X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#141 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 15:06

пользую Маска JULBO AEROSPACE Noir Zebra Light, фотохромные. Очень удобно, когда с солнца влетаешь в тень, потом снова солнце. На мой взгляд, отрабатывают очень хорошо. Сумерки, снегопад - тоже неплохо, но, полагаю, не так хорошо, как специальные линзы. Зато катаешься с утра до вечера и не требуется рюкзак для транспортировки линз на замену. Если, конечно, вы с собой рюкзак не носите постоянно...

• 0

#142 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 November 2018 - 00:08

про тень в исходных данных не было сказано. За окли не могу сказать, но с самой темной линзой смит таких проблем не припомню. Т.е. это либо какие-то небольшие куски трасс в лесу, либо совсем теневая сторона, но тогда и маску лучше поменять. Или линзу. Имхо.

А исходные данные были для кого, для сферического коня в вакууме?

Есть такое неудобство с темной линзой, когда в горах при ярком солнце очень большая разница между освещенностью на солнце и в тени. На скорости это напрягает. Компромиссный вариант более универсален

• 0

#143 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 15 November 2018 - 11:22

да я понял, понял. Есть ваше мнение и неправильное

• 0

#144 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 15 November 2018 - 23:39

А исходные данные были для кого, для сферического коня в вакууме?

я вот это "Кстати, для солнечной погоды, что больше подходит - PRIZM JADE IRIDIUM или PRIZM TORCH IRIDIUM?" имел в виду, тут про тень ни слова

• 0

#145 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 00:26

я вот это "Кстати, для солнечной погоды, что больше подходит - PRIZM JADE IRIDIUM или PRIZM TORCH IRIDIUM?" имел в виду, тут про тень ни слова

У вас опыт катания в горах имеется?
Правильно написали, с солнца в тень заскочишь в тёмной маске и хоп "ослеп", а там отработка, а ты не увидел.
  • 0

#146 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 00:57

Правильно написали, с солнца в тень заскочишь в тёмной маске и хоп "ослеп", а там отработка, а ты не увидел.

перед рассветом залез я на горку. Дождался солнца . И поехал вниз по дну кулуара. Проскочить хотел побыстрее. И выехал в зону рассветной тени внизу на приличных ходах. Как ведро на голову надели. Мгновенная дезориентация в пространстве и кувырок через голову. А всего лишь надо было чуть притормозить, чтоб значок успел аккомодироваться.Очки тут не помогут. Только легкий сброс газа - спасение при входе в резкую тень.

Сообщение отредактировал terminator1: 16 November 2018 - 00:59

• 0

#147 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 11:14

имеется, вам документы предъявить, или что? фото, скипассы? 

блин, ну притормози, если видишь тень, а то такое ощущение, что тут каждый второй по штрайфу пуляет из солнца в тень

• 1

#148 Cloud_kch

Cloud_kch
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 11:57

Использую Dragon APX Boost Transitions Yellow с изменяемой светопропускной способность 33% - 79%. Тестил год сам, жена отбирала, купил в итоге всему семейству. Для примера прозрачная линза у них имеет 81%. И на весеннем солнце не слепит. Летом не ходил.
  • 0

#149 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 18:56

имеется, вам документы предъявить, или что? фото, скипассы?

блин, ну притормози, если видишь тень, а то такое ощущение, что тут каждый второй по штрайфу пуляет из солнца в тень

Я с вас что-то требовал или как?
Все по разному катают.
  • 0

#150 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 17 November 2018 - 17:36

Вопрос знатокам.

У меня маска "Окли", купленная лет 5 назад, за 260 евро, в Австрии, с двумя сменными линзами:

оранжевой (на плохую погоду) и зеркальной (на хорошую).  И это -все что я про нее знаю и могу прочитать.

Футляр прилагавшийся к маске -плотный, застегивающийся, плюс внутренний, мягкий, для этих линз.

Почитав ветку, я озадачился вопросом:

а может мне чего недостает, из набора линз, и чего-то я не испытал, хорошего...?sad.png

В целом же, обе линзы (на два типа погоды) меня устраивали...хотя я и думаю:

а вдруг третья (мне неведомая) меня сделает счастливым...?!biggrin.png

Так какая ? Или спать спокойно ? blink.png  

• 0

#151 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 November 2018 - 20:05

Вопрос знатокам.

У меня маска "Окли", купленная лет 5 назад, за 260 евро, в Австрии, с двумя сменными линзами:
оранжевой (на плохую погоду) и зеркальной (на хорошую). И это -все что я про нее знаю и могу прочитать.
Футляр прилагавшийся к маске -плотный, застегивающийся, плюс внутренний, мягкий, для этих линз.

а может мне чего недостает, из набора линз, и чего-то я не испытал, хорошего...?sad.png

Так какая ? Или спать спокойно ? blink.png

у окли на туманную погоду годная светло лимонная - high intensive yellow
  • 0

#152 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 17 November 2018 - 20:25

у окли на туманную погоду годная светло лимонная - high intensive yellow

...да там у них -чисто визуально-хрен разберешь.... 

когда смотришь картинки на их сайте

https://www.oakley.com

то там 3 режима погоды: солнце, солнце с облаками и снежная погода.

Так вот, даже в пределах одного режима погоды цвет линзы варьирует, от светло-фиолетового до оранжевого...

вот пример ( конкретно с линзами под мою маску, в плохую погоду):

https://www.oakley.c...t:SNOW_OVERCAST

• 0

#153 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 November 2018 - 20:34

Лучшее решение для тумана - это максимально поляризованная линза с максимальным светопропусканием, желательно без оттеночных пигментов.

Увекс делал (или делает?) маски с жидкокристаллическим фильтром, меняющем цвета и затемнение с кнопки.

Без подачи напряжения линза совершенно прозрачная, а ЖК поляризует все что пропускает. Эффект - бомбовый.

Альпина делает маски кватрофлекс со съемным (на магнитах) темным слоем и ярким поляризованным базовым - тоже годная штука для тумана.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 17 November 2018 - 20:36

• 0

#154 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 November 2018 - 21:14

...да там у них -чисто визуально-хрен разберешь....

когда смотришь картинки на их сайте
https://www.oakley.com
то там 3 режима погоды: солнце, солнце с облаками и снежная погода.
Так вот, даже в пределах одного режима погоды цвет линзы варьирует, от светло-фиолетового до оранжевого...

вот пример ( конкретно с линзами под мою маску, в плохую погоду):
https://www.oakley.c...t:SNOW_OVERCAST

вроде только прозрачная есть. Которая "clear".
  • 0

#155 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 November 2018 - 23:14

Вопрос знатокам.

оранжевой (на плохую погоду) и зеркальной (на хорошую).  И это -все что я про нее знаю и могу прочитать.

Если 5-летние линзы Iridium, но не PRIZM, возможно имеет смысл докупить новую PRIZM-овскую розовую или оранжевую для плоского света. У них должна быть чуть получше контрастность. Радикально это конечно не поможет, но...

• 0

#156 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 00:43

Вообще-то на всех этих масках написано, что ультрофиолет они не пропускают. И сертификаты всякие прилеплены, но на спектрометре я не проверял.

где-то в форуме, возможно в теме про китайские маски, кто-то выкладывал результаты замеров на приборе. Поликарбонат не пропускает УФ. Если что, из него делают современные стекла для сварочных масок. Там и УФ поболее будет, и ИК тоже, если с горами сравнивать.

• 0

#157 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:03

Возмечтал о Hi Pink Oakley. Не нашел в своей деревне. По итогу  взял Uvex G.Gl 300 VLM. С линзой Variomatic s1-s3. В магазе прям светло в ней. Продавец  уверил, что рельеф видно без проблем. Плюс узнал, что обзор лучше когда линза ближе к глазам. У модных сфер линза сильно дальше, чем у увекса и обзор вот прям не лучше. Мерил топовые oakley с другими линзами  - airbrake xl, flight deck, fall line и пр.

• 0

#158 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 11:43

Возмечтал о Hi Pink Oakley. Не нашел в своей деревне. По итогу  взял Uvex G.Gl 300 VLM. С линзой Variomatic s1-s3. В магазе прям светло в ней. Продавец  уверил, что рельеф видно без проблем. Плюс узнал, что обзор лучше когда линза ближе к глазам. У модных сфер линза сильно дальше, чем у увекса и обзор вот прям не лучше. Мерил топовые oakley с другими линзами  - airbrake xl, flight deck, fall line и пр.

Тут палка о двух концах. Чем больше внутренний объем маски, т.е.  линза дальше, тем меньше запотевание.

• 1

#159 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 05:52

Тут палка о двух концах. Чем больше внутренний объем маски, т.е.  линза дальше, тем меньше запотевание.

У меня старенькая скотт еще меньше объем. Не сказать, что мучили запотевания.

5bfcb180aa5eb_photo_20181127_095211.jpg

• 0

#160 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 08:24

Вопрос знатокам.

Я взял ТSG две линзы, желтая и темная. Так катаюсь только в желтой. На нашу Глину и Урал вполне.

В прошлом сезоне поймал болванку бугеля в очки. Треснула линза, наружний пластик. Заказал новую, так и не поменял.

Я сначала заехал в Кант Окли присмотрел. 12тр чет прифигел , заехал в триал и с удовольствием растался с 5,6тр. :) это 13 или 14 год. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных