X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор из 6 !Для начального уровня вне трассы ,по разным кашам

лыжи выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#141 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 00:27

нужны надежные - ок , спасибо, а что с фкс ?покатят?

• 0

#142 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 07:38

Посоветуйте надёжные и простые телескопы ,а то у меня просто палки

А зачем тебе телескопы? Купи большие кольца к твоим простопалкам и катай. А то купишь, погнешь, в первый день и все, станут они тоже простопалками... Успеешь еще...
  • 0

#143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:09

Извините за оффтоп ph34r.png

Ощущение, что человек думает как бы попроще сделать себе харакири biggrin.png

• 0

#144 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 09:07

нужны надежные - ок , спасибо, а что с фкс ?покатят?

фкс- отличные, но вязкие. Про телескопы верно сказано. Один раз неаккуратно упал - и до свидания им. Кроме того ,они тяжелее обычных палок и развесовка у них хуже.
  • 1

#145 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 09:10

Извините за оффтоп ph34r.png
Ощущение, что человек думает как бы попроще сделать себе харакири biggrin.png

скорее дурака валяет. Катался же как-то на борде и цел вроде.
  • 1

#146 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:12

ходжа в качестве первой лыжи способно очень озадачить :))) обязательно отпишись по впечатлениям ;)
  • 0

#147 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:18

Тогда телескопы в пекло ,буду на своих .Так да ,были рваные связки по началу , пару переломов за все время , из за ошибок в пилотировании при заходе на посадку ,но это дело житейской ,кто ж не падал то ? Но в целом , цел после сноуборда , просто уже хочется на лыжи ,к стати когда его мне подарили в 96 я на нем несколько леи катал сам себя уча ,тогда сложно было с ними ,но потом родилась модель ,в которой ,я не быстро но верно выбираю себе следующую модель и катаю ее до щепок ,накатывая именно одну ,ну вот с лыжами у меня работает тот же механизм ,выбрал начну ,сначала конечно лыжи меня выкатают ,это понятно ,но уже в следующем сезоне я их .так всегда было ,вероятно такой мой подход .

Сообщение отредактировал smarttrack: 05 March 2018 - 12:01

• 0

#148 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:22

Но если про доски мне уже лет 5 -8 читать не интересно ,то про лыжи напротив очень много работы у инженеров и лыжников в одном флаконе .я было дело даже подумал ,ёлки модель экстрим секонд эдишн ну прям по идее очень как удачный по логичной выкладке всех х0000 учавствовавших в мыслях и мнениях .думаю даже бы не стал мучать всех здесь и мучаться самому в выбор е ,но нет там ростовка для меня борщ полный ,потому вот пришлось тут наводить мосты
  • 0

#149 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:46

ходжа в качестве первой лыжи способно очень озадачить icon_smile.gif))обязательно отпишись по впечатлениям icon_wink.gif

первой за трассу ,да ,конечно отпишусь , просто я думал о чем-то в районе 120 , но понял , что хоть все поголовно и хвалят нокту , но у меня точно будут с ней проблемы на плотных , жестких ,стесанных ,и прочих твердых участках ,Хоть человек и писал совсем недавно , что все откатал недавно в КП только на Нокте , но чувствуется , что для меня широковата ,хотя прям тоже хотелось взять ,раз столько довольного народа как здесь так и за бугром (наверное только кроме 70 летнего старичка ,который обломавшись с Японией и ее паудером .прождав год все таки  решил их продать ,очень опечаленный таким отсутствием в ту зиму снега ).Но то что уже 110 думаю мне как новичку будет сложнее в них не утонуть если ходы низкие .Как то так и вышло ,что Ходжа вышла для меня в некий "то самое" .Тут я задавался вопросами про лыжи , получат ответы ,рекомендации , смешки , но все равно двигался в выборе .К сожалению по той же Нокте ,здесь на форуме пожалуй только один человек написал о ней и к сожалению для меня мне не хватило вводных данных для понимания "как" ,а ведь Нокта , можн сказать по шейпу та же (во многом) что и Ходжи ,только на 1 см пошире , правда по относительной жесткости-мягкости нет данных ,но такую бы утопить я бы даже при желании не смог бы , тем самым упростив для себя свою адаптацию. ну таким образом пока это стала Ходжа

Сообщение отредактировал smarttrack: 05 March 2018 - 11:05

• 0

#150 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:22

первой за трассу ,да ,конечно отпишусь , просто я думал о чем-то в районе 120 , но понял , что хоть все поголовно и хвалят нокту , но у меня точно будут с ней проблемы на плотных , жестких ,стесанных ,и прочих твердых участках ,Хоть человек и писал совсем недавно , что все откатал недавно в КП только на Нокте , но чувствуется , что для меня широковата ,хотя прям тоже хотелось взять ,раз столько довольного народа как здесь так и за бугром (наверное только кроме 70 летнего старичка ,который обломавшись с Японией и ее паудером .прождав год все таки решил их продать ,очень опечаленный таким отсутствием в ту зиму снега ).Но то что уже 110 думаю мне как новичку будет сложнее в них не утонуть если ходы низкие .Как то так и вышло ,что Ходжа вышла для меня в некий "то самое" .Тут я задавался вопросами про лыжи , получат ответы ,рекомендации , смешки , но все равно двигался в выборе .К сожалению по той же Нокте ,здесь на форуме пожалуй только один человек написал о ней и к сожалению для меня мне не хватило вводных данных для понимания "как" ,а ведь Нокта , можн сказать по шейпу та же (во многом) что и Ходжи ,только на 1 см пошире , правда по относительной жесткости-мягкости нет данных ,но такую бы утопить я бы даже при желании не смог бы , тем самым упростив для себя свою адаптацию. ну таким образом пока это стала Ходжа

Да нормально всё... Твой путь, тоже путь... Хоть и не самый правильеный, но зато твой. А про нокту могу сказать следующее, ну реально она слишком широкая для единственной.
  • 1

#151 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Но если про доски мне уже лет 5 -8 читать не интересно ,то про лыжи напротив очень много работы у инженеров и лыжников в одном флаконе .я было дело даже подумал ,ёлки модель экстрим секонд эдишн ну прям по идее очень как удачный по логичной выкладке всех х0000 учавствовавших в мыслях и мнениях .думаю даже бы не стал мучать всех здесь и мучаться самому в выбор е ,но нет там ростовка для меня борщ полный ,потому вот пришлось тут наводить мосты

ну казалось бы куда как просто разобраться , в том числе и с ростовкой.

Шаг раз:Рост 170- ростовки 175-185
Шаг 2 :Вес 73 -ростовки по прежнему 175-185
Шаг 3: опыта катания нет - ростовка 170-175 и тут же сразу: лыжа мягкая, и максимально короткорадиусная.Ни в коем случае не не мочильная.

Мочильная лыжа сама по себе, без воли лыжника поедет прямо.

Лыжник: "А может туда, а?....хотя это не точно".
Лыжа: "Ты пока думай, а мы пока с тобой ломанем в дерево воооон на той скале"

Поэтому мягкая, кривая. Можно шибко широкая. Пусть.
Но не прямая и жесткая.
  • 4

#152 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:00

ну казалось бы куда как просто разобраться , в том числе и с ростовкой.

Шаг раз:Рост 170- ростовки 175-185
Шаг 2 :Вес 73 -ростовки по прежнему 175-185
Шаг 3: опыта катания нет - ростовка 170-175 и тут же сразу: лыжа мягкая, и максимально короткорадиусная.Ни в коем случае не не мочильная.

Мочильная лыжа сама по себе, без воли лыжника поедет прямо.

Лыжник: "А может туда, а?....хотя это не точно".
Лыжа: "Ты пока думай, а мы пока с тобой ломанем в дерево воооон на той скале"

Поэтому мягкая, кривая. Можно шибко широкая. Пусть.
Но не прямая и жесткая.

Дак, Фулрокер ,Рокер ,Ранний подьем , сзади спереди , радиус бокового выреза и прогиба совпадают (как у ходжи) или не совподают , мягкая пятка , жетская пятка , упругая лыжа ,мягкая лыжа , есть кембер , нет его , тяжелая , легкая , без рокерная , и так далее , есть где разбежаться ..... Касаемо ростовок - даже то что они сущетсвуют , не факт что есть в продаже (как показала в моем случае практика) , то есть тут тьма всего и вся .Но касаемо ходжей , раз уж нашел их в своем росте ,то что та в Украине , что та что в База-560 ,хоть и разных годов , но не рельсины же , средней мягкости , и да та что в Украине мягче , но от туда гемор тащить ....Стараюсь избежать так же жесткой вообще и единой жесткости для всей лыжи , тем самым уменьшая требовательность лыжи прокатить меня в дерево потому что тот чувак что на ней сверху не может ничего с ней поделать.....И потому и понравилась Нокта , что считается достаточно мягкой , но не  слишком , с сбалансированной шириной носа талии хвоста а не по принципу винта от самолета ....Но сложности тут на форуме вызывает тот момент , что не все катали то что интересно тебе , но даже  если и катали , то не факт ,что им есть желание доступно описать свои впечатления .Ну и я сам даже не могу понять талия 120-122 в управлении вне трассы (условном качестве снега ) сложнее любому чем например 106 - 110 ?

• 0

#153 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:25

Дак, Фулрокер ,Рокер ,Ранний подьем , сзади спереди , радиус бокового выреза и прогиба совпадают (как у ходжи) или не совподают , мягкая пятка , жетская пятка , упругая лыжа ,мягкая лыжа , есть кембер , нет его , тяжелая , легкая , без рокерная , и так далее , есть где разбежаться ..... Касаемо ростовок - даже то что они сущетсвуют , не факт что есть в продаже (как показала в моем случае практика) , то есть тут тьма всего и вся .Но касаемо ходжей , раз уж нашел их в своем росте ,то что та в Украине , что та что в База-560 ,хоть и разных годов , но не рельсины же , средней мягкости , и да та что в Украине мягче , но от туда гемор тащить ....Стараюсь избежать так же жесткой вообще и единой жесткости для всей лыжи , тем самым уменьшая требовательность лыжи прокатить меня в дерево потому что тот чувак что на ней сверху не может ничего с ней поделать.....И потому и понравилась Нокта , что считается достаточно мягкой , но не  слишком , с сбалансированной шириной носа талии хвоста а не по принципу винта от самолета ....Но сложности тут на форуме вызывает тот момент , что не все катали то что интересно тебе , но даже  если и катали , то не факт ,что им есть желание доступно описать свои впечатления .Ну и я сам даже не могу понять талия 120-122 в управлении вне трассы (условном качестве снега ) сложнее любому чем например 106 - 110 ?

Для простоты стоит допустить, что проблема широкой талии лишь в кантовании на жестком. То есть, условно говоря, на трассе.
Трудностями проездов узких ледяных кулуаров на мягких широких лыжах можно пренебречь поначалу. (А может и вовсе пренебречь, поскольку малая ростовка все же несколько улучшает торсионку в целом. )

Касаемо бордитческих изысков про разную жескость разных частей снаряда. Это спервоначалу вообще можно вынести за скобки и забыть на долгие годы. Лыжа - это балка, на которой ты стоишь на одной ноге. Не двумя. Поэтому все эти неравномерные эпюры жесткости - это почти неуловимая тонкость для бегинера. Можно отнести к ереси и со спокойной душой забыть. Потому что неудачных лыж с пластилиновыми носами и дубовыми серединами хватает, а удачных таких не то чтоб много ( скажем аккуратно, чтоб никого не обидеть).

Я поэтому и сказал сразу - возми проверенную хорошую лыжу на распродаже. Если поймешь через несколько сезонов, что тебе нужно что-то хитровывернутое- ну следующие и купишь после тестов.
  • 0

#154 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:27

Вот Nxxx ,спасибо за ясность уже в какой раз , да ,я понял что это борщ для меня и тех мест где собираюсь кататься и учиться ,я даже предполагаю ,что мой путь не есть пусть стандартный ,и даже предполагаю ,что в поисках инструктора буду уже на 3-4 сутки ,но пока я сам не дойду до важности именно для меня инструктора ,я к нему не обращусь ,так было и с вейком и с бордом ,ну видимо да. Я все сначала пропускаю через себя ,ловлю сам свои промахи и слабые места и понимаю могу я из сам же искоренить или же самому не хватает гибкости в подходе к проблеме и обращаюсь к спецам ,так было как раз с рейли на лебёдке ,пробовал ,пробовал пробовал ,никак ,в итоге сломал лодыжку ,залечил и пошёл к знакомому крутому перцу ,чтобы поставил мне трюк
  • 0

#155 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:45

в поисках инструктора буду уже на 3-4 сутки ,но пока я сам не дойду

Опять офтоп.

К инструктору на Ходжах?

Да вы батенька большой богатый оригинал rolleyes.gif

• 0

#156 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:51

Опять офтоп.
К инструктору на Ходжах?
Да вы батенька большой богатый оригинал rolleyes.gif

В КП это нормально, никто особо не удивится. Можно хоть на двух алюминиевых тазах. Не выгонят. И даже чему-то научат, если повезет с инструктором.

Всяко лучше, чем без, это почти наверняка.

Сообщение отредактировал terminator1: 05 March 2018 - 13:51

• 0

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:00

В КП это нормально, никто особо не удивится. Можно хоть на двух алюминиевых тазах. Не выгонят. И даже чему-то научат, если повезет с инструктором.

Всяко лучше, чем без, это почти наверняка.

Допускаю, что так и есть, но для меня лично это какая то фантасмагория ph34r.png

Приходит такой ученик к какому-нибудь условному Темычу, а он и на лыжах то подобных не стоял biggrin.png

• 0

#158 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:28

Допускаю, что так и есть, но для меня лично это какая то фантасмагория ph34r.png
Приходит такой ученик к какому-нибудь условному Темычу, а он и на лыжах то подобных не стоял biggrin.png

Недавно опыт был. В сборной группе оказалась неготовая "ничейная" девочка. Её со страху совсем склинило. А мы закрывающие. Ну спускали её полчаса там, где едется за пару минут. Стояли на пупках, умеренно очкуя, пока она меж нами как на веревочке телеуправляемо окриками перемещалась. Помимо стремности для неё этого мероприятия, оно оказалось отчасти и забавным и поучительным для нас. Потому что к низу она 2 ю фазу поворота освоила. А то у неё была только 1я и 3я. icon_smile.gif Заодно я протопил ей про тык, плечи и угловое положение. И всё это она к низу как-то применяла в меру кончившихся сил. Такшта нэма ничого невозможного.

Сообщение отредактировал terminator1: 05 March 2018 - 14:30

• 0

#159 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:33

Ну так значит и не идти к Темычу , есть те кто супер карверы  , есть те кто фристайлеры , есть те кто фрирайдеры ,Выбирая куда и к кому идти , если уж идти , то логично выбирать по профилю .Никто же не пойдет в мотосекцию учиться мотоциклу , чтобы потом ездить на автомобиле. У каждого , кто обращается , от ребенка до пенса . есть свой набор нерешенных задач (если уже нет сил или желания самому их побеждать ) , ну так от инструктора зависит то чему и как он будет учить .Конкретно ,я звонил знакомому давно гиду , инструктору , фрирайдеру из Эльбруса , он сказал , не стоит городить себе проблем , встанем поедем ,те ошибки , а они отличны от трассы , что будут важными для их исправления , исправим там же , потому что это усвоится быстрее и  непосредственно в ситуации самого фрирайда .Так же говорил  с Алексем Дергачевым ,по итогам диалога  - не видит он проблем ,чему учить пришедшего , если пришедший не может победить особенности некарвовых лыж ,ну так инструктор и будет заниматься с ним по теме лыж для фрирайда.Сам я тоже не могу понять , у каждой конкретной проблемы непосредственно в моменте ее проявления , етсь то , что спровоцировало ее здесь и сейчас .Можно сколь угодно долго заниматься чем-то параллельным ,схожим , но не тем , можно даже преуспеть там.Но тут я вспоминаю что читал еще достаточно давно где-то на забугорских сайтах , заметки mcConkey , об особенностях практики спуска на им придуманных вариантах лыж .Основная идея , которую я запомнил была в том , что не тащите вы карвинг как он есть , вне склона , все равно он практически там не работает , ну что-то в это роде короче.То есть все это в любом случае может и нужно для общего развития и понимания , но способны лишь добавить иное  чем-то , но не определить как таковое как зачастую это преподносится. Я катал на сноуборде , но я начал с бекантри вообще  , просто с горок в МСК , потом в подмосковье , потом пошло поехало , но это мне не мешало катать по трассе , но не в стилистике мне не любимой как бордеркросс , эт не моя тема вообще.катал и катал себе при необходимости .но не более , и весь свой джиб я и тренировал вне трассы ,пользуясь снегом как подушкой .Потому я не вижу каких-тио особенных исключительных штук , которые должны заставить меня идти туда куда не хочу и катать то что не хочу , чтобы после взяв от этого 30 процентов , пытаться это применить в других условиях .Мне проще стразу начинать в других условиях и адаптироваться под них.

• 0

#160 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:43

Недавно опыт был. В сборной группе оказалась неготовая "ничейная" девочка. Её со страху совсем склинило. А мы закрывающие. Ну спускали её полчаса там, где едется за пару минут. Стояли на пупках, умеренно очкуя, пока она меж нами как на веревочке телеуправляемо окриками перемещалась. Помимо стремности для неё этого мероприятия, оно оказалось отчасти и забавным и поучительным для нас. Потому что к низу она 2 ю фазу поворота освоила. А то у неё была только 1я и 3я. icon_smile.gif Заодно я протопил ей про тык, плечи и угловое положение. И всё это она к низу как-то применяла в меру кончившихся сил. Такшта нэма ничого невозможного.

Именно ! и я про это , только еще разница в том , что у меня нет страхов ни к скорости , ни к углу склона ,ни к типу снега .Какой есть там и поеду ,  если срывает кант - значит делаем или угол иной или скорость пониже или стойку меняем , все можно адаптировать на месте .применить по месту и по пониманию что изменив что получаешь , и это даже без помощников , ну а когда ,кто-то еще может и подсказать что-то на ходу ,таким образом КПД растет по 100 процентов на километр спуска.Того гляди через 20-30 км таких спусков будешь уже практически не отставать от замыкающих

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных