X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настигла и меня...

Перелом плюсна большая берцовая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#141 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 10:12

+10500 за "канадки"
Я с Кавказа загипсовпнный прилетел с подмышечными, но потом неудачно встав на следующий день после операции иопнулся в обморок и сломал один костыль))) после друзья сразу привезли "канадки" и всё оставшееся время прыгал на них. Вообще никакого дискомфорта или болевых ощущений - даже наобород для офп полезно))
  • 0

#142 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 10:35

Ну, на вкус и цвет - все овощи разные. Еще к плюсам подмышечных:

их можно поставить к стенке, и они не падают ), канадки хрен пристроишь

в случае чего - накостылять кому-нибудь тоже сподручнее )

я его использовал для заброски больной ноги на кровать и в машину.

К плюсам канадок могу отнести только относительную компактность, и да, можно ходить с одним костылем вместо трости.

Кмк, многие неправильно настраивают стандартный костыль, и при ходьбе опираются на них подмышкой. Это неверно - опираться нужно, как и на канадках, кистью, а плечом только зажимать верхнюю часть.

• 0

#143 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 10:55

и еще ))

канадки не так "вычурны" в быту )) (к великому моему сожалению ((  )

вот...

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 11:53

С ними кисти рук вообще адски болеть начинают. Правда, у меня были довольно бюджетные, ручки чисто пластиковые. И вообще, канадки - это попозже, когда уже хотя-бы какую-то нагрузку на больную ногу давать можно будет. На подмышечных можно повиснуть, и руки при этом свободны. На канадках так не повисишь.

Я два месяца ходил с канадками по 5-7 км в день. Срасталось медленно, возраст+плохо состыкованные отломки. Еще месяц с одним костылем. Но у меня хорошие, трофейные, жене выдали в Италии за счет страховой. Рукоятки силиконовые, липнут к ладони.
  • 0

#145 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 12:29

Спасибо за ответы и советы!)

Костыли у меня классические, ещё и деревянные! Настройками как-то не сам заморачивался и подсказать, никто не подсказал - просто какие сразу в аптеке нашли, такие и взял, да начал с ними ходить. По высоте они у меня прямо касаются подмышек, при ходьбе по ровной поверхности опора на кисти рук, а вот по всяким уклонам и колдобинам, опора наверное 50 на 50, на кисть и подмышку. Попробую сейчас сделать их покороче. 

По поводу канадок, я их смотрел и пробовал, честно сказать, мне с ними пока страшно и неудобно. Как уже было сказано, на классических можно повиснуть и отдохнуть, да еще и пакетик какой легонький, например с документами, на палец повешать. С канадками такое не прокатит.

• 0

#146 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 13:20

да еще и пакетик какой легонький, например с документами, на палец повешать. С канадками такое не прокатит.

Шутишь?)) Я на ручки канадок вешал сумки кило по 5-7. У меня жена миниатюрная и все тяжести на мне, сломаная нога не оправдание)))
  • 0

#147 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 14:12

Шутишь?)) Я на ручки канадок вешал сумки кило по 5-7. У меня жена миниатюрная и все тяжести на мне, сломаная нога не оправдание)))

Не знаю, я с этими канадками и трёх метров толком не смог пройти, а если ещё и сумку какую, то вообще финиш.

Хотя я с ними пробовал ходить в первые дни, когда крыша ехала и сам весь в синяках был. Вполне вероятно, что сейчас будет по другому, но что-то уже и желания нет менять классику на канадки. Уже говорил, что стал много ходить, ходить неловко и неудобно, устаёшь. Присесть, в нашем районе во всяком случае, практически негде и не на что. Никогда раньше не обращал внимания, но куда-то исчезли скамейки от подъездов, а те, что есть, либо загажены голубями, либо сломаны. Поэтому опереться на костыли и отдохнуть - великое дело.

• 0

#148 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 14:22

Не знаю, я с этими канадками и трёх метров толком не смог пройти, а если ещё и сумку какую, то вообще финиш.
Хотя я с ними пробовал ходить в первые дни, когда крыша ехала и сам весь в синяках был. Вполне вероятно, что сейчас будет по другому, но что-то уже и желания нет менять классику на канадки. Уже говорил, что стал много ходить, ходить неловко и неудобно, устаёшь. Присесть, в нашем районе во всяком случае, практически негде и не на что. Никогда раньше не обращал внимания, но куда-то исчезли скамейки от подъездов, а те, что есть, либо загажены голубями, либо сломаны. Поэтому опереться на костыли и отдохнуть - великое дело.

Я бы ещё попробовал - реально ооочень удобно на них. У меня какие-то немецкие были - модель не скажу, т.к. не мои. Я и не помню чтоб мне садиться где приходилось, 5 км. уж точно без отдыха можно скакать. Фигово в гололёд было - не было шипа, а так даже с дочкой (4 года) на перегонки бегали)))
  • 0

#149 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 14:45

Я бы ещё попробовал - реально ооочень удобно на них. У меня какие-то немецкие были - модель не скажу, т.к. не мои. Я и не помню чтоб мне садиться где приходилось, 5 км. уж точно без отдыха можно скакать. Фигово в гололёд было - не было шипа, а так даже с дочкой (4 года) на перегонки бегали)))

Что-то даже интересно стало попробовать!) 

Я, кстати, вчера в больничке присел на каменный пол задницей, да так хорошо присел! Иду с костылями, а прямо передо мной уборщица мокрой тряпкой по полу - костыли в стороны, я на пол. К старым синякам добавился новый, да ногой загипсованной приложился об пол, правда не очень сильно, успел как-то ее в сторону и вверх отвести, вроде все обошлось, но адреналинчику выхватил!)

• 0

#150 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 15:45

Я, кстати, вчера в больничке присел на каменный пол задницей, да так хорошо присел! Иду с костылями, а прямо передо мной уборщица мокрой тряпкой по полу - костыли в стороны, я на пол. К старым синякам добавился новый, да ногой загипсованной приложился об пол, правда не очень сильно, успел как-то ее в сторону и вверх отвести, вроде все обошлось, но адреналинчику выхватил!)

Эт да, мокрый кафель - самое зло на костылях. Вообще, так начинаешь смотреть под ноги и гадать поедут костыли по этой поверхности, или нет. И куча всяких препятствий появляется, на которые никогда внимания раньше не обращал - ступеньки, пороги, бордюры, или, не приведи господь, поребрики biggrin.png.

• 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 15:52

у меня в квартире полы из паркета и плитки и впридачу жена, любящая влажную уборку. Поэтому по квартире долго передвигался на ходунках, руки отлично тренируют. Костыли - для улицы.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 May 2018 - 15:53

• 0

#152 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 04:54

у меня в квартире полы из паркета и плитки и впридачу жена, любящая влажную уборку. Поэтому по квартире долго передвигался на ходунках, руки отлично тренируют. Костыли - для улицы.

Я ходунки сначала хотел попробовать, как ты мне советовал, а потом как-то с костылями по стеночкам-по стеночкам расходился. Поэтому и дома и на улице с костылями.

• 0

#153 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 05:00

Эт да, мокрый кафель - самое зло на костылях. Вообще, так начинаешь смотреть под ноги и гадать поедут костыли по этой поверхности, или нет. И куча всяких препятствий появляется, на которые никогда внимания раньше не обращал - ступеньки, пороги, бордюры, или, не приведи господь, поребрики biggrin.png.

Ага, всякие порожки, приступочки и лесенки с разными ступеньками - зло конкретное!) 

• 0

#154 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 06:00

Попробовал сделать костыли пониже. Что-то как-то не очень. Может просто уже привык к определённой длине. Сегодня ещё должны канадки привезти. Посмотрю, может ещё быстрее и дальше с ними буду бегать.

И ещё про бегать - все-таки мучает меня вопрос, что в итоге полезнее, больше лежать или больше двигаться с гипсом? И почему у докторов на этот счёт прямо противоположные мнения? 

• 0

#155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:08

Попробовал сделать костыли пониже. Что-то как-то не очень. Может просто уже привык к определённой длине. Сегодня ещё должны канадки привезти. Посмотрю, может ещё быстрее и дальше с ними буду бегать.
И ещё про бегать - все-таки мучает меня вопрос, что в итоге полезнее, больше лежать или больше двигаться с гипсом? И почему у докторов на этот счёт прямо противоположные мнения?

про гипс не подскажу, я только штырем обходился. Разные доктора в один голос убеждали, что для сращивания нужна "компрессия" перелома. У меня действительно вообще не было намека на мозоль, пугали даже ложным суставом, пока не начал помногу крутить велотренажер, а как гололед сошел - много ходить.
  • 0

#156 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:13

Наверное да, привык уже. Стандартная рекомендация - костыли по высоте на 3-5 см ниже подмышки (в обуви!), ручка - на уровне запястья. Я так отходил 2 мес, потом перешел на канадки: сначала на две, потом на одну. С канадками уже желательно что бы было можно для поддержания равновесия хоть чуть-чуть опираться на вторую ногу, иначе геморно, когда нужно что-то взять, положить, одеть и т.д. Есть правда такие, которые сами висят на предплечье ( манжета охватывает) - не пробовал, сказать ничего не могу.

По второму вопросу: мое ИМХО - все хорошо в меру. Коль уж доктора не имеют единого мнения, поступай как хочется тебе, как требует организм, но без фанатизма. Мне вот тоже, еще в больнице, лечащий врач разрешил вставать на след. день после операции. Другой врач из того же отделения увидел, как я по коридору на костылях прыгаю - всыпал по первое число. unsure.png

• 0

#157 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:24

Доктора, они такие)) половина за, половина против. У меня также с баней было - я банщик и не представляю жизнь без бани. В итоге пошёл меньше чем через 2 месяца после операции, на коствлях))) мнения врачей по этому поводу разделились ровно пополам. Всё норм - раз организм требует, значит надо, думаю также и с движением - если до этого активно двигался, то так и надо продолжать.
  • 0

#158 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:54

Только в баню, наверное, с гипсом все же не надо biggrin.png. Я то ходил, и после бани себя заметно лучше ощущал, но с железякой. Врач, кстати, был не против.

• 0

#159 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 02:44

Попробовал опять канадки. Ну не получается у меня на них нормально ходить. Никогда не страдал отсутствием равновесия, слабостью мышц рук и плечевого пояса, но нет на канадках чувства уверенности и нормальной опоры. А может просто нужно к ним привыкнуть.

Походил на своих отрегулированных по высоте костылях, находил чуть больше 5 км, почувствовал, что по неровностям и лестницам ходить стало чуточку проще, перестал виснуть на подмышках, соответственно боли и дискомфорта в плече и руке со стороны здоровой ноги стало значительно меньше, со стороны больной, ещё все остаётся по прежнему.

• 0

#160 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 10:11

Привыкнешь, не все сразу. Я тоже, когда их первый раз взял, еле дошел от аптеки до дома, хотя на обычных к тому моменту скакал вовсю. У тебя, в отличие от всех, кто здесь отписался, гипс, а не железяки. Понятно, что он сам по себе добавляет веса и прочих неудобств. Ногу с железякой можно по крайней мере саму по себе ставить на землю, и постепенно увеличивать загрузку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных