Раз другим лень, попробую ответить я.
1. От длины лыж зависит продольная устойчивость, а следовательно, допустимая скорость. За исключением спортивных дисциплин, где длина лыж установлена правилами, оптимальная длина лыж непосредственно связана с ростом. Рост лыжника - это длина рычага, чем длиннее рычаг, тем длиннее должна быть лыжа для поддержания продольной устойчивости.
2. От веса лыжника зависит оптимальная для него жесткость лыжи, для каждого типа лыж своя. Тяжелый лыжник, при правильной загрузке, создаст большее давление во всех фазах ведения дуги. При слабой торсионке тяжелый лыжник вообще не сможет врезать носок на входе.
3. При выборе лыж в первую очередь нужно обращать внимание на погоду и характер покрытия склона.
Потом на технику катания, рост, вес и ботинки, если они имеются, а не выбираются тоже под условия катания. Требования к ботинкам тоже разные.
Подводя итог: рецензируемый опус состоит из набора банальностей и нелепостей
.
Вывод - очевидно автор малоопытный продавец из небольшого спортивного магазина.
P.S. Я зрелый (как минимум
) мужчина, использующий 5 пар лыж различного назначения, длиной от 90 до 192см, с талиями от66 до 127 мм. Интересно к какой целевой группе отнесёт меня автор?
.
Вывод забыл: ваш текст не предполагает даже знания элементарных законов физики и механики. Подвожу итог: автор - судя по наличию лыж длиной 0,9 метра очевидно аниматор на одном из учебных склонов. Парик вам в подарок.
Сообщение отредактировал aristarh2011: 25 February 2018 - 10:50