лет 5 пожалуй. 1-2 раза выезжаем за год. Планируем поездку, ждем, все отлично. Вылезаем на склон и....
Она не ненавидит, наоборот, хочет. И думаю, опять все повторится. "не буду кататься" сейчас пройдет, будет опять "хочу красиво".
Извиняюсь, не 4.
Отправлено 23 March 2018 - 10:50
лет 5 пожалуй. 1-2 раза выезжаем за год. Планируем поездку, ждем, все отлично. Вылезаем на склон и....
Она не ненавидит, наоборот, хочет. И думаю, опять все повторится. "не буду кататься" сейчас пройдет, будет опять "хочу красиво".
Извиняюсь, не 4.
Отправлено 23 March 2018 - 10:57
Так где-то в начале темы он об этом пишет, что ему на инструкторских курсах что-то там объясняли. И про срок катания на лыжах, тоже где то написано про 4 года.
Чел зарегился в 2010 году и искал компанию, чтоб ехать с 6-летним ребенком в Приэльбрусье. Вряд ли был тогда совсем уж начинающим. Про "корочки" инфы не нашла.
Отправлено 23 March 2018 - 11:17
В моем окружении перестали ездить так и не научившиеся кататься за 30- 40 лет. Умеющие ездят на пупыри, и очень помногу. Даже те, кто в Альпах три раза за сезон.Подавляющее большинство давно катающихся на пупыри ездить перестало, лень наверно.
Отправлено 23 March 2018 - 11:22
Раньше, на классике видел, что непостижимо научиться кататься любителям красиво и правильно.
Думал с поколением карвинга не будет проблем в осваивании, а оказалось все тоже самое, страх он побеждает!
Отправлено 23 March 2018 - 11:26
В моем окружении перестали ездить так и не научившиеся кататься за 30- 40 лет. Умеющие ездят на пупыри, и очень помногу. Даже те, кто в Альпах три раза за сезон.
а у тебя какие критерии "научился кататься"?
Отправлено 23 March 2018 - 11:38
Отправлено 23 March 2018 - 11:43

Популярное сообщение!
Та же проблема, при спуске на относительно небольшом уклоне получается ехать без проскальзывания с контролем траектории и скорости. Чуть впереди "крутяк" начинается игра в подметания трассы задниками. Не знаю уже что делать.
а что напрягает? Естественно в зависимости от крутизны и состояния склона применять разные техники.
Отправлено 23 March 2018 - 11:47
как минимум уметь ездить по подготовленным или разбитым "подготовленным" трассам на высокой скорости, и не только старческим чих-пыхом. У меня в окружении почти нет фрирайдеров, больше участники русмастерса.а у тебя какие критерии "научился кататься"?
Отправлено 23 March 2018 - 11:48
Та же проблема, при спуске на относительно небольшом уклоне получается ехать без проскальзывания с контролем траектории и скорости. Чуть впереди "крутяк" начинается игра в подметания трассы задниками. Не знаю уже что делать.
Правильно располагать тело относительно лыж, боритесь с вестибулярным аппаратом. Надо наклон принимать за горизонт.
Отправлено 23 March 2018 - 12:02
А как же крутизна склона и эффект "педаль газа заклинило", если не подметать задниками?
Отправлено 23 March 2018 - 12:10
Отправлено 23 March 2018 - 12:12
как минимум уметь ездить по подготовленным или разбитым "подготовленным" трассам на высокой скорости, и не только старческим чих-пыхом. У меня в окружении почти нет фрирайдеров, больше участники русмастерса.
Вот давеча обсуждали ролик какого-то блогера. Он за 5 мин съехал на розе чтоли сверу донизу. Типа средняя скорость 55 кмч или типа того. ИМХА это довольно быстро. Годится?
Сообщение отредактировал AntonA: 23 March 2018 - 12:12
Отправлено 23 March 2018 - 12:12
Отправлено 23 March 2018 - 12:13
Отправлено 23 March 2018 - 12:18

Популярное сообщение!
Жена сказала что хочет научиться кататься на горных лыжах - просто "красиво", без экстрима итп.
Как тут быть, можно ли победить страх?
Забить. Катайтесь, где Вы хотите, а она - где она хочет. Когда ей надоест и она захочет кататься с Вами- помогите и научите. Не захочет и не надо! Лучше иметь неполоманную трусиху, чем гордиться своей смелой женой пред травматологами.
Отправлено 23 March 2018 - 12:26
не годится от слова вообще. У клиента ни карвинга, ни чих-пыха,только быстрое косое скольжение боком. Неуправляемое. Стиль современного Валь Торанса. Я этого очень боюсь. Меня сбивали раз 5, но не критично. Жену - один раз, но на полный отказ от катания. До этого была безбашенной катальщицей.Вот давеча обсуждали ролик какого-то блогера. Он за 5 мин съехал на розе чтоли сверу донизу. Типа средняя скорость 55 кмч или типа того. ИМХА это довольно быстро. Годится?
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 March 2018 - 12:27
Отправлено 23 March 2018 - 12:27
Отправлено 23 March 2018 - 12:28
Я тут недавно каталась с инструктором, который мне посоветовал делать существенную разножку перед входом в поворот и перенеся весь вес на нижнюю ногу её максимально выпрямить, оттолкнув от себя. При этом как можно глубже сесть и держать корпус параллельно лыжам, а не в долину (как я постоянно делаю). Честно говоря, у меня есть сомнения, что его методика принесет плоды, если акцентироваться именно на сказанном выше (особенно на разножке).Правильно располагать тело относительно лыж, боритесь с вестибулярным аппаратом. Надо наклон принимать за горизонт.
Сообщение отредактировал Yulia_Herz: 23 March 2018 - 12:33
Отправлено 23 March 2018 - 12:31

Популярное сообщение!
Отправлено 23 March 2018 - 12:37
не годится от слова вообще. У клиента ни карвинга, ни чих-пыха,только быстрое косое скольжение боком. Неуправляемое. Стиль современного Валь Торанса. Я этого очень боюсь. Меня сбивали раз 5, но не критично. Жену - один раз, но на полный отказ от катания. До этого была безбашенной катальщицей.
А можешь показать какой ролик с минимально-разумным уровнем катания?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных