А так все хорошо начиналось
да .... может лыжи совсем другие?
Сообщение отредактировал Mzy: 13 January 2020 - 14:12
Отправлено 13 January 2020 - 14:12
А так все хорошо начиналось
Сообщение отредактировал Mzy: 13 January 2020 - 14:12
Отправлено 13 January 2020 - 14:16
Поддержу.А так все хорошо начиналось
https://forum.ski.ru...50577&p=2677111
Отправлено 13 January 2020 - 14:32
нет такого
и Земля плоская!
Отправлено 13 January 2020 - 14:33
Проезд 2020 с учётом пройденного в конце того года курса. Плюсы и минусы мы с инструктором разобрали. Что увидите вы?
Накосячил со ссылкой, видео см. ниже
Отправлено 13 January 2020 - 14:41
Лыжи другие. Nordica Dobermann spitfire 168см во втором прокате против Salomon XDR 80 169см в начальном.
Отправлено 13 January 2020 - 14:44
Лыжи другие. Nordica Dobermann spitfire 168см во втором прокате против Salomon XDR 80 169см в начальном.
а что "второй" и что "начальный"?
Отправлено 13 January 2020 - 14:46
а что за курс можно узнать?
Ответил в ЛС
Отправлено 13 January 2020 - 14:49
"Начальный" - тот, который в самом начале данной ветки (который нравится Maykl'у ), второй - сегодняшний, который сейчас и обсуждаем.
Отправлено 13 January 2020 - 14:50
На последнем видосе он на доберах.а что "второй" и что "начальный"?
Отправлено 13 January 2020 - 14:50
Если свежий прокат на Nordica, а они более карвинговые, то совсем странно. Может быть они тебе жестковаты и требуют более активной работы.
Отправлено 13 January 2020 - 15:13
Это ж жесть) Пошли массово жертвы этой методики. Очень жаль(
Да, действительно курс был на основе методики, преподаваемой известной организацией из 3-х букв.
Очень уважаю ваше мнение, поэтому было бы интересно более подробно узнать в чём заключается ужас.
По поводу сравнения роликов. Действительно, мне тоже с эстетической точки зрения первый нравится намного больше. Там я ехал по более пологому склону на более мягких лыжах, естественно выполняя движения. В последнем - прорабатывая и продумывая много движений. Мне то катание со стороны нравилось, но оно получалось только на низких скоростях и пологих склонах. Как только скорости и склоны становились немного покруче, то старое катание совсем разваливалось. Раньше закантовку осуществлял за счёт подачи таза в бок, баланс ловил ангуляцией. На склонах и скоростях покруче - это совсем не работало у меня.
После пройденного курса вообще рисунок развалился сначала, т.к. многое из того, что проходили на нем, никогда ранее не делал: закантовка и раскантовка голеностопными суставами, вообще работа голеностопным суставом и т.д. Пока непросто всё, к чему приведёт - посмотрим. одно уже чувствуется - я хотя бы ощущаю. что управляю лыжами, не очень красиво и правильно, но управляю. Раньше на скорости такого не было.
Наверное, рано пока выкладываться. Надо потренировать уп-ры, достичь естественности движений, а потом уже сравнивать "до" и "после".
Сообщение отредактировал Dejan: 13 January 2020 - 15:15
Отправлено 13 January 2020 - 15:30
Корректировались в НЛИ?
Отправлено 13 January 2020 - 16:01
Корректировались в НЛИ?
Да, на основе данной методики.
Отправлено 13 January 2020 - 16:06
Популярное сообщение!
Да, действительно курс был на основе методики, преподаваемой известной организацией из 3-х букв.
Очень уважаю ваше мнение, поэтому было бы интересно более подробно узнать в чём заключается ужас.
По поводу сравнения роликов. Действительно, мне тоже с эстетической точки зрения первый нравится намного больше. Там я ехал по более пологому склону на более мягких лыжах, естественно выполняя движения. В последнем - прорабатывая и продумывая много движений. Мне то катание со стороны нравилось, но оно получалось только на низких скоростях и пологих склонах. Как только скорости и склоны становились немного покруче, то старое катание совсем разваливалось. Раньше закантовку осуществлял за счёт подачи таза в бок, баланс ловил ангуляцией. На склонах и скоростях покруче - это совсем не работало у меня.
После пройденного курса вообще рисунок развалился сначала, т.к. многое из того, что проходили на нем, никогда ранее не делал: закантовка и раскантовка голеностопными суставами, вообще работа голеностопным суставом и т.д. Пока непросто всё, к чему приведёт - посмотрим. одно уже чувствуется - я хотя бы ощущаю. что управляю лыжами, не очень красиво и правильно, но управляю. Раньше на скорости такого не было.
Наверное, рано пока выкладываться. Надо потренировать уп-ры, достичь естественности движений, а потом уже сравнивать "до" и "после".
У тебя совсем нет выноса ног. То есть ты убрал ангуляцию, корпус ориентируешь по лыжам и как следствие висишь на лыжами. И того. Тебя приговорили и чего ты не сможешь с такой техникой. Отвязать верх и низ. Когда лыжи катят по дуге при хороших углах закантовки, а корпус идет по кратчайшей траектории. Ну и еще момент, из за ранней закрутки корпуса в поворот, ты создаешь паразитную инерцию корпусом. И перед началом нового поворота, тебе приходится движение корпуса останавливать и по новой ориентировать его вниз по склону, что б начать новый поворот. Это долго, утомительно и просто бессмысленно)
Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2020 - 16:07
Отправлено 13 January 2020 - 17:39
Как только скорости и склоны становились немного покруче, то старое катание совсем разваливалось.
После пройденного курса вообще рисунок развалился
Это всё нормально.
Чтобы движения стали естественными и устаканились между собой нужно время и множество повторений в разных вариациях. Я то и дело нахожу у себя новые мышцы, которые или не работали как надо, или наоборот мешали двигаться.
Чтобы гонять по крутым склонам, нужно чувствовать себя уверенно и комфортно и двигаться правильно. Без этого будут всплывать защитные стереотипы, которые в ГЛ не работают, но при этом хорошо закрепляются. Не форсируйте. Когда дети с альпийских курортов возвращаются, это слёзы, что они вытворяют.
Отправлено 13 January 2020 - 17:42
Отправлено 13 January 2020 - 17:57
Слаломистам в теме написано: "Карвинг..."!
Что вы за назойливые такие существа?
мы за рейскарвинг!
Отправлено 13 January 2020 - 18:25
Да не льстите вы себе. У вас халф-карвинг: поллыжи карвинг поллыжи бульдозеринг )))мы за рейскарвинг!
Отправлено 13 January 2020 - 18:27
Да не льстите вы себе. У вас халф-карвинг: поллыжи карвинг поллыжи бульдозеринг )))
Карвинг - это хирургическая аккуратность и математическая точность техники
мы по разному могем
Отправлено 13 January 2020 - 18:46
Карвинг - это хирургическая аккуратность и математическая точность техники
Слепая ветвь развития ГЛ техники!
Весь мир уже это понял, и только у нас некоторые наконец-то созрели до карвинга
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных