X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Породы обучающихся «чайников» и их повадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Жабоеды не допустят на своем рынке работать чужого инструктора даже если он всю их сборную обгонит как стоячих. Из России лицензию горного гида кажется один человек получил, и тот женатый на француженке.
Кормушку они охраняют, а не за чистоту рядов инструкторов борются.

Как и везде.
  • 6

#142 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 12:58

А владельцов школ никто и спрашивать не будет. Не они там рулят горнолыжным бизнесом и горнолыжной индустрией. Это не в нашей стране. Системы разные.
 ISIA тест тут не при чем. В Австрии, чтобы получить категорию типа нашей В у НЛИ, все должны пройти трассу гигантского слалома и уложится в заданное время. У итальянцев тоже что-то типа этого есть.  А ISIA test  и  Eurotest, это уже для получения самой  высокой квалификации.

А кто же там рулит бизнесом? Неужели чиновники? А я всё-таки думаю, что горнолыжным бизнесом рулят владельцы горнолыжного бизнеса.

Из вашего пояснения видно, что тест по трассе всё же нужен для определённой категории, а не для права быть инструктором и работать с туристами. То есть это не входной тест, а тест для высокой квалификации.
  • 0

#143 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:01

Жабоеды не допустят на своем рынке работать чужого инструктора даже если он всю их сборную обгонит как стоячих. Из России лицензию горного гида кажется один человек получил, и тот женатый на француженке.

Как и везде.

Кстати, да - лягушатники последние годы рьяно взялись за "зачистку" территории особенно в отношении английских инструкторских школ работавших во Фр. Альпах. Это еще задолго до брексита началось, думаю сейчас конкретно гайки завинтят.

• 0

#144 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:02

Как и везде.

Именно так и есть. Только кормушку охраняет у них сильная Французская Ассоциация инструкторов, которая не дает иностранным инструкторам работать на их рынке и обесценивать труд французских инструкторов. Именно она рулит процессом сертификации, и  государство ей в этом помогает, чтобы защитить свой рынок труда.  А школы бы с удовольствием набрали дешевых инструкторов -гастарбайтеров из других стран, чтобы получать баснословную прибыль.

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:06

Как и везде.

Вот эти ребята

как я понимаю с нефранцузскими корнями в основе, вполне успешно работают на крупнейших курортах Франции. Хорошо работают

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 October 2017 - 13:08

• 0

#146 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:09

А кто же там рулит бизнесом? Неужели чиновники? А я всё-таки думаю, что горнолыжным бизнесом рулят владельцы горнолыжного бизнеса.

Из вашего пояснения видно, что тест по трассе всё же нужен для определённой категории, а не для права быть инструктором и работать с туристами. То есть это не входной тест, а тест для высокой квалификации.

Владельцы горнолыжных школ практически никак не рулят всей горнолыжной индустрией. Не надо путать школы и весь горнолыжный бизнес: отели, рестораны, прокаты, такси, магазины, подьемники и еще много чего. Школы - это мизерная часть бизнеса, по сравнению со всем остальным. И как правило, вся горнолыжная индустрия курорта не сосредоточена в одних руках, а принадлежит многим. 

Может не понятно написала про тесты, то поясняю: чтобы отучиться на втором уровне инструктора, нужно пройти тест. Но это не ИЗИА тест и не ЕВРОТЕСТ. 

• 0

#147 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:21

Вот эти ребята

как я понимаю с нефранцузскими корнями в основе, вполне успешно работают на крупнейших курортах Франции. Хорошо работают

Дело не во Французских корнях. Думаю, те, кто там работает, прошли обучение во Французской инструкторской ассоциации. В принципе, это любой может пройти с любым гражданством, если ты говоришь по-французски, так как учеба и сдача экзаменов на французском.   Просто во Франции не признают никакие дипломы кроме своих. Так они и рынок  свой оберегают. 

• 0

#148 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:26

В ESF, которая имеется в виду, не знают, что такое А...

Очень интересно, а как тогда в ESF получают права на обучение трамваингу?

• 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:30

Дело не во Французских корнях. Думаю, те, кто там работает, прошли обучение во Французской инструкторской ассоциации. В принципе, это любой может пройти с любым гражданством, если ты говоришь по-французски, так как учеба и сдача экзаменов на французском.   Просто во Франции не признают никакие дипломы кроме своих. Так они и рынок  свой оберегают. 

Там по-моему и сама школа зарегистрирована не во Франции. У них кроме качественного  обучения упор на англоязычную ЦА., что у прочих ЕСФ не блещет. 

• 0

#150 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:30

Очень интересно, а как тогда в ESF получают права на обучение трамваингу?

Выше уже все перетерли...А лучше приехать к самим учителям из ESF и на месте посмотреть. Они живо не только объяснят, но и покажут.

• 0

#151 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:33

Выше уже все перетерли...А лучше приехать к самим учителям из ESF и на месте посмотреть. Они живо не только объяснят, но и покажут.

.... Жаль пропустил - какой минимальный навык нужен чтоб перейти на трамваинг icon_wink.gif Просто, потом понятно что надо разбивать скованность ТБСов, а в трамваинге точно ТБС любые сойдут, но что тогда мешает всем избавиться от классики ?

Сообщение отредактировал selfit57: 23 October 2017 - 13:37

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:53

"Вот эти ребята

как я понимаю с нефранцузскими корнями в основе, вполне успешно работают на крупнейших курортах Франции. Хорошо работают"

Я говорил о горных гидах. Может что изменилось, но несколько лет назад читал что только Барабанов (фамилию ммогу попутать) получил во Франции лицензию горного гида.
  • 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:55

"Просто во Франции не признают никакие дипломы кроме своих. Так они и рынок свой оберегают. "

Так я так и писал только с другой формулировкой "охраняют кормушку".
К качеству инструкторов это не имеет никакого отношения.
  • 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Мне только непонятно почему гонят на персонал к примеру КП, который "черных" инструкторов со склонов гоняет, а на такой же по сути подход к делу у жабоедов с восторгом подрачивают.
И там и там кормушку охраняют.
  • 3

#155 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 October 2017 - 14:15

Да, во многих странах, прежде чем учиться на инструктора, сдают тест на трассе гиганта. Уложился по времени - добро пожаловать на инструкторские курсы, не уложился - иди тренируйся, улучшай время проезда, приходи на тест в следующий раз, и может тогда тебе повезет.

Нет. В Австрии подобный тест сдаётся на ВЫПУСКЕ инструкторов второй ступени.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#156 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 October 2017 - 14:20

*
Популярное сообщение!

В Австрии, чтобы получить категорию типа нашей В у НЛИ, все должны пройти трассу гигантского слалома и уложится в заданное время. У итальянцев тоже что-то типа этого есть. А ISIA test и Eurotest, это уже для получения самой
квалификации.

Называется этот уровень LandrsSkhilehrer, таких инструкторов всего 10 процентов от общего числа инструкторов по всей Австрии.
А теперь ответьте мне пожалуйста
аргументированно для чего инструктору, работающему в основном с начинающими, катать трассу гиганта на уровне КМС???
  • 4

#157 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23070 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:27

аргументированно для чего инструктору, работающему в основном с начинающими, катать трассу гиганта на уровне КМС???

Возможно для того, чтобы отсеить кучу долбое......biggrin.png У нас же основной контингент обучающихся и выпускников и на 2-й юношеский не потянетrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 23 October 2017 - 14:29

• 0

#158 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:30

Я знаю КМС несколько, которые не смогли сдать ISIA-тест. Видимо они тоже недостойны.
  • 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:31

Возможно для того, чтобы отсеить кучу долбое......biggrin.png

Долбое...   надо отсеивать по-другому.

А теперь ответьте мне пожалуйста

Ну что-то надо было придумать.  Череп линейкой мерить нетолерантненько, придумали гигант.

Гы.

• 0

#160 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:46

Нет. В Австрии подобный тест сдаётся на ВЫПУСКЕ инструкторов второй ступени.

А в случае не сдачи теста, инструктор не получает же эту категорию?  Я про это и говорю, что не сдав такой тест, невозможно  получить эту категорию. Честно скажу, что не в курсе, сдают они его до курса, или после.  Логично, что после, деньги чтобы за курс были заплачены.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных