X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как найти хорошего инструктора. Пособие для чайников. Написанное другим инструктором. С краткими кейсами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#141 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:44

До такого уровня катания любой может обучиться самостоятельно за те же 5 дней, а вполне возможно и быстрее.
Я в 1975 году приехал в одиночку в Бакуриане имея стаж катания до этого один день в Токсово.
Никто не верил в это.
Примерно такой же уровень сохранился и в последующие несколько лет.
Гы.

А я в 78м поехал на Чегет. Это что же, мне тоже через 3 года могут наскучить глыжи?
  • 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:46

А я в 78м поехал на Чегет. Это что же, мне тоже через 3 года могут наскучить глыжи?

Не знаю, у каждого свой характер.  

Я же тоже не бросил пока, но энтузиазма былого нет.

• 0

#143 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:46

Найди в ютубе, там 5 отдельных роликов на каждый день.  Один нулевый лыжник и одна нулевая сноубордистка.

Посмотрел финальный день. Мужчина на доске за 5 дней ничему не научился по сути. Думаю, по самоучителю был бы куда больший прогресс. Конечно, при условии,  что он по жизни привык решать задачи самостоятельно. У его жены на лыжах все выглядит намного лучше,  но не факт, что для этого нужно 5 дней занятий с инструктором.

Сообщение отредактировал cymax: 15 November 2017 - 22:47

• 0

#144 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:57

Не знаю, у каждого свой характер.
Я же тоже не бросил пока, но энтузиазма былого нет.

Может перерыв был? Я в теннис неплохо играл и хотел вернутся в этом году, а желания то уже нету? Это как бы во всем так, что не используется то аторофируется :(
  • 1

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:02

Нет, перерыва не было. За 42 года только один сезон не катался, порвал тогда связки голеностопа на волейболе, это было в 98 году. Даже при замене ТБС сезон не пропустил - в июне поменял, в декабре уже катался. 

• 1

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:03

*
Популярное сообщение!

Может перерыв был? Я в теннис неплохо играл и хотел вернутся в этом году, а желания то уже нету? Это как бы во всем так, что не используется то аторофируется icon_sad.gif

Можешь же когда хочешь писать нормальным языком.

• 3

#147 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 08:53

Ролики хорошо демонстрируют, что доска на начальном этапе сложнее.

cool.png

Ну и дядька явный антиспорт, конечно.

• 0

#148 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:37

"Через четыре занятия, если будет прогресс, сможем кататься на синих трассах" icon_smile.gif клиент на отдыхе и платит, почему бы не растянуть удовольствие? icon_smile.gif))

Ну вообще, у каждого свой срок обучения. Зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей ученика, и от профессиональных качеств того, кто обучает.  Вот посмотрите, человек второй день на лыжах, и соответственно второй час обучения. Возраст - 2 года 2 месяца. 

Сообщение отредактировал Sandwich: 16 November 2017 - 09:59

• 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:26

Ну вообще, у каждого свой срок обучения. Зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей ученика, и от профессиональных качеств того, кто обучает.  Вот посмотрите, человек второй день на лыжах, и соответственно второй час обучения. Возраст - 2 года 2 месяца. 

Хороший ролик, только музыку замените, если он Ваш. Саундтрек совсем не в тему. 

• 0

#150 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:48

Ну вообще, у каждого свой срок обучения. Зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей ученика, и от профессиональных качеств того, кто обучает. Вот посмотрите, человек второй день на лыжах, и соответственно второй час обучения. Возраст - 2 года 2 месяца.

Согласен. А ребенок молодчина) но мне кажется с 2 лет рановато начинать, лучше с 3-х.
  • 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:54

Согласен. А ребенок молодчина) но мне кажется с 2 лет рановато начинать, лучше с 3-х.

Кому-то и в 30 то ли рано, то ли вообще бесполезно. Всё индивидуально. Координационное развитие у детей наступает в разных возрастах. Личная статистика - достаточная для репрезентативной выборки :)

• 0

#152 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:07

Полагаю, в первую очередь, это заслуга матушки-природы, а именно, - низкорасположенный центр тяжести детей такого возраста: а-ля Ванька-встанька...

Я бы не пренебрегал защитным шлемом ни в каком возрасте...

• 0

#153 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:10

Все зависит от ребенка. С 3ех лет конечно более эффективно, и обучение пойдет быстрее. Но в данной ситуации, уже в ее биографии есть запись, что встала на лыжи в 2 года, чем не многие могут похвастаться.

• 0

#154 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:27

*
Популярное сообщение!

Но в данной ситуации, уже в ее биографии есть запись, что встала на лыжи в 2 года, чем не многие могут похвастаться.

Извините, вдруг вспомнилось. Нас в семье трое детей, появлялись на свет с интервалом примерно 2 года. Младший брат не ползал, а сразу начал ходить: а куда деваться - приходится перебирать ногами - когда тебя за руки волоком таскают по комнате брат и сестра...

• 4

#155 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:49

Извините, вдруг вспомнилось. Нас в семье трое детей, появлялись на свет с интервалом примерно 2 года. Младший брат не ползал, а сразу начал ходить: а куда деваться - приходится перебирать ногами - когда тебя за руки волоком таскают по комнате брат и сестра...

По такой аналогии,  в садик и в школу детей волоком тащут тоже. Как они догадаются сами, что надо в 3 года  в садик ходить? 

В этом видео вроде видно, что ее никто не тащит, сама идет, сама знает, где катиться, где притормозить итд. Еще ее  было не оттащить от лыж в конце часа, приходилось отвлекать от лыж песнями и плясками. 

А в семье, где  у детей небольшая разница, всегда так. Что кстати способствует более быстрому развитию младших.

• 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:13

*
Популярное сообщение!

Детям в 2-3 года, что лыжи, что санки, что горшок абсолютно по-барабану.
Вот то что с родителями вместе может им и приятно.
  • 5

#157 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23087 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:56

Детям в 2-3 года, что лыжи, что санки, что горшок абсолютно по-барабану.

Это не так. Предложи ребенку попробовать лыжи, горшок, санки, танцы ... Кто-то точно выстроит предпочтение, кому-то пофиг, а кто-то вообще никакой разницы не заметитbiggrin.png . Еще есть родительский комплекс. Одни почему-то решили, что их чадо должно стать великим спацменом, балерином, песателем, ... И нещадно его туда пихают, невзирая на ... Есть и другая крайность - проще посадить на горшок, дать леденец, гаджет и пусть оно само развиваетсяrolleyes.gif

• 2

#158 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 13:47

В снежкоме нормальные инструктора?  Хочу жену сводить пару занятий по часа хотя бы.
Или лучше 4 по часу?
Или нгедели 3 подаждать пока в подмоськовье трассы откроют?

Сообщение отредактировал ToDD: 16 November 2017 - 13:52

• 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Все зависит от ребенка. С 3ех лет конечно более эффективно, и обучение пойдет быстрее. Но в данной ситуации, уже в ее биографии есть запись, что встала на лыжи в 2 года, чем не мног
ие могут похвастаться.

вот за похвастаться я бы маму-папу лупил палкой по голове, желательно без шлема. Тут постились видео мамы, очень слабо катающейся, с грудным ребенком в напузнике В снежке, где
- очень плохой воздух
- очень проблемный снег
- множество ломов.
  • 3

#160 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 14:16

В снежкоме нормальные инструктора?  Хочу жену сводить пару занятий по часа хотя бы.
Или лучше 4 по часу?
Или нгедели 3 подаждать пока в подмоськовье трассы откроют?

Это смотря для чего вам потом нужна жена. smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных