X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просветите по Гриндельвальду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#141 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 15:17

Бесплатно в этой теме можно только воздухом дышать? :)

Сообщение отредактировал nik37: 18 January 2018 - 15:18

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#142 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 15:57

Не так. Ехать нужно до Винтерег

Голимый вариант, медленный и некомфортный. Количество пересадок и ножками сколько идти считал сравнивалось? да и сайт SBB даже, которому я больше верю, чем пряничному королю даёт именно мой маршрут. Если что фуникулером от Лаутребруннена дальше поездом и пешком по Мюррену, с лыжами на спине я тоже ездил.

Так что вот бесплатно можете пользоваться.    За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.

• 0

#143 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 16:56

За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.

За что надо платить ????

В "полный" скипасс - упомянутый Юнгфрау - входит проезд на ВСЕХ поездах, начиная от Интерлакена.

• 0

#144 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:01

Не так. Ехать нужно до Винтерег

Полностью согласен :) 

Тоже сначала ездил жд+автобус.

• 1

#145 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:18

То , что у этих ребят/швейцарцев все через жо.., начиная с сайта курорта, в смысле не так как у австрийцев- я это понял уже. Про витиеватую транспортную систему- это я тоже понял. При всём при этом есть основания полагать, что задача - посетить зону катания в венгене- это не Бином Ньютона. Больше скажу : если до сегодняшнего дня я колебался (имея на руках билеты в Цюрих) куда поехать - в Санкт Антон или в гриндельвальд- теперь я увереН, что заморочки гриндельвальда меня больше заводят)). Хочется на месте разобраться и наваять (за беЗплатно) здесь отчёт для таких чайников как я сейчас)) . Букварь. В котором развенчать все «трудности», высосанные из пальца.

сколько подъемников в самом Гриндельвальде? И куда они забрасывают? Может кто - нибудь ответить на этот вопрос?

:)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#146 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:21

За что надо платить ????

В "полный" скипасс - упомянутый Юнгфрау - входит проезд на ВСЕХ поездах, начиная от Интерлакена.

Ага, спасибо, что поправил, про обычные поезда значит запамятовал.      

Вообще оба варианта дороги конечно имеют право на жизнь, если цель - кратчайший и комфортнейшний путь наверх, на Шильтхорн, то первый вариант, если же цель поскорее началь кататься хоть где-то, пусть внизу в той зоне- тогда вариант до Винтеега и вставать на лыжи..

• 0

#147 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:26

Да всё у них через задницу, и вообще не для лыжников, именно поэтому там так классно- толпы нет.

• 1

#148 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:28

О подъёмниках "в самом" Гриндельвальде.

Если в общем - их три :)

На Фирст и на Манлихен кабинки. Плюс поезд на Кляйне Шейтугг.

Так легче стало ? :)

• 0

#149 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:32

Да всё у них через задницу, и вообще не для лыжников, именно поэтому там так классно- толпы нет.

Ну не знаю... Вернее - знаю и НЕ соглашусь icon_smile.gif

С обоими утверждениями. Нет там ничего "через задницу". И толпы я там тоже видел, всё, как и везде - по сезону.

Для меня Гриндельвальд - один из любимых курортов. Я, конечно, не свисмэйкер, но 5 раз (не считая летних заездов) был там.

• 0

#150 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:47

Ну не знаю... Вернее - знаю и НЕ соглашусь icon_smile.gif

С обоими утверждениями. Нет там ничего "через задницу". И толпы я там тоже видел, всё, как и везде - по сезону.

Для меня Гриндельвальд - один из любимых курортов. Я, конечно, не свисмэйкер, но 5 раз (не считая летних заездов) был там.

Ну если поспорить ради поспорить тогда конечно, чего же не не согласиться. Все через задницу -это естественно была ирония, прошу прощения, что неочевидая.  )) Транспортная система швейцарская лучшая в мире, и пользоваться ей легко и удобно когда приобретаешь минимальный опыт и понимаешь, что к чему. Толпы там из-за устаревшей системы подъемников наверх. В высокий сезон, в февральские каникулы найдешь без проблем номер в хорошем отеле хоть на завтра, а в каком нить Санкт-Антоне, Зёльдене или Мерибеле найдешь?  Людей на трассах меньше намного чем на лучших курортах французских и автрийских, курорт никогда не заполняется уже давно- это факт.     Или тоже будем спорить?

Сообщение отредактировал Stasyan: 18 January 2018 - 17:50

• 0

#151 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 18:19

О подъёмниках "в самом" Гриндельвальде.
Если в общем - их три icon_smile.gif
На Фирст и на Манлихен кабинки. Плюс поезд на Кляйне Шейтугг.
Так легче стало ? icon_smile.gif

Понятней icon_smile.gif
Кабинки на Манлихен стартуют из деревни? Из центра? Или с окраины (судя по карте)? Пешком до них можно из центра деревни дойти? Или далековато ? 

Сообщение отредактировал nik37: 18 January 2018 - 18:29

• 0

#152 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 18:33

Про автобусы. Согласно прилагаемой схемы. Автобусы, курсирующие по посёлку, (чтобы на автобусе в том числе добраться до кабинок Манлихена)  как то отмечены - 7A3E9636-57DE-4CAA-BD6B-749F31720FA3.png «синяя линия», «желтая»... И так далее)?

• 0

#153 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 19:22

Понятней icon_smile.gif
Кабинки на Манлихен стартуют из деревни? Из центра? Или с окраины (судя по карте)? Пешком до них можно из центра деревни дойти? Или далековато ? 

На автобусе, если из центра. Пешком далеко.

• 0

#154 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 19:26

Про автобусы. Согласно прилагаемой схемы. Автобусы, курсирующие по посёлку, (чтобы на автобусе в том числе добраться до кабинок Манлихена)  как то отмечены - attachicon.gif7A3E9636-57DE-4CAA-BD6B-749F31720FA3.png «синяя линия», «желтая»... И так далее)?

А в чём вопрос ? :)

Если живёте в центре - смотрите синее расписание. Жёлтую вообще не помню, наверное ходит редко, утром-вечером.

Вот этот сайт уже видели ?

https://www.grindelwaldbus.ch/en

• 0

#155 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 19:31

Голимый вариант, медленный и некомфортный. Количество пересадок и ножками сколько идти считал сравнивалось? да и сайт SBB даже, которому я больше верю, чем пряничному королю даёт именно мой маршрут. Если что фуникулером от Лаутребруннена дальше поездом и пешком по Мюррену, с лыжами на спине я тоже ездил.

Так что вот бесплатно можете пользоваться. За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.

Ну ты даешь. С кем споришь? :)
  • 0

#156 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 19:33

За что надо платить ????

А теперь (с этого года) и до Интерлакен Вест. Плюс на всех автобусах в Интерлакене
  • 0

#157 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 19:37

Про автобусы. Согласно прилагаемой схемы. Автобусы, курсирующие по посёлку, (чтобы на автобусе в том числе добраться до кабинок Манлихена) как то отмечены - 7A3E9636-57DE-4CAA-BD6B-749F31720FA3.png «синяя линия», «желтая»... И так далее)?

Схема старая, неактуальная.

ЗЫ. Мож все-таки пряник? :)
  • 0

#158 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 19:44

А теперь (с этого года) и до Интерлакен Вест. Плюс на всех автобусах в Интерлакене

Молодцы, это давно напрашивалось..

• 0

#159 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 20:00

Ну ты даешь. С кем споришь? icon_smile.gif

Фельдмаршл)))) Я не спорю, а утверждаю, что если автор темы хочет подняться на Шильтхорн вместе с некатающейся женой и двумя 3х летними детьми- мой способ легче и рациональнее. Если он поедет один и захочет как можно скорее встать на лыжи в той зоне и не торопясь, обкатывая все трассы, добраться до верха горы  -   ваш способ будет целесообразнее. 

• 0

#160 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 20:09

Фельдмаршл)))) Я не спорю, а утверждаю, что если автор темы хочет подняться на Шильтхорн вместе с некатающейся женой и двумя 3х летними детьми- мой способ легче и рациональнее. Если он поедет один и захочет как можно скорее встать на лыжи в той зоне и не торопясь, обкатывая все трассы, добраться до верха горы - ваш способ будет целесообразнее.

Мододец, все правильно. Но не совсем ;)

По Мюррену надо погулять? На паровозе по фелсенвег (дорога над обрывом) надо проехать?

Делай другой турплан ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных