X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А почему телемарк в России не популярен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#141 lealex

lealex
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 14:21

Ну так не надо было оффтопить в теме про конкретные соревнования! Разговор, впрочем, шел достаточно всерьез, но если вдруг захотелось вместо этого потрындеть, то вот. Вы, как мне кажется, набрали достаточно аргументов, чтоб успокоиться насчет телемарка. Повторю основные:

- Все то, что делается на телемарке, легко делать на скитурном снаряжении, а это дешевле;

- Телемарк вреден для коленей, поскольку опора на одно колено;

- В Самаре есть один вредный телемаркер, с которым трудно договориться.

Все эти и аналогичные аргументы были выдвинуты вами, альплыжниками, и вас же лучше всего убедили, поскольку заниматься телемарком вы и не собирались. При таком надежном подходе можно только порадоваться за вашу логику. Она и в других случаях не подведет ))

Только вот спокойствия что-то не видно. Что-то гложет, несомненно, раз снова и снова тут  ,)

Сообщение отредактировал lealex: 27 July 2018 - 15:13

• 0

#142 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 15:07

Да, все что не убивает делает нас лучше и неважно каким способом.
  • 0

#143 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:28

Только вот спокойствия что-то не видно. Что-то гложет, несомненно, раз снова и снова тут  ,)

Да эт межсезонье и жара его гложет, он сам не понимает что говорит ))

• 0

#144 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:29

При таком надежном подходе можно только порадоваться за вашу логику. Она и в других случаях не подведет ))

А зачем обсуждать мою логику?

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:33

Да эт межсезонье и жара его гложет, он сам не понимает что говорит ))

Наверно. Точно жара. У нас +32 за окном.

Да и думаю как кататься то буду в этом сезоне. Все лыжи как новые будут. Тэстить надо.

А их меня несколько пар. 

Совсем одрыщел. :) всего 76 кг вешу.

• 0

#146 Errorov

Errorov
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 17:25

- Телемарк вреден для коленей, поскольку опора на одно колено;

Ставлю под сомнение :)

Все что нас не убивает мы не покупаем :)

• 0

#147 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 18:09

Так для коленей все вредно.

Видел что в наколенниках катаются, это чтоб колено не долбануть?

• 0

#148 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 19:14

Да уж карвы резко осложнили проблемы коленей до футбола на траве в бокс.бинты обматывал, футбол болью боль порвал, но добил боль Париж. Да не только колени, все надо разрушать и ничего не беречь. Болит только хлам.
  • 0

#149 lealex

lealex
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 19:56

Наколенник позволяет опереться на колено в повороте, подобно мотоциклистам... Но я опирался, все было мягко и без защиты (в целине). Как кататься: кто мягко, а кто агрессивно предпочитает. По мне, телемарк дает возможность мягко соскальзывать,  а в альп я как-то не могу, не спешить, агрессия увлекает. Хотя и там можно, ясное дело, но не так интересно в этом мягком стиле. В телемарке интересно.

За логику прошу пардону, увлекся ( У нас тут парусные гонки, самый разгар, адреналин.

Сообщение отредактировал lealex: 27 July 2018 - 20:03

• 1

#150 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 02:20

шаришь! а ищо на сплитбордах мона помудохатьсяicon_smile.gif

как уже правильно отметили - это другая секта. и они совсем не выглядят замудоханными. наоболрот, их комплект полегче.
  • 0

#151 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 02:38

А почему телемарк в России не популярен? Я вообще всего двоих один раз видел.

люди хотят быть в тренде. а телемарк для большинства - что то непонятное. и это основная причина.
во-вторых теле кататься сложней и технически, и физически. даже
норвеги говорят что у них количество телеков уменьшается. молодежь все больше предпочитает альпайн. потому что проще.
а у нас еще и со стафом сложнее.
так от чего же ему быть популярным?
но всегда находятся гурманы icon_smile.gif
  • 0

#152 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 11:00

молодежь все больше предпочитает альпайн. потому что проще.
Проще что? ходить или кататься? Кататься проще всего на санках. Ходить - на снегоступах. Но количество саночников-снегоступеров не растет (или я не в курсе?). Поэтому проще - это не аргумент. 

Когда я порой вижу как гордо себя несет на негнущихся ногах альпайн-лыжник, у меня появляется невольная улыбка: человек добровольно отнял у своих ног одну степень свободы. Жаль что индустрия до сих пор не производит ботинки типа ботфортов с негнущимся коленом: могли бы и технику нью-карвенга изобрести под такое изделие, продать народу пару миллионов комплектов. Где вы, маркетологи? Создавайте дополнительные подпорки, уводите нас от естественности процесса скольжения по снегу, нам без этого скучно!:) 

• 0

#153 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 11:56

Проще что? ходить или кататься? Кататься проще всего на санках. Ходить - на снегоступах. Но количество саночников-снегоступеров не растет (или я не в курсе?). Поэтому проще - это не аргумент. 

Когда я порой вижу как гордо себя несет на негнущихся ногах альпайн-лыжник, у меня появляется невольная улыбка: человек добровольно отнял у своих ног одну степень свободы. Жаль что индустрия до сих пор не производит ботинки типа ботфортов с негнущимся коленом: могли бы и технику нью-карвенга изобрести под такое изделие, продать народу пару миллионов комплектов. Где вы, маркетологи? Создавайте дополнительные подпорки, уводите нас от естественности процесса скольжения по снегу, нам без этого скучно!icon_smile.gif

На санках, нужен склон укатаный. Да и нет такой популярности санок как раньше. Тк появились другие зимние забавы.

Снегоступы,  идти по пухляку сложно. 

Естественно не естественно, так ходить на лыжах это не естественно.

PS Мы занимаемся развлечениями.  Ктото правое ухо чешет правой рукой, кто то левой, ктото через ногу. 

• 0

#154 lealex

lealex
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:36

Большинству горнолыжников тоже нужен укатанный склон. Ходить по целине могут лишь некоторые...

Сноуборд, как я уже упоминал, начинался с хохмы, мол, серфинг, но на снегу... Брали одну широкую лыжу или даже серфборд. Никто и не думал об удобстве, а тем более о массовости. Смотрелось - обхохочешься на старые хроники...

Есть еще более редкие виды, такие как санный спорт (нужен желоб, трасса), зимний виндсерфинг (куча специальной снаряги, огромный опыт и травмоустойчивость), и так далее. Никакого массового производства, даже в потенции, мало спонсорства. Тем не менее, эти виды живут, никто не печалится об их непопулярности, есть молодежь, клубы, а наши спортсмены занимают первые места в мире. Этого вполне достаточно для краснокнижного существования.

С другой стороны, наиболее массовый зимний вид из неигровых - беговые лыжи. Снаряга простая, освоение несложное, и беголыжники могли бы ровно те же упреки обратить к горнолыжникам. Отчего у этих последних так дорого, сложно, травматично, и отчего они такие задаваки на "ровном" месте? Но не задают, наверно, мудрее ,)

Сообщение отредактировал lealex: 30 July 2018 - 16:39

• 0

#155 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:41

Скорости нету, смысл поворотов в их скорости, выше скорость- выше кайф от лыж и никаких иных смыслов.
  • 1

#156 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:53

ходить на лыжах это не естественно.

Вот и договорились до истины! biggrin.png 

А мужики и не знают!laugh.png

• 0

#157 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 17:09

Вот и договорились до истины! biggrin.png
А мужики и не знают!laugh.png

Знают, и хотят ездить быстро но не могут, а потом надоедает и хотеть :(
  • 0

#158 lealex

lealex
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 20:15

Да что суетливые европейцы могут знать о кайфе? Даже само это слово - арабское, и означает "приятное ничегонеделание", а вовсе не бешеную скорость... )))

5b5f47a5b8738_FB_IMG_1532970561144.jpg

Сообщение отредактировал lealex: 30 July 2018 - 20:16

• 0

#159 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 21:18

Ничегоделание - прятное болото, засосет и проглотит. А после 60ти улепетнуть от старости можно только на скорости: бега, плавания и г.лыж.
  • 1

#160 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 08:40

Ничегоделание - прятное болото, засосет и проглотит. А после 60ти улепетнуть от старости можно только на скорости: бега, плавания и г.лыж.

Что-то мне подсказывает что буква г. лишняя в предыдущем посте.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных