В клубе Тягачева все проходит ни транспортом ,ни развлечением, а красотой
. Причем и скипасс, и ски-сервис, и инструкторы))) Это не от кассы зависит, а от бакнка-эквайера
не, жто зависит от того как зарегистрировать кассу
Отправлено 07 April 2019 - 16:25
В клубе Тягачева все проходит ни транспортом ,ни развлечением, а красотой
. Причем и скипасс, и ски-сервис, и инструкторы))) Это не от кассы зависит, а от бакнка-эквайера
Отправлено 07 April 2019 - 16:37
Но у вас опять какие-то странные выводы - откуда вы взяли, что если кешбяк, то кредитная?
Отправлено 07 April 2019 - 16:41
У меня точно дебетная. Кешбэк есть, но минимальный.
с твоим количеством поездок странно не иметь карты ал эрлайнс с 10% кешбека на букинг и бесплатной страховкой выезжающих и отп банк с 7% на путешествия (билеты, гостиницы и прочее) ну или хотя бы одно из этого.
Отправлено 07 April 2019 - 16:50
Да, ты прав, надо посмотреть, но у меня доктрина такая, чем меньше дел с банками, тем лучше. У меня и кредитки нет.с твоим количеством поездок странно не иметь карты ал эрлайнс с 10% кешбека на букинг и бесплатной страховкой выезжающих и отп банк с 7% на путешествия (билеты, гостиницы и прочее) ну или хотя бы одно из этого.
Отправлено 07 April 2019 - 16:57
У меня точно дебетная. Кешбэк есть, но минимальный.
Как я уже писал выше, не все дебетовые карты на поверку являются "точно дебетовыми".
Вот например тинек блэк - карта кредитная. Проверить по бин можно тут https://bincheck.org/521324
Отправлено 07 April 2019 - 17:05
Да, ты прав, надо посмотреть, но у меня доктрина такая, чем меньше дел с банками, тем лучше. У меня и кредитки нет.
Ну у богатых свои причуды. Мы, бедные, зарплату в банк под процент а тратим с кредитки с кешбяком...
Отправлено 07 April 2019 - 17:12
Как я уже писал выше, не все дебетовые карты на поверку являются "точно дебетовыми".
Вот например тинек блэк - карта кредитная. Проверить по бин можно тут https://bincheck.org/521324
странная ссылка. вот тиньковский дебетовый мастеркард в еврах https://bincheck.org/553691
А вот дебетовая виза в рублях https://bincheck.org/437773
Яб этой ссылке не особо доверял
521324 - это действительно алэрлайнз кредитная.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 April 2019 - 17:20
Отправлено 07 April 2019 - 17:15
Тогда уж.
Дебетовая или кредитная глобально в определяется по 6 первым цифрам карты.
У вас может быть дебетовая в банке, но в глобальной базе она кредитная.
При оплате онлайн иногда с кредитной берут отдельный дополнительный процент.
Отправлено 07 April 2019 - 17:26
Тогда уж.
Дебетовая или кредитная глобально в определяется по 6 первым цифрам карты.
У вас может быть дебетовая в банке, но в глобальной базе она кредитная.При оплате онлайн иногда с кредитной берут отдельный дополнительный процент.
хуже другое - ты думаешь что она кредитная, в базе она дебетовая и по ней не дают авто в рент
можно попробовать подвязать карту в герце по голдовой карте чтобы брать авто сразу на стоянке и там половина наших кредиток считаются дебетовыми и не подвязываются... включая те, что по ссылке выше кажет как кредитные
Отправлено 07 April 2019 - 17:48
хуже другое - ты думаешь что она кредитная, в базе она дебетовая и по ней не дают авто в рент
можно попробовать подвязать карту в герце по голдовой карте чтобы брать авто сразу на стоянке и там половина наших кредиток считаются дебетовыми и не подвязываются... включая те, что по ссылке выше кажет как кредитные
Так, а зачем думать?
Вбил и узнал.
https://www.bindb.co...n-database.html
Я все свои вбивал, правильно оказалось.
Сообщение отредактировал Igor_T: 07 April 2019 - 17:50
Отправлено 07 April 2019 - 18:12
Так, а зачем думать?
Вбил и узнал.https://www.bindb.co...n-database.html
Я все свои вбивал, правильно оказалось.
не знаю зачем думать, но рублевая тиньковка дебетная тут показывается как кредитная, а герц ее не берет для привязки к голдовой карте.
Отправлено 07 April 2019 - 19:38
Отправлено 07 April 2019 - 21:01
Дело не в ссылке есть и другие https://www.bincodes.com/bin-checker/.
Вторая тоже кредитная.
Ну так по разным ссылкам разная о чем это говорит?
Но вы лучше напомните свой тезис - какая разница дебетная или кредитная?
Отправлено 07 April 2019 - 21:33
и все же повторю, тк специально этим интересовался- код платежной точке присваивает БАНК-ЭКВАЙЕР (которому и принадлежит платежный терминал). Например, по умолчанию или как ему самому кажется. Иногда банк меняет терминал в случае его поломки, и в новом терминале может присутствовать старый код от другой точки, тк банк забыл его сменить. Если в транзакции проходит не тот код, то вы обращаетесь с претензией к точке, та сообщает банку-эквайеру и он меняет код на правильный. Так , например, ресторану Бутчер-Стейкхауз на Мичуринском банк-эквайер присвоил код "Фастфуд" и кэшбека 5% на рестораны, заплатив по счету 10к+, я не получил. Сообщил менеджеру, что их рест по категории "Фастфуд", тот выяснил с банком-эквайером, который затем исправил категорию. Кэшбек я конечно же так и не получил, но менеджер обещал дессерт, о котором мне уже потом было неудобно напоминать (ну это так, лирическое отступление)
Сообщение отредактировал MikeMSK: 07 April 2019 - 23:05
Отправлено 07 April 2019 - 22:16
и все же повторю, тк специально этим интересовался- код платежной точке присваивает БАНК-ЭКВАЙЕР (которому и принадлежит платежный терминал). Например, по умолчанию или как ему самому кажется. Иногда банк меняет терминал в случае его поломки, и в новом терминале может присутствовать старый код от другой точки, тк банк забыл его сменить. Если в транзакции проходит не тот код, то вы обращаетесь с претензией к точке, та сообщает банку-эквайеру и он меняет код на правильный. Так , например, ресторану Бутчер-Стейкхауз на Мичуринском банк-эквайер присвоил код "Фастфуд" и кэшбека 5% на рестораны, потратив там 10к+, я не получил. Сообщил менеджеру, что их рест по категории "Фастфуд", тот выяснил с банком-эквайером, который затем исправил категорию. Кэшбек я конечно же так и не получил, но менеджер обещал дессерт, о котором мне уже потом было неудобно напоминать (ну это так, лирическое отступление)
да-да.... оквэд тоже присваивает кто? а на основании чего? Типа как почесал левой йухо, так и присвоил.
Ваши слова только подтверждают то что как зарегистрируешь кассу - так и будет. Если банк-эквайер ошибся, то несложно поменять.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 April 2019 - 22:17
Отправлено 07 April 2019 - 22:43
не знаю зачем думать, но рублевая тиньковка дебетная тут показывается как кредитная, а герц ее не берет для привязки к голдовой кар
Так я про то и говорю. Она у вас дебетовая, а в глобальной базе кредитная.
У меня у Тиня было такое, я позвонил им сказал, что косяк у них, они извинились, привезли новую, дебетовую везде.
Отправлено 07 April 2019 - 22:45
Так я про то и говорю. Она у вас дебетовая, а в глобальной базе кредитная.
У меня у Тиня было такое, я позвонил им сказал, что косяк у них, они извинились, привезли новую, дебетовую везде.
а зачем ее менять?
Отправлено 07 April 2019 - 22:47
да-да.... оквэд тоже присваивает кто? а на основании чего? Типа как почесал левой йухо, так и присвоил.
Ваши слова только подтверждают то что как зарегистрируешь кассу - так и будет. Если банк-эквайер ошибся, то несложно поменять.
причем здесь оквэд)))))))) как говорят "опу с прямым углом спутал")))
Речь о кодах МСС (Merchant Category Code), который присваивается продавцу, когда тот начинает принимать к оплате карты. Назначается код на основании главного направления деятельности бизнеса продавца БАНКОМ-ЭКВАЙЕРОМ, а не кассиром или какой-либо службой продавца. Платежные терминалы, а не кассы как Вы выразились, принадлежат тоже БАНКУ-ЭКВАЙЕРУ.
При возникновении проблемы с несоответствием кода МСС точка должна направить письмо в банк-эквайер с просьбой изменить код МСС. Банк может всячески уклониться потому, что ему это может быть не выгодно, тк по новому МСС тариф интерчендж может быть выше, чем по старому. В этом случае, чтоб получать кэшбек или др бонусы, Вам останется только жаловаться уже в свой банк, тк неправильный код МСС нарушает правила торговли.
Надеюсь я доходчиво изложил суть
Сообщение отредактировал MikeMSK: 07 April 2019 - 23:15
Отправлено 07 April 2019 - 22:51
жаль, что не удалось донести мысль
Отправлено 07 April 2019 - 22:56
жаль, что не удалось донести мысль
бывает просто немного путаете кассы с банковскими терминалами )
Сообщение отредактировал MikeMSK: 07 April 2019 - 23:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных