X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sölden - первый раз в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#141 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 03:23

у первого не надо . У подъёмника. там выбор и таскать не надо. всё в приделах 70м.

Точно!

Хоть где-нить в центре, в "ноу-нейм" прокатах что-то может быть и подешевле, лучше брать в сетевых магазинах, чьи прокаты рядом с подъемниками.

Плюс ещё моменты учесть, желательно. 

1. Если едете самоходом - найти на курорте наших гидов (например, от "ПАК-тур", они обычно в отеле "Римль" базируются, на 2-м этаже). И попросить у них купончик на 10% скидку. Если дадут - там будет указано, куда именно обратиться.

Если едете через туроператора - гиды сами в конвертике всё дадут.

2. При прокате лыж многие дают ещё бесплатно место в депоте (хранилище) - для лыж и ботинок.  Это сэкономит около 20е. И очень удобно, когда депот рядом с подъемником. Плюс, в некоторых депотах при сдаче лыж и бот после катания угощают рюмашкой-другой шнапса :-)

3. У некоторых пансионов и отелей есть дополнительная фишка - "бесплатное место в депоте". Грех не воспользоваться.

4. Из самых удобых прокатов-депотов, на мой вкус, - "Спорт2000". Он ближе всего к финишу трассы до Гигийоха. Спустился, тут же лыжи сдал, в теплые сухие носки-кроссовки переобулся - и налегке можно идти в бар, "Спар" или ещё куда :-)

5. Прокатов там - как грязи. Цены в прокатах примерно одинаковы. Какой из прокатов дешевле и лучше можно определить, прогулявшись по ближайшим 4-5.

Причем, если брали, например, в "Интерспорте" в одном месте, то можно без проблем менять-сдавать в другом магазине этой же сети (т.е. в "Интерспорте").  Это относится и к другим сетевым шопам (Спорт2000, СанАп, Спорт4ю,...). Тоже весьма удобно. Особенно когда хочется потестить разные лыжи или менять лыжи под снег-погоду. Менять прокатные лыжи на другие можно хоть каждый час...

6. Ну и вдруг не знаете. Почти у всех  эта фишка есть.

Если лыжи в прокате понравятся и захотите их купить, их вам потом продадут, только не прокатные, а новые, из магазина. А стоимость проката при этом из цены вычтут. Т.е. прокат получится совсем бесплатно.

А если обратитесь там к Scott, то он вам, возможно, поможет в общении с продавцами и в получении дополнительной скидки из серии "только для вас", евро на 100-200 (как мне когда-то пару раз уже помог) ;-)

Узнать Scott легко. Когда он шапочке - ну вылитый Дидье Кюш :-)  Рекомендую, вобщем.

• 0

#142 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 07:35

Скажите, а если кататься в Обергургле, наверно неудобно пользоваться камерой хранения лыж в Зельдене?
  • 0

#143 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 07:50

Ну сложно сказать :)
В принципе можно извратиться.
Если, например, оставить в ски-депоте возле Гайслахкогельбана, а потом садится в автобус на остановке возле него, то можно.
  • 0

#144 kket

kket
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:53

Узнать Scott легко. Когда он шапочке - ну вылитый Дидье Кюш icon_smile.gif  Рекомендую, вобщем.

Хаха, пришлось погуглить Дидье Кюша huh.png  А Дидье Кюш - вылитый Брюс Уиллис. Буду искать Брюса Уиллиса на склоне))

Спасибо! Такая куча полезной информации! А слушайте, а есть шанс какие-нибудь немного б/у лыжи таким же способом через прокат приобрести? До новых я не дозрела еще

• 0

#145 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 16:32

Хаха, пришлось погуглить Дидье Кюша huh.png  А Дидье Кюш - вылитый Брюс Уиллис. Буду искать Брюса Уиллиса на склоне))

Спасибо! Такая куча полезной информации! А слушайте, а есть шанс какие-нибудь немного б/у лыжи таким же способом через прокат приобрести? До новых я не дозрела еще

Б/у из проката в Австрии - большая редкость, из моего опыта. Говорят, что в конце сезона лыжи сдают. Это, скорее, исключение, в паре мест только и видел.

Да и не надо оно. Там такие скидки и предложения умеют делать - невозможно отказаться. Плюс чехол, палки, палки для друга, установка креплений, и т.п. в подарок.

Главное, что в прокате, обкатав с десяток лыж, в нормальным условиях можно лучше всего понять, что именно надо.

И если цена в данном магазине (не забываем и про скидку по Такс-фри...) покажется дороговато - так и скажите. Есть большая вероятность, что скинут и ещё. Особенно в "Sport4You" или  в "Fiegl"...

Если и эта цена не устроит - просто пройдитесь по другим магазинам. Спрашивая именно эти же лыжи.

Цена, если видят, что зашли не просто так, а готовы и купить,  в магазинах Зёльдена может отличаться раза в 1,5 - 2.

Особенно, в маленьких, частных, несетевых магазинах.

Удачи! :-)

• 0

#146 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 16:35

...

На склоне - трудно.

Зная, что он  любит кататься по 15-й  трассе, на склонах мы так и не встречались.

Но, если судьба, то встретитесь :-)

• 0

#147 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 16:49

Скажите, а если кататься в Обергургле, наверно неудобно пользоваться камерой хранения лыж в Зельдене?

Если при этом и жить в Обергургле, что, пожалуй, да. :-)

А если жить в Зёльдене  и пользоваться депотами  у нижних станций Гайслаха или Гигийоха - никаких проблем не вижу.

Если оставлять у Гайслаха - остановка баса на Обергургль и обратно - совсем рядом, считай через дорогу.

Если оставлять у Гигиойха - остановка баса на Обергургль чуть подальше, чем в первом случае, но тоже, считай рядом.

Причем остановка на Обергурль - не та, где обычные ски-басы останавливаются (напротив Гигиойха), а чуть подальше (у отеля "Либбе Зонне"). Остановка обратно - там же, где и у всех - наротив Гигийоха.

• 0

#148 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 22:21

Спасибо за кюша.сегодня ездил в гургль . Остановка кстати там где и все. Там людей дибавилось.но бугров почти нет.туман и снег.бус каждые 20мин. Обратно и туда почти полный.так что зельден вздохнет.
  • 0

#149 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 22:27

Спасибо за кюша.сегодня ездил в гургль . Остановка кстати там где и все. Там людей дибавилось.но бугров почти нет.туман и снег.бус каждые 20мин. Обратно и туда почти полный.так что зельден вздохнет.

Ну тогда вот тебе. Вспомни всё! Как "тебя" в Шладминге провожали из большого спорта. Как сам Гюнтер Хуяра "тебе" руку жал icon_smile.gif

Всегда жаль, когда такие супербизоны завершают карьеру.

А насчёт остановки - за уточнение спасиб.

Засомневался, когда писал. В прошлом марте, вспоминается, она, вроде, уже была, "где все". Т.е. напротив Гигийоха.  Стало быть, метров на 70 ближе.

Сообщение отредактировал Inc: 15 February 2018 - 22:38

• 0

#150 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 08:39

Inc, скажите, пожалуйста, сколько же будет стоить в среднем прокат лыж? Например, Атомики редстер, обычные лыжи, на 6 дней. (Я вот никак не могу решить, везти лыжи или нет. К своим привыкла, на других не каталась, и даже боюсь)
  • 0

#151 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 10:38

У меня получилось Ski Premium на 6 дней 143 евро ( со скидкой 15% через сайт)
  • 0

#152 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 10:40

Ну под соток, может и больше. Я в Шамони в прошлом году на 9 дней брал где-то за 120 евро. Но это был правильный магазин и я за месяц примерно заказывал. Это был единственный случай. Обычно свои вожу. Причиной тому было полное отсутствие снега и непонятен какие лыжи брать и купленные кривые билеты, провоз лыж к которым стоил 100 евро. В итоге откатал на слаломках все дни и убил их об камни, так, что свои было бы очень жалко.
Так что идёте в интернет и находите цены...

Сообщение отредактировал lavrik: 16 February 2018 - 10:40

• 0

#153 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 14:42

Inc, скажите, пожалуйста, сколько же будет стоить в среднем прокат лыж? Например, Атомики редстер, обычные лыжи, на 6 дней. (Я вот никак не могу решить, везти лыжи или нет. К своим привыкла, на других не каталась, и даже боюсь)

Там все цены на сайтах есть.

В магазине (прокате) у Фигля можно даже взять в рент такую экзотику, как "Зайки" :-)

https://zai.ch/skikollektion/?lang=en

Евро 60-70 в день.

Лыжи в прокате года 3 как не брал. Выгуливаю свои любимые :-).

Но уже начинаю присматривать им замену.

"Ski Premium на 6 дней за 143 евро"  - это норм, кмк. Цены там тоже растут :-(

• 0

#154 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:12

Ну тогда вот тебе. Вспомни всё! Как "тебя" в Шладминге провожали из большого спорта. Как сам Гюнтер Хуяра "тебе" руку жал icon_smile.gif
https://www.youtube....7D64CEBAD2D6684
Всегда жаль, когда такие супербизоны завершают карьеру.

А насчёт остановки - за уточнение спасиб.
Засомневался, когда писал. В прошлом марте, вспоминается, она, вроде, уже была, "где все". Т.е. напротив Гигийоха. Стало быть, метров на 70 ближе.

Узнаю брата кюша.спасибо.действительно похож.только лыжа моя в голову поподает мне.тренеруюсь мало.
  • 0

#155 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9450 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Достигается упражнением. У него тоже не сразу стабильность в этом деле пришла icon_smile.gif

• 3

#156 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 19:28

Достигается упражнением. У него тоже не сразу стабильность в этом деле пришла icon_smile.gif
...

Ролик, который всегда приятно вспомнить и пересмотреть :-)

• 0

#157 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 19:47

Ролик, который всегда приятно вспомнить и пересмотреть icon_smile.gif

При этом считая лыжи...

• 0

#158 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9450 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 20:14

Кстати, снмали в Зельдене, если кто не узнал.
  • 0

#159 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:58

Чтото как то наиграно.не мог братан так поступить.
  • 0

#160 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9450 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 23:44

Чтото как то наиграно.не мог братан так поступить.

Это же "вирусный" ролик, запустили прологом к рекламе страховой компании, где Кюш снимался. Пропустил что ли? Зельден-то узнаешь хотя бы? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 18 February 2018 - 23:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных