X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуся покритикуем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:04

Там шарик такой в суставной сумке он и вращается хоть как двигай суставом и ограничения имеет по всем направлениям разные конечно. Не во всех суставах в коленке не так. Одного и того же результата в смысле ангуляции можно достичь сочетанием разных движений в ТБС и колене, AsDr  специалист все объяснит если попросите.

пра то и речь. для наших описаний важно разделять сгибания и вращения. не смотря на то, что у нас тбс шаровидный. а у вас в описаниях одни какие-то "выворачивания", причем, по какой-то причине "нестандартные для обычной жизни"

зы горные лыжи - вполне себе эргономичный вид спорта

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2017 - 19:11

• 0

#142 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:06

Да во всем он прав, сегодня убедился.

У каждого своя правда. Специалист он наверное хороший даже может очень как ангуляция может противодействовать ЦБС если она ее увеличивает.

• 1

#143 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:12

пра то и речь. для наших описаний важно разделять сгибания и вращения. не смотря на то, что у нас тбс шаровидный. а у вас в описаниях одни какие-то "выворачивания", причем, по какой-то причине "нестандартные для обычной жизни"

Зачем разделять неделимое никто специально не пытается отводить в чистом виде сустав с сторону все происходит одновременно в нескольких суставах и отведение и вращение в том числе и в пояснице в зависимости в том числе и от возможностей  суставов. Вот взять к примеру понятие коленной и ТБ ангуляции и та и другая делается ТБС где граница когда одна превращается в другую может когда фотографы в разных местах стоят.

• 0

#144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:16

Зачем разделять неделимое никто специально не пытается отводить в чистом виде сустав с сторону все происходит одновременно в нескольких суставах и отведение и вращение в том числе и в пояснице в зависимости в том числе и от возможностей  суставов. Вот взять к примеру понятие коленной и ТБ ангуляции и та и другая делается ТБС где граница когда одна превращается в другую может когда фотографы в разных местах стоят.

оно вполне делимое. причем очень отчетливо  

это не сосем так  (например, применительно к "классическому" понятию коленной ангуляции)

• 0

#145 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:22

У каждого своя правда. Специалист он наверное хороший даже может очень как ангуляция может противодействовать ЦБС если она ее увеличивает.

Я в физике не силен, особенно в школьном курсе, но то, что ангуляция это следствие, это точно.
  • 0

#146 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:23

оно вполне делимое. причем очень отчетливо  

это не сосем так  (например, применительно к "классическому" понятию коленной ангуляции)

Если не сложно что такое классическое определение коленной ангуляции чем оно отличается от того что я написал.

• 0

#147 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:24

Я в физике не силен, особенно в школьном курсе, но то, что ангуляция это следствие, это точно.

Следствие вращения суставов это точно физика не причем решение принимается лыжником самостоятельно.

• 0

#148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:28

Если не сложно что такое классическое определение коленной ангуляции чем оно отличается от того что я написал.

а вы почитайте у классиков и у норгов в диссере. описания сравните...

зы аа. вспомнила. вы ж читать,говорили, не любите...

зызы ну я так понимаю, про разделение возражений нет. оке ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2017 - 19:29

• 0

#149 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:32

В том что написал внизу на 1:52. Или в том что ангуляцией противодействуют  ЦБС. А по мне так ангуляция увеличивает ЦБС ( уменьшает ) радиус. Надо это для победы. Цбс противодействуют инклинацией которую задают заранее в легких лыжах с учетом линейной скорости.

При небольших скоростях ангуляция  является и способом  постановки лыж на кант и способом  обеспечивать  повороты с относительно малым радиусом. А в целом ангуляция неотделима от инклинации. Эти два процесса происходят одновременно, т.к радиус дуги определяется  углом закантовки, а  скорость лыжника определяет угол инклинации. Эти два угла в общем случае не равны

• 0

#150 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:35

зызы ну я так понимаю, про разделение возражений нет. оке icon_wink.gif

Ссылку киньте только я в языках не селен ни в русском ни в  вражьих особенно.

• 0

#151 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:38

При небольших скоростях ангуляция  является и способом  постановки лыж на кант и способом  обеспечивать  повороты с относительно малым радиусом. А в целом ангуляция неотделима от инклинации. Эти два процесса происходят одновременно, т.к радиус дуги определяется  углом закантовки, а  скорость лыжника определяет угол инклинации. Эти два угла в общем случае не равны

Так я и сказал буквально слово в слово цбсиле противопоставляется инклинация у великих определяется седьмым  чувством в зависимости от линейной скорости в полете (легких лыжах) это не мешает сразу и ангульнуть для хорошего зацепа склона и т д...

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 19:41

• 0

#152 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:42

Так я и сказал буквально слово в слово цбсиле противопоставляется инклинация у великих определяется седьмым чувством в зависимости от линейной скорости в полете (легких лыжах) это не мешает сразу и ангульнуть для хорошего зацепа склона и т д...

Да почему у великих, у меня тоже получается.
  • 0

#153 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:46

зызы ну я так понимаю, про разделение возражений нет. оке icon_wink.gif

А вообще как на ваш взгляд нужно разделять ТБА и КА. Смысл какой. Вот разделить ангуляцию за счет ТБС и поясници надо принципиально разный результат.

Да почему у великих, у меня тоже получается.

Значит вы велик. Главное быть великим в своих глазах а все остальное...

• 0

#154 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:51

Да ничего я не велик.)
Если вы постараетесь, то и Вас получится.
Тут сложного то ничего нет. Накат нужен.
  • 2

#155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:56

А вообще как на ваш взгляд нужно разделять ТБА и КА. Смысл какой. Вот разделить ангуляцию за счет ТБС и поясници надо принципиально разный результат.

я нигде не говорила, что нужно разделять ТБА и КА. я говорила, что нужно разделять вращение в ТБС и сгибание в ТБС.

• 0

#156 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 19:59

Не, дефчонки, лучше вас нн читать, совсем запутали.)),
  • 2

#157 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 20:12

я нигде не говорила, что нужно разделять ТБА и КА. я говорила, что нужно разделять вращение в ТБС и сгибание в ТБС.

Зачем. Есть примерный нужный угол инклинации (производная линейной скорости) есть примерный угол ангуляции ( производная скорости и жесткости склона) задача,  коленно - тазобедренной ангуляцией решить эту задачу для разблокивоки сустава если пластичности ТБС не хватает добавить поясницей.

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 20:12

• 0

#158 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 20:16

....................ТБА и КА. ..................в ТБС ................ в ТБС.

help.gif

drinks.gif

• 0

#159 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 20:25

Этот "не знаю про кого вы говорите" - классный лыжник. Примеров, доказывающих это, в сети огромное количество. Вы прилюдно назвали его мнение (которое многими здесь разделяется) - глупостью. Человек заслужил, чтобы к его мнению прислушивались хотя бы тем, что демонстрирует прекрасное владение лыжами. Вы же пока не продемонстрировали ничего, поэтому ваши громкие утверждения выглядят несколько смешно.

Я не просто сказал я пояснил что это означает тушить костер бензином и заметьте ни кто аргументов против не привел это что, все согласились. И потом то что выделено жизнь часто показывает что  как раз скорей наоборот вы много видели великих спортсменов великими тренерами. Более того я пояснил почему он мог так сказать. Попробуйте опровергните мои слова я с удовольствием выслушаю и если убедите приму и даже извинюсь.

• 0

#160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 20:34

Зачем. Есть примерный нужный угол инклинации (производная линейной скорости) есть примерный угол ангуляции ( производная скорости и жесткости склона) задача,  коленно - тазобедренной ангуляцией решить эту задачу для разблокивоки сустава если пластичности ТБС не хватает добавить поясницей.

не ищете легких путей, да? проще его просто не блокировать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных