X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#141 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 14:27

Сорри, я подумал, что это ко всем.

• 0

#142 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 23:32

Если цех, то новые без креплений от 25 тыщ, в зависимости от бренда. По крайней мере, хед я летом за 27 тыщ прикупил.

Ну даже пусть в столице)) 

Хед в прошлом году просили меньше других за свои слаломки, наверное потому, что Хед - те еще слаломки ))) ну репутация по крайней мере у них такая (не в обиду т.к. сам не пробовал).Но купить отдельно лыжи даже за не дорого, это совсем не значит, что комплект сложится не дорого, ведь это кагбы розница получается, и крепеж может все "испортить", если конечно не б.у.-шный покупать. Сколько у тебя вышли на круг? Я брал Вельки 16 года с 20-м крепежом за 42, годовалые, но практически не катаные в идеальном сост.  Вот и заинтересовался я - за сколько денег обошелся автору с Украины подобный вариант.

Сообщение отредактировал Shery: 25 September 2017 - 23:33

• 0

#143 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 00:38

Хед в прошлом году просили меньше других за свои слаломки, наверное потому, что Хед - те еще слаломки ))) ну репутация по крайней мере у них такая (не в обиду т.к. сам не пробовал).Но купить отдельно лыжи даже за не дорого, это совсем не значит, что комплект сложится не дорого, ведь это кагбы розница получается, и крепеж может все "испортить", если конечно не б.у.-шный покупать. Сколько у тебя вышли на круг? Я брал Вельки 16 года с 20-м крепежом за 42, годовалые, но практически не катаные в идеальном сост.  Вот и заинтересовался я - за сколько денег обошелся автору с Украины подобный вариант.

фёклы рейстайгер сл 2017 в идеальнейшем состоянии, ну катаные раз 5-10 не больше взял за 280 евро

саломон х рейс 2016 в отличном состоянии, с идеальным скользяком и кантами и средними царапинами по верху взял за столько же

хеды магнумы 2017 стоят 350 евро, состояние не узнавал за ненадобностью

• 0

#144 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 07:35

фёклы рейстайгер сл 2017 в идеальнейшем состоянии, ну катаные раз 5-10 не больше взял за 280 евро

саломон х рейс 2016 в отличном состоянии, с идеальным скользяком и кантами и средними царапинами по верху взял за столько же

хеды магнумы 2017 стоят 350 евро, состояние не узнавал за ненадобностью

жесть....blink.png

• 0

#145 Beltempo

Beltempo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 17:25

Вопрос, наверное, совсем дурацкий, но для собственного успокоения хотелось бы узнать следующее)

Лыжи, предполагаемые к приобретению, стоят на витрине магазина плотно сцепленными скистопами. Настолько плотно, что скользячки прилегают друг к другу полностью, всей поверхностью, вдоль всех лыж - от носков до пяток. Т.е., выглядят так, как обычно сильно укатаные прокатные - никакого прогиба не наблюдается. После расцепления лыж они приняли правильную форму - появился камбер)

Вопрос в следующем. Как вы считаете - может ли при таком хранении лыжа "устать"? Не потерялись ли часть ее характеристик? Сердечник деревянный, титанал присутствует. Как считаете - стоит ли другую пару искать, или сомнения напрасны? Заранее благодарю за ответы.

• 0

#146 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 10:02

Ну у меня  етого крепежу, как грязи. Поставил шифер RC4 Z17. Они у меня на разминочной огасаке стояли. Брал их новыми три года назад в спортмарафоне за 8 тыщ. На огасаку переставил атомик рейс614 образца 2002-го года. С атомиком еще проще. Главное достаточное количество рельсов иметь. А все остальное переносится в два клика. Рельсы на разборке за 300 целковых взять можно.

Тут в общем круговорот крепежа в природе наблюдается. Главное, чтобы на платформе вообще дырок не было, или уж дырки под тироль. Ну и привычка колхозить иметь место должна.

ПыСы. Почти все крепления попали в мои руки новыми. Просто в разное время. Ну и я за ними немного ухаживал.

Даже соломон 727 вполне боевые качества сохранил. Каждый год два старта. А ведь ему лет 40 отроду.

ПыПыСы. Чем мне хед понравился, в комплекте к лыжам был приложен мешок саморезов под разные модели креплений. Причем все по пакетикам разложены с бирками, к какому типу креплений данные саморезы относятся. Первый раз такое встретил.

Сообщение отредактировал vasya_1: 27 September 2017 - 11:47

• 0

#147 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 12:04

Вопрос, наверное, совсем дурацкий, но для собственного успокоения хотелось бы узнать следующее)

Лыжи, предполагаемые к приобретению, стоят на витрине магазина плотно сцепленными скистопами. Настолько плотно, что скользячки прилегают друг к другу полностью, всей поверхностью, вдоль всех лыж - от носков до пяток. Т.е., выглядят так, как обычно сильно укатаные прокатные - никакого прогиба не наблюдается. После расцепления лыж они приняли правильную форму - появился камбер)

Вопрос в следующем. Как вы считаете - может ли при таком хранении лыжа "устать"? Не потерялись ли часть ее характеристик? Сердечник деревянный, титанал присутствует. Как считаете - стоит ли другую пару искать, или сомнения напрасны? Заранее благодарю за ответы.

Был такой пример, одна дама:-) так регулярно хранила свои лыжи летом. Ничего заметного визуально вредного им не было от этого. По ходовым характеристикам не скажу, т.к. отзыву этой дамы не доверяю:-), а сам не пробовал.

К слову, когда я это обнаружил, то такое хранение ей таки запретил:-) 

• 0

#148 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 12:57

И что производители на лыжах срок годности не пишут? Вот стояла бы дата изготовления, срок до которого следует употребить,температура и условия хранения.Где то рядом с радиусом,мелким шрифтом...как на кефире.Как всё хорошо и понятно,..этот надо быстрее выпить,этот ещё может постоять..,а этот уже на  пирогиwacko.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 27 September 2017 - 13:06

• 0

#149 Beltempo

Beltempo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 19:27

Был такой пример, одна дамаicon_smile.gif так регулярно хранила свои лыжи летом. Ничего заметного визуально вредного им не было от этого. По ходовым характеристикам не скажу, т.к. отзыву этой дамы не доверяюicon_smile.gif, а сам не пробовал.

К слову, когда я это обнаружил, то такое хранение ей таки запретилicon_smile.gif

Ну, если даже за лето они не распрямились, то, думаю, и эти можно брать.  Они сезона 17/18, так что сцепленными совсем недолго простояли. Спасибо!))

• 0

#150 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:14

Всегда хранил свои лыжи так (сжатыми липаком посредине перед крепежом) и в межсезонье, а у меня лыж обчно...  эээ, ну, в общем, много. Причем часть старше 10 лет. Ухудшения свойств не заметил. Когда RC4 188 разогнул на бугре - еще как заметил, и глазами и ногами.

Последнее время подумал, что наверное это зря, теперь цех храню на 2 липаках (середина свободна (все время пальцы прищемляет, как возьмешь - для перноски нужен 3-ий)), а кавы жены просто расслабляю на лето. Остальной штабель как обычно и ничего, еще послужат. 

Вот, если носить вообще без липака, то носки рано или поздно разъедутся вокруг скистопов и канты сразу же начнут жрать друг друга, как кривые ножницы. Причем в самом критичном месте - под грузовой. 

По маркировке лыж имею 2 предложения:

1) Крупно писать марку (технологическое обозначение) материала основных слоев. Для Воланта это выглядело бы как 12Х18Н10Т, но могу ошибаться в сплаве

2) На лыжах для джиббинга честно писать "для лестниц и перил", ну, можно еще предупреждения о безответственности изготовителя при применении по назначению biggrin.png

мелким шрифтом

Сообщение отредактировал egors: 27 September 2017 - 21:19

• 0

#151 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:20

Ну, если даже за лето они не распрямились, то, думаю, и эти можно брать.  Они сезона 17/18, так что сцепленными совсем недолго простояли. Спасибо!))

Не берите в голову. Мои слаломные лыжи подвергаются усиленному изнашиванию по 100-110 выходов на гору в год. Это каждый раз по 2 часа интенсивного катания по различному рельефу от льда до траншей по колено. Выдерживают три года. Просто канты стачиваются. Никаких явных изменений в упругости не замечаю. Так что просто от стояния со сцепленными стоперами, даже приличное время, ничего лыжам не будет. Просто прикиньте какую нагрузку выдерживает лыжа, когда лыжник под центнер весом в яму глубиной сантиметров 30 ухает.

Сообщение отредактировал vasya_1: 27 September 2017 - 21:21

• 2

#152 Beltempo

Beltempo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 01:42

Всегда хранил свои лыжи так (сжатыми липаком посредине перед крепежом) и в межсезонье, а у меня лыж обчно...  эээ, ну, в общем, много. Причем часть старше 10 лет. Ухудшения свойств не заметил. Когда RC4 188 разогнул на бугре - еще как заметил, и глазами и ногами.

Последнее время подумал, что наверное это зря, теперь цех храню на 2 липаках (середина свободна (все время пальцы прищемляет, как возьмешь - для перноски нужен 3-ий)), а кавы жены просто расслабляю на лето. Остальной штабель как обычно и ничего, еще послужат. 

Вот, если носить вообще без липака, то носки рано или поздно разъедутся вокруг скистопов и канты сразу же начнут жрать друг друга, как кривые ножницы. Причем в самом критичном месте - под грузовой. 

По маркировке лыж имею 2 предложения:

1) Крупно писать марку (технологическое обозначение) материала основных слоев. Для Воланта это выглядело бы как 12Х18Н10Т, но могу ошибаться в сплаве

2) На лыжах для джиббинга честно писать "для лестниц и перил", ну, можно еще предупреждения о безответственности изготовителя при применении по назначению biggrin.png

мелким шрифтом

Не берите в голову. Мои слаломные лыжи подвергаются усиленному изнашиванию по 100-110 выходов на гору в год. Это каждый раз по 2 часа интенсивного катания по различному рельефу от льда до траншей по колено. Выдерживают три года. Просто канты стачиваются. Никаких явных изменений в упругости не замечаю. Так что просто от стояния со сцепленными стоперами, даже приличное время, ничего лыжам не будет. Просто прикиньте какую нагрузку выдерживает лыжа, когда лыжник под центнер весом в яму глубиной сантиметров 30 ухает.

Спасибо огромное за разъяснения!

• 0

#153 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 02:16

Прошу прощения))). А сколько сейчас могут стоить живые, прошлогодние слаломки, в ваших краях?

Хед - цех можно брать начиная с 2009го любого года. Качественно отменное. 9 пар что в наличии все живы и в отличном рабочем состоянии. 

• 0

#154 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 07:31

Хед - цех можно брать начиная с 2009го любого года. Качественно отменное. 9 пар что в наличии все живы и в отличном рабочем состоянии. 

Да и на изумление что хлипкие носы детских iSL ничуть им не вредят, но учится на детских Хедах сложно очень.

• 0

#155 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:27

Да и на изумление что хлипкие носы детских iSL ничуть им не вредят, но учится на детских Хедах сложно очень.

Зачем детские? У моего сына iSL 160см - очень живые лыжки, даже для моих 90+smile.png

• 0

#156 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:31

Зачем детские? У моего сына iSL 160см - очень живые лыжки, даже для моих 90+smile.png

Дык, это он про" детство " в самоулепетной гузке. Не принимай к сердцу.smile.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#157 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 21:20

Дык, это он про" детство " в самоулепетной гузке. Не принимай к сердцу.smile.png

Само не прокатит, лет 5-7 надо сражатся за улепетную гузку.
  • 0

#158 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 23:32

Само не прокатит, лет 5-7 надо сражатся за улепетную гузку.

Столь длительное сражение истощит силы. Ты видишь в этом смысл? Силы  далеко не безграничны, это стоит не забывать, а если расходовать , то рационально и рачительно.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 October 2017 - 23:40

• 0

#159 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 23:56

Зачем isl? Юниорский цех HEAD - 156...вот это нааамного серьезнее) 

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2017 - 00:19

• 0

#160 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 01:04

Зачем isl? Юниорский цех HEAD - 156...вот это нааамного серьезнее) 

А мороки то сколько научится. Мягкие уж очень, и шибко к вельвету привязаны, но помучицца стоит)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных