Ежели искать удовольствий то лучше полежать на пляже,или сходить в баню, всеж лыж без усталости нет. Потому круиз-кина не будет, круизеры снимают пейзажи...классику смотреть тошнота, а вот кто успел в свой последний трамвай тот по неудобиям сползать уже не будет никогда.И круиз больше велнес, чем фитнес. Цель велнеса- комплексное удовольствие, удовольствие во всем. Не отделяшь себя от неприятного (непонятного), не ставишь блоки (забры, заграждения). А наоборот - доверяешь, отпускаешь, раскрываешься полностью. И оно само тебя везет как надо

Отправлено 29 June 2018 - 04:32
Отправлено 29 June 2018 - 05:02
В радиусе 100 км от Москвы нет ни трасс, ни внетрасс "для погонять". А 500 км и 1500 км не принципиально различаются как ценой, так и временем трансфера. Но могут сильно различаться выбором и качеством склонов, не говоря об инфраструктуре.
В данной теме "для погонять" - это можно и круизом, и карвингом Москвичам, с одной стороны - сочувствую, что нет трасс, да и погода последние годы у вас - бррр... С другой стороны - для вас значительно доступней заграница. Такой круиз, что в Альпах, у нас тоже не получишь. Потому и пишу: круиз - за границей, для карвинга туда - нет никакой необходимости.
Сообщение отредактировал vtek: 29 June 2018 - 05:03
Отправлено 29 June 2018 - 05:12
Не предирайтесь к случайным грамматическим ошибкам. Это спортивный форум. Человек сейчас летит на параплане. И пишет здесь. Трудно в буквы попадать.
А я сейчас плыву на яхте 8 узлов. Еще и гроза
Настоящие яхтсмены (это в ГЛ карвингисты) говорят :"иду 8 узлов)
Отправлено 29 June 2018 - 11:14
Кстати, о море. Когда вы едете на море в отпуск, вы же не наматываете километры в крытом 15м бассейне, а используете всю инфраструктуру- море, пляж, солнце,бары и т. д. Так, что Swiss в чем то и прав. Но учиться хорошо плавать надо все равно дома в бассейне 1-2 раза в неделю. И противопоставлять это не надо. Большинство в большие горы ездит раз в год, как отпуск, и старается получить все. Нам на Урале полегче, в любые выходные можно махнуть в Банное и т.д. Согласен с Vtekом, круиз в отпуске а Альпах,, карвинг дома. Но я лично в Больших горах 20% круиз, остальное время на понравившейся мне, обычно 2-3 км. трассе.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 June 2018 - 11:18
Отправлено 29 June 2018 - 11:27
На море чем дальше от берега тем легче плавается и учится плаванию не надо вовсе, без разницы как лишь бы плыть долго, на то и море.Кстати, о море. Когда вы едете на море в отпуск, вы же не наматываете километры в крытом 15м бассейне, а используете всю инфраструктуру- море, пляж, солнце,бары и т. д. Так, что Swiss в чем то и прав. Но учиться хорошо плавать надо все равно дома в бассейне 1-2 раза в неделю. И противопоставлять это не надо. Большинство в большие горы ездит раз в год, как отпуск, и старается получить все. Нам на Урале полегче, в любые выходные можно махнуть в Банное и т.д. Согласен с Vtekом, круиз в отпуске а Альпах,, карвинг дома. Но я лично в Больших горах 20% круиз, остальное время на понравившейся мне, обычно 2-3 км. трассе.
Также и на лыжах не надо учиться , как и на море надо накручивать километрах и техника сама придёт. Футболу только и надо учиться, но там коллективная ответственность, не забалуешь - выгонят.
Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2018 - 11:31
Отправлено 29 June 2018 - 11:37
На море чем дальше от берега тем легче плавается и учится плаванию не надо вовсе, без разницы как лишь бы плыть долго, на то и море.
Также и на лыжах не надо учиться , как и на море надо накручивать километрах и техника сама придёт. Футболу только и надо учиться, но там коллективная ответственность, не забалуешь - выгонят.
Также и на лыжах не надо учиться , как и на море надо накручивать километрах и техника сама придёт.
Это точно. Как говорится - в жизни можно добраться до истины, если только жизни на это хватит.
Отправлено 29 June 2018 - 11:54
Да уж, ровно 40 лет отдубасил и ДАО-технику пока не познал, но лыжи не футбол, на лыжах важен не результат, а процесс. Процесс пошёл как купил детские SLWC и идёт 4й год, а куда торопицца?Также и на лыжах не надо учиться , как и на море надо накручивать километрах и техника сама придёт.
Это точно. Как говорится - в жизни можно добраться до истины, если только жизни на это хватит.
На море вот получил высшую технику ДАО в вольном, а к бату не готов, вот и отплавался покак нет движухи сочленений на бат от вольного никакой разрухи в шкурку не получить

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2018 - 12:11
Отправлено 29 June 2018 - 12:30
Опять же, ученье - ученью рознь. Главное не переучиться (заучиться)Также и на лыжах не надо учиться , как и на море надо накручивать километрах и техника сама придёт.

Согласен с Селфитом, что природа (стихия) - лучший учитель. Надо учиться внимать природе, тогда и "по воде научимся ходить". Это гротеск, но суть именно в этом

Как крот (подземный зверек), наверно когда-то жил полноценной горнолыжной жизнью, потом подсел на карвинг. Из-за постоянной жизни во тьме потерял полноценное зрение

Или птицы, наверно когда-то не умели летать

Так и мы. Нужно учиться внимать. А не учиться повторять чужие ошибки.
Кстати, о море. Посмотрите чем парусная круизная яхта отличается от спортивной:
https://ru.m.wikiped...a.org/wiki/Яхта
Отправлено 29 June 2018 - 12:37
Отправлено 29 June 2018 - 18:16
я лично в Больших горах 20% круиз, остальное время на понравившейся мне, обычно 2-3 км. трассе.
80% ради чего? Выносливость свою повысить? Обогнать потом пару знакомых на "кубке Канта" ?
Отправлено 29 June 2018 - 19:04
Волна поднятая ТС в данной ветке сильно напомнила мне бородатый анекдот. На всяких случай процитирую в скрытой форме.
Это я к тому, что уважаемый ТС делает большое и нужное дело. Он готов призвать под свои знамена огромное количество страдальцев, безуспешно пытающихся научиться кататься на горных лыжах. Прописывая им народное средство "круиз", он решает много задач одним махом. И Швейцарию пропагандирует, и комплексы купирует, и порчу снимает. Ну и свой маленький бизнес поддерживает.
И вообще, почитав эту ветку, наконец понял смысл противопоставления праведников созидателям, про которое неоднократно говорил Заратустра.
Сообщение отредактировал vasya_1: 29 June 2018 - 19:26
Отправлено 29 June 2018 - 19:16
80% ради чего? Выносливость свою повысить? Обогнать потом пару знакомых на "кубке Канта" ?
Объясняю. Мне НРАВЯТСЯ широкие, ровные, в меру жёсткие склоны 1-2-3км со средним уклоном, я на них кайфую, как бы душой отдыхаю, хотя физически это и тяжелей (карвить). А в Больших горах круиз не позволяет " отпустить" ноги, так,как рельеф незнакомый, постоянно меняется, нежданчики разные появляются неожиданно. На черных тоже душа не отдыхает, только ноги кидаешь туда сюда, быстро надоедает. Иногда этого хочется, но не больше 20%. На соревнованиях не выступаю, только свободное катание. И целый день катать это многовато для меня, поэтому в Альпах 2-3 часа, и я уже накатался. Поэтому по ним надо сильно соскучиться.
Отправлено 29 June 2018 - 19:40
Нет же. Мы договорились, что рельеф интересный. Народу никого, видно далеко впереди, повороты просматриваются, можно гнать

Отправлено 29 June 2018 - 19:42

Отправлено 29 June 2018 - 19:45

Отправлено 29 June 2018 - 19:46
Отправлено 29 June 2018 - 19:53
Без траваинга гонки не будет, в технику надо вкладываться чтоб кайфофать как от техники, так и своей супер физики.>>А в Больших горах круиз не позволяет " отпустить" ноги, так,как рельеф незнакомый, постоянно меняется, нежданчики разные появляются неожиданно.>>
Нет же. Мы договорились, что рельеф интересный. Народу никого, видно далеко впереди, повороты просматриваются, можно гнать
Отправлено 29 June 2018 - 19:57
Без траваинга гонки не будет, в технику надо вкладываться чтоб кайфофать как от техники, так и своей супер физики.
Здесь техника в другом. Шевелим не мослами, а ушами и усами. И прочими антеннами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных