X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-сервис открытие

Альпика-сервис новые трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#141 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 11:04

В этом сезоне главная интрига Красной Поляны – открытие возрожденной ГК АЛЬПИКА-Сервис. Косвенные признаки –. Если оно произойдет, то откроется регион для катания в Салымовском цирке.

С позиции правильного маркетинга в случае открытия об этом нужно было раструбить за пол-года и выложить ски-пассы в открытую продажу. Ажиотаж был бы гарантирован и продажи тоже. Однако компетентные лица молчат как черноморская барабулька, а инсайдеры еще пару месяцев назад расценивали шансы 50/50. На данный момент по совокупности фактов (набор персонала, оутдор реклама и инсайд говорят за открытие) я расцениваю вероятность открытия в 90%.

В случае своего открытия вероятно будет и свой ски-пасс. Возможно, что самый дешевый в Красной Поляне, поскольку протяженность и количество трасс самое минимальное из всех курортов. Да и трассы не расчитаны на самую популярную аудиторию – новичков.

Альтернатива —  возможность катания по ски-пассам ГТЦ ГАЗПРОМ, но я считаю, это маловероятным.

АЛЬПИКА — СЕРВИС в случае своего открытия прирастет 5-ю трассами протяжённостью 9 км и 4-мя подъёмниками. Катание в диапазоне высот 1100 – 2256 м. Запланирован бугель с отметки 1150 м до 1220. На учебном склоне еще запланирован травалатор. Травалатор планируется и между гондольной дорогой ТИРОЛЬ И АИБГА 2. Логичным шагом станет открытие дороги ТИРОЛЬ из РОЗА ДОЛИНА.

Взято отсюда: http://ski-kuba.ru/krasnaya-polyana/

• 0

#142 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 08:56

А нормально тянуть инфу с ресурса одного из участников темы и постить ее в форуме? Он и сам вроде вполне справляется с этим делом.

• 1

#143 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 10:05

Я не знаю, есть ли он на этом форуме или нет, ссылку привел, откуда взял.

• 0

#144 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 10:20

Вот здесь ознакомься. Вообще, в таком случае было бы корректнее дать ссылку на информацию, размещенную на оригинальном ресурсе, а не постить здесь.

• 0

#145 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 10:27

Вот наткнулся на такую инфу:

5a0bec612cec0_20171115_101557.png

• 1

#146 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 11:34

ну то есть оформят два фрирайдерских траверса роза-альпика и альпика-роза как трассы ;)

• 0

#147 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 11:50

бум ждать...

• 0

#148 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:05

«Альпика-Сервис», принадлежащий «Газпрому» с 2007 года, возобновит свою работу в Красной Поляне в этом сезоне после восьми лет реконструкции. Об этом корреспонденту сообщили представители горнолыжного курорта 14 ноября.

В кассе «Альпики» рассказали, что продажа ски-пассов еще не началась и откроется одновременно с самим курортом. Будет действовать единый ски-пассна трассы ГТЦ «Газпром» и «Альпика-Сервис». Цены на него пока не опубликованы. 

https://www.trn-news.ru/digest/66052

• 2

#149 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 15:20

Зря я на газпром не купил скипасс по скидке

• 0

#150 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 22:56

Вот наткнулся на такую инфу:

5a0bec612cec0_20171115_101557.png

А что такое 6-я канатка Альпики и её вторая ветка? И что за еще одна "строящаяся ветка" Розы? Можно на плане показать? Мы люди не местные, только собираемся в гости. На имеющихся схемах у Альпики и так две ветки наверху - одна что-ли фикция (та что ближе к Розе)?

• 0

#151 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 08:45

Наоборот, как я понимаю. Дальняя от Розы (ближняя к Горкам) ветка пока не готова и лежит разобранная.

• 0

#152 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 09:45

Насколько я понял новую схему Роза Хутор будет открыта одна синяя трасса с одноимённым названием Альпика, ведущая сразу на южный склон (пересечение с трассами Примавера и Эдельвейс). Примавера, насколько я помню в прошлом сезоне ещё не работала. И есть ещё некий маршрут Аибга, показанный пунктиром, от Розы в сторону Альпики, на там явно виден отрицательный уклон. Для скитура?) Другие соединения официально ещё не готовы и не открыты. Я из всего этого вижу неплохой лайфхак попасть на южный склон раньше всех, как раз через Тироль и подьемники Альпики. А может и только через нижнюю станцию Альпики. Получается, туда намного ближе будет от такого ныне медвежьего угла как аппаратаменты Вальсет. Да и со стороны Эсто Садка и жд станции Роза Хутор явно ближе чем сейчас до площади ехать.

Сообщение отредактировал Kostya_Myachin: 22 November 2017 - 09:46

• 0

#153 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 11:40

Примавера в прошлом сезоне вполне себе отлично работала ;)

Аибга это чёрная трасса с хребта на северный склон Розы. Но её в прошлом сезоне не ратрачили

• 0

#154 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 11:49

Ну значит, и в этом не будут) Так написано на схеме. Интересно, а почему не ратрачат, уклон не позволяет безопасно технике пройти? Я сколько езжу никогда не катал ни по Юрьеву, ни по Крейзи, считал их закрытыми и не безопасными в плане лавин. На новой схеме увидел, что они патрулируются и маркированы, но не ратрачены. Всё равно, без фрирайд инструктора как-то стремно на них ходить.
  • 0

#155 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 11:53

. Всё равно, без фрирайд инструктора как-то стремно на них ходить.

Совершенно правильно думаешь.

• 0

#156 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 12:07

Ну значит, и в этом не будут) Так написано на схеме. Интересно, а почему не ратрачат, уклон не позволяет безопасно технике пройти? Я сколько езжу никогда не катал ни по Юрьеву, ни по Крейзи, считал их закрытыми и не безопасными в плане лавин. На новой схеме увидел, что они патрулируются и маркированы, но не ратрачены. Всё равно, без фрирайд инструктора как-то стремно на них ходить.

Да нужды походу просто нет в этом месте в чёрной трассе.  На Розе вообще по ним упрощёнка пошла - квартет не ратрачат, верх орла почти не ратрачат, нижние куски МОСа прибили.

• 0

#157 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 17:09

Наоборот, как я понимаю. Дальняя от Розы (ближняя к Горкам) ветка пока не готова и лежит разобранная.

Судя и по прежней схеме Альпики, и по выложенному тут рядом хитмапу перемещений в КП, именно ветка вправо (если смотреть снизу склона), в сторону ГГ должна работать, а левая в строну РХ - нет (вправо отчетливо видна прямая, в отличие от левой стороны). Но это только догадки. По смыслу приведенной цитаты действительно получается, что ветка в сторону ГГ отсутствует.

В общем, ясность мог бы дать ответ на вопрос, что есть 6-я СКД Альпики.

• 0

#158 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 23:58

На яндекс картах летние снимки альпики, виден масштаб проведенных работ.

• 0

#159 Dilligaf

Dilligaf
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 11:51

Появилась карта офиц. Альпики и тарифы на ски-пассы.

Прикрепленные изображения

• Альпика.JPG
  • 1.jpg

• 0

#160 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 11:55

Единый по стоимости прям до уровня Розы дотянули.

А с датой открытия что?

Сообщение отредактировал Morales: 15 December 2017 - 11:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных