Если снега нет, то почему бы не подтянуться по теории?
Тем более, что мозг разминать всегда полезно
по физике? или еще по каким предметам? можем, чо
Отправлено 08 July 2019 - 23:03
Если снега нет, то почему бы не подтянуться по теории?
Тем более, что мозг разминать всегда полезно
по физике? или еще по каким предметам? можем, чо
Отправлено 08 July 2019 - 23:06
хамство и жалобы админам в угоду своим бредовым теориям - вот и вся конкуренция.
достает не физика, как таковая. а то, что навязывается рассмотрение моделей, к реальности не имеющих отношения. при этом докладчики путаются в элементарных базовых вещах, как то - фазы поворота, где расположен ЦМ, распределение давления между лыжами, где таки находится тбс и пр. при этом же передергивают факты, пытаются привязывать старую технику к новой, подменяют предмет дискуссии и прочая и прочая. вот и пусть идут в свой раздел предаются этой вакханалии там. а здесь можно будет тогда и потеоретизировать
Давай уж лучше тему какую интересную задвинь а мы подпоем
Отправлено 09 July 2019 - 04:23
Так может уже модератор начнет объяснять что в рамках правил, а что нет.
Вопрос касается исключительно "хрени", "ссаных тряпок" и наличия соответствующего раздела для обсуждения тем, не связанных с направлением, заявленным в ветке ТС.
Отправлено 09 July 2019 - 17:10
...ничего менять не надо, все обстоит хорошо по моему эксклюзивному мнению...
Сообщение отредактировал Лагундри: 09 July 2019 - 17:12
Отправлено 09 July 2019 - 18:42
Популярное сообщение!
Отправлено 09 July 2019 - 18:43
Так может уже модератор начнет объяснять что в рамках правил, а что нет. И заодно ссылку даст на пункты и какие именно фразы и выражения их нарушают. Человек, с которым я дискутировал, в ответ на скрытое сообщение плюс поставил.
Никаких нарушений там нет, с таким подходом можно любое мнение выдать за нарушениеи да - тут на форуме нет никакой физики - только брехня одна. И для этого сделан отдельный раздел (как и для всего другого - по интересам). И непонятно почему эту псевдофизику уже насовали во все разделы, хотя для нее есть конкретное место.
С таким подходом к модерации скоро дойдём до того, что если я напишу, что с ангуляцией/заклоном/контрвращением (подставить любое слово) люди ездить не умеют, то очень многие воспримут это как личное оскорбление. Также как личное оскорбление люди почему то стали принимать информацию, которую сами же о себе и предоставили - турист, в соревнованиях не участвует, трассу не ходит, спортивных разрядов не имеет, тренерский заслуг и учёных степеней- тоже не имеет. Охренеть просто можно, может тогда сразу сделать форум специальный для потенциально обиженных?
++++++
Браво!!!
Отправлено 09 July 2019 - 18:44
"Видимо, тебе с преподавателем физики сильно не повезло :)"
Я из ФМШ, физику любил и люблю. Но здесь это полное фуфло.
Молодец Волк
Все именно так
Отправлено 09 July 2019 - 21:42
Ржунимагу
Отправлено 10 July 2019 - 14:41
После ФМШ что закончил?
Отправлено 10 July 2019 - 15:09
Отправлено 10 July 2019 - 16:16
"После ФМШ что закончил?"
ЦПШ.
А если серьезно Питерскую Корабелку. Всю жизнь проработал и работаю инженером-расчетчиком. Атомнная промышленность, авиадвигателестроение. Специализация теплообмен, гидроаэродинамика, гидравлика. Механика эпизодически.
Когда я говорю "фуфло" это не касается самих по себе формул и графиков, может они и правильные. Но для катания эти сакральные знания ничего не дают, абсолютно.
Да я без какой-либо задней мысли спросил.
В каждой книжке по гл есть раздел о силах со стрелочками. Если нет формул, то это ничего не значит, так как "силы" - это и есть формулы. Если о силах зашел разговор, то без формул он бессмысленен.
Авторы этих книжек считают, что без сил и стрелочек, а соответствено, без физики и формул, научить технике гл нельзя.
В каждом ролике в ютюбе о технике гл диктор говорит о силах и рисует какие-то стрелочки- та же история, что и в книжках.
Без этого не обходится - это норма.
Тебе именно это кажется неправильным? Норма?
Отправлено 10 July 2019 - 16:21
Отправлено 10 July 2019 - 23:52
ЦПШ.
А если серьезно Питерскую Корабелку. Всю жизнь проработал и работаю инженером-расчетчиком. Атомнная промышленность, авиадвигателестроение. Специализация теплообмен, гидроаэродинамика, гидравлика. Механика эпизодически.
Когда я говорю "фуфло" это не касается самих по себе формул и графиков, может они и правильные. Но для катания эти сакральные знания ничего не дают, абсолютно.
То есть с физикой дела не имел, только по готовым формулам считал. Вопросов больше не имею.
Отправлено 11 July 2019 - 00:17
Вопросов больше не имею.
И это правильно.
Гы
Отправлено 11 July 2019 - 00:24
ну почему, это может дать понимание что нужно делать что-то совсем не интуитивно понятное, а напротив, что-то вопреки инстинктамДа мне кажется неправильным, точнее бессмысленным обсуждать теоретические основы горнолыжной техники в среде туристов. Это ничего не дает для катания.
Уверен что твоей физико-математической подготовки хватит чтобы написать уравнения движения при двойном сальто. Это ни на грош не поможет тебе его сделать.
Отправлено 11 July 2019 - 00:31
ЦПШ.
Отправлено 11 July 2019 - 00:34
Ура, коллега.
"Звездочка"?
Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2019 - 00:34
Отправлено 11 July 2019 - 00:38
В эксплуататоры ушел по велению ИО Царя,именным указом, в 1994 году....Ура, коллега.
"Звездочка"?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 July 2019 - 00:40
Отправлено 11 July 2019 - 00:43
И Лошарика довелось строить....
Интересно.
Версия про литий-ионную батарею правда?
Отправлено 11 July 2019 - 09:26
... Я лучший теоретик и практик в России и вообще на географическое пространстве СССР...К участникам раздела "Техника" - хотелось бы сделать дискуссии более комфортными и содержательными, избежать конфликтов на пустом месте. По-видимому, нужно придумать новый формат ведения дискуссии, что-то добавить или изменить в правилах и возможностях раздела. Поэтому, будем рады получить предложения и пожелания по этому поводу (можно в личку, можно здесь) - оптимальный срок до 10 июля, но если вдруг посетит озарение и позднее, то смело пишите сюда.
Сообщение отредактировал Лагундри: 11 July 2019 - 09:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных