X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсальных горных лыж для начинающего/продолжающего 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:37

А на лыже то посмотреть где?

Нормируется только на спортцехе.

Но ЭТО пока для тебя не важноwink.png

А так только органолептически, тоесть "на ощупь"...

Короче не парься пока...wink.png

• 0

#142 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:38

Ща гляну!))
А я всё скотты,джулбо,и драгоны примерял!

да никакой разницы кроме внешнего вида. по трассе (не по вешкам) вообще один фик в каких очках ехать. 

У меня как-то горные духи Вудьявра такие вот говноочки уперли, и я на радостях накупил себе опять оклей всяких. Ну духи поносили и вернули ( назад положили через 2 недели) - непонтовые очки, им более продвинутые тролли с Айкуая обьяснили. И стало у меня этих ачкоф пар 5 , как у дурака фатников в какой-то момент.  Ну и нет разницы. Пофигу через какие смотреть. какие непоцарапаные- те и лучше. 

Сообщение отредактировал terminator1: 05 September 2017 - 22:39

• 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:41

А на лыже то посмотреть где?

Пока теб нЕгде смотреть. Сейчас жесткость только на цеховых лыжах пишут, а их тебе совсем не надо. Жескость руками прощупать можно, в т.ч и торсионную, но этому позже научишься. 

• 0

#144 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:42

Хотя когда любые лыжи выпилят из пухлой тушки слаломный корпус то нужны будут и СЛ с двумя пластинами титанала по 0,5 толщиной. Вроде так.

Супротив двойного титанала никаких возражений!!!

Остальное мой мозг отверг за непониманием!!sad.png

• 0

#145 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:42

Дельно!Куплю ,на первое время!

главное чтобы на скальпе не ерзал. Ну в смысле сидел плотно. И под него на мороз подшлемник нужон, дырок многовато. У дочки маленькой моей такой же. Он типа мульти- хош на лыжах. хошь на бмхе или роликах- уши отстегиваются (главное за лето не подолбать куда их положил) 

Сообщение отредактировал terminator1: 05 September 2017 - 22:42

• 0

#146 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:45

Супротив двойного титанала никаких возражений!!!
Остальное мой мозг отверг за непониманием!!sad.png

Дык я 36 лет катался чтоб только в этом году понять, не время ;)
  • 0

#147 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:45

главное чтобы на скальпе не ерзал. Ну в смысле сидел плотно. И под него на мороз подшлемник нужон, дырок многовато. У дочки маленькой моей такой же. Он типа мульти- хош на лыжах. хошь на бмхе или роликах- уши отстегиваются (главное за лето не подолбать куда их положил)

Я потом про одежду спрошу,завтра!:)А пока насчёт подшлемника:выбирал термобельё и привлекла одна деталь гардероба,называется Bask - Термокуртка с капюшоном Explorer Hood V2 !
  • 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:52

Я потом про одежду спрошу,завтра!icon_smile.gifА пока насчёт подшлемника:выбирал термобельё и привлекла одна деталь гардероба,называется Bask - Термокуртка с капюшоном Explorer Hood V2 !

Подшлемник должен быть отдельным. Некоторым нравятся балаклавы (с мордой, утепленной или холодной), я катаюсь только в тонком потоотводящем "чепчике" из Декатлона. При том, что шлем сильно дырявый. Теплота регулируется закрыванием части дырок в шлеме, это легко сделать на любом, даже без хитрых заслонок. 

• 0

#149 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:58

правильный строительный увекс должен быть с поролоном по ободку, чето нету, есть только такой- будет лицу противно http://www.220-volt.ru/catalog-200280/. Если найдешь такой с поролоном - купляй для катания при электичестве и для глубокого тумана, когда ваще ничерта не видать.  Только что-то он для такого УГ дороговат стал..... ( если что у меня до сих пор с поролончиком имеется, не вру!)

Зато вот нашел. http://www.splav.ru/...315172046628600. Сказка как хороши должны быть для электрического освещения, поиду дитю куплю- постоянно свои прозрачные продалбывает на тренировках. 

• 0

#150 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:02

Я потом про одежду спрошу,завтра!icon_smile.gifА пока насчёт подшлемника:выбирал термобельё и привлекла одна деталь гардероба,называется Bask - Термокуртка с капюшоном Explorer Hood V2 !

Неее, это непонятно для кого.  Вооо, слушай Олд Гая про подшлемник, я не использую, А дочке жена подбирает. Да и детей иначе одевают. Впрочем старший тоже использует подшлемник. Но как балаклаву на физиономию у нас их никто не нацепляет. Лицо потеет, мокнет, очки запотевают. Ну и просто негигиенично же. 

Ой блин, этож еще и полар. Да в нем только если спать......

Сообщение отредактировал terminator1: 05 September 2017 - 23:04

• 0

#151 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:03

А вот тут как раз для начинающих и не лучше!!!

С чего это , прочитал где или покатался?

• 0

#152 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:12

С чего это , прочитал где или покатался?

Да вроде талия широковата!
  • 0

#153 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:13

Неее, это непонятно для кого. Вооо, слушай Олд Гая про подшлемник, я не использую, А дочке жена подбирает. Да и детей иначе одевают. Впрочем старший тоже использует подшлемник. Но как балаклаву на физиономию у нас их никто не нацепляет. Лицо потеет, мокнет, очки запотевают. Ну и просто негигиенично же.

Ой блин, этож еще и полар. Да в нем только если спать......

Хм а если вторым слоем?Ну или первым?!
  • 0

#154 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:20

правильный строительный увекс должен быть с поролоном по ободку, чето нету, есть только такой- будет лицу противно http://www.220-volt.ru/catalog-200280/. Если найдешь такой с поролоном - купляй для катания при электичестве и для глубокого тумана, когда ваще ничерта не видать.  Только что-то он для такого УГ дороговат стал..... ( если что у меня до сих пор с поролончиком имеется, не вру!)

Зато вот нашел. http://www.splav.ru/...315172046628600. Сказка как хороши должны быть для электрического освещения, поиду дитю куплю- постоянно свои прозрачные продалбывает на тренировках. 

Линза однослойная - запотевать будут, на морозе покрываться изморозью. Лучше упомянутый Смит за 1000 р. или любую двухслойную.

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 05 September 2017 - 23:23

• 0

#155 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:21

Дельно!Куплю ,на первое время!

ты только его с очками померь, или очки со шлемом, смотря что первым купишь. А то бывает они вместе не очень стыкуются ;)

Про подшлемник добавлю, что в сильный мороз его можно с buff-ом комбинировать. Он и мокнет меньше и к лицу не так липнет.

Сообщение отредактировал YurikSN: 05 September 2017 - 23:27

• 0

#156 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:28

Да вроде талия широковата!

А талия причем? У тебя в голове какая-то каша, так какую модель Нордики купил-то? Еще не поздно сдать, и взять (если талия волнуетsmile.pnghttps://trial-sport....27/1191279.html, это уже приличная лыжа.

• 0

#157 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:30

правильный строительный увекс должен быть с поролоном по ободку, чето нету, есть только такой- будет лицу противно http://www.220-volt.ru/catalog-200280/. Если найдешь такой с поролоном - купляй для катания при электичестве и для глубокого тумана, когда ваще ничерта не видать.  Только что-то он для такого УГ дороговат стал..... ( если что у меня до сих пор с поролончиком имеется, не вру!)

Зато вот нашел. http://www.splav.ru/...315172046628600. Сказка как хороши должны быть для электрического освещения, поиду дитю куплю- постоянно свои прозрачные продалбывает на тренировках. 

Линза однослойная - запотевать будут, на морозе покрываться изморозью. Лучше упомянутый Смит за 1000 р. или любую двухслойную.

самое забавное, что прозрачные рейсовые очки почти все сплошь однослойные. И я и в них катался и в увексе этом строительном- никакой принципиальной разницы нет. А запотевает всё. Если уж морда захочет воды отдать-то она таки отдаст. И тут помогает только обьем очков. Чем они больше- тем больше запас времени до того момента пока они не наполнятся изнутри туманом, в них пойдет дождик для лилипутиков или они покроются снежными узорами. 

От такого безобразия помогает только одно - еще одни такие же очки , достатые из боксика. 

• 1

#158 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:30

А талия причем? У тебя в голове какая-то каша, так какую модель Нордики купил-то? Еще не поздно сдать, и взять (если талия волнуетsmile.png ) https://trial-sport....27/1191279.html, это уже приличная лыжа.

Хм,обсудим!:)Узкая талия-больше вертлявость!Нет?Мне учится,а приличную я возьму со временем!;)

Сообщение отредактировал НовичокZ: 05 September 2017 - 23:31

• 0

#159 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:32

Хм а если вторым слоем?Ну или первым?!

Кроме общего неудобства и ненужности такой теплой штуки, есть еще 2 возражения против этой ацкой турячей фигни;

на физиономию лепить ничего не надо, это уже давно проверено.

капюшон мешает крутить головой- это лыжнику ох как нужно

• 0

#160 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 23:33

Хм,обсудим!icon_smile.gifУзкая талия-больше вертлявость!Нет?Мне учится,а приличную я возьму со временем!icon_wink.gif

Вот на ней скорее научиешься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных