X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Признаки того, что ты горнолыжный старпер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#141 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 10:27

Поясняю: Поскольку речь идет не об очередях, а о станциях, то моя терминология верна. Станций на Чегете три : нижняя Чегет-1, средняя Чегет-2 и верхняя Чегет 3. А очереди действительно две. Но поскольку написано русским языком "поднялся на...", то очевидно, что речь о станции. На очередь не поднимаются, по ней катаются. А что, на третьем Чегете пирожковой уже нет? Аз ох ун вей... Как же давно я не пытался туда заглянуть((((.
Вот и я проявил себя как истинный старпер, ввязавшись в спор бессмысленно и беспощадно)))).

Даже если так считать - вы, видимо, "пирожковой" не то кафе называете. На верху второй очереди кафешка работает и чай ягодный в ней самый вкусный, но это не пирожковая. Пирожковая находится на одной станции, где и Ай - она с обратной стороны посадочной станции (там где ратрак припаркован)
  • 0

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 10:34

Вот соглашусь, нафиг. Это для простых старперов. Для лыжных, на пенсии, нужно уезжать жить ближе к горам. Не знаю как у вас там, в Москве абсолютно нечего делать. Пол года холода и грязи, толпы народа и бациллы всякие.

Зимой у нас нормально можно кататься, да и Урал под боком. Потом беговые лыжи, лес под боком.

А летом Волга. Вот думаю спортивную байдарку прикупить.

А дачи, мне родительской хватило. Купили в голодные года icon_smile.gif

PS А на счет переезда в горы чтоб жить? Куда? В КП? так мне там летом очень не нравиться.

Да и вообще не хочу хобби превращать в обязанность или работу. Типа надо кататься, :)

Сообщение отредактировал Gosha: 24 April 2018 - 10:43

• 0

#143 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 14:06

Даже если так считать - вы, видимо, "пирожковой" не то кафе называете. На верху второй очереди кафешка работает и чай ягодный в ней самый вкусный, но это не пирожковая. Пирожковая находится на одной станции, где и Ай - она с обратной стороны посадочной станции (там где ратрак припаркован)

Может оно и так. Только мы кафеху на 3-ем Чегете так же величаем и пирожками там кормят такими же. В общем, если что - я ее имел ввиду. На 2-ом тоже все вкусно и полезно), в этом сезоне лично убедился. Я - мирный индеец). Пусть будет "Пирожковых" побольше!)

• 0

#144 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 14:06

Бациллы это иммунитет, ребенка помнится специально таскал по Москве, знакомил с микробами.

Ознакомительная экскурсия для детей "Московский микроб" - супер!!!

• 0

#145 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 14:18

Вот соглашусь, нафиг. Это для простых старперов. Для лыжных, на пенсии, нужно уезжать жить ближе к горам. Не знаю как у вас там, в Москве абсолютно нечего делать. Пол года холода и грязи, толпы народа и бациллы всякие.

Постоянно об этом размышляю. Но, как справедливо заметил Гоша, когда хобби становится работой оно перестает радовать. А без работы в горах будет с одной стороны скучно, с другой голодно. На наши пенсии по старости без слез не взглянешь. Да и с работой в горах кисло. Меня если и тянет куда, так это в Приэльбрусье, но там работа, да и жизнь в целом, настолько тонкое дело... Возьмут разве что пирожки разносить или шашлык жарить. Но это вызовет отвращение к пирожкам и шашлыку, да и на лыжах кататься некогда будет. Придется отставить мечты, не взирая на все бациллы.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 April 2018 - 14:20

• 0

#146 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 14:43

Станций на Чегете три : нижняя Чегет-1, средняя Чегет-2 и верхняя Чегет 3. А очереди действительно две. Но поскольку написано русским языком "поднялся на...", то очевидно, что речь о станции. На очередь не поднимаются, по ней катаются. А что, на третьем Чегете пирожковой уже нет? Аз ох ун вей... Как же давно я не пытался туда заглянуть((((.

Вот и я проявил себя как истинный старпер, ввязавшись в спор бессмысленно и беспощадно)))).

это - НЕВЕРНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ !!!

Не могу не позанудствовать по-старперски : согласно полувековой общепринятой классификации

"поляна Чегета" : нижние станции однокреселки и парнокреселки

"Чегет-1" : это где наверх по лестнице "АЙ", "у Визбора", "лыжник",    а "пирожковая" сразу налево за углом

"Чегет-2" : верх второй креселки (справа наверху новая большая рубленая хата-кафе - но у неё другое название)

"Чегет-3" : верх "бугеля Шагабана"  (там вообще никаких кафе нет)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 April 2018 - 14:59

• 0

#147 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 14:51

Постоянно об этом размышляю. Но, как справедливо заметил Гоша, когда хобби становится работой оно перестает радовать. А без работы в горах будет с одной стороны скучно, с другой голодно. На наши пенсии по старости без слез не взглянешь. Да и с работой в горах кисло. Меня если и тянет куда, так это в Приэльбрусье, но там работа, да и жизнь в целом, настолько тонкое дело... Возьмут разве что пирожки разносить или шашлык жарить. Но это вызовет отвращение к пирожкам и шашлыку, да и на лыжах кататься некогда будет. Придется отставить мечты, не взирая на все бациллы.

Ну почему хобби - работа?? Выпал снег - съездил, покатался, по настроению. Главное, что бы это было рядом.

С работой кисло везде, кроме столиц. С оплатой работы ещё кислее... А работать нужно не в пенсионном возрасте, а до, что бы потом спокойно сидеть на море и выбираться в горы, под хороший снег и до которого езды по времени, как до местных оврагов сейчас... Но, не всегда сбываются мечты и желания, увы.

Ps. Ну какие у вас там бациллы...Вот в Москве - да, миллионы человеков. 

Сообщение отредактировал Отто: 24 April 2018 - 15:03

• 0

#148 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 15:09

У меня ГЛ с тали работой и стали куда больше радовать! Только с этим лыжи и стали частью жизни, стержнем. 

Ну так я же про себя и  про Гошу).  Замечательно, что у Вас хобби и работа являются одним любимым делом.

• 0

#149 Евгений Антонов_101486

Евгений Антонов_101486
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 15:50

У меня первые лыжи были Mladost, но им уже тогда было лет 20-30. И ботинки кожаные. Что поделать, студентом был, покупал самое дешевое с рук, вернее, прямо с ног, на горе. 
  • 0

#150 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 15:51

Ну почему хобби - работа?? Выпал снег - съездил, покатался, по настроению. Главное, что бы это было рядом.

С работой кисло везде, кроме столиц. С оплатой работы ещё кислее... А работать нужно не в пенсионном возрасте, а до, что бы потом спокойно сидеть на море и выбираться в горы, под хороший снег и до которого езды по времени, как до местных оврагов сейчас... Но, не всегда сбываются мечты и желания, увы.

Ps. Ну какие у вас там бациллы...Вот в Москве - да, миллионы человеков. 

В нашей суровой реальности очень не у всех получается заработать к пенсии средства, позволяющие "спокойно сидеть на море и выбираться в горы под хороший снег". К сожалению конечно. По сравнению с Москвой бациллы у нас мелкие, как впрочем и заработки))). А если честно, то без работы как-то скучно. Даже если она не совпадает с любимым хобби.

• 0

#151 Евгений Антонов_101486

Евгений Антонов_101486
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 15:54

А вот и еще признак - ностальгические воспоминания.
  • 0

#152 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 16:04

*
Популярное сообщение!

Ребята, я сейчас вам расскажу про реального горнолыжного старпера. Помнится лет 5 назад на нашей горнолыжке появился интереснейший персонаж. Дедок лет под 80 в драповом пальто, шапке-ушанке, как у почтальона Печкина, на плече "Младость" и палки бамбуковые с деревянными кольцами, в брезентовом рюкзачке - кожаные боты (правда продвинутые "Терскол", не на шнуровке, а с клипсами). Дед скромненько переобулся, хлебнул чайку из китайского термоса и смело вышел на склон. Броуновское движение вокруг замерло... А дед стартанул и ооооочень медленно, но оооочень технично покатил вниз, весело похлопывая  цыгейковыми ушами. С тех пор он периодически появлялся у нас, как выяснилось пешком со снарягой добираясь от автостанции до склона порядка 5 км. Знатный был дед. И веселый! Как то раз пожаловался: - Ребятушки, прямо беда какая-то сегодня, ну так неловко кататься, хоть домой иди(((. Присмотрелись, а он боты слева-направо надел! Как и сумел только).  Дело поправимое - поменял боты местами, посмеялся вместе с нами, да и покатил себе, фиксируя поворот уколом. 

Давненько уж его не видели. Такова селяви, все мы не вечны. Так выпьем же за то, чтобы жить нам по возможности полной жизнью, оставаясь в душе мальчишками с местных пупырей! 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 April 2018 - 16:08

• 7

#153 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 16:18

Так выпьем же за то, чтобы жить нам по возможности полной жизнью, оставаясь в душе мальчишками с местных пупырей! 

Это - самое главное! drinks.gif

• 0

#154 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 16:19

Ребята, я сейчас вам расскажу про реального горнолыжного старпера. Помнится лет 5 назад на нашей горнолыжке появился интереснейший персонаж. Дедок лет под 80 в драповом пальто, шапке-ушанке, как у почтальона Печкина, на плече "Младость" и палки бамбуковые с деревянными кольцами, в брезентовом рюкзачке - кожаные боты (правда продвинутые "Терскол", не на шнуровке, а с клипсами). Дед скромненько переобулся, хлебнул чайку из китайского термоса и смело вышел на склон. Броуновское движение вокруг замерло... А дед стартанул и ооооочень медленно, но оооочень технично покатил вниз, весело похлопывая  цыгейковыми ушами. С тех пор он периодически появлялся у нас, как выяснилось пешком со снарягой добираясь от автостанции до склона порядка 5 км. Знатный был дед. И веселый! Как то раз пожаловался: - Ребятушки, прямо беда какая-то сегодня, ну так неловко кататься, хоть домой иди(((. Присмотрелись, а он боты слева-направо надел! Как и сумел только).  Дело поправимое - поменял боты местами, посмеялся вместе с нами, да и покатил себе, фиксируя поворот уколом. 

Давненько уж его не видели. Такова селяви, все мы не вечны. Так выпьем же за то, чтобы жить нам по возможности полной жизнью, оставаясь в душе мальчишками с местных пупырей! 

Когда я катался на своих старых лыжах, то было очень забавно... были люди, которые на полном серьезе подходили и говорили, что стыдно на таком кататься, типо пошел бы на купил хоть на авите лыжи поновее. Были те, кто на крепления клс и кадра крошил бублик... При том, понятно чего на кадру бублик крошить - там пятка не отстегивается и в кожаных ботах понятно, что минус ахил, а в пластиковых минус голень есличо... Но чо на клс бублик крошить не понятно...

На полспортах трасса гиганта проходимая, на деревянных сложняк - без пластикового скользяка липнут, навыки смазки деревянного скользяка отсутствуют...

5adf2ec64f245_6.jpg

5adf2edab3f86_7.jpg

5adf2ef1db33e_2.jpg

Кожанных бот 45 размера найти не удалось, а карпаты и синий слалом родители вероломно выкинули когда антресоли в квартире сломали... так же все кожанные боты оказались на помойке..

Сообщение отредактировал AntonA: 24 April 2018 - 16:24

• 1

#155 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 16:47

Еще характерные особенности:
-горнолыжный старпер на майские закрывает горнолыжный сезон, а обычный старпер - открывает дачный;
-у ГС на машине есть верхний багажник или бокс для лыж;
-ГС скрупулезно подсчитывает катальные дни в сезоне;
-ГС может зайти в спорт.магазин просто полюбоваться на стафф;
-из старых лыж ГС можно соорудить неплохой забор на дачу.

Сундук на крышу есть. А как иначе 7-8 пар лыж по европам возить?

Катальные дни не подсчитываю. Подсчитываю не катальные и вычитаю их из 365/366, как фишка ляжет.

На стафф не любуюсь. Просто покупаю взамен израсходованного.

Старые,  очень старые и суперстарые лыжи отреставрированы, красиво выставлены вдоль стены и достаются из витрины для ретро стартов.  

С дачей полный швах ибо в лесу живу.

Таких в старперы не берут?

А пенсию вот выписали.  Хорошо наше фсе на форуме не сидит. А то бы вместо пенсии куда подальше бы отправили. Не старпер, так и нефиг на шее государства сидеть.

Сообщение отредактировал vasya_1: 24 April 2018 - 16:49

• 0

#156 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 18:05

Дача, это тема.
Всех лыж моего семейства хватило бы на забор, но я их выбрасывал, лох:-))
Elan SLX 2010 (с Ванкуверским топом) будут устроены крест накрест в самой большой комнате дачи.
Ботинки старые все проданы, а на пугало пошли бы влет.
  • 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 19:13

на кадру бублик крошить - там пятка не отстегивается и в кожаных ботах понятно, что минус ахил, а в пластиковых минус голень есличо... Но чо на клс бублик крошить не понятно...

.

Шаман однако :0). Триптих Кадра-кожаный Ботас-(минус ахилл) - полная реальность. По молодости связки были эластичные, и ахилл порвался не полностью. Всего три недели в гипсе и полный уход из спорта - регби. 

• 0

#158 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 22:49

Странно, у нас в Москве это межсезонье было очень коротким. 1 апреля закрыли сезон сноукайтинга, а 21 открыли - виндсёрфинга. Нечего делать было всего 20 дней, а вовсе не пол года.

• 0

#159 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 17:14

Странно, у нас в Москве это межсезонье было очень коротким. 1 апреля закрыли сезон сноукайтинга, а 21 открыли - виндсёрфинга. Нечего делать было всего 20 дней, а вовсе не пол года.

Всё же, кататься на лыжах интереснее в горах, на серфе - на море.) Мне так кажется. Виндсёрфом пока не увлекаюсь, но в планах стоит.
  • 0

#160 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 17:47

В лохматые года выигрывал Московскую регату в своем классе.
Имхо, ничего общего с горнолыжной темой:-)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных