Добрый Вечер!
Взяли билеты победой по тарифу экстрабомж+багаж горные лыжи. В маршрутной квитанции указано, что стойки регистрации в Шереметьево в терминале С, а вылет в терминале В.
Вопрос: где сдается ненормативный багаж, то есть лыжи? В терминале С? Или можно заранее онлайн зарегистрироваться приехать с багажом в Втерминал и ненормативный сдать там? Поделитесь опытом пожалуйста
Итак поделюсь своим опытом.
У нас было два чехла, один с лыжами+батами и прочим, второй со сноубордом и прочим. 21.2 кг и 13 кг соответственно.
Девушка на регистрации была забавная. Спросила у соседней сколько норма багажа горнолыжного. Та ей 20 кг.
Она посмотрела, говорит: ну ладно ничего.
Я: ну я могу лекарства-косметичку достать, там на кило и будет.
Она пропустила так.
Чехлы надо было отнести в этом же терминале С в зону сдачи Негабарита, которая находится за зеленым коридором. Она сказала стоять ждать, за чехлами придут. Мы постояли минут 10. Потом спросили и работников погран контроля, которые стояли рядом и болтали, можно ли пройти спросить. В общем там стояла съемочная группа с кучей чемоданов, поэтому за нашими долго не приходили, нас пропустили вперед и мы сдали багаж. Пошли в терминал В к гейту. За 10 мин до начала посадки мне позвонили и сказали, что еду (которую я оплатила) будут выдавать перед посадкой в самолет.
Я такая: Сомнительно ну окэй.
Брала набор домашний кажется: блины рулетики с сыром и красной рыбой, апельсиновый сок и тарталетка с голубикой. Цена набора ~998 р.
В чехол положила ключи с AirTag. Когда самолет шел на взлетную, смотрела что чехол едет со мной))) выгрузили быстро.
Билет на одного: Победа (ручная гладь+багаж лыжи) в Сочи в марте вышел ~16к, не считая еды на борту.
Слава богу есть Tinkoff all airlines)))))
Вообще подумала, что те, кто отправляют горнолыжку Деловыми линиями не дураки. Там снарягу, которая подорожала кратно, хотя бы застраховать можно…причем как от потери так и от того, что доставка будет не ко сроку.