X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опасен этот лыжник, или это мои придуманные страхи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#141 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12658 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:40

за правильными словами спрятана реклама гонок на скорость на неприспособленных для этого трассахangry.png

А если залезть на шкаф, то все равно видно! (с) РНА

• 0

#142 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:58

Техника катания называется "По балкарски" :)

• 0

#143 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:59

а чем это лучше? какая разница чем мериться? Вы что, реально думаете, что тот, кто не проедет трассу имеет шанс обогнать вас на склоне? icon_smile.gif Вы не можете проехать как этот перец на видео? гы icon_smile.gif

если пустить бочку с горы, она всех обгонит. вывод: бочка - лучший горнолыжник?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 28 February 2018 - 19:01

• 1

#144 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:00

Тенденция! Что в горнолыжке, что на автотранспорте. Лежебордеров стало в разы больше, как и автолюбителей, и каждый стремится занять более выгодную позицию на слоне/дороге только для себя, остальные - пофиг! Просто сейчас у многих райдеров отсутствует уважение к окружающим, как на ГЛ склоне, так и на автотрассах! Примеров много, далеко ходить не надо. 26 января на Гара-Баши лыжник снес двоих лыжников, девушку и парня. У парня была остановка сердца, по счастливой случайности рядом находилась Надежда Белиловская, которая оказала ему первую помощь. Правда, ребята находились за перегибом по центру трассы! Все живы, но здоровье – вопрос! Берегите себя!!!     

А каким боком этот пример, с оговоркой "правда, ребята на ходились за перегибом по центру трассы"??? Наброс в тему? Несчастный случай по вине пострадавших.. Счастье реально, что все живы..

• 0

#145 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:05

Как собака.
Спереди опасен.
Сзади- нет.

• 0

#146 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12658 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:13

если пустить бочку с горы, она всех обгонит. вывод: бочка - лучший горнолыжник?

так не обгонит...

• 0

#147 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:47

за правильными словами спрятана реклама гонок на скорость на неприспособленных для этого трассахangry.png

В Альпах трассы с подобной архитектурой "зеленые", максимум "синие". "Красные" серпантины пожалуй только на Мармоладе. Соответственно, на пологих принципиально нельзя разогнаться до опасных скоростей и для обучения есть необходимые условия. Здесь же всё в кучу смешали, и вышло "как всегда"

• 1

#148 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:57

А основная задача, быть быстрее других!

Не важно как, но быстрее!

Просто, это намного легче, чем научиться правильной технике и дешевле. Потом, когда надоест, начинается борьба за правильно резаную дугу.

• 0

#149 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 23:01

как то приехл на ГЛК Адж. Сидим вечером общий стол и чувак один чтото со мной закусился. Говорит давай завтра погоняем кто быстрее. Я говорю не буду. Считай что ты выиграл у меня

Каак?  blink.png я говорю приехал кататься в удовольствие, а не письками меритьсят кто выше поссыт... icon_smile.gif

Ну проехали бы на пустом склоне, утерли нос, выскочке, вотс а праблэм?)

Сообщение отредактировал MP4-13: 28 February 2018 - 23:29

• 1

#150 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 23:22

А каким боком этот пример, с оговоркой "правда, ребята на ходились за перегибом по центру трассы"??? Наброс в тему? Несчастный случай по вине пострадавших.. Счастье реально, что все живы..

Это Я к тому, что здесь, этот сильно обсуждаемый РАЙДОР! Сцуко! Как минимум на своих НЕУПРАВЛЯЕМЫХ лыжах, на закрытых поворотах мог снести кого угодно! Дети в том числе! Я на лыжах катаюсь быстро, и эти, закрытые Каснополянские повороты на полках - Я очень хорошо ЗНАЮ! ИМХО!!!  

• 0

#151 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3319 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 02:28

Райдорр опасен, во первых он сам говорит, что у него тупые канты и не подходящие лыжи, то есть выезжая он знал об этом, но все равно поехал, во вторых он все это выложил на ютуб, и теперь десятки его подписчики будут пробовать повторять его "подвиг".  

• 2

#152 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 04:15

В Альпах трассы с подобной архитектурой "зеленые", ..., на пологих принципиально нельзя разогнаться до опасных скоростей и для обучения есть необходимые условия. Здесь же всё в кучу смешали, и вышло "как всегда"

Вчера пересмотрел первоначальный ролик, "полистал" организационную литературу (ГОСТ55881biggrin.png)....Всё верно, ответственность ГК надо повышать!, и культуру поведения отдыхающих в общественных местах тожеblush.png  Ломом быть должно стать неприлично

• 0

#153 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 04:59

Ломом быть должно стать неприлично

Угу.

Еще неприличным должно стать желание взятку взять. Или дать...

• 0

#154 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 05:05

так не обгонит...

чем докажешь?

• 0

#155 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 01:09

Ваще, конечно лучше у него спросить - напиши ему в каментах - типа парень, а ты чо хотел сказать-то? У тя ничо не вышло...

Меня не надо спрашивать, это не моё видео, и я как раз хочу узнать, зачем так кататься и выкладывать на всеобщее обозрение?Автор видео, комментируя свой спуск , уже признаёт , что вышел на трассу с неподготовленным стафом. Я не могу понять как такое может быть, он же изначально собирался показать рекорд скорости на трассе общего пользования, на лыжах совсем для этого не предназначенных.

• 0

#156 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 01:17

У меня вообще создалось впечатление, что у вступающих в ГЛ спорт сегодня, привратное представление о его целях и стилистике.

Впечатление такое, что пришедшие "с дорог" люди, принесли с собой и "культуру" автотрасс.

Техника и чистота стиля перестали быть главенствующими.

Более того - их просто не понимают!!!

А основная задача, быть быстрее других!

Не важно как, но быстрее!

Учиться тоже ничему не нужно - купил права и поехал!!!!wink.png

Ты прав Саша, на все 100%, но при всём при этом, я тоже начинающий, всего четвёртый год на лыжах, но для меня важна чистота, для меня важна техника, ведь это красиво. И когда у меня начинает получаться то или иное движение, я радуюсь как пацан.И я дико завидую лыжникам которые показывают мастерство на трассе, я ведь понимаю, что в силу своей деревянности, я никогда так не смогу.И наверное поэтому это видео меня так зацепило, ни красоты, ни техники, сплошное ожидание непопровимого....

• 0

#157 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 01:35

Меня не надо спрашивать, это не моё видео, и я как раз хочу узнать, зачем так кататься и выкладывать на всеобщее обозрение?Автор видео, комментируя свой спуск , уже признаёт , что вышел на трассу с неподготовленным стафом. Я не могу понять как такое может быть, он же изначально собирался показать рекорд скорости на трассе общего пользования, на лыжах совсем для этого не предназначенных.

я и не предлагал тебя спрашивать, я предлагал спросить автора видео. Если ты не можешь понять - спроси. Тебе подробно описали.

Что касается людей приходящих в спорт - они не приходят в спорт,  Они приходят на гору кататься. И у них получается.

Ожидание непоправимого у тебя идет от отсутствия понимания что опасно, а что не опасно. Но и практики подобного катания.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2018 - 01:37

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#158 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 01:38

чем докажешь?

я не буду доказывать. Но я утверждаю, что если там запустить бочку, то она не приедет туда, куда надо, сойдет с трассы и застрянет в лесу. Утверждение бездоказательное.

• 0

#159 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 10:51

*
Популярное сообщение!

Автор видео, комментируя свой спуск , уже признаёт , что вышел на трассу с неподготовленным стафом. Я не могу понять как такое может быть, он же изначально собирался показать рекорд скорости на трассе общего пользования, на лыжах совсем для этого не предназначенных.

С чего ты взял, что слова его соответствуют действительности, а не просто оговорка чтобы скрыть свои недостатки техники? Наверняка и модель лыж вполне подходит для каталки по подготовленным трассам на этих скоростях, и канты присутствуют. Хотя для бокового соскальзывания по такому снегу состояние кантов вообще не имеет значения.

Ясно же что основной посыл был типа: "смотрите какой я крутой! Хоть лыжи у меня не даунхильные и не готовил их специально, а все равно я быстрее и круче всех! И все под контролем, я тормозить умею. А если и не все получается, то не из-за моей техники, а только из-за кантов и лыж"

• 3

#160 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12658 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:35

*
Популярное сообщение!

Ясно же что основной посыл был типа: "смотрите какой я крутой! Хоть лыжи у меня не даунхильные и не готовил их специально, а все равно я быстрее и круче всех! И все под контролем, я тормозить умею. А если и не все получается, то не из-за моей техники, а только из-за кантов и лыж"

Совершенно не ясно. И вообще гадать какой был посыл, что-то выдумывать, вкладывать в уста незнакомого чела, а потом с этим спорить - это диагноз rofl.gif

Чел показал свою езду с комментариями. Чел показал трассу. Комментарии были по тактике езды, комментарии по тактике были правильные, опасных ситуаций не было и он объяснил как сделать так, чтобы этих ситуаций не было. Трассу всю можно было рассмотреть и не за 20 минут, а за 5, что несомненный плюс для просмотра трассы.

Т.к. это блогер, судя по всему, то ему важны просмотры, лайки и все такое. Для увеличения просмотров и лайков он применяет элементарный троллинг - например вставил указатель скорости. НО эти цыфры ни на что не влияют при анализе его техники и тактики проезда.

Техника у него не спортивная, а туристическая и эффективная. Другие его ролики, в том числе катания по лесу, говорят о том, что катает он эффективно и уверено, а на спортивную технику он ложИл с прибором. Имеет право. Тактика прохождения общественной трассы более чем разумная - мочит он на прямых при отсутствии народа, перед поворотами очень сильно оттормаживается, повороты проходит по краю, а не по диагонали, делает это аккуратно с запасом. То что кому-то показалось, что он вылетает - от непонимания происходящего. Чел закладывается на то, что по краю любого подобного поворота накидано много мягкой отработки, посему никакой опасности прохождения поворота по 30 см края трассы нет, наоборот - это самый безопасный способ.

И у подобных челов вполне можно многому поучиться. В том числе отношению к катанию. Катание - это удовольствие. А удовольствие каждый видит в чем-то своем. Главное чтобы это было эффективно и безопасно.  Эффективно это тоже многообразный термин, например много проехать затратив мало сил. Для подобной эффективности можно пользовать разнообразные техники, например на пологом - карвить, сохраняя скорость, на крутом годилить экономя силы, а не упираться дугой на горящих бедрах...

Мир многообразен.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2018 - 11:38

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных