за правильными словами спрятана реклама гонок на скорость на неприспособленных для этого трассах
А если залезть на шкаф, то все равно видно! (с) РНА
Отправлено 28 February 2018 - 18:40
за правильными словами спрятана реклама гонок на скорость на неприспособленных для этого трассах
А если залезть на шкаф, то все равно видно! (с) РНА
Отправлено 28 February 2018 - 18:58
Техника катания называется "По балкарски"
Отправлено 28 February 2018 - 18:59
а чем это лучше? какая разница чем мериться? Вы что, реально думаете, что тот, кто не проедет трассу имеет шанс обогнать вас на склоне?
Вы не можете проехать как этот перец на видео? гы
если пустить бочку с горы, она всех обгонит. вывод: бочка - лучший горнолыжник?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 28 February 2018 - 19:01
Отправлено 28 February 2018 - 22:00
Тенденция! Что в горнолыжке, что на автотранспорте. Лежебордеров стало в разы больше, как и автолюбителей, и каждый стремится занять более выгодную позицию на слоне/дороге только для себя, остальные - пофиг! Просто сейчас у многих райдеров отсутствует уважение к окружающим, как на ГЛ склоне, так и на автотрассах! Примеров много, далеко ходить не надо. 26 января на Гара-Баши лыжник снес двоих лыжников, девушку и парня. У парня была остановка сердца, по счастливой случайности рядом находилась Надежда Белиловская, которая оказала ему первую помощь. Правда, ребята находились за перегибом по центру трассы! Все живы, но здоровье – вопрос! Берегите себя!!!
А каким боком этот пример, с оговоркой "правда, ребята на ходились за перегибом по центру трассы"??? Наброс в тему? Несчастный случай по вине пострадавших.. Счастье реально, что все живы..
Отправлено 28 February 2018 - 22:05
Как собака.
Спереди опасен.
Сзади- нет.
Отправлено 28 February 2018 - 22:13
если пустить бочку с горы, она всех обгонит. вывод: бочка - лучший горнолыжник?
так не обгонит...
Отправлено 28 February 2018 - 22:47
В Альпах трассы с подобной архитектурой "зеленые", максимум "синие". "Красные" серпантины пожалуй только на Мармоладе. Соответственно, на пологих принципиально нельзя разогнаться до опасных скоростей и для обучения есть необходимые условия. Здесь же всё в кучу смешали, и вышло "как всегда"
Отправлено 28 February 2018 - 22:57
А основная задача, быть быстрее других!
Не важно как, но быстрее!
Просто, это намного легче, чем научиться правильной технике и дешевле. Потом, когда надоест, начинается борьба за правильно резаную дугу.
Отправлено 28 February 2018 - 23:01
как то приехл на ГЛК Адж. Сидим вечером общий стол и чувак один чтото со мной закусился. Говорит давай завтра погоняем кто быстрее. Я говорю не буду. Считай что ты выиграл у меня
Каак?
я говорю приехал кататься в удовольствие, а не письками меритьсят кто выше поссыт...
Ну проехали бы на пустом склоне, утерли нос, выскочке, вотс а праблэм?)
Сообщение отредактировал MP4-13: 28 February 2018 - 23:29
Отправлено 28 February 2018 - 23:22
А каким боком этот пример, с оговоркой "правда, ребята на ходились за перегибом по центру трассы"??? Наброс в тему? Несчастный случай по вине пострадавших.. Счастье реально, что все живы..
Это Я к тому, что здесь, этот сильно обсуждаемый РАЙДОР! Сцуко! Как минимум на своих НЕУПРАВЛЯЕМЫХ лыжах, на закрытых поворотах мог снести кого угодно! Дети в том числе! Я на лыжах катаюсь быстро, и эти, закрытые Каснополянские повороты на полках - Я очень хорошо ЗНАЮ! ИМХО!!!
Отправлено 01 March 2018 - 02:28
Райдорр опасен, во первых он сам говорит, что у него тупые канты и не подходящие лыжи, то есть выезжая он знал об этом, но все равно поехал, во вторых он все это выложил на ютуб, и теперь десятки его подписчики будут пробовать повторять его "подвиг".
Отправлено 01 March 2018 - 04:15
В Альпах трассы с подобной архитектурой "зеленые", ..., на пологих принципиально нельзя разогнаться до опасных скоростей и для обучения есть необходимые условия. Здесь же всё в кучу смешали, и вышло "как всегда"
Вчера пересмотрел первоначальный ролик, "полистал" организационную литературу (ГОСТ55881)....Всё верно, ответственность ГК надо повышать!, и культуру поведения отдыхающих в общественных местах тоже
Ломом быть должно стать неприлично
Отправлено 01 March 2018 - 04:59
Ломом быть должно стать неприлично
Угу.
Еще неприличным должно стать желание взятку взять. Или дать...
Отправлено 01 March 2018 - 05:05
так не обгонит...
чем докажешь?
Отправлено 02 March 2018 - 01:09
Ваще, конечно лучше у него спросить - напиши ему в каментах - типа парень, а ты чо хотел сказать-то? У тя ничо не вышло...
Меня не надо спрашивать, это не моё видео, и я как раз хочу узнать, зачем так кататься и выкладывать на всеобщее обозрение?Автор видео, комментируя свой спуск , уже признаёт , что вышел на трассу с неподготовленным стафом. Я не могу понять как такое может быть, он же изначально собирался показать рекорд скорости на трассе общего пользования, на лыжах совсем для этого не предназначенных.
Отправлено 02 March 2018 - 01:17
У меня вообще создалось впечатление, что у вступающих в ГЛ спорт сегодня, привратное представление о его целях и стилистике.
Впечатление такое, что пришедшие "с дорог" люди, принесли с собой и "культуру" автотрасс.
Техника и чистота стиля перестали быть главенствующими.
Более того - их просто не понимают!!!
А основная задача, быть быстрее других!
Не важно как, но быстрее!
Учиться тоже ничему не нужно - купил права и поехал!!!!
Ты прав Саша, на все 100%, но при всём при этом, я тоже начинающий, всего четвёртый год на лыжах, но для меня важна чистота, для меня важна техника, ведь это красиво. И когда у меня начинает получаться то или иное движение, я радуюсь как пацан.И я дико завидую лыжникам которые показывают мастерство на трассе, я ведь понимаю, что в силу своей деревянности, я никогда так не смогу.И наверное поэтому это видео меня так зацепило, ни красоты, ни техники, сплошное ожидание непопровимого....
Отправлено 02 March 2018 - 01:35
Меня не надо спрашивать, это не моё видео, и я как раз хочу узнать, зачем так кататься и выкладывать на всеобщее обозрение?Автор видео, комментируя свой спуск , уже признаёт , что вышел на трассу с неподготовленным стафом. Я не могу понять как такое может быть, он же изначально собирался показать рекорд скорости на трассе общего пользования, на лыжах совсем для этого не предназначенных.
я и не предлагал тебя спрашивать, я предлагал спросить автора видео. Если ты не можешь понять - спроси. Тебе подробно описали.
Что касается людей приходящих в спорт - они не приходят в спорт, Они приходят на гору кататься. И у них получается.
Ожидание непоправимого у тебя идет от отсутствия понимания что опасно, а что не опасно. Но и практики подобного катания.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2018 - 01:37
Отправлено 02 March 2018 - 01:38
чем докажешь?
я не буду доказывать. Но я утверждаю, что если там запустить бочку, то она не приедет туда, куда надо, сойдет с трассы и застрянет в лесу. Утверждение бездоказательное.
Отправлено 02 March 2018 - 10:51
Популярное сообщение!
Автор видео, комментируя свой спуск , уже признаёт , что вышел на трассу с неподготовленным стафом. Я не могу понять как такое может быть, он же изначально собирался показать рекорд скорости на трассе общего пользования, на лыжах совсем для этого не предназначенных.
С чего ты взял, что слова его соответствуют действительности, а не просто оговорка чтобы скрыть свои недостатки техники? Наверняка и модель лыж вполне подходит для каталки по подготовленным трассам на этих скоростях, и канты присутствуют. Хотя для бокового соскальзывания по такому снегу состояние кантов вообще не имеет значения.
Ясно же что основной посыл был типа: "смотрите какой я крутой! Хоть лыжи у меня не даунхильные и не готовил их специально, а все равно я быстрее и круче всех! И все под контролем, я тормозить умею. А если и не все получается, то не из-за моей техники, а только из-за кантов и лыж"
Отправлено 02 March 2018 - 11:35
Популярное сообщение!
Ясно же что основной посыл был типа: "смотрите какой я крутой! Хоть лыжи у меня не даунхильные и не готовил их специально, а все равно я быстрее и круче всех! И все под контролем, я тормозить умею. А если и не все получается, то не из-за моей техники, а только из-за кантов и лыж"
Совершенно не ясно. И вообще гадать какой был посыл, что-то выдумывать, вкладывать в уста незнакомого чела, а потом с этим спорить - это диагноз
Чел показал свою езду с комментариями. Чел показал трассу. Комментарии были по тактике езды, комментарии по тактике были правильные, опасных ситуаций не было и он объяснил как сделать так, чтобы этих ситуаций не было. Трассу всю можно было рассмотреть и не за 20 минут, а за 5, что несомненный плюс для просмотра трассы.
Т.к. это блогер, судя по всему, то ему важны просмотры, лайки и все такое. Для увеличения просмотров и лайков он применяет элементарный троллинг - например вставил указатель скорости. НО эти цыфры ни на что не влияют при анализе его техники и тактики проезда.
Техника у него не спортивная, а туристическая и эффективная. Другие его ролики, в том числе катания по лесу, говорят о том, что катает он эффективно и уверено, а на спортивную технику он ложИл с прибором. Имеет право. Тактика прохождения общественной трассы более чем разумная - мочит он на прямых при отсутствии народа, перед поворотами очень сильно оттормаживается, повороты проходит по краю, а не по диагонали, делает это аккуратно с запасом. То что кому-то показалось, что он вылетает - от непонимания происходящего. Чел закладывается на то, что по краю любого подобного поворота накидано много мягкой отработки, посему никакой опасности прохождения поворота по 30 см края трассы нет, наоборот - это самый безопасный способ.
И у подобных челов вполне можно многому поучиться. В том числе отношению к катанию. Катание - это удовольствие. А удовольствие каждый видит в чем-то своем. Главное чтобы это было эффективно и безопасно. Эффективно это тоже многообразный термин, например много проехать затратив мало сил. Для подобной эффективности можно пользовать разнообразные техники, например на пологом - карвить, сохраняя скорость, на крутом годилить экономя силы, а не упираться дугой на горящих бедрах...
Мир многообразен.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2018 - 11:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных