X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - лучи "позитива"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#141 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:05

Не было в этот раз у нас батарей, только теплый пол. Полотенцесушитель был, но холодный достаточно и на него не очень то двоем шмотки разложить.
На самом деле из трех дней проблема была один последний день. Перчатки я выжимал, мокрое было все.
Но мы в тот же вечер улетали. Пока собирались, ехали в аэропорт и там сидели куртка и штаны высохли на мне.

Сп3.14здили чтоль? Выключены батареи? Это точно апарты ГГ? Жесть. Я бы поменял апарты при заселении... ну нах, они меняют вроде норм. Но это какой-то экстримальный вариант описывается, не типичный. В плане проживания у нас конечно тоже вопросы возникали. Полотенцесушитель - да не работал. 3 розетки в одной спальне не работали. Ну и всё вроде. Убирали апарты вовремя. Батареи -огонь, на ночь закрывали. Аааа в прошлом году соседи шумные, стены вообще тоньчайшие. У нас спальня была там где у них кухня. А это студенты.... но и это решаемо.
Жили правда только на 540 и в аппартах с двумя спальнями но в разных корпусах, апарты были абсолютно одинаковые. Может на 960 или с другим кол-вои спален отличаются сильно.... но чтоб батарей не было.

Я почему про европу и писал, что дороже на 30%
Аппарты 65 квадратов 2 спальни + кухня-гостинная в европе сопрставимое выходило сильно дороже, минимум 30% разницы в цене на перелёт + проживание, это не считая затрат на питание и скипасы, которые как минимум не дешевле. Ну вопрос с качеством трасс конечно открытый, спорить не буду, если таки посчитать среднюю ширину трассы ну т.е. Прям сложить по километрам, ширину померить и среднюю посчитать ну иак чтоб в лоб сравнивать, так наверное Поляна проиграет. Но говорить, что там нет широких трасс - нельзя.
Так что я надеюсь на развитие КП и вижу, что развиваются. единственное почему можем отказаться от них в следующем году, так это из-за того что уже 2 раза подряд там, что-то новое нужно

Сообщение отредактировал Андрей Каплин: 20 February 2018 - 20:07

• 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:58

В апартах были теплые полы и было ваще тепло и комфортно.   Не похожи что скоммуниздили, труб подводки не было.

3 предшествующих раза батареи были.  Возможно у них в разных корпусах разные системы отопления. Это корпус 28.

Ваще-то меня такие вещи не парят.  Я по 20+ дней ходил суша мокрую одежду на себе ночью, а ботинки в спальнике чтобы они ночью не замерзли.

Два дня ничего мокрого не было, последний день промокли вот и обратил внимание что сушить негде.

• 0

#143 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 00:10

В апартах были теплые полы и было ваще тепло и комфортно. Не похожи что скоммуниздили, труб подводки не было.
3 предшествующих раза батареи были. Возможно у них в разных корпусах разные системы отопления. Это корпус 28.

Ваще-то меня такие вещи не парят. Я по 20+ дней ходил суша мокрую одежду на себе ночью, а ботинки в спальнике чтобы они ночью не замерзли.
Два дня ничего мокрого не было, последний день промокли вот и обратил внимание что сушить негде.

А зачем тебе тогда вообще курорты горнолыжные в смысле инфоаструктура их? Ну т.е. не понятно как ты сравнивал австрию с КП .... спальники то одинаковые.... трассы похоже тебе вообще не нужны...
Ну разве что шнапс от чачи таки отличается ну и чурчхелы в австрии нет (не знаю в плюс это КП или нет)
:)

Сообщение отредактировал Андрей Каплин: 21 February 2018 - 00:12

• 0

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 00:12

Я типа пошутил.  Ну т.е. это все правда 100%, но мероприятия к горным лыжам отношения не имели.

Я сейчас чиста трассовый катальщик, колени не позволяют по ебеням ездить.   Поэтому трассы и подъемники мне как раз нужны.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 February 2018 - 00:13

• 0

#145 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 00:18

Андрей Каплин

Полотенцесушитель - да не работал.

С пололотенцесушитилями в ГГ  прикол - они работают, если включить горячую воду (т.е. вода к крану через них идет :-D )

Понял это, когда в мае катали в КП на великах и попали под ливень. Пришлось во всех 3х туалетных комнатах наших апартов на ночь горячую воду оставлять открытой :-D

• 0

#146 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 00:35

Андрей Каплин

С пололотенцесушитилями в ГГ  прикол - они работают, если включить горячую воду (т.е. вода к крану через них идет icon_biggrin.gif )

Понял это, когда в мае катали в КП на великах и попали под ливень. Пришлось во всех 3х туалетных комнатах наших апартов на ночь горячую воду оставлять открытой icon_biggrin.gif

хрена се транжиры))))

• 0

#147 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 00:48

хрена се транжиры))))

А что делать, если "гениальные" водопроводчики разводку труб делали? 

Сушиться то надо (в мае батареи не работают).

• 0

#148 Evgen81

Evgen81
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 11:29

Возможно. Но я сравниваю с Зёльденом - не самый крутой курорт согласитесь?

а как можно КП сравнивать по стоимости с иностранными курортами? Например кп можно рассматривать как курорт выходного дня, с бюджетом 12-15 тыс. В каком курорте ЕС это возможно?
  • 0

#149 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 11:30

а как можно КП сравнивать по стоимости с иностранными курортами? Например кп можно рассматривать как курорт выходного дня, с бюджетом 12-15 тыс. В каком курорте ЕС это возможно?

Возможно. Из Мюнхена icon_wink.gif. Например

Сообщение отредактировал Густь: 21 February 2018 - 11:31

• 1

#150 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 11:36

Так вы кататься едете или экономить? И загнули вы про 12 тысяч что-то. Либо это такие должны быть условия, что ппц
  • 0

#151 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 11:46

Так вы кататься едете или экономить? И загнули вы про 12 тысяч что-то. Либо это такие должны быть условия, что ппц

Evgen81 живет в РнД - сел в машину и поехал на выходные.

С жильем (если смотреть не только на букинге) - в Поляне проблем нет, даже, например, на мартовские праздники.

• 0

#152 Evgen81

Evgen81
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:26

2 полноценных дня каталки 6600 максимум, проезд и проживание 4-5 (у нас из Ростова возят группы на выходные, с жильем в Красной поляне с вполне неплохими условиями) и покушать на горе 2000 макс.а ужин и завтрак в гостинице. Можно и самому на авто поехать, чуть напряжней ради выходных, но по деньгам так же. По этому альтернативы наверное нет в России. Архыз, Эльбрус по деньгам так же, но по качеству каталки и сервиса конечно намного ниже.
  • 1

#153 Evgen81

Evgen81
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:38

А до Мюнхена ехать/лететь? Мне вообще через Москву или Стамбул)
  • 0

#154 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:00

А до Мюнхена ехать/лететь? Мне вообще через Москву или Стамбул)

Ради объективности - тут все же большинству надо лететь, что в Сочи, что в Альпы, потому, замечание Густь на Ваш комментарий вполне оправдано - если все равно лететь, то, например, от Мюнхена, Женевы, Лиона, Турина, Цюриха есть достаточно курортов, находящихся не далее чем КП от Адлера.

Проблема в том, что Европа живет достаточно размерено - рано ложится спать (рано прекращает ходить общественный транспорт), большинство доступного (широким массам) жилья сдается строго с субботы по субботу... Потому с короткой поездкой КП оказывается как-то проще.

• 0

#155 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:18

Ой, я вас умоляю! Вы не пробовали по Германии-Франции по субботам передвигаться? Мы как-то прилетели в Мюнхен первым рейсом Люфты, часов в 7 утра. Думали: круто, успеем покататься в Майрхофене. Наивные! В Майрхофене приехали ближе к трём часам дня...
  • 0

#156 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:22

Ой, я вас умоляю! Вы не пробовали по Германии-Франции по субботам передвигаться? Мы как-то прилетели в Мюнхен первым рейсом Люфты, часов в 7 утра. Думали: круто, успеем покататься в Майрхофене. Наивные! В Майрхофене приехали ближе к трём часам дня...

Я регулярно летаю на 3дня - обычно или пятница вечер- пнд вечер или чтв -вскр, вечер. Можно по вечерам птн-вскр, но я предпочитаю добавить день. По Франции такие опции дороги. Возможны еще по Швейцарии

• 0

#157 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:23

Ради объективности - тут все же большинству надо лететь, что в Сочи, что в Альпы, потому, замечание Густь на Ваш комментарий вполне оправдано - если все равно лететь, то, например, от Мюнхена, Женевы, Лиона, Турина, Цюриха есть достаточно курортов, находящихся не далее чем КП от Адлера.

Не назовете эти курорты , справедливости (объективности) ради? От Адлера до РХ 40 км. Что от Женевы в 40 км? И от Лиона особенно...с Мюнхеном. До Гармиша почти 90...

• 0

#158 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9482 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:29

Пробовали.

5a8d49e6cafd5_111.png

• 0

#159 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:29

От Женевы до Шамони 70 км, весь Гранд массив, Межев, Сент Жертве и Порт дю Солей ближе.
  • 0

#160 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:34

Не назовете эти курорты , справедливости (объективности) ради? От Адлера до РХ 40 км. Что от Женевы в 40 км? И от Лиона особенно...с Мюнхеном. До Гармиша почти 90...

при чем тут Адлер? Человек из Ростова на Дону, его сумма подразумевает доезд машиной
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных