X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски (желтый vs прозрачный)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#141 Р. Т.

Р. Т.
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:05

На сегодня производители масок маркировки светопропускаемости обозночают по разному, тем более виды линз разные. По сути выбираешь методом проб. Но есть основные условия: солнечно, облака, сумерки. Желтый цвет действительно считается универсальным и нейтральным. Я катаю маску Scott LCG, 2 линзы для солнца и облака. Не хватает для ночного катания, прозрачной. Везде ищу- найти не могу.
  • 0

#142 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:15

Не хватает для ночного катания, прозрачной. Везде ищу- найти не могу. 

У Окли, в серии Crowbar раньше была идеальная прозрачная сменная линза.

• 0

#143 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:32

На сегодня производители масок маркировки светопропускаемости обозночают по разному, тем более виды линз разные. По сути выбираешь методом проб. Но есть основные условия: солнечно, облака, сумерки. Желтый цвет действительно считается универсальным и нейтральным. Я катаю маску Scott LCG, 2 линзы для солнца и облака. Не хватает для ночного катания, прозрачной. Везде ищу- найти не могу.

Напиши мне завтра в личку
  • 0

#144 Р. Т.

Р. Т.
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:36

Я имею ввиду линзу Scott LCG WITH CASE (CLEAR). В наличии и под заказ нет нигде((.
  • 0

#145 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:53

Обратил внимание, множество народу на склонах, катает в масках с Али-экспресс. Вроде шлемы и куртки, на людях, брендовые, неплохие такие, и вроде как денежку не малую стоят. А маски вот, китайские. Если посмотреть на рейтинг продавцов масок на Али, у некоторых он включает по несколько тысяч проданных экземпляров. Почему-то люди берут такие маски.

Сам не стал брать кота в мешке, а приобрел свою маску Smith, с желто-коричневым фильтром, в сетевом магазине, с большой скидкой. Вышло даже дешевле, чем брать на Али. Маской очень доволен. Вполне себе универсальная.

Хотя, шлем всё-таки приобрел на Али. Если честно, особой разницы с брендовым, не увидел.

Ну вот я могу позволить себе купить любую, но катаюсь в Copozz и не парюсь. Нормальные маски, никакой особой разницы с брендовыми не вижу. Зато могу позволить себе иметь всегда иметь запасные линзы и менять их при первой же царапине, то есть относится к маске как к расходнику, как это и должно быть. 

Вообще, если вы не в курсе, все что связано с брендированными очками - это отличный пример как маркетологи поимели весь мир. Погуглите про компанию Luxottica, как она являясь фактически монополистом на рынке сделала цену солнцезащитных очков в сотни, если не тысячи раз дороже себестоимости )

Так что я каждый раз веселюсь, когда вижу человека, купившего себе какие-то дорогие для него брендовые очки и бережно носящего их в футлярчике с тряпочкой. Целый ритуал по их доставали/убиранию - просто смешно и нелепо )) 

• 1

#146 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:55

Я имею ввиду линзу Scott LCG WITH CASE (CLEAR). В наличии и под заказ нет нигде((.

http://store.prolens...nses-p1760.aspx  такие?

Сообщение отредактировал Levande: 06 January 2018 - 23:55

• 0

#147 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:57

http://ski-magic.ru/...lens-case-clear
  • 0

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:00

Вообще, если вы не в курсе, все что связано с брендированными очками - это отличный пример как маркетологи поимели весь мир. Погуглите про компанию Luxottica, как она являясь фактически монополистом на рынке сделала цену солнцезащитных очков в сотни, если не тысячи раз дороже себестоимости )

Так что я каждый раз веселюсь, когда вижу человека, купившего себе какие-то дорогие для него брендовые очки и бережно носящего их в футлярчике с тряпочкой. Целый ритуал по их доставали/убиранию - просто смешно и нелепо ))

Я об этом много раз писал, но хомячки начинают биться в падучей.

• 1

#149 Р. Т.

Р. Т.
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:10

http://store.prolens...nses-p1760.aspx такие?

С телефона ссылка не открывается, завтра с компа посмотрю.
Спасибо.
  • 0

#150 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:21

Ну вот я могу позволить себе купить любую, но катаюсь в Copozz и не парюсь. Нормальные маски, никакой особой разницы с брендовыми не вижу. Зато могу позволить себе иметь всегда иметь запасные линзы и менять их при первой же царапине, то есть относится к маске как к расходнику, как это и должно быть. 

Если это было сказано в мой адрес, то я написал, что пошел в магазин и купил дешевле, чем на Али. Не стал ждать месяц доставки, а купил, и на следующий день, на склон. Так как цена не велика, то с бережливым отношением не заморачиваюсь. В случае чего, без проблем, куплю новую. 

• 0

#151 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:30

Завтра посмотрю, если есть в наличии, подскажу где прозрачную  купить, только не Skott, a Bolle

Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 07 January 2018 - 00:45

• 0

#152 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:36

Я об этом много раз писал, но хомячки начинают биться в падучей.

грибы, водка и греча рулят-это мы давно поняли
  • 0

#153 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:39

Ну вот я могу позволить себе купить любую, но катаюсь в Copozz и не парюсь. Нормальные маски, никакой особой разницы с брендовыми не вижу. Зато могу позволить себе иметь всегда иметь запасные линзы и менять их при первой же царапине, то есть относится к маске как к расходнику, как это и должно быть.

твои глаза-веселись дальше. По мне лучше иметь хорошую оптику и пофигу на снарягу, но кому то десять досок важнее двух глаз
  • 0

#154 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:47

твои глаза-веселись дальше. По мне лучше иметь хорошую оптику и пофигу на снарягу, но кому то десять досок важнее двух глаз

Оптика никак на здоровье глаз не влияет. Другое дело, что если очки сильно потеют или плохо видно в них рельеф, то можно упасть и сломать например ногу ) 

• 0

#155 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:47

Ну давай, расскажи мне, что станет с моими глазами от дешевой маски )

Только не надо ссылаться на маркетинговые тексты или продавцов этих самых масок.

Ничего вредного в них нет, тот же кусок пластика, что и у дорогих моделей ) В случае с очками - это и вовсе уже давно доказано.

А за те деньги, что стоят топовые модели - можно купить бипер и это будет в тыщу раз более полезная покупка. Давай ради интереса поспрашиваем - у скольких владельцев подобных масок он есть?

• 0

#156 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:50

Оптика никак на здоровье глаз не влияет. Другое дело, что если очки сильно потеют или плохо видно в них рельеф, то можно упасть и сломать например ногу )

ну да, конечно, говнооптика в горах никак не влияет. Смишно
  • 0

#157 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:50

У владельцев недорогих масок запасная линза на плохую погоду встречается не в пример чаще, чем у обладателей дорогих ) По красней мере по моим наблюдениям это точно так.

• 0

#158 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:51

ну да, конечно, говнооптика в горах никак не влияет. Смишно

Афигенная аргументация, не поспоришь даже )

• 0

#159 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:01

У владельцев недорогих масок запасная линза на плохую погоду встречается не в пример чаще, чем у обладателей дорогих ) По красней мере по моим наблюдениям это точно так.

Хм. Откуда статистика? У меня всегда в кармане линза была, пока не надоело менять. Теперь маска запасная, если с погодой непонятки. 

Густь то правильно пишет - глаз два всего. 

Можно на 8000 полезть в китайских очках. Фигня ж...кусок пластика.

Зы. Теперь ещё думаю - зачем всем владельцам дорогих масок бипер... А у владельцев дешёвых он есть? 

Так что же влияет на выбор китайской - цена, дизайн, удобство?

Сообщение отредактировал Отто: 07 January 2018 - 01:08

• 0

#160 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 01:10

Я все походы проходил в очках сварщика, а там выше и намного ярче чем при катании зимой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных