Породы обучающихся «чайников» и их повадки
Отправлено 23 October 2017 - 12:52
Популярное сообщение!
Кормушку они охраняют, а не за чистоту рядов инструкторов борются.
Как и везде.
Отправлено 23 October 2017 - 12:58
А кто же там рулит бизнесом? Неужели чиновники? А я всё-таки думаю, что горнолыжным бизнесом рулят владельцы горнолыжного бизнеса.А владельцов школ никто и спрашивать не будет. Не они там рулят горнолыжным бизнесом и горнолыжной индустрией. Это не в нашей стране. Системы разные.
ISIA тест тут не при чем. В Австрии, чтобы получить категорию типа нашей В у НЛИ, все должны пройти трассу гигантского слалома и уложится в заданное время. У итальянцев тоже что-то типа этого есть. А ISIA test и Eurotest, это уже для получения самой высокой квалификации.
Из вашего пояснения видно, что тест по трассе всё же нужен для определённой категории, а не для права быть инструктором и работать с туристами. То есть это не входной тест, а тест для высокой квалификации.
Отправлено 23 October 2017 - 13:01
Жабоеды не допустят на своем рынке работать чужого инструктора даже если он всю их сборную обгонит как стоячих. Из России лицензию горного гида кажется один человек получил, и тот женатый на француженке.
Как и везде.
Кстати, да - лягушатники последние годы рьяно взялись за "зачистку" территории особенно в отношении английских инструкторских школ работавших во Фр. Альпах. Это еще задолго до брексита началось, думаю сейчас конкретно гайки завинтят.
Отправлено 23 October 2017 - 13:02
Жабоеды не допустят на своем рынке работать чужого инструктора даже если он всю их сборную обгонит как стоячих. Из России лицензию горного гида кажется один человек получил, и тот женатый на француженке.
Как и везде.
Именно так и есть. Только кормушку охраняет у них сильная Французская Ассоциация инструкторов, которая не дает иностранным инструкторам работать на их рынке и обесценивать труд французских инструкторов. Именно она рулит процессом сертификации, и государство ей в этом помогает, чтобы защитить свой рынок труда. А школы бы с удовольствием набрали дешевых инструкторов -гастарбайтеров из других стран, чтобы получать баснословную прибыль.
Отправлено 23 October 2017 - 13:06
Как и везде.
Вот эти ребята
как я понимаю с нефранцузскими корнями в основе, вполне успешно работают на крупнейших курортах Франции. Хорошо работают
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 October 2017 - 13:08
Отправлено 23 October 2017 - 13:09
А кто же там рулит бизнесом? Неужели чиновники? А я всё-таки думаю, что горнолыжным бизнесом рулят владельцы горнолыжного бизнеса.
Из вашего пояснения видно, что тест по трассе всё же нужен для определённой категории, а не для права быть инструктором и работать с туристами. То есть это не входной тест, а тест для высокой квалификации.
Владельцы горнолыжных школ практически никак не рулят всей горнолыжной индустрией. Не надо путать школы и весь горнолыжный бизнес: отели, рестораны, прокаты, такси, магазины, подьемники и еще много чего. Школы - это мизерная часть бизнеса, по сравнению со всем остальным. И как правило, вся горнолыжная индустрия курорта не сосредоточена в одних руках, а принадлежит многим.
Может не понятно написала про тесты, то поясняю: чтобы отучиться на втором уровне инструктора, нужно пройти тест. Но это не ИЗИА тест и не ЕВРОТЕСТ.
Отправлено 23 October 2017 - 13:21
Вот эти ребята
как я понимаю с нефранцузскими корнями в основе, вполне успешно работают на крупнейших курортах Франции. Хорошо работают
Дело не во Французских корнях. Думаю, те, кто там работает, прошли обучение во Французской инструкторской ассоциации. В принципе, это любой может пройти с любым гражданством, если ты говоришь по-французски, так как учеба и сдача экзаменов на французском. Просто во Франции не признают никакие дипломы кроме своих. Так они и рынок свой оберегают.
Отправлено 23 October 2017 - 13:26
В ESF, которая имеется в виду, не знают, что такое А...
Очень интересно, а как тогда в ESF получают права на обучение трамваингу?
Отправлено 23 October 2017 - 13:30
Дело не во Французских корнях. Думаю, те, кто там работает, прошли обучение во Французской инструкторской ассоциации. В принципе, это любой может пройти с любым гражданством, если ты говоришь по-французски, так как учеба и сдача экзаменов на французском. Просто во Франции не признают никакие дипломы кроме своих. Так они и рынок свой оберегают.
Там по-моему и сама школа зарегистрирована не во Франции. У них кроме качественного обучения упор на англоязычную ЦА., что у прочих ЕСФ не блещет.
Отправлено 23 October 2017 - 13:30
Очень интересно, а как тогда в ESF получают права на обучение трамваингу?
Выше уже все перетерли...А лучше приехать к самим учителям из ESF и на месте посмотреть. Они живо не только объяснят, но и покажут.
Отправлено 23 October 2017 - 13:33
Выше уже все перетерли...А лучше приехать к самим учителям из ESF и на месте посмотреть. Они живо не только объяснят, но и покажут.
.... Жаль пропустил - какой минимальный навык нужен чтоб перейти на трамваинг Просто, потом понятно что надо разбивать скованность ТБСов, а в трамваинге точно ТБС любые сойдут, но что тогда мешает всем избавиться от классики ?
Сообщение отредактировал selfit57: 23 October 2017 - 13:37
Отправлено 23 October 2017 - 13:53
как я понимаю с нефранцузскими корнями в основе, вполне успешно работают на крупнейших курортах Франции. Хорошо работают"
Я говорил о горных гидах. Может что изменилось, но несколько лет назад читал что только Барабанов (фамилию ммогу попутать) получил во Франции лицензию горного гида.
Отправлено 23 October 2017 - 13:55
Так я так и писал только с другой формулировкой "охраняют кормушку".
К качеству инструкторов это не имеет никакого отношения.
Отправлено 23 October 2017 - 13:59
Популярное сообщение!
И там и там кормушку охраняют.
Отправлено 23 October 2017 - 14:15
Нет. В Австрии подобный тест сдаётся на ВЫПУСКЕ инструкторов второй ступени.Да, во многих странах, прежде чем учиться на инструктора, сдают тест на трассе гиганта. Уложился по времени - добро пожаловать на инструкторские курсы, не уложился - иди тренируйся, улучшай время проезда, приходи на тест в следующий раз, и может тогда тебе повезет.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 October 2017 - 14:20
Популярное сообщение!
Называется этот уровень LandrsSkhilehrer, таких инструкторов всего 10 процентов от общего числа инструкторов по всей Австрии.В Австрии, чтобы получить категорию типа нашей В у НЛИ, все должны пройти трассу гигантского слалома и уложится в заданное время. У итальянцев тоже что-то типа этого есть. А ISIA test и Eurotest, это уже для получения самой
квалификации.
А теперь ответьте мне пожалуйста
аргументированно для чего инструктору, работающему в основном с начинающими, катать трассу гиганта на уровне КМС???
Отправлено 23 October 2017 - 14:27
аргументированно для чего инструктору, работающему в основном с начинающими, катать трассу гиганта на уровне КМС???
Возможно для того, чтобы отсеить кучу долбое...... У нас же основной контингент обучающихся и выпускников и на 2-й юношеский не потянет
Сообщение отредактировал rtrekm: 23 October 2017 - 14:29
Отправлено 23 October 2017 - 14:30
Отправлено 23 October 2017 - 14:31
Возможно для того, чтобы отсеить кучу долбое......
Долбое... надо отсеивать по-другому.
А теперь ответьте мне пожалуйста
Ну что-то надо было придумать. Череп линейкой мерить нетолерантненько, придумали гигант.
Гы.
Отправлено 23 October 2017 - 14:46
Нет. В Австрии подобный тест сдаётся на ВЫПУСКЕ инструкторов второй ступени.
А в случае не сдачи теста, инструктор не получает же эту категорию? Я про это и говорю, что не сдав такой тест, невозможно получить эту категорию. Честно скажу, что не в курсе, сдают они его до курса, или после. Логично, что после, деньги чтобы за курс были заплачены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных