои кротиные лыжи и сказали - вот настояший полет, вот настоящее счастье! И вот вы с этим кротиным счастьем живете. И думаете, что это действительно ваше счастье.
А ваше настоящее счастье полет. Но вы о нем ничего не знаете, никогда не видели, никогда не слышали. Вам никто не говорил.
Так вот. Тук-тук. Слышите? Я вам сейчас об этом говорю. Откройте двери ;)

ЗЫ. Самый интересный ликбез здесь (видео 30 мин):

https://youtu.be/FRQ3Nlwd3jw

Обратите там внимание, как скрупулезно кроты радиусы лыж меряют :)
  • 0

#143 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 06:10

.....Преставьте себе такую ужасную картинку. Вы по происхождению птица, рождены чтобы летать. Но каким-то роковым случаем, еще птенцом, не научивщись летать, попали в логово кротов. Там вас усыновили, и воспитали по ихним законам. Кроты поставили вас на свои кротиные лыжи и сказали - вот настояший полет, вот настоящее счастье! И вот вы с этим кротиным счастьем живете. И думаете, что это действительно ваше счастье.
Ваше настоящее счастье полет. Но вы о нем ничего не знаете, никогда не видели, никогда не слышали. Вам никто не говорил.
Так вот. Тук-тук. Слышите? Я вам сейчас об этом говорю. Откройте двери icon_wink.gif

это ты ему тонко намекаешь доску попробовать?

Сообщение отредактировал rst: 21 August 2018 - 06:10

• 1

#144 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 06:18

это ты ему тонко намекаешь доску попробовать?

:)
Нет. Предлагаю попробовать живые ноги вместо протезов.
  • 0

#145 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 06:19

Свободу вместо кандалов.
  • 0

#146 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 10:01

*
Популярное сообщение!

Привет! Тяжелый случай. Даже страшно с вами говорить icon_smile.gif

Начнем с хорошего. Радуйтесь, вы не один такой. Нас большинство. Нас легион icon_smile.gif
И я был таким.

Теперь о плохом. Представьте себе такую ужасную картинку. Вы по происхождению птица, рождены чтобы летать. Но каким-то роковым случаем, еще птенцом, не научивщись летать, попали в логово кротов. Там вас усыновили и воспитали по ихним законам. Кроты поставили вас на свои кротиные лыжи и сказали - вот настояший полет, вот настоящее счастье! И вот вы с этим кротиным счастьем живете. И думаете, что это действительно ваше счастье.
А ваше настоящее счастье полет. Но вы о нем ничего не знаете, никогда не видели, никогда не слышали. Вам никто не говорил.
Так вот. Тук-тук. Слышите? Я вам сейчас об этом говорю. Откройте двери icon_wink.gif

Да открыты мои двери. Если лень будет тащить лыжи в дальнюю поездку, могу и в прокат, ударит в голову, может и доску жёсткую попробую. Все это очень поэтично, но не очень актуально. Каждый живёт, как ему удобно. Вы тоже зашорены в своей идее. Купите себе лыжу, свою, любимую, привыкните к ней, и каждая клеточка вашего тела сольётся  с ней в экстазе полета! Забудете про прокат! Возвращайтесь в семью!

• 5

#147 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 10:10

Добро пожаловать к нам на Колыму? Нет уж, спасибо :)
  • 0

#148 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 10:37

Время покажет....

• 0

#149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 15:55

*
Популярное сообщение!

Кроты поставили вас на свои кротиные лыжи и сказали - вот настояший полет, вот настоящее счастье! И вот вы с этим кротиным счастьем живете. И думаете, что это действительно ваше счастье.
А ваше настоящее счастье полет. Но вы о нем ничего не знаете, никогда не видели, никогда не слышали. 

Понятно.

Спортивные лыжи - не полет

Полет, это прокатные универсалы wink.png biggrin.png

• 7

#150 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 16:22

А ваше настоящее счастье полет. Но вы о нем ничего не знаете, никогда не видели, никогда не слышали.

Крот-сфисс из проката мечтает о полёте)))
  • 0

#151 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 August 2018 - 19:56

Посмеялся )))

• 0

#152 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 20:06

Ну наконец. Повылезали вурдалаки :)

Вот из моря вылез Бес:
-Зачем ты, Балда, к нам залез?
-Да вот веревкой хочу море морщить.
И вас, проклятое племя, корчить :)
  • 0

#153 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 August 2018 - 20:13

он о нем все знает, только мы не благодарные внимать не хотим )))

• 0

#154 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 20:16

Опять минусов навтыкали. Комментируйте, аргументируйте. Например так: Я бесенок Вася, поставил тебе, Балда, минус вот за этот пост (цитата). И аргумент.
  • 0

#155 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 20:20

он о нем все знает, только мы не благодарные внимать не хотим )))

"Рожденный ползать - летать не может ! " (с) М. Горький (Пешков).. blum.gif Буревестник революции, кстати, кто нечайно запамятовал.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 21 August 2018 - 20:51

• 0

#156 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 21:24

Опять минусов навтыкали. Комментируйте, аргументируйте. Например так:Я бесенок Вася, поставил тебе, Балда, минус вот за этот пост (цитата). И аргумент.

Дык у тебя что не пост "шедевр"
  • 1

#157 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 21:37

"Рожденный ползать - летать не может ! " (с) М. Горький (Пешков).. blum.gif Буревестник революции, кстати, кто нечайно запамятовал.smile.png

Ты наверно сам запамятовал. Это "Песня о соколе", а не "Буревестник"
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#158 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 21:41

Ты наверно сам запамятовал. Это "Песня о соколе", а не "Буревестник"

В.И.Ленин величал тов. А. Горького  -"буревестником революции". Ты и тут не в теме....unsure.png  Это - нокаут очередной.. Ринг - штука жесткая.....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 21 August 2018 - 21:45

• 1

#159 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 21:49

В.И.Ленин величал тов. А. Горького -"буревестником революции". Ты и тут не в теме....unsure.png Это - нокаут очередной.. Ринг - штука жесткая.....

Я же написал - наверно
  • 0

#160 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 22:02

Я же написал - наверно

Термин "наверное" для ринга выглядит аморфно. Ринг не приемлет "сослагательных наклонений"! Все резко, драйвово и акцентированно.smile.png Иначе , это вроде бойни, а я протестую против такого изврата.biggrin.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных