Выбор маски (желтый vs прозрачный)
Отправлено 06 January 2018 - 23:05
Отправлено 06 January 2018 - 23:15
Не хватает для ночного катания, прозрачной. Везде ищу- найти не могу.
У Окли, в серии Crowbar раньше была идеальная прозрачная сменная линза.
Отправлено 06 January 2018 - 23:32
Напиши мне завтра в личкуНа сегодня производители масок маркировки светопропускаемости обозночают по разному, тем более виды линз разные. По сути выбираешь методом проб. Но есть основные условия: солнечно, облака, сумерки. Желтый цвет действительно считается универсальным и нейтральным. Я катаю маску Scott LCG, 2 линзы для солнца и облака. Не хватает для ночного катания, прозрачной. Везде ищу- найти не могу.
Отправлено 06 January 2018 - 23:36
Отправлено 06 January 2018 - 23:53
Обратил внимание, множество народу на склонах, катает в масках с Али-экспресс. Вроде шлемы и куртки, на людях, брендовые, неплохие такие, и вроде как денежку не малую стоят. А маски вот, китайские. Если посмотреть на рейтинг продавцов масок на Али, у некоторых он включает по несколько тысяч проданных экземпляров. Почему-то люди берут такие маски.
Сам не стал брать кота в мешке, а приобрел свою маску Smith, с желто-коричневым фильтром, в сетевом магазине, с большой скидкой. Вышло даже дешевле, чем брать на Али. Маской очень доволен. Вполне себе универсальная.
Хотя, шлем всё-таки приобрел на Али. Если честно, особой разницы с брендовым, не увидел.
Ну вот я могу позволить себе купить любую, но катаюсь в Copozz и не парюсь. Нормальные маски, никакой особой разницы с брендовыми не вижу. Зато могу позволить себе иметь всегда иметь запасные линзы и менять их при первой же царапине, то есть относится к маске как к расходнику, как это и должно быть.
Вообще, если вы не в курсе, все что связано с брендированными очками - это отличный пример как маркетологи поимели весь мир. Погуглите про компанию Luxottica, как она являясь фактически монополистом на рынке сделала цену солнцезащитных очков в сотни, если не тысячи раз дороже себестоимости )
Так что я каждый раз веселюсь, когда вижу человека, купившего себе какие-то дорогие для него брендовые очки и бережно носящего их в футлярчике с тряпочкой. Целый ритуал по их доставали/убиранию - просто смешно и нелепо ))
Отправлено 06 January 2018 - 23:55
Я имею ввиду линзу Scott LCG WITH CASE (CLEAR). В наличии и под заказ нет нигде((.
http://store.prolens...nses-p1760.aspx такие?
Сообщение отредактировал Levande: 06 January 2018 - 23:55
Отправлено 07 January 2018 - 00:00
Вообще, если вы не в курсе, все что связано с брендированными очками - это отличный пример как маркетологи поимели весь мир. Погуглите про компанию Luxottica, как она являясь фактически монополистом на рынке сделала цену солнцезащитных очков в сотни, если не тысячи раз дороже себестоимости )
Так что я каждый раз веселюсь, когда вижу человека, купившего себе какие-то дорогие для него брендовые очки и бережно носящего их в футлярчике с тряпочкой. Целый ритуал по их доставали/убиранию - просто смешно и нелепо ))
Я об этом много раз писал, но хомячки начинают биться в падучей.
Отправлено 07 January 2018 - 00:10
С телефона ссылка не открывается, завтра с компа посмотрю.
Спасибо.
Отправлено 07 January 2018 - 00:21
Ну вот я могу позволить себе купить любую, но катаюсь в Copozz и не парюсь. Нормальные маски, никакой особой разницы с брендовыми не вижу. Зато могу позволить себе иметь всегда иметь запасные линзы и менять их при первой же царапине, то есть относится к маске как к расходнику, как это и должно быть.
Если это было сказано в мой адрес, то я написал, что пошел в магазин и купил дешевле, чем на Али. Не стал ждать месяц доставки, а купил, и на следующий день, на склон. Так как цена не велика, то с бережливым отношением не заморачиваюсь. В случае чего, без проблем, куплю новую.
Отправлено 07 January 2018 - 00:30
На сегодня производители масок маркировки светопропускаемости обозночают по разному, тем более виды линз разные. По сути выбираешь методом проб. Но есть основные условия: солнечно, облака, сумерки. Желтый цвет действительно считается универсальным и нейтральным. Я катаю маску Scott LCG, 2 линзы для солнца и облака. Не хватает для ночного катания, прозрачной. Везде ищу- найти не могу.
Завтра посмотрю, если есть в наличии, подскажу где прозрачную купить, только не Skott, a Bolle
Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 07 January 2018 - 00:45
Отправлено 07 January 2018 - 00:36
грибы, водка и греча рулят-это мы давно понялиЯ об этом много раз писал, но хомячки начинают биться в падучей.
Отправлено 07 January 2018 - 00:39
твои глаза-веселись дальше. По мне лучше иметь хорошую оптику и пофигу на снарягу, но кому то десять досок важнее двух глаз
Отправлено 07 January 2018 - 00:47
твои глаза-веселись дальше. По мне лучше иметь хорошую оптику и пофигу на снарягу, но кому то десять досок важнее двух глаз
Оптика никак на здоровье глаз не влияет. Другое дело, что если очки сильно потеют или плохо видно в них рельеф, то можно упасть и сломать например ногу )
Отправлено 07 January 2018 - 00:47
Ну давай, расскажи мне, что станет с моими глазами от дешевой маски )
Только не надо ссылаться на маркетинговые тексты или продавцов этих самых масок.
Ничего вредного в них нет, тот же кусок пластика, что и у дорогих моделей ) В случае с очками - это и вовсе уже давно доказано.
А за те деньги, что стоят топовые модели - можно купить бипер и это будет в тыщу раз более полезная покупка. Давай ради интереса поспрашиваем - у скольких владельцев подобных масок он есть?
Отправлено 07 January 2018 - 00:50
ну да, конечно, говнооптика в горах никак не влияет. СмишноОптика никак на здоровье глаз не влияет. Другое дело, что если очки сильно потеют или плохо видно в них рельеф, то можно упасть и сломать например ногу )
Отправлено 07 January 2018 - 00:50
Оптика никак на здоровье глаз не влияет. Другое дело, что если очки сильно потеют или плохо видно в них рельеф, то можно упасть и сломать например ногу )
У владельцев недорогих масок запасная линза на плохую погоду встречается не в пример чаще, чем у обладателей дорогих ) По красней мере по моим наблюдениям это точно так.
Отправлено 07 January 2018 - 00:51
ну да, конечно, говнооптика в горах никак не влияет. Смишно
Афигенная аргументация, не поспоришь даже )
Отправлено 07 January 2018 - 01:01
У владельцев недорогих масок запасная линза на плохую погоду встречается не в пример чаще, чем у обладателей дорогих ) По красней мере по моим наблюдениям это точно так.
Хм. Откуда статистика? У меня всегда в кармане линза была, пока не надоело менять. Теперь маска запасная, если с погодой непонятки.
Густь то правильно пишет - глаз два всего.
Можно на 8000 полезть в китайских очках. Фигня ж...кусок пластика.
Зы. Теперь ещё думаю - зачем всем владельцам дорогих масок бипер... А у владельцев дешёвых он есть?
Так что же влияет на выбор китайской - цена, дизайн, удобство?
Сообщение отредактировал Отто: 07 January 2018 - 01:08
Отправлено 07 January 2018 - 01:10
Я все походы проходил в очках сварщика, а там выше и намного ярче чем при катании зимой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных