пользую Маска JULBO AEROSPACE Noir Zebra Light, фотохромные. Очень удобно, когда с солнца влетаешь в тень, потом снова солнце. На мой взгляд, отрабатывают очень хорошо. Сумерки, снегопад - тоже неплохо, но, полагаю, не так хорошо, как специальные линзы. Зато катаешься с утра до вечера и не требуется рюкзак для транспортировки линз на замену. Если, конечно, вы с собой рюкзак не носите постоянно...

Опять про маски
Отправлено 14 November 2018 - 15:06
Отправлено 15 November 2018 - 00:08
про тень в исходных данных не было сказано. За окли не могу сказать, но с самой темной линзой смит таких проблем не припомню. Т.е. это либо какие-то небольшие куски трасс в лесу, либо совсем теневая сторона, но тогда и маску лучше поменять. Или линзу. Имхо.
А исходные данные были для кого, для сферического коня в вакууме?
Есть такое неудобство с темной линзой, когда в горах при ярком солнце очень большая разница между освещенностью на солнце и в тени. На скорости это напрягает. Компромиссный вариант более универсален
Отправлено 15 November 2018 - 11:22
да я понял, понял. Есть ваше мнение и неправильное
Отправлено 15 November 2018 - 23:39
А исходные данные были для кого, для сферического коня в вакууме?
я вот это "Кстати, для солнечной погоды, что больше подходит - PRIZM JADE IRIDIUM или PRIZM TORCH IRIDIUM?" имел в виду, тут про тень ни слова
Отправлено 16 November 2018 - 00:26
У вас опыт катания в горах имеется?я вот это "Кстати, для солнечной погоды, что больше подходит - PRIZM JADE IRIDIUM или PRIZM TORCH IRIDIUM?" имел в виду, тут про тень ни слова
Правильно написали, с солнца в тень заскочишь в тёмной маске и хоп "ослеп", а там отработка, а ты не увидел.
Отправлено 16 November 2018 - 00:57
перед рассветом залез я на горку. Дождался солнца . И поехал вниз по дну кулуара. Проскочить хотел побыстрее. И выехал в зону рассветной тени внизу на приличных ходах. Как ведро на голову надели. Мгновенная дезориентация в пространстве и кувырок через голову. А всего лишь надо было чуть притормозить, чтоб значок успел аккомодироваться.Очки тут не помогут. Только легкий сброс газа - спасение при входе в резкую тень.У вас опыт катания в горах имеется?
Правильно написали, с солнца в тень заскочишь в тёмной маске и хоп "ослеп", а там отработка, а ты не увидел.
Сообщение отредактировал terminator1: 16 November 2018 - 00:59
Отправлено 16 November 2018 - 11:14
У вас опыт катания в горах имеется?
имеется, вам документы предъявить, или что? фото, скипассы?
блин, ну притормози, если видишь тень, а то такое ощущение, что тут каждый второй по штрайфу пуляет из солнца в тень
Отправлено 16 November 2018 - 11:57
Отправлено 16 November 2018 - 18:56
Я с вас что-то требовал или как?имеется, вам документы предъявить, или что? фото, скипассы?
блин, ну притормози, если видишь тень, а то такое ощущение, что тут каждый второй по штрайфу пуляет из солнца в тень
Все по разному катают.
Отправлено 17 November 2018 - 17:36
Вопрос знатокам.
У меня маска "Окли", купленная лет 5 назад, за 260 евро, в Австрии, с двумя сменными линзами:
оранжевой (на плохую погоду) и зеркальной (на хорошую). И это -все что я про нее знаю и могу прочитать.
Футляр прилагавшийся к маске -плотный, застегивающийся, плюс внутренний, мягкий, для этих линз.
Почитав ветку, я озадачился вопросом:
а может мне чего недостает, из набора линз, и чего-то я не испытал, хорошего...?
В целом же, обе линзы (на два типа погоды) меня устраивали...хотя я и думаю:
а вдруг третья (мне неведомая) меня сделает счастливым...?!
Так какая ? Или спать спокойно ?
Отправлено 17 November 2018 - 20:05
у окли на туманную погоду годная светло лимонная - high intensive yellowВопрос знатокам.
У меня маска "Окли", купленная лет 5 назад, за 260 евро, в Австрии, с двумя сменными линзами:
оранжевой (на плохую погоду) и зеркальной (на хорошую). И это -все что я про нее знаю и могу прочитать.
Футляр прилагавшийся к маске -плотный, застегивающийся, плюс внутренний, мягкий, для этих линз.
а может мне чего недостает, из набора линз, и чего-то я не испытал, хорошего...?
Отправлено 17 November 2018 - 20:25
у окли на туманную погоду годная светло лимонная - high intensive yellow
...да там у них -чисто визуально-хрен разберешь....
когда смотришь картинки на их сайте
то там 3 режима погоды: солнце, солнце с облаками и снежная погода.
Так вот, даже в пределах одного режима погоды цвет линзы варьирует, от светло-фиолетового до оранжевого...
вот пример ( конкретно с линзами под мою маску, в плохую погоду):
https://www.oakley.c...t:SNOW_OVERCAST
Отправлено 17 November 2018 - 20:34
Лучшее решение для тумана - это максимально поляризованная линза с максимальным светопропусканием, желательно без оттеночных пигментов.
Увекс делал (или делает?) маски с жидкокристаллическим фильтром, меняющем цвета и затемнение с кнопки.
Без подачи напряжения линза совершенно прозрачная, а ЖК поляризует все что пропускает. Эффект - бомбовый.
Альпина делает маски кватрофлекс со съемным (на магнитах) темным слоем и ярким поляризованным базовым - тоже годная штука для тумана.
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 17 November 2018 - 20:36
Отправлено 17 November 2018 - 21:14
вроде только прозрачная есть. Которая "clear"....да там у них -чисто визуально-хрен разберешь....
когда смотришь картинки на их сайте
https://www.oakley.com
то там 3 режима погоды: солнце, солнце с облаками и снежная погода.
Так вот, даже в пределах одного режима погоды цвет линзы варьирует, от светло-фиолетового до оранжевого...
вот пример ( конкретно с линзами под мою маску, в плохую погоду):
https://www.oakley.c...t:SNOW_OVERCAST
Отправлено 17 November 2018 - 23:14
Вопрос знатокам.
![]()
Если 5-летние линзы Iridium, но не PRIZM, возможно имеет смысл докупить новую PRIZM-овскую розовую или оранжевую для плоского света. У них должна быть чуть получше контрастность. Радикально это конечно не поможет, но...
Отправлено 18 November 2018 - 00:43
Вообще-то на всех этих масках написано, что ультрофиолет они не пропускают. И сертификаты всякие прилеплены, но на спектрометре я не проверял.
где-то в форуме, возможно в теме про китайские маски, кто-то выкладывал результаты замеров на приборе. Поликарбонат не пропускает УФ. Если что, из него делают современные стекла для сварочных масок. Там и УФ поболее будет, и ИК тоже, если с горами сравнивать.
Отправлено 25 November 2018 - 17:03
Возмечтал о Hi Pink Oakley. Не нашел в своей деревне. По итогу взял Uvex G.Gl 300 VLM. С линзой Variomatic s1-s3. В магазе прям светло в ней. Продавец уверил, что рельеф видно без проблем. Плюс узнал, что обзор лучше когда линза ближе к глазам. У модных сфер линза сильно дальше, чем у увекса и обзор вот прям не лучше. Мерил топовые oakley с другими линзами - airbrake xl, flight deck, fall line и пр.
Отправлено 26 November 2018 - 11:43
Возмечтал о Hi Pink Oakley. Не нашел в своей деревне. По итогу взял Uvex G.Gl 300 VLM. С линзой Variomatic s1-s3. В магазе прям светло в ней. Продавец уверил, что рельеф видно без проблем. Плюс узнал, что обзор лучше когда линза ближе к глазам. У модных сфер линза сильно дальше, чем у увекса и обзор вот прям не лучше. Мерил топовые oakley с другими линзами - airbrake xl, flight deck, fall line и пр.
Тут палка о двух концах. Чем больше внутренний объем маски, т.е. линза дальше, тем меньше запотевание.
Отправлено 27 November 2018 - 05:52
Тут палка о двух концах. Чем больше внутренний объем маски, т.е. линза дальше, тем меньше запотевание.
У меня старенькая скотт еще меньше объем. Не сказать, что мучили запотевания.
Отправлено 27 November 2018 - 08:24
Вопрос знатокам.
![]()
Я взял ТSG две линзы, желтая и темная. Так катаюсь только в желтой. На нашу Глину и Урал вполне.
В прошлом сезоне поймал болванку бугеля в очки. Треснула линза, наружний пластик. Заказал новую, так и не поменял.
Я сначала заехал в Кант Окли присмотрел. 12тр чет прифигел , заехал в триал и с удовольствием растался с 5,6тр. это 13 или 14 год.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных