А я в 78м поехал на Чегет. Это что же, мне тоже через 3 года могут наскучить глыжи?До такого уровня катания любой может обучиться самостоятельно за те же 5 дней, а вполне возможно и быстрее.
Я в 1975 году приехал в одиночку в Бакуриане имея стаж катания до этого один день в Токсово.
Никто не верил в это.
Примерно такой же уровень сохранился и в последующие несколько лет.
Гы.

Как найти хорошего инструктора. Пособие для чайников. Написанное другим инструктором. С краткими кейсами.
Отправлено 15 November 2017 - 22:44
Отправлено 15 November 2017 - 22:46
А я в 78м поехал на Чегет. Это что же, мне тоже через 3 года могут наскучить глыжи?
Не знаю, у каждого свой характер.
Я же тоже не бросил пока, но энтузиазма былого нет.
Отправлено 15 November 2017 - 22:46
Найди в ютубе, там 5 отдельных роликов на каждый день. Один нулевый лыжник и одна нулевая сноубордистка.
Посмотрел финальный день. Мужчина на доске за 5 дней ничему не научился по сути. Думаю, по самоучителю был бы куда больший прогресс. Конечно, при условии, что он по жизни привык решать задачи самостоятельно. У его жены на лыжах все выглядит намного лучше, но не факт, что для этого нужно 5 дней занятий с инструктором.
Сообщение отредактировал cymax: 15 November 2017 - 22:47
Отправлено 15 November 2017 - 22:57
Может перерыв был? Я в теннис неплохо играл и хотел вернутся в этом году, а желания то уже нету? Это как бы во всем так, что не используется то аторофируетсяНе знаю, у каждого свой характер.
Я же тоже не бросил пока, но энтузиазма былого нет.

Отправлено 15 November 2017 - 23:02
Нет, перерыва не было. За 42 года только один сезон не катался, порвал тогда связки голеностопа на волейболе, это было в 98 году. Даже при замене ТБС сезон не пропустил - в июне поменял, в декабре уже катался.
Отправлено 15 November 2017 - 23:03
Популярное сообщение!
Может перерыв был? Я в теннис неплохо играл и хотел вернутся в этом году, а желания то уже нету? Это как бы во всем так, что не используется то аторофируется
Можешь же когда хочешь писать нормальным языком.
Отправлено 16 November 2017 - 08:53
Ролики хорошо демонстрируют, что доска на начальном этапе сложнее.
Ну и дядька явный антиспорт, конечно.
Отправлено 16 November 2017 - 09:37
"Через четыре занятия, если будет прогресс, сможем кататься на синих трассах"
клиент на отдыхе и платит, почему бы не растянуть удовольствие?
))
Ну вообще, у каждого свой срок обучения. Зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей ученика, и от профессиональных качеств того, кто обучает. Вот посмотрите, человек второй день на лыжах, и соответственно второй час обучения. Возраст - 2 года 2 месяца.
Сообщение отредактировал Sandwich: 16 November 2017 - 09:59
Отправлено 16 November 2017 - 10:26
Ну вообще, у каждого свой срок обучения. Зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей ученика, и от профессиональных качеств того, кто обучает. Вот посмотрите, человек второй день на лыжах, и соответственно второй час обучения. Возраст - 2 года 2 месяца.
Хороший ролик, только музыку замените, если он Ваш. Саундтрек совсем не в тему.
Отправлено 16 November 2017 - 10:48
Согласен. А ребенок молодчина) но мне кажется с 2 лет рановато начинать, лучше с 3-х.Ну вообще, у каждого свой срок обучения. Зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей ученика, и от профессиональных качеств того, кто обучает. Вот посмотрите, человек второй день на лыжах, и соответственно второй час обучения. Возраст - 2 года 2 месяца.
Отправлено 16 November 2017 - 10:54
Согласен. А ребенок молодчина) но мне кажется с 2 лет рановато начинать, лучше с 3-х.
Кому-то и в 30 то ли рано, то ли вообще бесполезно. Всё индивидуально. Координационное развитие у детей наступает в разных возрастах. Личная статистика - достаточная для репрезентативной выборки
Отправлено 16 November 2017 - 11:07
Полагаю, в первую очередь, это заслуга матушки-природы, а именно, - низкорасположенный центр тяжести детей такого возраста: а-ля Ванька-встанька...
Я бы не пренебрегал защитным шлемом ни в каком возрасте...
Отправлено 16 November 2017 - 11:10
Согласен. А ребенок молодчина) но мне кажется с 2 лет рановато начинать, лучше с 3-х.
Все зависит от ребенка. С 3ех лет конечно более эффективно, и обучение пойдет быстрее. Но в данной ситуации, уже в ее биографии есть запись, что встала на лыжи в 2 года, чем не многие могут похвастаться.
Отправлено 16 November 2017 - 11:27
Популярное сообщение!
Но в данной ситуации, уже в ее биографии есть запись, что встала на лыжи в 2 года, чем не многие могут похвастаться.
Извините, вдруг вспомнилось. Нас в семье трое детей, появлялись на свет с интервалом примерно 2 года. Младший брат не ползал, а сразу начал ходить: а куда деваться - приходится перебирать ногами - когда тебя за руки волоком таскают по комнате брат и сестра...
Отправлено 16 November 2017 - 11:49
Извините, вдруг вспомнилось. Нас в семье трое детей, появлялись на свет с интервалом примерно 2 года. Младший брат не ползал, а сразу начал ходить: а куда деваться - приходится перебирать ногами - когда тебя за руки волоком таскают по комнате брат и сестра...
По такой аналогии, в садик и в школу детей волоком тащут тоже. Как они догадаются сами, что надо в 3 года в садик ходить?
В этом видео вроде видно, что ее никто не тащит, сама идет, сама знает, где катиться, где притормозить итд. Еще ее было не оттащить от лыж в конце часа, приходилось отвлекать от лыж песнями и плясками.
А в семье, где у детей небольшая разница, всегда так. Что кстати способствует более быстрому развитию младших.
Отправлено 16 November 2017 - 12:13
Популярное сообщение!
Вот то что с родителями вместе может им и приятно.
Отправлено 16 November 2017 - 12:56
Детям в 2-3 года, что лыжи, что санки, что горшок абсолютно по-барабану.
Это не так. Предложи ребенку попробовать лыжи, горшок, санки, танцы ... Кто-то точно выстроит предпочтение, кому-то пофиг, а кто-то вообще никакой разницы не заметит . Еще есть родительский комплекс. Одни почему-то решили, что их чадо должно стать великим спацменом, балерином, песателем, ... И нещадно его туда пихают, невзирая на ... Есть и другая крайность - проще посадить на горшок, дать леденец, гаджет и пусть оно само развивается
Отправлено 16 November 2017 - 13:47
Или лучше 4 по часу?
Или нгедели 3 подаждать пока в подмоськовье трассы откроют?
Сообщение отредактировал ToDD: 16 November 2017 - 13:52
Отправлено 16 November 2017 - 14:09
Популярное сообщение!
вот за похвастаться я бы маму-папу лупил палкой по голове, желательно без шлема. Тут постились видео мамы, очень слабо катающейся, с грудным ребенком в напузнике В снежке, гдеВсе зависит от ребенка. С 3ех лет конечно более эффективно, и обучение пойдет быстрее. Но в данной ситуации, уже в ее биографии есть запись, что встала на лыжи в 2 года, чем не мног
ие могут похвастаться.
- очень плохой воздух
- очень проблемный снег
- множество ломов.
Отправлено 16 November 2017 - 14:16
В снежкоме нормальные инструктора? Хочу жену сводить пару занятий по часа хотя бы.
Или лучше 4 по часу?
Или нгедели 3 подаждать пока в подмоськовье трассы откроют?
Это смотря для чего вам потом нужна жена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных