В этом сезоне главная интрига Красной Поляны – открытие возрожденной ГК АЛЬПИКА-Сервис. Косвенные признаки –. Если оно произойдет, то откроется регион для катания в Салымовском цирке.
С позиции правильного маркетинга в случае открытия об этом нужно было раструбить за пол-года и выложить ски-пассы в открытую продажу. Ажиотаж был бы гарантирован и продажи тоже. Однако компетентные лица молчат как черноморская барабулька, а инсайдеры еще пару месяцев назад расценивали шансы 50/50. На данный момент по совокупности фактов (набор персонала, оутдор реклама и инсайд говорят за открытие) я расцениваю вероятность открытия в 90%.
В случае своего открытия вероятно будет и свой ски-пасс. Возможно, что самый дешевый в Красной Поляне, поскольку протяженность и количество трасс самое минимальное из всех курортов. Да и трассы не расчитаны на самую популярную аудиторию – новичков.
Альтернатива — возможность катания по ски-пассам ГТЦ ГАЗПРОМ, но я считаю, это маловероятным.
АЛЬПИКА — СЕРВИС в случае своего открытия прирастет 5-ю трассами протяжённостью 9 км и 4-мя подъёмниками. Катание в диапазоне высот 1100 – 2256 м. Запланирован бугель с отметки 1150 м до 1220. На учебном склоне еще запланирован травалатор. Травалатор планируется и между гондольной дорогой ТИРОЛЬ И АИБГА 2. Логичным шагом станет открытие дороги ТИРОЛЬ из РОЗА ДОЛИНА.
Взято отсюда: http://ski-kuba.ru/krasnaya-polyana/