Сообщение отредактировал nik37: 18 January 2018 - 15:18
Просветите по Гриндельвальду
Отправлено 18 January 2018 - 15:17
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 January 2018 - 15:57
Не так. Ехать нужно до Винтерег
Голимый вариант, медленный и некомфортный. Количество пересадок и ножками сколько идти считал сравнивалось? да и сайт SBB даже, которому я больше верю, чем пряничному королю даёт именно мой маршрут. Если что фуникулером от Лаутребруннена дальше поездом и пешком по Мюррену, с лыжами на спине я тоже ездил.
Так что вот бесплатно можете пользоваться. За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.
Отправлено 18 January 2018 - 16:56
За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.
За что надо платить ????
В "полный" скипасс - упомянутый Юнгфрау - входит проезд на ВСЕХ поездах, начиная от Интерлакена.
Отправлено 18 January 2018 - 17:01
Не так. Ехать нужно до Винтерег
Полностью согласен
Тоже сначала ездил жд+автобус.
Отправлено 18 January 2018 - 17:18
То , что у этих ребят/швейцарцев все через жо.., начиная с сайта курорта, в смысле не так как у австрийцев- я это понял уже. Про витиеватую транспортную систему- это я тоже понял. При всём при этом есть основания полагать, что задача - посетить зону катания в венгене- это не Бином Ньютона. Больше скажу : если до сегодняшнего дня я колебался (имея на руках билеты в Цюрих) куда поехать - в Санкт Антон или в гриндельвальд- теперь я увереН, что заморочки гриндельвальда меня больше заводят)). Хочется на месте разобраться и наваять (за беЗплатно) здесь отчёт для таких чайников как я сейчас)) . Букварь. В котором развенчать все «трудности», высосанные из пальца.
сколько подъемников в самом Гриндельвальде? И куда они забрасывают? Может кто - нибудь ответить на этот вопрос?
![]()
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 January 2018 - 17:21
За что надо платить ????
В "полный" скипасс - упомянутый Юнгфрау - входит проезд на ВСЕХ поездах, начиная от Интерлакена.
Ага, спасибо, что поправил, про обычные поезда значит запамятовал.
Вообще оба варианта дороги конечно имеют право на жизнь, если цель - кратчайший и комфортнейшний путь наверх, на Шильтхорн, то первый вариант, если же цель поскорее началь кататься хоть где-то, пусть внизу в той зоне- тогда вариант до Винтеега и вставать на лыжи..
Отправлено 18 January 2018 - 17:26
Да всё у них через задницу, и вообще не для лыжников, именно поэтому там так классно- толпы нет.
Отправлено 18 January 2018 - 17:28
О подъёмниках "в самом" Гриндельвальде.
Если в общем - их три ![]()
На Фирст и на Манлихен кабинки. Плюс поезд на Кляйне Шейтугг.
Так легче стало ? ![]()
Отправлено 18 January 2018 - 17:32
Да всё у них через задницу, и вообще не для лыжников, именно поэтому там так классно- толпы нет.
Ну не знаю... Вернее - знаю и НЕ соглашусь ![]()
С обоими утверждениями. Нет там ничего "через задницу". И толпы я там тоже видел, всё, как и везде - по сезону.
Для меня Гриндельвальд - один из любимых курортов. Я, конечно, не свисмэйкер, но 5 раз (не считая летних заездов) был там.
Отправлено 18 January 2018 - 17:47
Ну не знаю... Вернее - знаю и НЕ соглашусь
С обоими утверждениями. Нет там ничего "через задницу". И толпы я там тоже видел, всё, как и везде - по сезону.
Для меня Гриндельвальд - один из любимых курортов. Я, конечно, не свисмэйкер, но 5 раз (не считая летних заездов) был там.
Ну если поспорить ради поспорить тогда конечно, чего же не не согласиться. Все через задницу -это естественно была ирония, прошу прощения, что неочевидая. )) Транспортная система швейцарская лучшая в мире, и пользоваться ей легко и удобно когда приобретаешь минимальный опыт и понимаешь, что к чему. Толпы там из-за устаревшей системы подъемников наверх. В высокий сезон, в февральские каникулы найдешь без проблем номер в хорошем отеле хоть на завтра, а в каком нить Санкт-Антоне, Зёльдене или Мерибеле найдешь? Людей на трассах меньше намного чем на лучших курортах французских и автрийских, курорт никогда не заполняется уже давно- это факт. Или тоже будем спорить?
Сообщение отредактировал Stasyan: 18 January 2018 - 17:50
Отправлено 18 January 2018 - 18:19
О подъёмниках "в самом" Гриндельвальде.
Если в общем - их три
На Фирст и на Манлихен кабинки. Плюс поезд на Кляйне Шейтугг.
Так легче стало ?
Понятней ![]()
Кабинки на Манлихен стартуют из деревни? Из центра? Или с окраины (судя по карте)? Пешком до них можно из центра деревни дойти? Или далековато ?
Сообщение отредактировал nik37: 18 January 2018 - 18:29
Отправлено 18 January 2018 - 19:22
Понятней
Кабинки на Манлихен стартуют из деревни? Из центра? Или с окраины (судя по карте)? Пешком до них можно из центра деревни дойти? Или далековато ?
На автобусе, если из центра. Пешком далеко.
Отправлено 18 January 2018 - 19:26
Про автобусы. Согласно прилагаемой схемы. Автобусы, курсирующие по посёлку, (чтобы на автобусе в том числе добраться до кабинок Манлихена) как то отмечены -
7A3E9636-57DE-4CAA-BD6B-749F31720FA3.png «синяя линия», «желтая»... И так далее)?
А в чём вопрос ? ![]()
Если живёте в центре - смотрите синее расписание. Жёлтую вообще не помню, наверное ходит редко, утром-вечером.
Вот этот сайт уже видели ?
https://www.grindelwaldbus.ch/en
Отправлено 18 January 2018 - 19:31
Голимый вариант, медленный и некомфортный. Количество пересадок и ножками сколько идти считал сравнивалось? да и сайт SBB даже, которому я больше верю, чем пряничному королю даёт именно мой маршрут. Если что фуникулером от Лаутребруннена дальше поездом и пешком по Мюррену, с лыжами на спине я тоже ездил.
Так что вот бесплатно можете пользоваться. За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.
Ну ты даешь. С кем споришь?
Отправлено 18 January 2018 - 19:33
А теперь (с этого года) и до Интерлакен Вест. Плюс на всех автобусах в ИнтерлакенеЗа что надо платить ????
Отправлено 18 January 2018 - 19:37
Схема старая, неактуальная.Про автобусы. Согласно прилагаемой схемы. Автобусы, курсирующие по посёлку, (чтобы на автобусе в том числе добраться до кабинок Манлихена) как то отмечены - 7A3E9636-57DE-4CAA-BD6B-749F31720FA3.png «синяя линия», «желтая»... И так далее)?
ЗЫ. Мож все-таки пряник?
Отправлено 18 January 2018 - 19:44
А теперь (с этого года) и до Интерлакен Вест. Плюс на всех автобусах в Интерлакене
Молодцы, это давно напрашивалось..
Отправлено 18 January 2018 - 20:00
Ну ты даешь. С кем споришь?
Фельдмаршл)))) Я не спорю, а утверждаю, что если автор темы хочет подняться на Шильтхорн вместе с некатающейся женой и двумя 3х летними детьми- мой способ легче и рациональнее. Если он поедет один и захочет как можно скорее встать на лыжи в той зоне и не торопясь, обкатывая все трассы, добраться до верха горы - ваш способ будет целесообразнее.
Отправлено 18 January 2018 - 20:09
Фельдмаршл)))) Я не спорю, а утверждаю, что если автор темы хочет подняться на Шильтхорн вместе с некатающейся женой и двумя 3х летними детьми- мой способ легче и рациональнее. Если он поедет один и захочет как можно скорее встать на лыжи в той зоне и не торопясь, обкатывая все трассы, добраться до верха горы - ваш способ будет целесообразнее.
Мододец, все правильно. Но не совсем
По Мюррену надо погулять? На паровозе по фелсенвег (дорога над обрывом) надо проехать?
Делай другой турплан
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных