А ежели войду без распечатки то и узнаю как там спортсмены vs чайнегКак что?
... и вам седло большое, ковер и телевизор, подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.

Отправлено 08 November 2017 - 09:27
А ежели войду без распечатки то и узнаю как там спортсмены vs чайнегКак что?
... и вам седло большое, ковер и телевизор, подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.
Отправлено 08 November 2017 - 09:36
А ежели войду без распечатки то и узнаю как там спортсмены vs чайнег
Не надо усложнять. Я не очень понял с какой распечаткой входить надо и куда.
Или это как у классика - "Войдите в моё положение", сказала она. Он вошел, еще раз вошел и оставил ее в ее положении.
Отправлено 08 November 2017 - 09:39
Не надо, значит приду и узнаюНе надо усложнять. Я не очень понял с какой распечаткой входить надо и куда.
Или это как у классика - "Войдите в моё положение", сказала она. Он вошел, еще раз вошел и оставил ее в ее положении.
Отправлено 08 November 2017 - 11:04
И это правильно.
Отправлено 08 November 2017 - 11:08
Не пойму в чем спор на столько букофф. Вот 13-го в трубе представители разных школ выходят на старт и в бескомпромиссной борьбе отстаивают право обладания истинным знанием. Потом, стоя на табуретке, гордо глаголят: "Я рвал опу и вот результат". Или " Я кушал таблетки и вот результат".
Гораздо нагляднее будет, чем клаву стирать.
Где спор? Нету спора. См. первый пост )
Да какие там школы? Вот, например, ты, Вася, всех обогнал... И что? Какая это школа? Это ж весь твой горнолыжный путь надо повторить, если кто-то так же захочет. В общем, какие-то полезные выводы трудно будет сделать.
Отправлено 08 November 2017 - 11:19
Тут вопрос сложный и ответ не однозначный. Я всегда смотрю на людей старше себя. Это мое будущее, если доживу конечно. И внимательно прислушиваюсь к их рассказам, как они дошли до жизни такой. А вот как Хиршер дошел до первого глобуса, мне интересно только, как жизнеописание замечательного человека.
Отправлено 08 November 2017 - 11:24
Сообщение отредактировал Volk1: 08 November 2017 - 11:25
Отправлено 08 November 2017 - 11:29
Тут вопрос сложный и ответ не однозначный. Я всегда смотрю на людей старше себя. Это мое будущее, если доживу конечно. И внимательно прислушиваюсь к их рассказам, как они дошли до жизни такой. А вот как Хиршер дошел до первого глобуса, мне интересно только, как жизнеописание замечательного человека.
Правильно. Евгений, например, дошел до жизни такой, в том числе изучая, как Хиршер дошел до глобуса. Так что...
Отправлено 08 November 2017 - 11:33
"А вот как Хиршер дошел до первого глобуса, мне интересно только, как жизнеописание замечательного человека."
Разумно.
Поэтому мне несколько удивительно зачем здесь постоянно подрачивают на КМ и его участников.
А подрачивать надо на соседа Васю.
Гы.
Это что-то из жизни дикого запада.
Первый ковбой:
- У меня самая быстрая рука на среднем западе.
Его оппонент:
- А я всегда предпочитал женщин.
Отправлено 08 November 2017 - 11:39
Правильно. Евгений, например, дошел до жизни такой, в том числе изучая, как Хиршер дошел до глобуса. Так что...
Дык об том и звук. Есть такие люди, их по-разному называют, наставники, тренеры, учителя, гуру, которые овладели методологией обучения. Им естественно необходимо изучать многое из того, чего простым смертным недоступно. Ну а потом в доступной форме доносить знание до учащихся.
Отправлено 08 November 2017 - 11:44
Тут вопрос сложный и ответ не однозначный. Я всегда смотрю на людей старше себя. Это мое будущее, если доживу конечно. И внимательно прислушиваюсь к их рассказам, как они дошли до жизни такой.
Первое и главное. До 65 лет я ни одной книги по технике горных лыж не прочитал.и в соцсетях технику не обсуждал. Я конечно знал, что где-то есть центростремительная сила, но никак не мог предположить что она имеет какое-либо отношение к горнолыжникам
Отправлено 08 November 2017 - 11:51
Отправлено 08 November 2017 - 11:57
Популярное сообщение!
Отправлено 08 November 2017 - 13:20
" Я кушал таблетки и вот результат".
Про тренеров, инструкторов, тренировки, школы немеряно пишут, нет проблем получить инструкции как действовать. А вот про таблетки все молчок - можно подробнее что есть то надо?
Отправлено 08 November 2017 - 13:22
"Первое и главное. До 65 лет я ни одной книги по технике горных лыж не прочитал.и в соцсетях технику не обсуждал."
И правильно делал.
Красавец я тоже плюсанул.
Отправлено 08 November 2017 - 13:27
Популярное сообщение!
Слушайте, ну тут, исходя из этого топика -
1. Инструкторов хороших мало, а те, что есть все равно катаются неправильно, да и не инструктора они вообще, а так.
2. К инструктору идти все равно бесполезно, потому что см. пункт 1. К тому же проку все равно не будет, потому что чайник туп, ленив, и ноги имеет растущие не оттуда. И не только ноги.
3. Книги читать и видео смотреть бесполезно, потому что потому.
4. Все тленъ.
Ну вот и чо делать? Повеситься на шнурках от ботинок?
Отправлено 08 November 2017 - 13:31
Отправлено 08 November 2017 - 13:32
"Я конечно знал, что где-то есть центростремительная сила, но никак не мог предположить что она имеет какое-либо отношение к горнолыжникам"
Этой силы не было до того как тебе исполнилось 65, не появилась она и после.
Есть только две силы, действующие на лыжника - сила тяжести и сила реакции опоры. Под действием этих сил на лыжника действует ускорение, одну из его составляющих можно назвать центростремительным.
Волк, а сила трения есть?
Отправлено 08 November 2017 - 13:36
Отправлено 08 November 2017 - 14:02
Сила трения есть. Реакция опоры может быть разложена на составляющую, касательную к поверхности опоры в данной точке и составляющую нормальную к поверхности опоры. Первая это и есть сила трения.
Садись, два. Реакция опоры раскладывается на три составляющих:две касательные к поверхности и одну нормальную. Одна из касательных, направленная навстречу направлению движения называется силой трения, вторая касательная, направленная перпендикулярно направлению скорости называется центростремительной силой. Люди так договорились называть эти составляющие реакции опоры. могли договориться называть по-другому.
Можно конечно разложить и на одну касательную к поверхности силу. Но тогда это не будет сила трения, т.к эта сила будет направлена под углом к направлению движения.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2017 - 14:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных