Сорри, я подумал, что это ко всем.

Выбор лыж для карвинга
Отправлено 25 September 2017 - 14:27
Отправлено 25 September 2017 - 23:32
Если цех, то новые без креплений от 25 тыщ, в зависимости от бренда. По крайней мере, хед я летом за 27 тыщ прикупил.
Ну даже пусть в столице))
Хед в прошлом году просили меньше других за свои слаломки, наверное потому, что Хед - те еще слаломки ))) ну репутация по крайней мере у них такая (не в обиду т.к. сам не пробовал).Но купить отдельно лыжи даже за не дорого, это совсем не значит, что комплект сложится не дорого, ведь это кагбы розница получается, и крепеж может все "испортить", если конечно не б.у.-шный покупать. Сколько у тебя вышли на круг? Я брал Вельки 16 года с 20-м крепежом за 42, годовалые, но практически не катаные в идеальном сост. Вот и заинтересовался я - за сколько денег обошелся автору с Украины подобный вариант.
Сообщение отредактировал Shery: 25 September 2017 - 23:33
Отправлено 26 September 2017 - 00:38
Хед в прошлом году просили меньше других за свои слаломки, наверное потому, что Хед - те еще слаломки ))) ну репутация по крайней мере у них такая (не в обиду т.к. сам не пробовал).Но купить отдельно лыжи даже за не дорого, это совсем не значит, что комплект сложится не дорого, ведь это кагбы розница получается, и крепеж может все "испортить", если конечно не б.у.-шный покупать. Сколько у тебя вышли на круг? Я брал Вельки 16 года с 20-м крепежом за 42, годовалые, но практически не катаные в идеальном сост. Вот и заинтересовался я - за сколько денег обошелся автору с Украины подобный вариант.
фёклы рейстайгер сл 2017 в идеальнейшем состоянии, ну катаные раз 5-10 не больше взял за 280 евро
саломон х рейс 2016 в отличном состоянии, с идеальным скользяком и кантами и средними царапинами по верху взял за столько же
хеды магнумы 2017 стоят 350 евро, состояние не узнавал за ненадобностью
Отправлено 26 September 2017 - 07:35
фёклы рейстайгер сл 2017 в идеальнейшем состоянии, ну катаные раз 5-10 не больше взял за 280 евро
саломон х рейс 2016 в отличном состоянии, с идеальным скользяком и кантами и средними царапинами по верху взял за столько же
хеды магнумы 2017 стоят 350 евро, состояние не узнавал за ненадобностью
жесть....
Отправлено 26 September 2017 - 17:25
Вопрос, наверное, совсем дурацкий, но для собственного успокоения хотелось бы узнать следующее)
Лыжи, предполагаемые к приобретению, стоят на витрине магазина плотно сцепленными скистопами. Настолько плотно, что скользячки прилегают друг к другу полностью, всей поверхностью, вдоль всех лыж - от носков до пяток. Т.е., выглядят так, как обычно сильно укатаные прокатные - никакого прогиба не наблюдается. После расцепления лыж они приняли правильную форму - появился камбер)
Вопрос в следующем. Как вы считаете - может ли при таком хранении лыжа "устать"? Не потерялись ли часть ее характеристик? Сердечник деревянный, титанал присутствует. Как считаете - стоит ли другую пару искать, или сомнения напрасны? Заранее благодарю за ответы.
Отправлено 27 September 2017 - 10:02
Ну у меня етого крепежу, как грязи. Поставил шифер RC4 Z17. Они у меня на разминочной огасаке стояли. Брал их новыми три года назад в спортмарафоне за 8 тыщ. На огасаку переставил атомик рейс614 образца 2002-го года. С атомиком еще проще. Главное достаточное количество рельсов иметь. А все остальное переносится в два клика. Рельсы на разборке за 300 целковых взять можно.
Тут в общем круговорот крепежа в природе наблюдается. Главное, чтобы на платформе вообще дырок не было, или уж дырки под тироль. Ну и привычка колхозить иметь место должна.
ПыСы. Почти все крепления попали в мои руки новыми. Просто в разное время. Ну и я за ними немного ухаживал.
Даже соломон 727 вполне боевые качества сохранил. Каждый год два старта. А ведь ему лет 40 отроду.
ПыПыСы. Чем мне хед понравился, в комплекте к лыжам был приложен мешок саморезов под разные модели креплений. Причем все по пакетикам разложены с бирками, к какому типу креплений данные саморезы относятся. Первый раз такое встретил.
Сообщение отредактировал vasya_1: 27 September 2017 - 11:47
Отправлено 27 September 2017 - 12:04
Вопрос, наверное, совсем дурацкий, но для собственного успокоения хотелось бы узнать следующее)
Лыжи, предполагаемые к приобретению, стоят на витрине магазина плотно сцепленными скистопами. Настолько плотно, что скользячки прилегают друг к другу полностью, всей поверхностью, вдоль всех лыж - от носков до пяток. Т.е., выглядят так, как обычно сильно укатаные прокатные - никакого прогиба не наблюдается. После расцепления лыж они приняли правильную форму - появился камбер)
Вопрос в следующем. Как вы считаете - может ли при таком хранении лыжа "устать"? Не потерялись ли часть ее характеристик? Сердечник деревянный, титанал присутствует. Как считаете - стоит ли другую пару искать, или сомнения напрасны? Заранее благодарю за ответы.
Был такой пример, одна дама так регулярно хранила свои лыжи летом. Ничего заметного визуально вредного им не было от этого. По ходовым характеристикам не скажу, т.к. отзыву этой дамы не доверяю
, а сам не пробовал.
К слову, когда я это обнаружил, то такое хранение ей таки запретил
Отправлено 27 September 2017 - 12:57
И что производители на лыжах срок годности не пишут? Вот стояла бы дата изготовления, срок до которого следует употребить,температура и условия хранения.Где то рядом с радиусом,мелким шрифтом...как на кефире.Как всё хорошо и понятно,..этот надо быстрее выпить,этот ещё может постоять..,а этот уже на пироги
Сообщение отредактировал алкокарвер: 27 September 2017 - 13:06
Отправлено 27 September 2017 - 19:27
Был такой пример, одна дама
так регулярно хранила свои лыжи летом. Ничего заметного визуально вредного им не было от этого. По ходовым характеристикам не скажу, т.к. отзыву этой дамы не доверяю
, а сам не пробовал.
К слову, когда я это обнаружил, то такое хранение ей таки запретил
Ну, если даже за лето они не распрямились, то, думаю, и эти можно брать. Они сезона 17/18, так что сцепленными совсем недолго простояли. Спасибо!))
Отправлено 27 September 2017 - 21:14
Всегда хранил свои лыжи так (сжатыми липаком посредине перед крепежом) и в межсезонье, а у меня лыж обчно... эээ, ну, в общем, много. Причем часть старше 10 лет. Ухудшения свойств не заметил. Когда RC4 188 разогнул на бугре - еще как заметил, и глазами и ногами.
Последнее время подумал, что наверное это зря, теперь цех храню на 2 липаках (середина свободна (все время пальцы прищемляет, как возьмешь - для перноски нужен 3-ий)), а кавы жены просто расслабляю на лето. Остальной штабель как обычно и ничего, еще послужат.
Вот, если носить вообще без липака, то носки рано или поздно разъедутся вокруг скистопов и канты сразу же начнут жрать друг друга, как кривые ножницы. Причем в самом критичном месте - под грузовой.
По маркировке лыж имею 2 предложения:
1) Крупно писать марку (технологическое обозначение) материала основных слоев. Для Воланта это выглядело бы как 12Х18Н10Т, но могу ошибаться в сплаве
2) На лыжах для джиббинга честно писать "для лестниц и перил", ну, можно еще предупреждения о безответственности изготовителя при применении по назначению
мелким шрифтом
Сообщение отредактировал egors: 27 September 2017 - 21:19
Отправлено 27 September 2017 - 21:20
Ну, если даже за лето они не распрямились, то, думаю, и эти можно брать. Они сезона 17/18, так что сцепленными совсем недолго простояли. Спасибо!))
Не берите в голову. Мои слаломные лыжи подвергаются усиленному изнашиванию по 100-110 выходов на гору в год. Это каждый раз по 2 часа интенсивного катания по различному рельефу от льда до траншей по колено. Выдерживают три года. Просто канты стачиваются. Никаких явных изменений в упругости не замечаю. Так что просто от стояния со сцепленными стоперами, даже приличное время, ничего лыжам не будет. Просто прикиньте какую нагрузку выдерживает лыжа, когда лыжник под центнер весом в яму глубиной сантиметров 30 ухает.
Сообщение отредактировал vasya_1: 27 September 2017 - 21:21
Отправлено 28 September 2017 - 01:42
Всегда хранил свои лыжи так (сжатыми липаком посредине перед крепежом) и в межсезонье, а у меня лыж обчно... эээ, ну, в общем, много. Причем часть старше 10 лет. Ухудшения свойств не заметил. Когда RC4 188 разогнул на бугре - еще как заметил, и глазами и ногами.
Последнее время подумал, что наверное это зря, теперь цех храню на 2 липаках (середина свободна (все время пальцы прищемляет, как возьмешь - для перноски нужен 3-ий)), а кавы жены просто расслабляю на лето. Остальной штабель как обычно и ничего, еще послужат.
Вот, если носить вообще без липака, то носки рано или поздно разъедутся вокруг скистопов и канты сразу же начнут жрать друг друга, как кривые ножницы. Причем в самом критичном месте - под грузовой.
По маркировке лыж имею 2 предложения:
1) Крупно писать марку (технологическое обозначение) материала основных слоев. Для Воланта это выглядело бы как 12Х18Н10Т, но могу ошибаться в сплаве
2) На лыжах для джиббинга честно писать "для лестниц и перил", ну, можно еще предупреждения о безответственности изготовителя при применении по назначению
мелким шрифтом
Не берите в голову. Мои слаломные лыжи подвергаются усиленному изнашиванию по 100-110 выходов на гору в год. Это каждый раз по 2 часа интенсивного катания по различному рельефу от льда до траншей по колено. Выдерживают три года. Просто канты стачиваются. Никаких явных изменений в упругости не замечаю. Так что просто от стояния со сцепленными стоперами, даже приличное время, ничего лыжам не будет. Просто прикиньте какую нагрузку выдерживает лыжа, когда лыжник под центнер весом в яму глубиной сантиметров 30 ухает.
Спасибо огромное за разъяснения!
Отправлено 28 September 2017 - 02:16
Прошу прощения))). А сколько сейчас могут стоить живые, прошлогодние слаломки, в ваших краях?
Хед - цех можно брать начиная с 2009го любого года. Качественно отменное. 9 пар что в наличии все живы и в отличном рабочем состоянии.
Отправлено 29 September 2017 - 07:31
Хед - цех можно брать начиная с 2009го любого года. Качественно отменное. 9 пар что в наличии все живы и в отличном рабочем состоянии.
Да и на изумление что хлипкие носы детских iSL ничуть им не вредят, но учится на детских Хедах сложно очень.
Отправлено 30 September 2017 - 20:27
Да и на изумление что хлипкие носы детских iSL ничуть им не вредят, но учится на детских Хедах сложно очень.
Зачем детские? У моего сына iSL 160см - очень живые лыжки, даже для моих 90+
Отправлено 30 September 2017 - 20:31
Дык, это он про" детство " в самоулепетной гузке. Не принимай к сердцу.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 September 2017 - 21:20
Само не прокатит, лет 5-7 надо сражатся за улепетную гузку.Дык, это он про" детство " в самоулепетной гузке. Не принимай к сердцу.
Отправлено 01 October 2017 - 23:32
Само не прокатит, лет 5-7 надо сражатся за улепетную гузку.
Столь длительное сражение истощит силы. Ты видишь в этом смысл? Силы далеко не безграничны, это стоит не забывать, а если расходовать , то рационально и рачительно.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 October 2017 - 23:40
Отправлено 01 October 2017 - 23:56
Зачем isl? Юниорский цех HEAD - 156...вот это нааамного серьезнее)
Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2017 - 00:19
Отправлено 02 October 2017 - 01:04
Зачем isl? Юниорский цех HEAD - 156...вот это нааамного серьезнее)
А мороки то сколько научится. Мягкие уж очень, и шибко к вельвету привязаны, но помучицца стоит)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных