Проблема Декатлона и его пребанкротного состояния известно давно. Они рынок поьностью потеряли и уступили позиции. Но то что до такой степени, что у них перестали продаваться дешманские мешки я не знал. По всей видимости как-то надо в инете поискать - будут найдены. Поищите еще на Мешке и Юле. Народ продает. На Авито 3500 это какие-то дикие перекупы. По нынешнему курсу практически 50 долларов. Его цена была 900 руб потом 1200/1400 в этом районе где-то так. Сам этот чехол больше похож на мешок. Стенки не просто тонкие а их фактически нет. Больше на плотный целлофан похоже. Пожалуй один из самых дешманских мешков на колёсах для перевозки лыж. Но зато он скручивается и можно длину фиксировать. А лыжи становятся как единый упор на котором вся конструкция держится. Экип просто забивается в чеход и все что влезет что нет а дальше нсле установки длины тащиш его сам. Если на Авито поторговаться, продаваны сильно сбросят цену. 40-50% сбросить можно так ккму них сейчас на Авито мало что покупают и скидку хорошую готовы предоставлять. Позвоните, договоритесь. Сам этот мешок не стоит таких денег.на авито по 3500 продают, не сказать что сильно дешевле. Только у него стенки тонкие, как я понял, т.е. экип он не защищает. В декатлоне сейчас нет таких, там в целом ассортимент сильно сократился.

Порекомендуйте лыжный чехол.
Отправлено 27 August 2025 - 16:32
Отправлено 27 August 2025 - 16:39
Этот чехол Везде сто мы обсуждаем самый наилегчайший в классе. С ним сравниться только аналогичные подделки китайские с Али Экспресса Тао Бао и аьетна а. Его вес около 500 граммов с колесами. Надо уточнить. Все пишу по памяти. Может тяжелее, 900 граммов. Но люди мне говорили сто наилегчайший и что-то типа 500. Дальше решайте и думайте сами. В докер отлично встаёт и много куда ещё, но боты естественно хрен засунешь. Поэтому если вы летаете Победой 20 кг то в один мешок не подойдет. Либо берите двойной на колесиках на две пары, либо ложьте лыжи в этот одни, сверху забивайте шмотоом до #5-20 кг (больше арчжли влезет) и боты в другой чемодан 30-го размера. Тоже может быть удобно. Хотя я в целом за концепт DB и что-то ему подобное. Только цену можно подешевле посмотреть. Да и нужно. Тогда хорошая покупка будет.Вот чтоб меньше 1кг, такого за неделю поисков не встречал. Наверное этот декатлоновский что-то близкое по весу. DB на одну пару лыж 2,7 кг. KYOTO без колёс 1,6 кг и такой же с колёсами 2,7 кг. Колёса весят +1кг как минимум. Тот же Дакайн трам сравните с роллером, там ещё больше разница. Так что я бы рад довеску колёс в 0,2кг, но жизнь говорит что это 1,1-3 кг только на колёса. Триаловский чехол, который я подержал в руках на днях, весит ровно 7 кг и он на две пары лыж. Естественно он ни в авто ни в маленький локер в Сочи не влезет, и за перевес платить АК каждый раз, т.к. летаю исключительно на победе, а у них строго 20кг.
Отправлено 27 August 2025 - 16:54
Отправлено 27 August 2025 - 16:59
Ну и немного о предбанкротном состоянии

In fiscal year 2024, Decathlon reported €16.2 billion in revenue, a 3.8% increase year-on-year, and a net result of €787 million, a 15.5% decrease from the previous year. The decrease in profit was attributed to a challenging cost environment and strategic cost control measures being implemented by the company.
https://www.decathlo...024-performance
Отправлено 27 August 2025 - 16:59
за 7 лет топикстартер, наверное, чехол уже купил ))
Отправлено 27 August 2025 - 17:08
Тут речь о GIP. Он сейчас топикостартер и все выбирает. Ему нужен чехол на колесах до 20 кг так как летает победой и чтобы боты 30 размера заходили. Course идеальный в этом плане для него. Ну и по деньгам копье за 3 тыс. А дальше пусть сам выбирает. DB клевый но очень дорог. Был бы дешевле разив 5 можно его было бы взять.за 7 лет топикстартер, наверное, чехол уже купил ))
Отправлено 27 August 2025 - 17:12
Непонятно что там на американском написано, но в целом то что говорит топиеостарьер подтверждается практикой. Декатлон уходит со многих рынков, теряет позиции, меняет персонал, усольняет сотрудников и т д. А экип выбор сокращается. Типичный пример эта ветка, где топикостартер подтвердил что выбор резко оскуднел и сократился. Тех моделей чехлов не было и нет о которых мы выше говорили. Так что практика подтверждает выводы, сделанные еще несколько лет назад. Ассортимент заканчивается, качество товаров хуже, выбор меньше.Не надо слушать ИИ, ну ушёл Декатлон из России, как 3 года уже. Попадают остатки непонятными путями.
Ну и немного о предбанкротном состоянии
In fiscal year 2024, Decathlon reported €16.2 billion in revenue, a 3.8% increase year-on-year, and a net result of €787 million, a 15.5% decrease from the previous year. The decrease in profit was attributed to a challenging cost environment and strategic cost control measures being implemented by the company.
https://www.decathlo...024-performance
Отправлено 27 August 2025 - 17:47
Я только на швейцарском говорю, поэтому американский тоже не понимаюНепонятно что там на американском написано, но в целом то что говорит топиеостарьер подтверждается практикой. Декатлон уходит со многих рынков, теряет позиции, меняет персонал, усольняет сотрудников и т д. А экип выбор сокращается. Типичный пример эта ветка, где топикостартер подтвердил что выбор резко оскуднел и сократился. Тех моделей чехлов не было и нет о которых мы выше говорили. Так что практика подтверждает выводы, сделанные еще несколько лет назад. Ассортимент заканчивается, качество товаров хуже, выбор меньше.

А с каких еще рынков Декатлон ушел?
Decathlon Group in 2024: 1,817 stores around the world, and a presence in 79 territories globally.
Decathlon plans up to twelve new Swiss stores by the end of 2026
Decathlon targets 60 new openings in Germany by 2027, including city-centre locations
Decathlon to open 20 stores in Argentina und 2026
Ничего нигде нет, пустые полки с 3л банками сока

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 August 2025 - 17:49
Отправлено 27 August 2025 - 17:54
Только ни в коем случае не покупайте дешманские бомж-чехлы с молнией до половины (как Декатлон на левой картинке от Fairlady выше)! Ими крайне НЕУДОБНО пользоваться, и неважно, кто их произвел на свет.
Отправлено 27 August 2025 - 18:09
Из тонкой тряпки у меня есть штуки 4.
А Трам на колесиках называется fall line.
Посмотрел. Не совсем. Он тяжелее больше чем в 2 раза и спинка жёсткая (в локер не впихнёшь и в целом не такой мобильный).
Подскажите в трам поместятся мужские г/л ботинки?
Отправлено 27 August 2025 - 18:23
У меня line чехол с мягой подкладкой с молнией чуть больше чем половины на 190 без колес Волне удобный. Такие в триале вроде есть ещеТолько ни в коем случае не покупайте дешманские бомж-чехлы с молнией до половины (как Декатлон на левой картинке от Fairlady выше)! Ими крайне НЕУДОБНО пользоваться, и неважно, кто их произвел на свет.
Отправлено 27 August 2025 - 18:46
Понятно, что колесный чехол немного другой, но это именно прямой аналог трама. У меня сноубордический tour, от tram он отличается чуть меньшей длиной при той же номинальной 175, более закруглённой формой углов и отсутствием упаковки для ботинок, а высота и ширина заявлена та же - 15*30 см. Ботинки 28.5 влезают.Посмотрел. Не совсем. Он тяжелее больше чем в 2 раза и спинка жёсткая (в локер не впихнёшь и в целом не такой мобильный).
Подскажите в трам поместятся мужские г/л ботинки?
Отправлено 27 August 2025 - 19:01
Только ни в коем случае не покупайте дешманские бомж-чехлы с молнией до половины (как Декатлон на левой картинке от Fairlady выше)! Ими крайне НЕУДОБНО пользоваться, и неважно, кто их произвел на свет.
Это к ИИ вопросы

Но, кстати, очень классный чехол был древний дешевый от сноулидера, который летом (!) Увели в L2A из незапертого лыжехранилища пару лет назад.
Отправлено 27 August 2025 - 19:42
А ИИ у нас русофил или американофоб )?Непонятно что там на американском написано
И где скрепные чехлы, я не понял ? На зоне швей мало что ли

Отправлено 27 August 2025 - 20:30
И где скрепные чехлы, я не понял ? На зоне швей мало что ли
Чехлы Course производства РФ вполне себе норм. По крайней мере знакомые юзеры не жалуются.
Отправлено 27 August 2025 - 20:43
кстати, спасибо - только что взял себе Course по вкусной цене на Озоне. предварительно посмотрел ролик на сайте производителя. приедет 2-3 сентября, сравню с имеющимися.
Отправлено 27 August 2025 - 20:50
Кур хорошие свои деньгиЧехлы Course производства РФ вполне себе норм. По крайней мере знакомые юзеры не жалуются.
Отправлено 27 August 2025 - 20:57
Но, кстати, очень классный чехол был древний дешевый от сноулидера, который летом (!) Увели в L2A из незапертого лыжехранилища пару лет назад.
У меня есть в ротации бомж-чехол, присланный в подарок австрийским интернет-магазином. Использую для поездок на местные горки. Лучше Декатлона, но все равно что-то не то, хоть и халявный.
Отправлено 27 August 2025 - 22:57
20 лет пользуюсь дешманским Саломоновским чехлом ДЛЯ БЕГОВЫХ ЛЫЖ, с молнией до половины ( и всесом 500 г).Было много разных, этот лучший и вечный. Неоднократно паковал 2 пары горных до 180 см (одна из них - с крепежом, снятым с рельс.). Но твинтипы не влезут.
Декатлоновский чехол действительно только донести до помойки
Отправлено 27 August 2025 - 23:16
Не соглашусь, даже самый дешманский с молнией до половины, вполне годен для многократных переносов лыж из квартиры до багажника и назад, а учитывая, что он стоил около 500 рублей - весьма годен.Декатлоновский чехол действительно только донести до помойки
К тому же декатлоновских чехлов было много разных, даже колёсных было несколько видов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных