X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор шлема или как надо его готовить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#141 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 23:55

крепления саломон, хорошо отлежавшиеся не на солнце, развалились, к счастью при застегивании. Скорлупа может быть из схожего пластика (ABS?)

Фиг знает что за пластик. Крепления все время под статической нагрузкой от пружин. Здесь ничего нет. Посмотрим как дальше пойдет. При надевании шлема ухи упруго разводятся. Если появятся признаки старения, в этот момент должно как-то проявиться

• 0

#142 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 05:35

Застежки спортивного шлема отдельно не продаются, которые металлические с красной клавишей?
  • 0

#143 apertur

apertur
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 10:36

Фиг знает что за пластик. Крепления все время под статической нагрузкой от пружин. Здесь ничего нет. Посмотрим как дальше пойдет. При надевании шлема ухи упруго разводятся. Если появятся признаки старения, в этот момент должно как-то проявиться

• 0

#144 apertur

apertur
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:13

5FF0D82B-9CA3-4998-9AC9-742DCEA0C0DB.jpeg

вот такой пластик.

• 0

#145 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 15:29

господа-Товарищи, Здравствуйте, я извиняюсь что лезу в вашу  дискуссию, меня волнует очень серьезный по моему мнению вопрос,..У меня сын, 7 лет, наступает третий сезон его катания на лыжах, сейчас он пошел заниматься в горнолыжную секцию и встал вопрос в выборе шлема, на спортцеховских лыжах он уже год откатался  и привык к ним, скорости не боится, 70-80 км.ч стоит уверенно,  и едет с любой горы , .. и  в  выборе новых ботинок  вопросов нет , а вот шлем ???, это самая главная как я считаю защита, но извиняюсь,  зачем их такими делают, т.е. все шлема которые у нас продают не имеют ударопоглощающего материала, эти шлема ни как не защитят от сотрясения при ударе о снег,лед, дерево, и т.п. тупые предметы, этот шлем хорошо защитит если только кто ткнет палкой или об острый камень, да и тот не сильно. Сын уже раз уже ударился об лед, голова болела несколько дней, т.е. случилось не большое но сотрясение. .В свое время лет 20 назад я делал мотоциклетные шлема сам, вырезал из пенопласта болванку, обклеивал стеклотканью с эпоксидной смолой, с прокладкой между слоями армированной пленкой, дальше шпаклевка и т.д. а внутри клеил кубиками поролон поджатый и обвернутый в материал, и мой шлем спас жизнь девченке 16 ти лет, ( в настоящее время матери моих троих детей,)  когда она со своим тогдашним  другом упала с мотоцикла,  сломала несколько ребер, руку и повредила позвоночник,  мной сделанный шлем лопнул при ударе об бордюр но голова осталась совершенно целая и сотрясения да же не было,  правда травы и земли с клумбы она наелась в волю т.к. не было стекла,... так Товарищи, что делать,  я категорически не хочу чтоб мой сын при падениях, а они будут наверняка травмировал свою пока умную голову...купить шлем выдрать пенопласт и сделать по своему ?.. smile.png кто что думает.

• 0

#146 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:19

господа-Товарищи, Здравствуйте, я извиняюсь что лезу в вашу  дискуссию, меня волнует очень серьезный по моему мнению вопрос,..У меня сын, 7 лет, наступает третий сезон его катания на лыжах, сейчас он пошел заниматься в горнолыжную секцию и встал вопрос в выборе шлема, на спортцеховских лыжах он уже год откатался  и привык к ним, скорости не боится, 70-80 км.ч стоит уверенно,  и едет с любой горы , .. и  в  выборе новых ботинок  вопросов нет , а вот шлем ???, это самая главная как я считаю защита, но извиняюсь,  зачем их такими делают, т.е. все шлема которые у нас продают не имеют ударопоглощающего материала, эти шлема ни как не защитят от сотрясения при ударе о снег,лед, дерево, и т.п. тупые предметы, этот шлем хорошо защитит если только кто ткнет палкой или об острый камень, да и тот не сильно. Сын уже раз уже ударился об лед, голова болела несколько дней, т.е. случилось не большое но сотрясение. .В свое время лет 20 назад я делал мотоциклетные шлема сам, вырезал из пенопласта болванку, обклеивал стеклотканью с эпоксидной смолой, с прокладкой между слоями армированной пленкой, дальше шпаклевка и т.д. а внутри клеил кубиками поролон поджатый и обвернутый в материал, и мой шлем спас жизнь девченке 16 ти лет, ( в настоящее время матери моих троих детей,)  когда она со своим тогдашним  другом упала с мотоцикла,  сломала несколько ребер, руку и повредила позвоночник,  мной сделанный шлем лопнул при ударе об бордюр но голова осталась совершенно целая и сотрясения да же не было,  правда травы и земли с клумбы она наелась в волю т.к. не было стекла,... так Товарищи, что делать,  я категорически не хочу чтоб мой сын при падениях, а они будут наверняка травмировал свою пока умную голову...купить шлем выдрать пенопласт и сделать по своему ?.. smile.png кто что думает.

Ничего не делается просто так. ЕСли шлема выпускают такими какие они есть, значит оно так и должно быть. мотоцикл и горные лыжи сравнивать некорректно. Или купите ребёнку мотоциклетный smile.png

• 0

#147 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:24

Ничего не делается просто так. ЕСли шлема выпускают такими какие они есть, значит оно так и должно быть. мотоцикл и горные лыжи сравнивать некорректно. Или купите ребёнку мотоциклетный smile.png

И мотоцикл! smile.png

• 1

#148 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:27

Задача шлема вполне понятна - максимально и эффективно поглотить энергию удара, и происходит сие действие за счет рассчитанных и заложенных конструктивно зон деформации.  При этом его целостность после удара вторична и абсолютно не показатель его эффективности, возможно скорее наоборот.smile.png

• 1

#149 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:30

Кстати...Вертел тут в руках шлем ребёнка хоккейный...оболочка, жесткий пенопласт, рассчитан на жесткие удары, вентиляция хорошая...А что если?? icon_rolleyes.gif

• 0

#150 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:15

Задача шлема вполне понятна - максимально и эффективно поглотить энергию удара, и происходит сие действие за счет рассчитанных и заложенных конструктивно зон деформации.  При этом его целостность после удара вторична и абсолютно не показатель его эффективности, возможно скорее наоборот.smile.png

да нет там зон деформации, в рекламе она только, а человек ударился о камень и умер от внутреннего кровеизлияния,  хотя череп то целый, лучше бы он башку пробил но остался  жив, этот пенопласт не продавить и  пальцем  в 1 кв см,   а если  материал , тот же самый  поролон смягчил бы удар и  поглотил часть  энергии  между скарлупой  шлема и черепом то воздействие на мозг не было бы таким резким, и скарлупа лопается т.к. нет деформации между черепом и скарлупой, сколько видео тестов не посмотрел все время бедный шлем то кидают то бъют, а потом смотрят, выдержал ага, ахренено, а ни кого не интересует как будет чувствовать себя то что в нем находится, почему нет тестов как определенная сила удара передается на живой мозг, как она гасится материалом, данные то не проблема ввести в датчики которые находятся в голове манекена, и сравнить силу и резкость удара по скрарлупе с той что передалась мозгу, ведь что бы мозг пострадал надо что бы  удар был определенной силы и определенной скорости и данные эти наверняка есть,  эти шлема только распределяют энергию удара на бо"льшую площадь, и то, при условии что шлем идеально подобран по размеру ,   шлема  эти все какой то  развод, производители гонятся за весом и внешним видом, на повреждение мозга  в следствии его сотрясения их  ни кто не тестирует, и не проводят сертификацию, а лыжники и сноубордисты  страдают и умирают в основном из за закрытых чмт, т.е. от сотрясения или кровоизлияния,  думаю чтоб шлем защитил голову, тем более ребенка надо делать его самому.

Mr.XX? давно уже куплен, только не мот а квадрик. вот он ,гонщик 

Сообщение отредактировал Дмитрий32: 31 October 2017 - 20:17

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#151 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:22

*
Популярное сообщение!

да нет там зон деформации

Вся наша беда в том, что у нас "каждый суслик-агроном!" sad.png

Неужели Вы всерьез считаете, что лучше разбираетесь в этой теме, чем специализированные исследовательские группы солидных брендов с огромным накопленным опытом?

Вы хоть посмотрите фильмы, которые тут приводили где-то в начале темы и подумайте, насколько предложенные там технологии отличаются от самоделки из стеклоткани!wink.png

В принципе я никогда не мешаю людям делать глупости по собственному усмотрению.

Но здесь несколько другая тема - вопрос о здоровье ребенка.

У меня большая просьба к Вам - проводите свои эксперименты ТОЛЬКО НА СЕБЕ!

А ребенку купите нормальный сертифицированный шлем.

И желательно не "за три копейки!"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2017 - 20:23

• 5

#152 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:29

Неужели Вы всерьез считаете, что лучше разбираетесь в этой теме, чем специализированные исследовательские группы солидных брендов с огромным накопленным опытом?

у них нет цели защитить вашу голову лучше чем другие, их цель раскрутить бренд и заработать больше денег вложив меньше,  а я вижу что человек в шлеме ударившись о лед получает сотрясение, а этого быть не должно, нажмите на пенопласт вашего шлема пальцем, продавите вы его, нет, а череп тем более т.к площадь гораздо больше, мозги быстрей сплющатся внутри чем этот пенопласт. smile.png

Сообщение отредактировал Дмитрий32: 31 October 2017 - 20:30

• 0

#153 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:36

у них нет цели защитить вашу голову лучше чем другие, их цель раскрутить бренд и заработать больше денег вложив меньше,  а я вижу что человек в шлеме ударившись о лед получает сотрясение, а этого быть не должно, нажмите на пенопласт вашего шлема пальцем, продавите вы его, нет, а череп тем более т.к площадь гораздо больше, мозги быстрей сплющатся внутри чем этот пенопласт. smile.png

А должен ли пенопласт в шлеме продавливаться? А что мешает производителю поставить более мягкий пенопласт? А почему он этого не делает, думаете ему жалко?

• 0

#154 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:06

что то не сходится. 

держал в руках рейсовый юниорский шлем Шред. все у него хорошо.

смотрел Пок и Хед . тоже все хорошо. просто ценник. удачи.

• 0

#155 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:27

*
Популярное сообщение!

ты дружок походу мозжечок еще в эпоху эпоксидной стеклоткани стряхнул!

развил тут теорию мирового шлемозаговора а сам усадил ребятишек без всякой воообще защиты на утиль в полтонны весом!

он пр опрокидывании взрослого-то размажет как пастилу а ты ходишь пенопласт тычешь

Короче завязывай с синькой, отбери квадр, купи Фис шлем

• 5

#156 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:30

Дмитрий32

Вы абсолютно правы в своих рассуждениях! На все 100.

В видео в посте  №110 именно об этом.

Проблема в другом - даже там, исследователи придя  к абсолютно однозначным выводам, не решаются поставить финальную точку над i - не будет ни грантов, на самой группы.

Против мульти миллиардного бизнеса с нормой прибыли в 1000% не существует оружия, кроме другого такого же по объемам и прибыли. Например эпическая борьба фарминдустрии с производителями табака.

Здесь же Ваши рассуждения (абсолютно логичные и обоснованные) вызывают совершенно ожидаемую реакцию - как например если с Торой нанести визит вежливости в Мечеть... или наоборот )))

По существу Вашего вопроса могу пока дать простой совет - присмотритесь к вейкбордическим шлемам, у них тот самый конструктив, который вы ищете - прочная гибкая скорлупа и толстый слой упругой резины. Удар головой об угол кикера - это покруче горнолыжного падения будет. И ничего все живы - здоровы. В основном )))

11ec197f22aa68b05db8eee9b2e95db4.jpg

С вентиляцией, по понятным причинам, там не очень. Но какая то есть. 

Я кстати, сделал общие наброски шлема нового типа для любительского катания по грумерам. Аналогов нет даже близко.

Через года два  - три будет международный патент, далее испытания, поиск финансирования  и запуск этого дела на кикстартере.

Это будет бомба.

• 0

#157 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:33

*
Популярное сообщение!

человек в шлеме ударившись о лед получает сотрясение, а этого быть не должно

любопытно - почему? Шлем способен рассеивать энергию? Преобразовывать ее в другие виды энергии? Накапливать и отдавать потом в стельки с подогревом? Мне казалось, что шлем просто распределяет энергию удара из точки контакта на большую площадь, уменьшая тем самым силу воздействия в конкретной точке. И не более того. Его возможности конечны и при превышении таковых наступает травмирование. Просто в случае сотряса в шлеме с пенопластом, аналогичный удар в шлеме с поролоном закончился бы расколом черепа.

• 5

#158 apertur

apertur
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:02

Добрый день. Можно ещё вспомнить Шумахера, травмы случаются, кроме головы компрессионные травмы позвоночника, колени расходный материал.
Ребёнку купите хорошую защиту.
  • 0

#159 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:11

Добрый день. Можно ещё вспомнить Шумахера, травмы случаются, кроме головы компрессионные травмы позвоночника, колени расходный материал.
Ребёнку купите хорошую защиту.

Шумахеру, вроде как, гоупрошка площадкой шлем проломила. что говорит нам не о бесполезности шлемов, а о том, что нефик при падении башкой во что ни попадя втыкаться.

Сообщение отредактировал terminator1: 01 November 2017 - 13:11

• 1

#160 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 18:54

*
Популярное сообщение!

Шумахеру, вроде как, гоупрошка площадкой шлем проломила. что говорит нам не о бесполезности шлемов, а о том, что нефик при падении башкой во что ни попадя втыкаться.

... и что нефиг на бошку кунсткамеры лепить!
.. а шлема из стекловолокна мы тоже лепили; но я так думаю если б я в том шлеме в клумбу залег то был бы нынче полный идиёт!

(Голос из зала: "Куканов, ты и так идиёт!")

- а, ну да, точняк.

• 10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных