Удачи! А я вчера.)Корпус связан с лыжами через ноги, а непосредственно стопами мы стоим на лыжах.
Я уже отфлудился - у меня сегодня до 15.30 и я поехал катадзе
А корпус надо отвязать от ног.
Отправлено 09 February 2018 - 15:32
Удачи! А я вчера.)Корпус связан с лыжами через ноги, а непосредственно стопами мы стоим на лыжах.
Я уже отфлудился - у меня сегодня до 15.30 и я поехал катадзе
Отправлено 09 February 2018 - 15:35
Еще такой вопрос: во время перекантовки внутреннюю ногу я должен акцентировано ставить на кант (перекладывать ботинок на внешнюю часть стопы), или же стопа должна идти вслед за внешней лыжей? Когда я делаю движение внутренней ногой акцентировано такое ощущение, что лыжи из под меня вылетают, теряю контроль чтоли.
Отправлено 09 February 2018 - 15:39
ну так фрирайд у каждого свой. Очень много людей примерно вот так вне трасс и катаются. То есть можно продолжать в том же духе. Только хорошего катания не будет никогда.Это ты здорово подметил. Вправо плуг, влево- ножницы.
Ты ему про фрирайд лучше раскажи, видишь, Алексей уже готов - рюкьзаг с лопатой возит.)
Отправлено 09 February 2018 - 15:41
К примеру вот видео. Здесь видна синхронная работа ногами, соответственно перекантовка тоже синхронная. У меня по ощущению происходит следующее, я надавливаю на носок ботинка внешнюю лыжу, а только затем довожу внутреннюю ногу. Правильно ли это?
Отправлено 09 February 2018 - 15:41
Сообщение отредактировал masterpepka: 09 February 2018 - 15:43
Отправлено 09 February 2018 - 15:42
карвенх: Голени паралельны. Всегда.Еще такой вопрос: во время перекантовки внутреннюю ногу я должен акцентировано ставить на кант (перекладывать ботинок на внешнюю часть стопы), или же стопа должна идти вслед за внешней лыжей? Когда я делаю движение внутренней ногой акцентировано такое ощущение, что лыжи из под меня вылетают, теряю контроль чтоли.
Отправлено 09 February 2018 - 15:48
Отправлено 09 February 2018 - 15:51
Отправлено 09 February 2018 - 15:53
Отправлено 09 February 2018 - 16:27
Ппц давно так в пробки не вставал, что форум почитать можно ))Удачи! А я вчера.)
А корпус надо отвязать от ног.
Отправлено 09 February 2018 - 17:36
ну так фрирайд у каждого свой. Очень много людей примерно вот так вне трасс и катаются. То есть можно продолжать в том же духе. Только хорошего катания не будет никогда.
Алтернатива - поучиться кататься. Но это же капец как скучно
Точно не скучно
Отправлено 09 February 2018 - 22:27
Популярное сообщение!
Точно не скучно
Дык тогда надо на положняк на спичколыжах. Ползать. С хорошим инструктором. До полного остолбенения.
И тогда будет толк. Что на трассе, что вне. База везде одна и та же. Просто на трассе еще можно обойтись трамвайным карвингом , а вне - и трудно и стремно.
Короче коровинг - это тупик.
Смена ритма, управление дугой, разгрузки и вверх и вниз , дрейф, активный укол, продвижение, прыжки- это все нужно освоить на приличном уровне. И тогда кататься хоть по вельвету, хоть за веревочкой.
Сообщение отредактировал terminator1: 09 February 2018 - 22:33
Отправлено 09 February 2018 - 23:01
Плюсанул.Дык тогда надо на положняк на спичколыжах. Ползать. С хорошим инструктором. До полного остолбенения.
И тогда будет толк. Что на трассе, что вне. База везде одна и та же. Просто на трассе еще можно обойтись трамвайным карвингом , а вне - и трудно и стремно.
Короче коровинг - это тупик.
Смена ритма, управление дугой, разгрузки и вверх и вниз , дрейф, активный укол, продвижение, прыжки- это все нужно освоить на приличном уровне. И тогда кататься хоть по вельвету, хоть за веревочкой.
Отправлено 11 February 2018 - 18:50
В Степаново в этом сезоне вообще зоопарк, даже странно, куда все подевались.Ну... едет лучше чем 70% катающихся в том же Степаново...
Отправлено 11 February 2018 - 19:34
В Степаново в этом сезоне вообще зоопарк, даже странно, куда все подевались.
Не знаю, что там творится по выходным, а по будням процент терпимо катающихся - постоянен в течении трех последних лет. И только когда на склоне лед и жестко - повышается раза в два
Отправлено 11 February 2018 - 21:30
Всем добрый день!
Сразу же хочу всех вас поблагодарить за советы и напутствия, которые вы мне дали в этой теме. Не ожидал, что столько людей откликнется и будет советовать/помогать новичку.
Вернулся из Австрии уже давно, однако видео прислали мне только сейчас, и сразу же его публикую сюда. Сказать честно, когда я первый раз посмотрел на свое катание, то был очень сильно огорчен, в уме я думал, что некоторые элементы уже получаются, а вот со стороны все оказалось иначе. Остался какой-то неприятный осадок, неужели никакого прогресса нет.
Я бы сказал, что все перспективно
Надо покатать баланс на внешней и положение корпуса. Советую три простых упражнения:
На выходе (ниже ЛПС) - стучать пяткой внутренней лыжи (она будет верхней). Три раза, спокойно и мягко. Когда начнет получаться - первый стук делать в ЛПС, т.е. когда лыжи идет вниз. Когда и это начнет получаться - первый топ пяткой в ЛПС, второй на выходе с ЛПС, третий в траверсе, сразу после третьего - смещение в новый поворот.
Покатай это, присылай видео и продолжим
Отправлено 12 February 2018 - 03:06
Точно скучно, 7 лет учебы это была тоска зеленаяТочно не скучно
Отправлено 12 February 2018 - 03:50
Отправлено 12 February 2018 - 06:21
Обещал знакомый сегодня снять, самому очень интересно после 1 февраля. Фотик возьму конечно, будет со мной.Сэл, кино то не пора снимать?
Отправлено 12 February 2018 - 06:23
Ах пропустил, может скинуть снова нетрудно?Смотри внимательно, не поймешь, пересматривай; каждое солво там важнО!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных