Вот в этом вся сложностьДа, но для этого надо снять давление. Сам же говорил.))

Пампинг , что за зверь?
Отправлено 28 March 2018 - 01:20
Отправлено 28 March 2018 - 01:24
Но у тебя же получается.Вот в этом вся сложность
Сегодня пробовал, вроде тоже получается, но не так динамично как у тебя.
Отправлено 28 March 2018 - 01:44
Я кажется начал понимать о чем пишет AleksMit .
Сообщение отредактировал lmikhail: 28 March 2018 - 01:47
Отправлено 28 March 2018 - 02:07
Ну с роликов на карвы движение хорошо переносится. Хотя пампинга как вид техники есть еще несколько видов.
например?
Отправлено 28 March 2018 - 02:12
Всё проще, чем тебе кажется. Я уверен, что ты даже пробовал.)Я кажется начал понимать о чем пишет AleksMit .
Отправлено 28 March 2018 - 04:32
например?
Использование боковой состоявляющей, вертикальной состоявляющей. Их комбинаций. Простерший пример. Давным давно на классике применяли на выходе из поворота конек. Так вот..если на карвах "конек" довести до конца, получится короткая закрытая дуга с эффектом ускорения.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 March 2018 - 04:32
Отправлено 28 March 2018 - 06:11
Использование боковой состоявляющей, вертикальной состоявляющей. Их комбинаций. Простерший пример. Давным давно на классике применяли на выходе из поворота конек. Так вот..если на карвах "конек" довести до конца, получится короткая закрытая дуга с эффектом ускорения.
Давайте вникнем в механизм - как?
Я же не говорю, что на карвах пампинг невозможен, я говорю - нет, в смысле неэффективен.
Вот и пример я попросил в расшифровке - как это работает?
Давайте прям по деталям. Выберем базовую технику, с которой будет работать пампинг, и опишем как он работает?
Вот вы говорите "давным давно на классике" - это карвинговые лыжи?
Давайте возьмем карвинговые лыжи к примеру радиусом поворота 10-15м, ростовка пусть 170см.
Вот на них как бы у вас пампинг сработал?
Отправлено 28 March 2018 - 06:17
Допустим я выдергиваю из дуги лыжи путем сокращения стойки, раскручиваю момент, выхожу в новый крен и выкидываю лыжи в новую дугу. Вы такой механизм имеете ввиду?)
Отправлено 28 March 2018 - 10:12
Популярное сообщение!
Вот, блин наворотили-то! Я уже сам стал терять понимание.
Ребята и девочки, там все просто: пампингом (как я его понимаю и делаю) разгоняются не лыжи/коньки, а тушка. Для этого:
1. при перекантовке ноги сгибаются (чем сильнее, тем сильнее пампинг),
2. затем стопы должны получить опору, для этого лыжи/коньки зарезаются в дугу (с роликами проще- они почти не скользят по асфальту попрек колес).
3. затем надо выполнить быстрое, но плавное разгибание внешней ноги ДО апекса поворота, в случае с лыжами ДО ЛПС.
4. корпус при этом должен быть наклонен вперед, а коньки/лыжи (в районе стоп) оказываются сзади/сбоку от тушки.
Поскольку, ЦМ тушки находится впереди относительно стоп, а стопы уперты в поверхность, в момент толчка происходит ускорение тушки по ходу движения: в случае с коньками- вперед, в случае с лыжами- вперед и вниз.
Поскольку стопы находятся не строго сзади относительно тушки, а сзади-сбоку, при толчке возникает также и движение тушки в сторону от стоп, то есть внутрь поворота.
Да, вот еще что. Если пампинг выполнен, то тушка начинает опережать лыжи, поэтому лыжник/конёчник вынужден после апекса/ЛПС подтягивать за тушкой лыжи/коньки резким выбрасывание стоп вперед и сгибанием ног. Поэтому, со стороны кажется, что пампинг- это ускоренный выброс лыж на выходе из дуги. Но это на самом деле подготовка к следующему толчку.
Сообщение отредактировал Скелет головы: 28 March 2018 - 10:22
Отправлено 28 March 2018 - 10:25
+1
Отправлено 28 March 2018 - 10:30
Корректно ли обсудить такое видео в данной ветке
Сообщение отредактировал алкокарвер: 28 March 2018 - 10:31
Отправлено 28 March 2018 - 10:31
Ребята и девочки, там все просто: пампингом (как я его понимаю и делаю) разгоняются не лыжи/коньки, а тушка. Для этого:
.
Это один вид пампинга. Годится для пологих склонов
Второй вид - это ускорение за счет распрямления ног в середине дуги в ЛПС и дополнительной подаче цМ к центру поворота. После фазы невесомости, будущая внешняя нога распрямляется перед загрузкой лыжи. В процессе загрузки внешняя нога несколько сгибается и тут же в ЛПС разгибается. Как при ритмичных прыжках
Отправлено 28 March 2018 - 10:42
Это один вид пампинга. Годится для пологих склонов
Второй вид - это ускорение за счет распрямления ног в середине дуги в ЛПС и дополнительной подаче цМ к центру поворота. После фазы невесомости, будущая внешняя нога распрямляется перед загрузкой лыжи. В процессе загрузки внешняя нога несколько сгибается и тут же в ЛПС разгибается. Как при ритмичных прыжках
Митич, спасибо!
Знания мои весьма ограничены.
Отправлено 28 March 2018 - 11:52
2. затем стопы должны получить опору, для этого лыжи/коньки зарезаются в дугу (с роликами проще- они почти не скользят по асфальту попрек колес).
3. затем надо выполнить быстрое, но плавное разгибание внешней ноги ДО апекса поворота, в случае с лыжами ДО ЛПС.
4. корпус при этом должен быть наклонен вперед, а коньки/лыжи (в районе стоп) оказываются сзади/сбоку от тушки.
1. это стандартный прием для разгрузки лыж
2. они и получают. в начале поворота разгибаем новую внешнюю
3. тут у вас путаница между ЛПС, апексом поворота и апексом дуги. все это находится в разных местах
4. корпус не просто наклонен вперед, корпус уже улетел вперед (еще из предыдущего поворота)
отсюда вопрос: для чего нужна словоформа про пампинг, если это описание техники стандартного поворота?
идем дальше
Поскольку, ЦМ тушки находится впереди относительно стоп, а стопы уперты в поверхность, в момент толчка происходит ускорение тушки по ходу движения: в случае с коньками- вперед, в случае с лыжами- вперед и вниз.
Поскольку стопы находятся не строго сзади относительно тушки, а сзади-сбоку, при толчке возникает также и движение тушки в сторону от стоп, то есть внутрь поворота.
как жешь по ходу движения, если толкание произойдет вбок? (и немного в дебри - приближая "тушку" к "внутрь поворота" можно и в ворота не попасть...)
Да, вот еще что. Если пампинг выполнен, то тушка начинает опережать лыжи, поэтому лыжник/конёчник вынужден после апекса/ЛПС подтягивать за тушкой лыжи/коньки резким выбрасывание стоп вперед и сгибанием ног. Поэтому, со стороны кажется, что пампинг- это ускоренный выброс лыж на выходе из дуги. Но это на самом деле подготовка к следующему толчку.
корпус опережает лыжи и без пампинга. если этого не происходит, то говорить о технике катания нет смысла.
дык подтягивать или выбрасывать?
а если говорить об окончании поворота, то тут тоже словоформа "пампинг" нафиг не нужна. для этого есть технический прием подхлест (всегда был и никуда не делся) плюс авальман, который тоже не для "разгона тушки", а совсем для иных целей.
вот такие городские_мифы_легенды
Сообщение отредактировал ZTL: 28 March 2018 - 12:04
Отправлено 28 March 2018 - 12:22
Ну я тоже наверное неуверен в необходимости отдельного термина..?
Ну и образ у тебя Татьян,'городские мифы' конечно сильный надо признать
Сообщение отредактировал алкокарвер: 28 March 2018 - 12:24
Отправлено 28 March 2018 - 12:27
Читал , читал , ничо не понял ))
Вот тут у мну есть пампинк ?
Отправлено 28 March 2018 - 12:35
Читал , читал , ничо не понял ))
Вот тут у мну есть пампинк ?
Я не вижу.Но мнения,как сам понимаешь могут быть разные...
Отправлено 28 March 2018 - 12:40
Я не вижу.Но мнения,как сам понимаешь могут быть разные...
И это хорошо
Отправлено 28 March 2018 - 12:40
Давайте прям по деталям.
Вот и смотри то что я тебе расписал с 1.00
Корректно ли обсудить такое видео в данной ветке
Отправлено 28 March 2018 - 12:51
Ну я тоже наверное неуверен в необходимости отдельного термина..?
Можешь использовать термин" ускорение, дополнительное к ускорению свободного падения". Нравится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных