Сообщение отредактировал nik37: 18 January 2018 - 15:18
Отправлено 18 January 2018 - 15:17
Сообщение отредактировал nik37: 18 January 2018 - 15:18
Отправлено 18 January 2018 - 15:57
Не так. Ехать нужно до Винтерег
Голимый вариант, медленный и некомфортный. Количество пересадок и ножками сколько идти считал сравнивалось? да и сайт SBB даже, которому я больше верю, чем пряничному королю даёт именно мой маршрут. Если что фуникулером от Лаутребруннена дальше поездом и пешком по Мюррену, с лыжами на спине я тоже ездил.
Так что вот бесплатно можете пользоваться. За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.
Отправлено 18 January 2018 - 16:56
За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.
За что надо платить ????
В "полный" скипасс - упомянутый Юнгфрау - входит проезд на ВСЕХ поездах, начиная от Интерлакена.
Отправлено 18 January 2018 - 17:01
Не так. Ехать нужно до Винтерег
Полностью согласен
Тоже сначала ездил жд+автобус.
Отправлено 18 January 2018 - 17:18
То , что у этих ребят/швейцарцев все через жо.., начиная с сайта курорта, в смысле не так как у австрийцев- я это понял уже. Про витиеватую транспортную систему- это я тоже понял. При всём при этом есть основания полагать, что задача - посетить зону катания в венгене- это не Бином Ньютона. Больше скажу : если до сегодняшнего дня я колебался (имея на руках билеты в Цюрих) куда поехать - в Санкт Антон или в гриндельвальд- теперь я увереН, что заморочки гриндельвальда меня больше заводят)). Хочется на месте разобраться и наваять (за беЗплатно) здесь отчёт для таких чайников как я сейчас)) . Букварь. В котором развенчать все «трудности», высосанные из пальца.
сколько подъемников в самом Гриндельвальде? И куда они забрасывают? Может кто - нибудь ответить на этот вопрос?
Отправлено 18 January 2018 - 17:21
За что надо платить ????
В "полный" скипасс - упомянутый Юнгфрау - входит проезд на ВСЕХ поездах, начиная от Интерлакена.
Ага, спасибо, что поправил, про обычные поезда значит запамятовал.
Вообще оба варианта дороги конечно имеют право на жизнь, если цель - кратчайший и комфортнейшний путь наверх, на Шильтхорн, то первый вариант, если же цель поскорее началь кататься хоть где-то, пусть внизу в той зоне- тогда вариант до Винтеега и вставать на лыжи..
Отправлено 18 January 2018 - 17:26
Да всё у них через задницу, и вообще не для лыжников, именно поэтому там так классно- толпы нет.
Отправлено 18 January 2018 - 17:28
О подъёмниках "в самом" Гриндельвальде.
Если в общем - их три
На Фирст и на Манлихен кабинки. Плюс поезд на Кляйне Шейтугг.
Так легче стало ?
Отправлено 18 January 2018 - 17:32
Да всё у них через задницу, и вообще не для лыжников, именно поэтому там так классно- толпы нет.
Ну не знаю... Вернее - знаю и НЕ соглашусь
С обоими утверждениями. Нет там ничего "через задницу". И толпы я там тоже видел, всё, как и везде - по сезону.
Для меня Гриндельвальд - один из любимых курортов. Я, конечно, не свисмэйкер, но 5 раз (не считая летних заездов) был там.
Отправлено 18 January 2018 - 17:47
Ну не знаю... Вернее - знаю и НЕ соглашусь
С обоими утверждениями. Нет там ничего "через задницу". И толпы я там тоже видел, всё, как и везде - по сезону.
Для меня Гриндельвальд - один из любимых курортов. Я, конечно, не свисмэйкер, но 5 раз (не считая летних заездов) был там.
Ну если поспорить ради поспорить тогда конечно, чего же не не согласиться. Все через задницу -это естественно была ирония, прошу прощения, что неочевидая. )) Транспортная система швейцарская лучшая в мире, и пользоваться ей легко и удобно когда приобретаешь минимальный опыт и понимаешь, что к чему. Толпы там из-за устаревшей системы подъемников наверх. В высокий сезон, в февральские каникулы найдешь без проблем номер в хорошем отеле хоть на завтра, а в каком нить Санкт-Антоне, Зёльдене или Мерибеле найдешь? Людей на трассах меньше намного чем на лучших курортах французских и автрийских, курорт никогда не заполняется уже давно- это факт. Или тоже будем спорить?
Сообщение отредактировал Stasyan: 18 January 2018 - 17:50
Отправлено 18 January 2018 - 18:19
О подъёмниках "в самом" Гриндельвальде.
Если в общем - их три
На Фирст и на Манлихен кабинки. Плюс поезд на Кляйне Шейтугг.
Так легче стало ?
Понятней
Кабинки на Манлихен стартуют из деревни? Из центра? Или с окраины (судя по карте)? Пешком до них можно из центра деревни дойти? Или далековато ?
Сообщение отредактировал nik37: 18 January 2018 - 18:29
Отправлено 18 January 2018 - 19:22
Понятней
Кабинки на Манлихен стартуют из деревни? Из центра? Или с окраины (судя по карте)? Пешком до них можно из центра деревни дойти? Или далековато ?
На автобусе, если из центра. Пешком далеко.
Отправлено 18 January 2018 - 19:26
Про автобусы. Согласно прилагаемой схемы. Автобусы, курсирующие по посёлку, (чтобы на автобусе в том числе добраться до кабинок Манлихена) как то отмечены -
7A3E9636-57DE-4CAA-BD6B-749F31720FA3.png «синяя линия», «желтая»... И так далее)?
А в чём вопрос ?
Если живёте в центре - смотрите синее расписание. Жёлтую вообще не помню, наверное ходит редко, утром-вечером.
Вот этот сайт уже видели ?
https://www.grindelwaldbus.ch/en
Отправлено 18 January 2018 - 19:31
Голимый вариант, медленный и некомфортный. Количество пересадок и ножками сколько идти считал сравнивалось? да и сайт SBB даже, которому я больше верю, чем пряничному королю даёт именно мой маршрут. Если что фуникулером от Лаутребруннена дальше поездом и пешком по Мюррену, с лыжами на спине я тоже ездил.
Так что вот бесплатно можете пользоваться. За поезд до Лаутербруннена нужно платить, подъёмники горные уже включены в стоимость скипасс Jungfrau.
Отправлено 18 January 2018 - 19:33
А теперь (с этого года) и до Интерлакен Вест. Плюс на всех автобусах в ИнтерлакенеЗа что надо платить ????
Отправлено 18 January 2018 - 19:37
Схема старая, неактуальная.Про автобусы. Согласно прилагаемой схемы. Автобусы, курсирующие по посёлку, (чтобы на автобусе в том числе добраться до кабинок Манлихена) как то отмечены - 7A3E9636-57DE-4CAA-BD6B-749F31720FA3.png «синяя линия», «желтая»... И так далее)?
Отправлено 18 January 2018 - 19:44
А теперь (с этого года) и до Интерлакен Вест. Плюс на всех автобусах в Интерлакене
Молодцы, это давно напрашивалось..
Отправлено 18 January 2018 - 20:00
Ну ты даешь. С кем споришь?
Фельдмаршл)))) Я не спорю, а утверждаю, что если автор темы хочет подняться на Шильтхорн вместе с некатающейся женой и двумя 3х летними детьми- мой способ легче и рациональнее. Если он поедет один и захочет как можно скорее встать на лыжи в той зоне и не торопясь, обкатывая все трассы, добраться до верха горы - ваш способ будет целесообразнее.
Отправлено 18 January 2018 - 20:09
Фельдмаршл)))) Я не спорю, а утверждаю, что если автор темы хочет подняться на Шильтхорн вместе с некатающейся женой и двумя 3х летними детьми- мой способ легче и рациональнее. Если он поедет один и захочет как можно скорее встать на лыжи в той зоне и не торопясь, обкатывая все трассы, добраться до верха горы - ваш способ будет целесообразнее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных