X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

База, общий рисунок и.т.д. Разберем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#141 Skisl

Skisl
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 22:11

*
Популярное сообщение!

Фишка в том что давить в боте можно очень по разному. В зависимости от ситуации, задачи и уровня мастерства.
post-21062-0-94864100-1473249591.jpg

Ни в коем случае не хочу сказать, что нельзя по-разному работать со снаряжением, и тем более не собираюсь ничего вам доказывать.

Я всего лишь о том, что движение голенью вперёд для того чтобы надавить на голенище ботинка это сгибательное движение голеностопа, а давление( или поддержание мышечного усилия) передней частью стопы вниз в снег - это разгибательное движение..

Сообщение отредактировал Skisl: 07 August 2018 - 22:16

• 6

#142 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 22:14

Миша, у меня есть боты 150. такая же фигня - не гвоздодер biggrin.png

Застегивать клипсами не пробовала? biggrin.png  Вон в углу стоят 130. В застегнутом состоянии, я, просто руками сверху, свои весом не могу продавитьbiggrin.png А девушка, как пушинка, голенью, в необходимой пропорции... можетwink.png

• 0

#143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 22:21

Застегивать клипсами не пробовала? biggrin.png  Вон в углу стоят 130. В застегнутом состоянии, я, просто руками сверху, свои весом не могу продавитьbiggrin.png А девушка, как пушинка, голенью, в необходимой пропорции... можетwink.png

хиляк biggrin.png но за девушку спасибо  

Сообщение отредактировал ZTL: 07 August 2018 - 22:22

• 0

#144 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 22:21

Ни в коем случае не хочу сказать, что нельзя по-разному работать со снаряжением, и тем более не собираюсь ничего вам доказывать.

Я всего лишь о том, что движение голенью вперёд для того чтобы надавить на голенище ботинка это сгибательное движение голеностопа, а давление( или поддержание мышечного усилия) передней частью стопы вниз в снег - это разгибательное движение..

Мы делимся тут опытом. Не более)

Немного еще мыслей...

Прежде всего нужно научится сохранять стабильную динамическую равновесную стойку на протяжении всего поворота. Давление сосредотачивать через центр подошвы ботинка.  А за счет давления на голенище ботинка увеличивать или ослаблять давление на мысок лыжи. Ну а сброс пяток (или Pivoting), при необходимости, осуществлять за счет разворота стопы и элементов разгрузки вниз или комбинированной разгрузки.  

Поэтому в одних поворотах работаем и давим только плюсной, в других...давление с плюсны снимается и давим только в голенище ботинка. Хотя есть и промежуточный вариант. Когда давление можно разделить между плюсной и голенью.

• 0

#145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 22:28

Немного еще мыслей...

Прежде всего нужно научится сохранять стабильную динамическую равновесную стойку на протяжении всего поворота. 

Скрытый текст

тут вот явно что-то не то...

но это плавно возвращает нас к пирамидке icon_smile.gif

triangleUSST.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 07 August 2018 - 22:30

• 0

#146 Skisl

Skisl
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 22:30

Немного еще мыслей...
Прежде всего нужно научится сохранять стабильную динамическую равновесную стойку на протяжении всего поворота. Давление сосредотачивать через центр подошвы ботинка. А за счет давления на голенище ботинка увеличивать или ослаблять давление на мысок лыжи. Ну а сброс пяток (или Pivoting), при необходимости, осуществлять за счет разворота стопы и элементов разгрузки вниз или комбинированной разгрузки.

Поэтому в одних поворотах работаем и давим только плюсной, в других...давление с плюсны снимается и давим только в голенище ботинка. Хотя есть и промежуточный вариант. Когда давление можно разделить между плюсной и голенью.

Ок) я без проблем даю вам возможность оставить за собой последнее слово)

Пусть будет как вы скажете, но я не буду давить голенью на ботинок нигде, кроме входа в поворот) да и то, если будет нужно) надеюсь вы простите мне моё упрямство)

Сообщение отредактировал Skisl: 07 August 2018 - 22:49

• 1

#147 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:53

+

• 1

#148 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 05:21

Офтоп скрыт, часть сообщений про минусы - здесь: https://forum.ski.ru...c=152175&page=9

• 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 05:25

Офтоп скрыт, часть сообщений про минусы - здесь: https://forum.ski.ru...c=152175&page=9

https://forum.ski.ru...51441&p=2744230

• 0

#150 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 06:11

Ок) я без проблем даю вам возможность оставить за собой последнее слово)

Пусть будет как вы скажете, но я не буду давить голенью на ботинок нигде, кроме входа в поворот) да и то, если будет нужно) надеюсь вы простите мне моё упрямство)

Да уж, не стоит давить голенью и ботов 40 достаточно если не давить. Потому что классическая техника - отстой из прошлого века, вот) Голень приложить к боту надо, но не на то чтоб давить, а на то чтоб чувствовать передок.

Сообщение отредактировал selfit57: 08 August 2018 - 07:10

• 0

#151 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 07:07

тут вот явно что-то не то...

но это плавно возвращает нас к пирамидке icon_smile.gif

triangleUSST.jpg

Пирамидку можно бы и упростить, когда появиться ощущение на лыжах как на коньках это и будет карвинг.
  • 0

#152 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 09:42

В чем я согласен с Майклом - в том, что некоторое давление на голенище по направлению вниз возникает. В моем представлении - за счет некоторой "амортизации" мыщцами нарастания давления на лыже, но усилие при этом постоянно направлено на разгибание голеностопа. И да возможно какая то часть усилия передается на лыжу (особенно при максимальной жесткости ботинок и их плотной затяжке).

А в чем не согласен - в том, что нужно туда сознательно давить и что возможно давить в голенище вниз с полным сохранением давления на плюсне. Выше уже написали про сгибание и разгибание голеностопа - полностью согласен.

Ну и как итог - как только из относительно небольшого давления это переходит в стадию серьезной точки опоры, так сразу в эту точку опоры на голени от лыжи приходит вся обратная связь от лыжи минуя амортизацию за счет движений голеностопа сочетающегося с гибкостью ботинка. Соответственно все прилетает сразу в голень, то есть сразу в колено.

По поводу плуга - Майкл, ты привел его минусы как приема для обучения людей с нуля. Это не связано с его вредностью для коленей.

Про то, что плуг разный и что не всегда его применяют как нужно - тут я согласен, но это относится вообще к любым упражнениям и техникам.

Поэтому про вред плуга для коленей считаю, что обоснования нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 August 2018 - 09:57

• 0

#153 Skisl

Skisl
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 09:56

В чем я согласен с Майклом - в том, что некоторое давление на голенище по направлению вниз возникает. В моем представлении - за счет некоторой "амортизации" мыщцами нарастания давления на лыже, но усилие при этом постоянно направлено на разгибание голеностопа. И да возможно какая то часть усилия передается на лыжу (особенно при максимальной жесткости ботинок и их плотной затяжке).

А в чем не согласен - в том, что нужно туда сознательно давить и что возможно давить в голенище вниз с полным сохранением давления на плюсне. Выше уже написали про сгибание и разгибание голеностопа - полностью согласен.

Дело в том, что силе сопротивления склона(давлению) мы сопротивляемся(поддерживаем давление) именно мышечным усилием на разгибание и голеностопа и коленного суставов. А вот давление в переднюю или заднюю часть голенища зависит от того закрыт или открыт голеностоп.. ну и конечно от позиции в целом.
  • 0

#154 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 10:33

Дело в том, что силе сопротивления склона(давлению) мы сопротивляемся(поддерживаем давление) именно мышечным усилием на разгибание и голеностопа и коленного суставов. А вот давление в переднюю или заднюю часть голенища зависит от того закрыт или открыт голеностоп.. ну и конечно от позиции в целом.

Согласен.

UPD

Частично согласен. Справедливо, если передавать усилие на лыжу через стопу. А если целенаправленно стараться передавать усилие через ботинок - то не обязательно.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 August 2018 - 11:41

• 0

#155 Skisl

Skisl
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 12:01

Согласен.

UPD

Частично согласен. Справедливо, если передавать усилие на лыжу через стопу. А если целенаправленно стараться передавать усилие через ботинок - то не обязательно.

Не, ну вы конечно можете делать, как вы хотите))) но вариант работы со снаряжением только через голенище и НЕ используя стопу вообще, не сравнимо менее эффективен..

Вы представьте себе как вы скользите на лыжах, и вы работаете с лыжами без использования стоп)
я лично имхо считаю что это иллюзия/неверная трактовка когда-то давно полученной информации..
Но, повторюсь, вы можете делать так, как вам удобнее

Upd

На секунду прошу вас провести мысленный эксперимент:
Перестаньте рассматривать лыжи, как отдельный предмет, представьте, что лыжи это часть тела..
Либо другой вариант: вы катаетесь на лыжах у которых максимально расслаблены крепления, либо вообще на ботинках без лыж по жёсткому склону. Что будет в таком случае с позицией и ощущениями?

Сообщение отредактировал Skisl: 08 August 2018 - 12:06

• 1

#156 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 12:26

А вот давление в переднюю или заднюю часть голенища зависит от того закрыт или открыт голеностоп.. ну и конечно от позиции в целом.

Интересно можно подробнее
  • 0

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 12:27

Не, ну вы конечно можете делать, как вы хотите))) но вариант работы со снаряжением только через голенище и НЕ используя стопу вообще, не сравнимо менее эффективен..

Вы представьте себе как вы скользите на лыжах, и вы работаете с лыжами без использования стоп)
я лично имхо считаю что это иллюзия/неверная трактовка когда-то давно полученной информации..
Но, повторюсь, вы можете делать так, как вам удобнее

Upd

На секунду прошу вас провести мысленный эксперимент:
Перестаньте рассматривать лыжи, как отдельный предмет, представьте, что лыжи это часть тела..
Либо другой вариант: вы катаетесь на лыжах у которых максимально расслаблены крепления, либо вообще на ботинках без лыж по жёсткому склону. Что будет в таком случае с позицией и ощущениями?

Я как раз сторонник того, что надо использовать стопу, а не голенище ботинка для опоры и передачи усилия.

Но не нужно и вообще никак невозможно - это разные вещи.

По поводу UPD

Читал где то фишку (может байка - не знаю), что весьма умелая лыжница показывала карвинг стоя прямо в ботинках на топшите за креплениями. Думаю в этом случае в принципе невозможно передавать усилие через голенище. Да и сам в качестве упражнения катался в полностью расстегнутых ботинках (правда только по учебке с весьма лояльным уклоном).

Вот эта картинка в принципе правильная. Другое дело - за счет чего получаются подобные картинки. И вообще надо ли стремится к варианту Г или Д в качестве базовой основы.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 August 2018 - 12:45

• 0

#158 Skisl

Skisl
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 12:37

Я как раз сторонник того, что надо использовать стопу, а не голенище ботинка для опоры и передачи усилия.
Но не нужно и вообще никак невозможно - это разные вещи.

По поводу UPD
Читал где то фишку (может байка - не знаю), что весьма умелая лыжница показывала карвинг стоя прямо в ботинках на топшите за креплениями. Думаю тогда в принципе невозможно передавать усилие через голенище. Да и сам в качестве упражнения катался в полностью расстегнутых ботинках (правда только учебке с весьма лояльным уклоном).

Все так. Парой постов выше я так и сказал. Эффективности очень мало, и я если честно не могу представить условия, когда это необходимо, но конечно же, если задаться целью то можно все, что угодно.

У могулистов есть такая тренировка: пятка крепления отодвигается так, чтобы ботинок нельзя было застегнуть, но был нажать скистоп.. далее воображение вам нарисует картину))
  • 0

#159 Skisl

Skisl
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 12:41

Интересно можно подробнее

Все просто: закрытый - согнутый, голеностоп, открытый - разогнутый. Конечно же относительно друг друга эти положения надо рассматривать процесс в динамике.

Иными словами: выполняя прокат лыжи стопой, это два крайних положения голеностопа.

Сообщение отредактировал Skisl: 08 August 2018 - 12:44

• 0

#160 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 12:43

Но не нужно и вообще никак невозможно - это разные вещи.

По поводу UPD

Читал где то фишку (может байка - не знаю), что весьма умелая лыжница показывала карвинг стоя прямо в ботинках на топшите за креплениями. Думаю тогда в принципе невозможно передавать усилие через голенище. Да и сам в качестве упражнения катался в полностью расстегнутых ботинках (правда только учебке с весьма лояльным уклоном).

я раньше очень сильно злоупотреблял давлением в голенище, что всегда имело плохие последствия сейчас стараюсь от этого уйти

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных