X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как тут быть со страхом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#141 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:50

лет 5 пожалуй. 1-2 раза выезжаем за год. Планируем поездку, ждем, все отлично. Вылезаем на склон и....

Она не ненавидит, наоборот, хочет. И думаю, опять все повторится. "не буду кататься" сейчас пройдет, будет опять "хочу красиво".

Извиняюсь, не 4.

• 0

#142 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:57

Так где-то в начале темы он об этом пишет, что ему на инструкторских курсах что-то там объясняли.  И про срок катания на лыжах, тоже  где то написано про 4 года. 

Чел зарегился в 2010 году и искал компанию, чтоб ехать с 6-летним ребенком в Приэльбрусье. Вряд ли был тогда совсем уж начинающим. Про "корочки" инфы не нашла.

• 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:17

Подавляющее большинство давно катающихся на пупыри ездить перестало, лень наверно.

В моем окружении перестали ездить так и не научившиеся кататься за 30- 40 лет. Умеющие ездят на пупыри, и очень помногу. Даже те, кто в Альпах три раза за сезон.
  • 0

#144 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:22

Раньше, на классике видел, что непостижимо научиться кататься любителям красиво и правильно.

Думал с поколением карвинга не будет проблем в осваивании, а оказалось все тоже самое, страх он побеждает!

• 0

#145 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:26

В моем окружении перестали ездить так и не научившиеся кататься за 30- 40 лет. Умеющие ездят на пупыри, и очень помногу. Даже те, кто в Альпах три раза за сезон.

а у тебя какие критерии "научился кататься"?

• 0

#146 Yulia_Herz

Yulia_Herz
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:38

Та же проблема, при спуске на относительно небольшом уклоне получается ехать без проскальзывания с контролем траектории и скорости. Чуть впереди "крутяк" начинается игра в подметания трассы задниками. Не знаю уже что делать.
  • 0

#147 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:43

*
Популярное сообщение!

Та же проблема, при спуске на относительно небольшом уклоне получается ехать без проскальзывания с контролем траектории и скорости. Чуть впереди "крутяк" начинается игра в подметания трассы задниками. Не знаю уже что делать.

а что напрягает? Естественно в зависимости от крутизны и состояния склона применять разные техники.

• 3

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:47

а у тебя какие критерии "научился кататься"?

как минимум уметь ездить по подготовленным или разбитым "подготовленным" трассам на высокой скорости, и не только старческим чих-пыхом. У меня в окружении почти нет фрирайдеров, больше участники русмастерса.
  • 0

#149 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:48

Правильно располагать тело относительно лыж, боритесь с вестибулярным  аппаратом. Надо наклон принимать за горизонт.

• 0

#150 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:02

А как же крутизна склона и эффект "педаль газа заклинило", если не подметать задниками?

• 0

#151 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:10

"как минимум уметь ездить по подготовленным или разбитым "подготовленным" трассам на высокой скорости, и не только старческим чих-пыхом"

Чих-пыхом можно и быстро ездить сам по себе термин ничего не определяет.
  • 0

#152 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:12

как минимум уметь ездить по подготовленным или разбитым "подготовленным" трассам на высокой скорости, и не только старческим чих-пыхом. У меня в окружении почти нет фрирайдеров, больше участники русмастерса.

Вот давеча обсуждали ролик какого-то блогера. Он за 5 мин съехал на розе чтоли сверу донизу. Типа средняя скорость 55 кмч или типа того. ИМХА это довольно быстро. Годится?

Сообщение отредактировал AntonA: 23 March 2018 - 12:12

• 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:12

"В моем окружении перестали ездить так и не научившиеся кататься за 30- 40 лет"

В моем окружении все научились, большинство ездить перестали. Кто вешки пихает те ездят.
Значит просто у нас разное окружение.
Это бывает.
  • 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:13

"Вот давеча обсуждали ролик какого-то блогера. Он за 5 мин съехал на розе чтоли свержу до низу. Типа средняя скорость 55 кмч или типа того. ИМХА это довольно быстро. Годится?"

Я думаю вполне. Он и в целом неплохо ехал.
  • 0

#155 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Жена сказала что хочет научиться кататься на горных лыжах - просто "красиво", без экстрима итп.

Как тут быть, можно ли победить страх?

Забить. Катайтесь, где Вы хотите, а она - где она хочет. Когда ей надоест и она захочет кататься с Вами- помогите и научите. Не захочет и не надо! Лучше иметь неполоманную трусиху, чем гордиться своей смелой женой пред травматологами.

• 3

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:26

Вот давеча обсуждали ролик какого-то блогера. Он за 5 мин съехал на розе чтоли сверу донизу. Типа средняя скорость 55 кмч или типа того. ИМХА это довольно быстро. Годится?

не годится от слова вообще. У клиента ни карвинга, ни чих-пыха,только быстрое косое скольжение боком. Неуправляемое. Стиль современного Валь Торанса. Я этого очень боюсь. Меня сбивали раз 5, но не критично. Жену - один раз, но на полный отказ от катания. До этого была безбашенной катальщицей.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 March 2018 - 12:27

• 0

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:27

У клиента все хорошо - где надо скинуть скорость боковое соскальзывание, где можно он разгонялся.
Какой нахрен карвинг на трассе на 90% состоящей из серпантина.
  • 0

#158 Yulia_Herz

Yulia_Herz
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:28

Правильно располагать тело относительно лыж, боритесь с вестибулярным аппаратом. Надо наклон принимать за горизонт.

Я тут недавно каталась с инструктором, который мне посоветовал делать существенную разножку перед входом в поворот и перенеся весь вес на нижнюю ногу её максимально выпрямить, оттолкнув от себя. При этом как можно глубже сесть и держать корпус параллельно лыжам, а не в долину (как я постоянно делаю). Честно говоря, у меня есть сомнения, что его методика принесет плоды, если акцентироваться именно на сказанном выше (особенно на разножке).
Наклон за горизонт? То есть, если я захожу в дугу клониться внутрь поворота или..?

Сообщение отредактировал Yulia_Herz: 23 March 2018 - 12:33

• 0

#159 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Можно ещё видео снять, и показать потом. Обычно кажется, что скорость гораздо выше, чем она есть на самом деле.
Хотя там может возникнуть новая проблема "Это что, я?! Аааа, кошмар!"
Я вот вчера посмотрела со стороны на свое катание, и пребываю в глубочайшей депрессии. Не ожидала, что имеет место настолько эпический отстой(
"Это самый отстойный отстой за всю историю кунг-фу! За всю историю Китая! За всю историю отстоя!"© Хоть лыжи выкидывай...
  • 5

#160 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:37

не годится от слова вообще. У клиента ни карвинга, ни чих-пыха,только быстрое косое скольжение боком. Неуправляемое. Стиль современного Валь Торанса. Я этого очень боюсь. Меня сбивали раз 5, но не критично. Жену - один раз, но на полный отказ от катания. До этого была безбашенной катальщицей.

А можешь показать какой ролик с минимально-разумным уровнем катания?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных