X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем курорт на 2019 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#141 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 20:10

Я была в Домбаях, поэтому и не пасуст там. А пасусь на Урале, потому что там не хуже Европы.

:mrgreen:
Пааамедленнее, пжлста, я зарисываю©- где на Урале не хуже, чем в Европе?
  • 1

#142 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7072 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 20:11

Я была в Домбаях, поэтому и не пасуст там. А пасусь на Урале, потому что там не хуже Европы.

Урал - тоже супер. Сами 10 лет подряд встречали Новый Год в Белорецке. Вся центральная гостиница наша была )))
  • 0

#143 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 20:13

Ну просто мне нравится Урал, я постоянно там пасусь, и летом и зимой. Это особенная атмосфера, природа. На вкус и цвет, как говорится...
  • 2

#144 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 01:41

А ему не понравилось, что я на его любимую красную поляну наехал, вот он теперь шастает по моим темам и пишет все подряд. Даже не обращая внимания, что общается с другими людьми.

Нет. Я просто в принципе не люблю неадекватов и хочу спасти от них места где бываю сам. Поляна спасена. Осталось спасти Францию и избранные курорты Австрии.

• 0

#145 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:57

Не надо тебе во францию. ...Чтоб туда комфортно ехать, сначала надо в консерватории чего-нить поправить ))))

Да нормально там. По крайней мере, мне Тинь понравился больше Селла-Ронды. :D

• 0

#146 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:59

Уточните, почему Тинь сравнивают с Селла рондой, а не с Доломиты Суперски? Почему все упираются в селла ронду, как будто там нет долин, связанный и не связанных?
  • 0

#147 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 13:05

Нет. Я просто в принципе не люблю неадекватов и хочу спасти от них места где бываю сам. Поляна спасена. Осталось спасти Францию и избранные курорты Австрии.

Ах-хах! Кп так уж и быть оставьте себе, а в Европе придётся меня потерпеть

Кстати, Зерфаус вы относите к избранным курортам? Хочу посмотреть и послушать, что же вы такое предпримите, чтобы его спасти от моего посягательства.

Сообщение отредактировал Master133: 07 March 2018 - 13:08

• 0

#148 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 13:24

Уточните, почему Тинь сравнивают с Селла рондой, а не с Доломиты Суперски? Почему все упираются в селла ронду, как будто там нет долин, связанный и не связанных?

патамучта Эспейс Килли-связанная, а в какой нибудь Кронплатц еще переться надо. А так -да , мильон км трасс, еще договориться с Меранерлендом(все равно никто не поедет :) )- и два мульена будет :)
  • 1

#149 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 16:25

патамучта Эспейс Килли-связанная, а в какой нибудь Кронплатц еще переться надо. А так -да , мильон км трасс, еще договориться с Меранерлендом(все равно никто не поедет :) )- и два мульена будет :)

Мне на самом деле тоже Франция больше всего по каталке нравится. Но просто вечно недоумеваю, зачем люди катаются по Селла ронде, если она им не нравится. Переехали по ней в нужную долину и катайтесь на здоровье. А то ноют и ноют про толпы на трассах)))))
  • 0

#150 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:44

Понимаю, что времени до 19 года вагон, но хочется все заранее спланировать. Что имеем:
- едем вдвоём
- бюджет: ну, средний, не кутить на все, но и не жить в 8-местном хостеле
- я катаюсь средне (красные в Европе в приоритете, иногда черные, но люблю и синие), жена - начинающая, синие, плужит частенько
- время: конец января 19 г. - когда у нас каникулы уже закончились, а в Европе не начались
- 2 недели

Были в Зельдене - понравилось (отзыв на форуме), один был в Розе Хутор (не понравилось, отзыв на форуме), в Сорочанах (жеееесть), в Чулково (норм, для межсезонья).

Хочется:
- Европу (наверное, Австрию)
- хорошо подготовленные трассы
- возможность спуска к посёлку (чтобы не как в КП ехать до жилья полчаса)
- поменьше очередей
- апрески не нужно, хочется после катания посидеть в ресторане, попить пива и поесть мяска icon_smile.gif

Думаю насчёт Ст Антона, Ишгля, Майерхофена. Но отзывы: там плохо, тут спуски плохие, там очереди, здесь не доедешь до дома, там под’емник медленный и тд.

В общем, куда ехать?

А я вот уже и не думаю.

Проплатил Заальбах на следующий год, на январь-2019. Вот теперь сижу-жду....biggrin.png

Заальбах-Хинтерглем у меня получились следующими, по списку моего индивидуального рейтинга. 

До этого посетил разные "классические" австрийские места, типа Ишгля, Зольдена, Кицбюэля, Цель-ам-Зее, и пр.

Пора и цирк покатать...

• 0

#151 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:48

А я вот уже и не думаю.
Проплатил Заальбах на следующий год, на январь-2019. Вот теперь сижу-жду....biggrin.png

Заальбах-Хинтерглем у меня получились следующими, по списку моего индивидуального рейтинга.
До этого посетил разные "классические" австрийские места, типа Ишгля, Зольдена, Кицбюэля, Цель-ам-Зее, и пр.
Пора и цирк покатать...

на какое время января?
  • 0

#152 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:50

А я уже выбрала январь 2019 и проплатила и все забукала))0 Монте Роза ждет нас через год

Жестковато для января?

Рассматриваем Ливиньо, но боимся не будет ли там скучно 11 дней

Ну, + Бормио, + Изолячча, + С-Мориц... термы, то-се

• 0

#153 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:51

Но просто вечно недоумеваю, зачем люди катаются по Селла ронде, если она им не нравится. Переехали по ней в нужную долину и катайтесь на здоровье. А то ноют и ноют про толпы на трассах)))))

А еще лучше - на машине проехать в тот район, который интересует ;) ну, в адекватных расстояниях

• 0

#154 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 20:53

на какое время января?

с 15 по 27. Всегда в эти числа езжу, много лет.

Сообщение отредактировал stra: 07 March 2018 - 20:54

• 0

#155 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 21:05

с 15 по 27. Всегда в эти числа езжу, много лет.

просто в качестве предложения (на будущее, сейчас все забукено, как я понимаю)-на эти даты брать только билеты. Низкий сезон , места будут-а вот если не будет снега-то всегда можно забукить другое место. Тем более ,насколько я понимаю, тебе плюс минус евров 200-400 не принципиально
  • 0

#156 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 21:42

Вот и я чешу репу: попробовать поехать под погоду. Чтоб и снег, и солнце. И заранее не покупать ни билеты, ни жилье. Это даже интереснее. За неделю.
  • 0

#157 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 21:50

Вот и я чешу репу: попробовать поехать под погоду. Чтоб и снег, и солнце. И заранее не покупать ни билеты, ни жилье. Это даже интереснее. За неделю.

это дороже за счет билетов. Билеты надо брать заранее
  • 0

#158 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 21:54

Ну допустим, будет подороже. Но, если ты видишь реальный прогноз на солнце - за неделю! то плевать на деньги. Ну будет дороже на 2-3 тыщи, это фигня. Зато все дни будет катабельны.
  • 0

#159 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 21:59

патамучта Эспейс Килли-связанная, а в какой нибудь Кронплатц еще переться надо. А так -да , мильон км трасс, еще договориться с Меранерлендом(все равно никто не поедет icon_smile.gif )- и два мульена будет icon_smile.gif

ГЛ курорты тоже все  связаны вокруг СР,  круговой маршрут вокруг это просто маршрут (великая и денежная затея ДСС) , и чтобы обкатать все зоны вокруг Бойе и 2х недель не хватит. Большинство, кто катает в Кронплатц не рассматривает серьезно терять время на СР ради круголя туда сюда, их минимум.

Также мало народу ездит из СР в КПц, есть интересующиеся сьездить на день, но им своих долин вокруг СР хватает.

А по теме, никогда не планирую за год, даже если есть билики дешевые.  Как то так )

• 0

#160 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7072 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 22:02

Ну допустим, будет подороже. Но, если ты видишь реальный прогноз на солнце - за неделю! то плевать на деньги. Ну будет дороже на 2-3 тыщи, это фигня. Зато все дни будет катабельны.

Все равно будешь плеваться... от того, что не угадаешь biggrin.png

Я перед этой январской поездкой недели за две начал мониторить погоду на курорте. Реально, до вылета два раз прогноз кардинально менялся - от "жопа-жопа" до сплошного солнца и обратно. Потом и во время каталки смотрел по вечерам - мне показалось, что на 2-3 дня они еще более-менее угадывают. А вот дальше - как получится....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных