X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите на мои ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#141 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:00

*
Популярное сообщение!

Я тоже так могу.

Пока ты будешь его учить лыжи юзом пускать на горе, которая ему не по уровню, новичек на учебке научится правильным движениям и ощущениям и начнет их переносить на склон к твоему чайнику.

Я вот делаю упры на учебке и ничуть меня это не парит. И спортики тоже делают упры на пологом.

Как то вы меня неправильно поняли. Чайник научится ездить с проскальзыванием на учебке. И дальше сможет таким поворотом ездить где угодно, потому как сможет проскальзыванием ехать даже по крутому склону с комфортной для себя скоростью.

А вот на кантах гонять по крутому некоторые ни смогут никогда, даже если научаться ездить на кантах на учебке. Я это по себе знаю, ибо очкую по четвёрке в Абзаково ехать большими дугами чисто на кантах. А надо.

• 3

#142 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:03

*
Популярное сообщение!

Не, ребята. Резаный поворот создан для скоростного катания. Потому он многим туристам-любителям не нужен и неинтересен. И это хорошо для безопасности.

• 4

#143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:06

Как то вы меня неправильно поняли. Чайник научится ездить с проскальзыванием на учебке. И дальше сможет таким поворотом ездить где угодно, потому как сможет проскальзыванием ехать даже по крутому склону с комфортной для себя скоростью.

А вот на кантах гонять по крутому некоторые ни смогут никогда, даже если научаться ездить на кантах на учебке. Я это по себе знаю, ибо очкую по четвёрке в Абзаково ехать большими дугами чисто на кантах. А надо.

Таким поворотом - это каким? Таким?

С проскальзыванием - см. след от лыж.

5a7051a4efd32_Kale.jpg

• 1

#144 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:07

да. ты только не учитываешь одну очень существенную деталь - возраст.

(я от скрипички таки сбежала. именно потому, что она намеревалась полгода меня учить как скрипку держать - за мои деньги, естественно). это универсальный способ обучения (!) детей. и даже в этом случае - довольно спорный

и это ложный путь. нужно учить двигаться. а не ехать по снегу. 

про скорость АСДр сказал 

Вспомнил смешной случай из своей жизни про обучению взрослых игре на муз. инструментах.

Были мы с другом студентами. У друга был шикарный аккордеон Вельтмейстер. И друг мне говорит, мол Лёха, ты муз. школу закончил, давай вместе самостоятельно учиться играть на аккордеоне. Я грю, а что хорошая идея, давай. А друг меня и спрашивает - Лёха, за две недели то научимся? Я чуть со стоула не упал. И говорю: Витёк, если через полгода мы с тобой разучим одну песню, то это будет успехом. И тут мой друг сразу потерял интерес к обучению игре на аккордеоне.

• 0

#145 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:11

Таким поворотом - это каким? Таким?

Нет, таким:

• 0

#146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:15

тут две принципиально разные задачи, которые ты смешиваешь - ехать везде и ехать на скорости.

к скорости тоже нужно привыкать. и реакции (координацию движений) на скорости отрабатывать.  

• 0

#147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:16

Не, ребята. Резаный поворот создан для скоростного катания. Потому он многим туристам-любителям не нужен и неинтересен. И это хорошо для безопасности.

ну мы ж не об этом дискутируем... ;)

• 0

#148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:17

Вспомнил смешной случай из своей жизни про обучению взрослых игре на муз. инструментах.

Были мы с другом студентами. У друга был шикарный аккордеон Вельтмейстер. И друг мне говорит, мол Лёха, ты муз. школу закончил, давай вместе самостоятельно учиться играть на аккордеоне. Я грю, а что хорошая идея, давай. А друг меня и спрашивает - Лёха, за две недели то научимся? Я чуть со стоула не упал. И говорю: Витёк, если через полгода мы с тобой разучим одну песню, то это будет успехом. И тут мой друг сразу потерял интерес к обучению игре на аккордеоне.

вот взял и обломал человека. вместо того, чтобы продумать, как за 2 недели научиться biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2018 - 14:18

• 0

#149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:18

Нет, таким:

Тебя о чем и намекают - на моем видосе тоже проскальзывание ... Но едут как то по разному ... слегка.

• 0

#150 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:25

Тебя о чем и намекают - на моем видосе тоже проскальзывание ... Но едут как то по разному ... слегка.

Поландер спортсмен мирового уровня, а я говорю о прогрессии чайника. Взрослый человек, недавно вставший на лыжи и катающийся для удовольствия вряд ли будет кататься как Поландер. А вот как инструкторы итальянской школы на моих роликах вполне сможет.

• 0

#151 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:27

тут две принципиально разные задачи, которые ты смешиваешь - ехать везде и ехать на скорости.

к скорости тоже нужно привыкать. и реакции (координацию движений) на скорости отрабатывать.  

Вот я про то и говорю (про что всем известно). Резаный поворот неуниверсален, не везде и не каждый им может проехать. А поворот с проскальзыванием универсален. Им можно ехать везде и ребёнку и пенсионеру! Он основа основ! :-)

• 0

#152 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:29

А вот как инструкторы итальянской школы на моих роликах вполне сможет.

А они там катаются? biggrin.png

Офигеть, не оценил. Наверное так и надо новичкам - вот такие повороты и на склон покруче biggrin.png

Реально ты про то как спуститься говоришь, а не как катадзе. Не ну спустиццо тоже надо уметь, особенно если ты фрерайдер ph34r.png

• 0

#153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:33

Поландер спортсмен мирового уровня, а я говорю о прогрессии чайника. Взрослый человек, недавно вставший на лыжи и катающийся для удовольствия вряд ли будет кататься как Поландер. А вот как инструкторы итальянской школы на моих роликах вполне сможет.

тоже вряд ли. и Паландер, и инструктор проводят дофига времени на снегу. причем, что важно, осознанно работая над техникой. чего не делает любитель, выезжая на снег на прогулку время от времени

Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2018 - 14:39

• 0

#154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:36

Вот я про то и говорю (про что всем известно). Резаный поворот неуниверсален, не везде и не каждый им может проехать. А поворот с проскальзыванием универсален. Им можно ехать везде и ребёнку и пенсионеру! Он основа основ! icon_smile.gif

разве кто-то говорил про универсальность? мы начали разговор с того, что я предложила уйти от системы разучивания разных типов поворотов и прийти к пониманию того, что нужно учить движениям.

• 0

#155 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:39

разве кто-то говорил про универсальность? мы начали разговор с того, что я предложила уйти от системы разучивания разных типов поворотов и прийти к пониманию того, что нужно учить движениям.

Так движениям и учат в школах. А воплощение этих движений разные повороты.

• 0

#156 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:42

А они там катаются? biggrin.png

Офигеть, не оценил. Наверное так и надо новичкам - вот такие повороты и на склон покруче biggrin.png

Реально ты про то как спуститься говоришь, а не как катадзе. Не ну спустиццо тоже надо уметь, особенно если ты фрерайдер ph34r.png

Не гордыня ли Вас обуяла? :-)

Если бы на горе все так катались как на моих двух роликах, то было бы супер.

• 0

#157 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:44

тоже вряд ли. и Паландер, и инструктор проводят дофига времени на снегу. причем, что важно, осознанно работая над техникой. чего не делает любитель, выезжая на снег на прогулку время от времени

Грамотный любитель время от времени берёт уроки у инструктора, чтобы поработать над техникой.

• 0

#158 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:48

Не гордыня ли Вас обуяла? icon_smile.gif

Если бы на горе все так катались как на моих двух роликах, то было бы супер.

Инструкторов в жопу.

Владимир, 60+.

https://forum.ski.ru...8

Во так было бы супер

Там где то еще Евгений был - тоже пенс. Тоже очень достойно. Искать видос лень - лучше чем Владимир.

И не надо это итальянское говно для инвалидов насаждать как пример техничного катания - это не оно.

• 2

#159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:51

Так движениям и учат в школах. А воплощение этих движений разные повороты.

не учите вы движениям - вот в чем все дело (даже на тех видео, что ты привел, инструктор едет бревно бревном) 

• 1

#160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:53

Грамотный любитель время от времени берёт уроки у инструктора, чтобы поработать над техникой.

очень странно. то есть технику ему не заложили сразу? он должен брать опять инструктора, чтобы еще что-то там "поработать"? (ну, то есть, мы опять приходим к обсуждению:  обучение - услуга тире бизнес)

Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2018 - 14:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных