Даже если так считать - вы, видимо, "пирожковой" не то кафе называете. На верху второй очереди кафешка работает и чай ягодный в ней самый вкусный, но это не пирожковая. Пирожковая находится на одной станции, где и Ай - она с обратной стороны посадочной станции (там где ратрак припаркован)Поясняю: Поскольку речь идет не об очередях, а о станциях, то моя терминология верна. Станций на Чегете три : нижняя Чегет-1, средняя Чегет-2 и верхняя Чегет 3. А очереди действительно две. Но поскольку написано русским языком "поднялся на...", то очевидно, что речь о станции. На очередь не поднимаются, по ней катаются. А что, на третьем Чегете пирожковой уже нет? Аз ох ун вей... Как же давно я не пытался туда заглянуть((((.
Вот и я проявил себя как истинный старпер, ввязавшись в спор бессмысленно и беспощадно)))).

Признаки того, что ты горнолыжный старпер
Отправлено 24 April 2018 - 10:27
Отправлено 24 April 2018 - 10:34
Вот соглашусь, нафиг. Это для простых старперов. Для лыжных, на пенсии, нужно уезжать жить ближе к горам. Не знаю как у вас там, в Москве абсолютно нечего делать. Пол года холода и грязи, толпы народа и бациллы всякие.
Зимой у нас нормально можно кататься, да и Урал под боком. Потом беговые лыжи, лес под боком.
А летом Волга. Вот думаю спортивную байдарку прикупить.
А дачи, мне родительской хватило. Купили в голодные года
PS А на счет переезда в горы чтоб жить? Куда? В КП? так мне там летом очень не нравиться.
Да и вообще не хочу хобби превращать в обязанность или работу. Типа надо кататься,
Сообщение отредактировал Gosha: 24 April 2018 - 10:43
Отправлено 24 April 2018 - 14:06
Даже если так считать - вы, видимо, "пирожковой" не то кафе называете. На верху второй очереди кафешка работает и чай ягодный в ней самый вкусный, но это не пирожковая. Пирожковая находится на одной станции, где и Ай - она с обратной стороны посадочной станции (там где ратрак припаркован)
Может оно и так. Только мы кафеху на 3-ем Чегете так же величаем и пирожками там кормят такими же. В общем, если что - я ее имел ввиду. На 2-ом тоже все вкусно и полезно), в этом сезоне лично убедился. Я - мирный индеец). Пусть будет "Пирожковых" побольше!)
Отправлено 24 April 2018 - 14:06
Бациллы это иммунитет, ребенка помнится специально таскал по Москве, знакомил с микробами.
Ознакомительная экскурсия для детей "Московский микроб" - супер!!!
Отправлено 24 April 2018 - 14:18
Вот соглашусь, нафиг. Это для простых старперов. Для лыжных, на пенсии, нужно уезжать жить ближе к горам. Не знаю как у вас там, в Москве абсолютно нечего делать. Пол года холода и грязи, толпы народа и бациллы всякие.
Постоянно об этом размышляю. Но, как справедливо заметил Гоша, когда хобби становится работой оно перестает радовать. А без работы в горах будет с одной стороны скучно, с другой голодно. На наши пенсии по старости без слез не взглянешь. Да и с работой в горах кисло. Меня если и тянет куда, так это в Приэльбрусье, но там работа, да и жизнь в целом, настолько тонкое дело... Возьмут разве что пирожки разносить или шашлык жарить. Но это вызовет отвращение к пирожкам и шашлыку, да и на лыжах кататься некогда будет. Придется отставить мечты, не взирая на все бациллы.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 April 2018 - 14:20
Отправлено 24 April 2018 - 14:43
Станций на Чегете три : нижняя Чегет-1, средняя Чегет-2 и верхняя Чегет 3. А очереди действительно две. Но поскольку написано русским языком "поднялся на...", то очевидно, что речь о станции. На очередь не поднимаются, по ней катаются. А что, на третьем Чегете пирожковой уже нет? Аз ох ун вей... Как же давно я не пытался туда заглянуть((((.
Вот и я проявил себя как истинный старпер, ввязавшись в спор бессмысленно и беспощадно)))).
это - НЕВЕРНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ !!!
Не могу не позанудствовать по-старперски : согласно полувековой общепринятой классификации
"поляна Чегета" : нижние станции однокреселки и парнокреселки
"Чегет-1" : это где наверх по лестнице "АЙ", "у Визбора", "лыжник", а "пирожковая" сразу налево за углом
"Чегет-2" : верх второй креселки (справа наверху новая большая рубленая хата-кафе - но у неё другое название)
"Чегет-3" : верх "бугеля Шагабана" (там вообще никаких кафе нет)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 April 2018 - 14:59
Отправлено 24 April 2018 - 14:51
Постоянно об этом размышляю. Но, как справедливо заметил Гоша, когда хобби становится работой оно перестает радовать. А без работы в горах будет с одной стороны скучно, с другой голодно. На наши пенсии по старости без слез не взглянешь. Да и с работой в горах кисло. Меня если и тянет куда, так это в Приэльбрусье, но там работа, да и жизнь в целом, настолько тонкое дело... Возьмут разве что пирожки разносить или шашлык жарить. Но это вызовет отвращение к пирожкам и шашлыку, да и на лыжах кататься некогда будет. Придется отставить мечты, не взирая на все бациллы.
Ну почему хобби - работа?? Выпал снег - съездил, покатался, по настроению. Главное, что бы это было рядом.
С работой кисло везде, кроме столиц. С оплатой работы ещё кислее... А работать нужно не в пенсионном возрасте, а до, что бы потом спокойно сидеть на море и выбираться в горы, под хороший снег и до которого езды по времени, как до местных оврагов сейчас... Но, не всегда сбываются мечты и желания, увы.
Ps. Ну какие у вас там бациллы...Вот в Москве - да, миллионы человеков.
Сообщение отредактировал Отто: 24 April 2018 - 15:03
Отправлено 24 April 2018 - 15:09
У меня ГЛ с тали работой и стали куда больше радовать! Только с этим лыжи и стали частью жизни, стержнем.
Ну так я же про себя и про Гошу). Замечательно, что у Вас хобби и работа являются одним любимым делом.
Отправлено 24 April 2018 - 15:50
Отправлено 24 April 2018 - 15:51
Ну почему хобби - работа?? Выпал снег - съездил, покатался, по настроению. Главное, что бы это было рядом.
С работой кисло везде, кроме столиц. С оплатой работы ещё кислее... А работать нужно не в пенсионном возрасте, а до, что бы потом спокойно сидеть на море и выбираться в горы, под хороший снег и до которого езды по времени, как до местных оврагов сейчас... Но, не всегда сбываются мечты и желания, увы.
Ps. Ну какие у вас там бациллы...Вот в Москве - да, миллионы человеков.
В нашей суровой реальности очень не у всех получается заработать к пенсии средства, позволяющие "спокойно сидеть на море и выбираться в горы под хороший снег". К сожалению конечно. По сравнению с Москвой бациллы у нас мелкие, как впрочем и заработки))). А если честно, то без работы как-то скучно. Даже если она не совпадает с любимым хобби.
Отправлено 24 April 2018 - 15:54
Отправлено 24 April 2018 - 16:04
Популярное сообщение!
Ребята, я сейчас вам расскажу про реального горнолыжного старпера. Помнится лет 5 назад на нашей горнолыжке появился интереснейший персонаж. Дедок лет под 80 в драповом пальто, шапке-ушанке, как у почтальона Печкина, на плече "Младость" и палки бамбуковые с деревянными кольцами, в брезентовом рюкзачке - кожаные боты (правда продвинутые "Терскол", не на шнуровке, а с клипсами). Дед скромненько переобулся, хлебнул чайку из китайского термоса и смело вышел на склон. Броуновское движение вокруг замерло... А дед стартанул и ооооочень медленно, но оооочень технично покатил вниз, весело похлопывая цыгейковыми ушами. С тех пор он периодически появлялся у нас, как выяснилось пешком со снарягой добираясь от автостанции до склона порядка 5 км. Знатный был дед. И веселый! Как то раз пожаловался: - Ребятушки, прямо беда какая-то сегодня, ну так неловко кататься, хоть домой иди(((. Присмотрелись, а он боты слева-направо надел! Как и сумел только). Дело поправимое - поменял боты местами, посмеялся вместе с нами, да и покатил себе, фиксируя поворот уколом.
Давненько уж его не видели. Такова селяви, все мы не вечны. Так выпьем же за то, чтобы жить нам по возможности полной жизнью, оставаясь в душе мальчишками с местных пупырей!
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 April 2018 - 16:08
Отправлено 24 April 2018 - 16:18
Так выпьем же за то, чтобы жить нам по возможности полной жизнью, оставаясь в душе мальчишками с местных пупырей!
Это - самое главное!
Отправлено 24 April 2018 - 16:19
Ребята, я сейчас вам расскажу про реального горнолыжного старпера. Помнится лет 5 назад на нашей горнолыжке появился интереснейший персонаж. Дедок лет под 80 в драповом пальто, шапке-ушанке, как у почтальона Печкина, на плече "Младость" и палки бамбуковые с деревянными кольцами, в брезентовом рюкзачке - кожаные боты (правда продвинутые "Терскол", не на шнуровке, а с клипсами). Дед скромненько переобулся, хлебнул чайку из китайского термоса и смело вышел на склон. Броуновское движение вокруг замерло... А дед стартанул и ооооочень медленно, но оооочень технично покатил вниз, весело похлопывая цыгейковыми ушами. С тех пор он периодически появлялся у нас, как выяснилось пешком со снарягой добираясь от автостанции до склона порядка 5 км. Знатный был дед. И веселый! Как то раз пожаловался: - Ребятушки, прямо беда какая-то сегодня, ну так неловко кататься, хоть домой иди(((. Присмотрелись, а он боты слева-направо надел! Как и сумел только). Дело поправимое - поменял боты местами, посмеялся вместе с нами, да и покатил себе, фиксируя поворот уколом.
Давненько уж его не видели. Такова селяви, все мы не вечны. Так выпьем же за то, чтобы жить нам по возможности полной жизнью, оставаясь в душе мальчишками с местных пупырей!
Когда я катался на своих старых лыжах, то было очень забавно... были люди, которые на полном серьезе подходили и говорили, что стыдно на таком кататься, типо пошел бы на купил хоть на авите лыжи поновее. Были те, кто на крепления клс и кадра крошил бублик... При том, понятно чего на кадру бублик крошить - там пятка не отстегивается и в кожаных ботах понятно, что минус ахил, а в пластиковых минус голень есличо... Но чо на клс бублик крошить не понятно...
На полспортах трасса гиганта проходимая, на деревянных сложняк - без пластикового скользяка липнут, навыки смазки деревянного скользяка отсутствуют...
Кожанных бот 45 размера найти не удалось, а карпаты и синий слалом родители вероломно выкинули когда антресоли в квартире сломали... так же все кожанные боты оказались на помойке..
Сообщение отредактировал AntonA: 24 April 2018 - 16:24
Отправлено 24 April 2018 - 16:47
Еще характерные особенности:
-горнолыжный старпер на майские закрывает горнолыжный сезон, а обычный старпер - открывает дачный;
-у ГС на машине есть верхний багажник или бокс для лыж;
-ГС скрупулезно подсчитывает катальные дни в сезоне;
-ГС может зайти в спорт.магазин просто полюбоваться на стафф;
-из старых лыж ГС можно соорудить неплохой забор на дачу.
Сундук на крышу есть. А как иначе 7-8 пар лыж по европам возить?
Катальные дни не подсчитываю. Подсчитываю не катальные и вычитаю их из 365/366, как фишка ляжет.
На стафф не любуюсь. Просто покупаю взамен израсходованного.
Старые, очень старые и суперстарые лыжи отреставрированы, красиво выставлены вдоль стены и достаются из витрины для ретро стартов.
С дачей полный швах ибо в лесу живу.
Таких в старперы не берут?
А пенсию вот выписали. Хорошо наше фсе на форуме не сидит. А то бы вместо пенсии куда подальше бы отправили. Не старпер, так и нефиг на шее государства сидеть.
Сообщение отредактировал vasya_1: 24 April 2018 - 16:49
Отправлено 24 April 2018 - 18:05
Всех лыж моего семейства хватило бы на забор, но я их выбрасывал, лох

Elan SLX 2010 (с Ванкуверским топом) будут устроены крест накрест в самой большой комнате дачи.
Ботинки старые все проданы, а на пугало пошли бы влет.
Отправлено 24 April 2018 - 19:13
на кадру бублик крошить - там пятка не отстегивается и в кожаных ботах понятно, что минус ахил, а в пластиковых минус голень есличо... Но чо на клс бублик крошить не понятно...
.
Шаман однако :0). Триптих Кадра-кожаный Ботас-(минус ахилл) - полная реальность. По молодости связки были эластичные, и ахилл порвался не полностью. Всего три недели в гипсе и полный уход из спорта - регби.
Отправлено 24 April 2018 - 22:49
Странно, у нас в Москве это межсезонье было очень коротким. 1 апреля закрыли сезон сноукайтинга, а 21 открыли - виндсёрфинга. Нечего делать было всего 20 дней, а вовсе не пол года.
Отправлено 25 April 2018 - 17:14
Всё же, кататься на лыжах интереснее в горах, на серфе - на море.) Мне так кажется. Виндсёрфом пока не увлекаюсь, но в планах стоит.Странно, у нас в Москве это межсезонье было очень коротким. 1 апреля закрыли сезон сноукайтинга, а 21 открыли - виндсёрфинга. Нечего делать было всего 20 дней, а вовсе не пол года.
Отправлено 25 April 2018 - 17:47
Имхо, ничего общего с горнолыжной темой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных