Да мне не жалко, я могу под каждый сорт грибов тоже отдельную корзинку завести. Примерно с таким же смыслом.
Сообщение отредактировал Volk1: 22 September 2017 - 21:41
Отправлено 22 September 2017 - 21:37
Да мне не жалко, я могу под каждый сорт грибов тоже отдельную корзинку завести. Примерно с таким же смыслом.
Сообщение отредактировал Volk1: 22 September 2017 - 21:41
Отправлено 22 September 2017 - 23:10
1 если за комплект снаряги от школы идет баттл то это моя понимайт. Так выиграл его сын или за свои?Селфит, а зачем лично тебе углубляться в эту тему, ты же принципиальный противник спорта?
Так, чиста попи..ть?
Вот что я могу ответить тебе, если ты дожив до седых мудей так и не понял в чём смысл тренировок Майкла, в чём его мотивация, толкающая его на трассу с вешками, увлекающая его в атмосферу соревнований, соперничества ?
Конечно тебе Царюгоры сложно опуститься до таких простых и естественных человеческих увлечений.
Так вот про гранёный стакан.
1. Было бы весьма расточительно и глупо со стороны руководства спортшколы, спортивного общества выдавать оборудование на такую сумму "спортсмену", в чьи планы не вписывается выступление на соревнованиях, "спортсмену", желающему лишь только на всё этом кататься и как павлину любоваться своим хвостом.
Тут кто то написал про 150 т.р.-я это не собираюсь оспаривать, наверно товарищ знает какие то пароли.
Мой личный расчёт строится на том, что юниору понадобятся : 2 е пары слаломные, 2 е пары для гиганта, 1 супер, 1 спусковые- даже со скидкой 1 пара спортцех минимум 50 т.р., ботинки - 30, одежда, обувь (летняя и зимняя), велик, ролики( не на один сезон, но если всё это раскидать на несколько юниорских лет, то в среднем так и выйдет - порядка 500 т.р.).
Спортшкола, потратившая эти немалые деньги на своего юниора, ждёт от него ДОСТОЙНОГО РЕЗУЛЬТАТА хотя бы в российских соревнованиях.
2. Не все юниоры, но те кто действительно хотят добиться серьёзных успехов в спорте ( поверь Селфит, я знаю, о чём говорю) получают гораздо большее удовольствие и удовлетворение, когда видят свой прогресс, реально проявляющийся только при прохождении трасс, желательно установленных на сложных склонах, чем просто катание в стиле - покачу как хочу и как мне удобно. Если сравнивать с единоборствами, то одни оттачивают своё мастерство в том числе и в спарринге с различными партнёрами, а другие лишь демонстрируют красивую технику, предпочитая при этом держаться подальше от возможных пиз...лен.
3. Настоящие горнолыжники получают огромное удовольствие от свободного катания в настоящих горах, когда есть возможность попрыгать, прокатить в пухляке, проскочить между деревьями, только такая возможность появляется у них нечасто. Летние тренировки на том же Эльбрусе начинались у ребят в 4 утра- чтобы прихватить жёсткий снег, чтобы до появления туристов и таяния снега успеть как можно больше сделать спусков ( угадай Селфит с трёх раз-правильно, по вешкам).
Отправлено 22 September 2017 - 23:21
Тут кто то написал про 150 т.р.-я это не собираюсь оспаривать, наверно товарищ знает какие то пароли.
Мой личный расчёт строится на том, что юниору понадобятся : 2 е пары слаломные, 2 е пары для гиганта, 1 супер, 1 спусковые- даже со скидкой 1 пара спортцех минимум 50 т.р., ботинки - 30, одежда, обувь (летняя и зимняя), велик, ролики( не на один сезон, но если всё это раскидать на несколько юниорских лет, то в среднем так и выйдет - порядка 500 т.р.).
Писал я. мы видимо о разных юниорах. я о тех которые помладше. мой расчёт прост 35 тысяч пара цеха без скидок, итого 70. 25-30 башмачки, 30-35 спусковик, ну и по мелочи шлема маска перчатки не каждый сезон. 150-170 тысяч на сезон
И зачем, юниору выступающему на соревнованиях уровня междусобойчик по две пары слаломок и гигантских?
это блажь бабло-имущих, нах не надо
Отправлено 22 September 2017 - 23:27
Зачастую и туристы имеют по 4-5 пар лыж, но это не значит что они действительно нужны.
Отправлено 22 September 2017 - 23:31
Зачастую и туристы имеют по 4-5 пар лыж, но это не значит что они действительно нужны.
нееее, тут другое.
Абисняю: две пары это типа под тренировки и соревнования. только что дрова разные никто не думает. Соревновательную пару холят и берегут под старты. У профессионалов с точностью до наоборот - тренировочные пары становятся боевыми. но "всем насрать"
Отправлено 23 September 2017 - 08:30
Щито?
какие 500000? в 150 тысяч легко укладывается
Дык денег можно потратить неограниченно.
Особенно в юниорах.
Вот в танцах замануха идёт постепенно.
Дети 1- дети 2
Это 7,8 и 9,10 лет.
Костюм один. У мальчика рубашка с галстуком, у девочки платье. Туфли одни на две программы. Траты минимальны
Соревнования в городе. Все счастье 800 р в месяц на пару за три тренировки в неделю. Соревнования 600 участие.
Где-то 2-3 тр в месяц. Если чемпионить на уровне города 20-30, на уровне страны 100.
Ю1-Ю2 траты стремительно возрастают раздельные костюмы на латины и стандарт, туфли тоже разные.
У мальчиков костюм 10тр + 20тр туфли 5+5 у девочки 20+20 5+5, это минимум где-то итого 90 + тренировки 10 + соревнования итого набегает . в год у нас были траты 500-600 на пару, одноклубники и по миллиону тратили.
Чемпионство по стране 300 в месяц.
В молодёжи и взрослых у многих траты снижаются переходят на одну программу, да и сами могут заниматься.
Некоторые начинают преподавать.
Правда сейчас количество танцоров сокращается, не все могут тратить кучу денег, но хобби.
Отправлено 23 September 2017 - 08:49
Танцы ещё подороже ГЛ будут! Чтобы реально продвинуться надо постоянно брать хореографию в уроках и постановках. Плюс всё остальное, а в современных это ещё полный курс гимнастики и акробатики. И ездить везде по мероприятиям очень дорого...
Отправлено 23 September 2017 - 09:58
И зачем, юниору выступающему на соревнованиях уровня междусобойчик по две пары слаломок и гигантских?
Когда юниор несет на плече только одну пару лыж, его позвоночник перекашивается, две пары загружают позвоночник симметрично.
Профессиональный грибник мог бы сам догадаться.
Отправлено 23 September 2017 - 10:08
нееее, тут другое.
Абисняю: две пары это типа под тренировки и соревнования. только что дрова разные никто не думает. Соревновательную пару холят и берегут под старты. У профессионалов с точностью до наоборот - тренировочные пары становятся боевыми. но "всем насрать"
Где ты вирус раньше был со своим ноу-хау? Вот ведь оказывается в чем причина неудач наших горнолыжников.
Мне вспомнился мультик "Левша" и крик главного героя-"англичане дула кирпичом не чистят"
Если не трудно напиши, что за пара спортцеховых дров для юниора ( без скидки) стоит 35 тыр ?
Отправлено 23 September 2017 - 10:46
1 если за комплект снаряги от школы идет баттл то это моя понимайт. Так выиграл его сын или за свои?
2 если хотца именно п...лин от вешек и льда это тоже понять можно. Но п...лины тащат за собой травмы и скуку свободного катания. Ну если это надо -флаг и вперёд)
3 не бывает настоящих прыгунов из лыжников что до учились до карвинга. Может назовешь хоть одного? А из недоучек то завались, от скуки классики.
Странна твоя уверенность что сын смог бы если захотел катнуть в Хабарах 50 ч.,не сомневайся облом был бы жесточайший и гарантировано.
Выносливых спортсменов не бывает, естественный отбор не проходят, да и перетренированность в спорте не допустима в принципе.
Селфит, так как я ни хрена не понял, что ты имеешь в виду, когда пишешь про скуку свободного катания, про настоящих прыгунов, про скуку классики , про недоучек. Короче, твой обычный венегрет, в котором мне неохота копаться и выискивать смысл, то я ограничусь лишь обсуждением гарантированного жесточайшего облома для спортсменов.
Селфит, то, что ты абсолютно безграмотен в теме спорта , ты это демонстрировал уже многократно и тем не менее ты вновь в нее ныряешь.
Селфит, у меня есть программа тестов, касающихся физического развития юниоров горнолыжников. В течение 4 часов парни и девушки выполняют такой объем работы, что тебе чтобы представить просто не хватит фантанзии, а если тебя поставить на их место, то вынос твоего тела гарантирован на 10 ой минуте.
Херман Майер, Боде Миллер неоднократно принимали участие в соревнованиях "железный человек" - триатлон( плавание или гребля, велик, бег) и всегда были среди первых. Майер ради спортивного интереса принимал участие в одном из этапов Тур де Франс. Профессиональные спортсмены горнолыжники - это киборги, как кто то правильно заметил. Тебе до них срать и срать большими кучами. Если хочешь вернуться со своего трона на бренную землю, прокатись для начала с терминатором- правда для него это будет скука, но для тебя прозрение.
Отправлено 23 September 2017 - 11:18
Надуваешься понтом как обычно, не лопни)Селфит, так как я ни хрена не понял, что ты имеешь в виду, когда пишешь про скуку свободного катания, про настоящих прыгунов, про скуку классики , про недоучек. Короче, твой обычный венегрет, в котором мне неохота копаться и выискивать смысл, то я ограничусь лишь обсуждением гарантированного жесточайшего облома для спортсменов.
Селфит, то, что ты абсолютно безграмотен в теме спорта , ты это демонстрировал уже многократно и тем не менее ты вновь в нее ныряешь.
Селфит, у меня есть программа тестов, касающихся физического развития юниоров горнолыжников. В течение 4 часов парни и девушки выполняют такой объем работы, что тебе чтобы представить просто не хватит фантанзии, а если тебя поставить на их место, то вынос твоего тела гарантирован на 10 ой минуте.
Херман Майер, Боде Миллер неоднократно принимали участие в соревнованиях "железный человек" - триатлон( плавание или гребля, велик, бег) и всегда были среди первых. Майер ради спортивного интереса принимал участие в одном из этапов Тур де Франс. Профессиональные спортсмены горнолыжники - это киборги, как кто то правильно заметил. Тебе до них срать и срать большими кучами. Если хочешь вернуться со своего трона на бренную землю, прокатись для начала с терминатором- правда для него это будет скука, но для тебя прозрение.
Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2017 - 11:33
Отправлено 23 September 2017 - 12:13
Тут теоретиков выше крыши. Толком, мало кто знает, что такое, просто- потеть на тренировках. Я уж не говорю про "умирать". И всё злые такие, дерзкие. Предложишь кому либо покататься вместе- воспринимают как угрозу)))Селфит, так как я ни хрена не понял, что ты имеешь в виду, когда пишешь про скуку свободного катания, про настоящих прыгунов, про скуку классики , про недоучек. Короче, твой обычный венегрет, в котором мне неохота копаться и выискивать смысл, то я ограничусь лишь обсуждением гарантированного жесточайшего облома для спортсменов.
Отправлено 23 September 2017 - 12:36
Физуху ты мог видеть, физуха предполагает километраж на море ,суше и воздухе. Меня мог видеть в Битце, но в одежде тоже ничего не увидешь.Завтра после марафона на стадионе сфоткаюсь,пояснишь чем плоха у меня физуха?Я твою физуху видел. Ну как сказать, чтобы не забанили, даже, и не знаю. В общем, чья бы корова мычала...
Отправлено 23 September 2017 - 13:26
Щито?
какие 500000? в 150 тысяч легко укладывается
Что то между этими двумя цифрами, думаю, но неважно....Интересно другое - вот занимается ребёнок, растёт в спорте, в росте и весе, нужно всё менять, а это + + +....В итоге, получается приличная сумма. А потом выступает от имени страны, которая ничего в это дело не вложила, а в случае победы - гимн, гордые тона в новостях и проч....Нехорошо как то.
Отправлено 23 September 2017 - 14:15
Ну вообще про переход тренировочных в стартовые Хорошилов в интервью говорил.
Fischer RC4 WC Jr с креплениями Z11 стоят 39600 в этом году и 35500 в прошлом. (ростовка гиганта до 170 слалома до 150)
Head WC iSL Jr с такой же туролей стоят 35590 в этом и прошлом годах. (ростовка гиганта до 173 и слалома до 156)
например
Теперь всё встало на свои места- такое разночтение, касающееся юниоров, происходит скорее всего из за того, что в каталогах пишут race ski и далее man, women, junior именно из за этого термина junior и вся путаница-как называются юношеские возрастные группы до фисовского возраста, я не знаю ( лучше этот вопрос задать проф.тренеру), но судя по указанной вами ростовке, это лыжи юношеские, и цена у них соответствующая. Я же писал о лыжах для юниоров фисовского возраста- с 16 по 20 лет, только фис первогодкам разрешались гигантские лыжи 190 с r 35, стал старше, встаёшь (без вариантов) на мужские лыжи 195 и слалом 165) Пожалуй на этом всё. Цену на такие, как вы выразились дрова, найти легко на официальных сайтах мировых производителей.
Вольётесь в этот возраст, лучше оцените что почём и тогда попробуете вписаться в 170 тр.
Отправлено 23 September 2017 - 14:17
Что то между этими двумя цифрами, думаю, но неважно....Интересно другое - вот занимается ребёнок, растёт в спорте, в росте и весе, нужно всё менять, а это + + +....В итоге, получается приличная сумма. А потом выступает от имени страны, которая ничего в это дело не вложила, а в случае победы - гимн, гордые тона в новостях и проч....Нехорошо как то.
Спасибо за понимание. Редкое явление, среди моря негатива.
Отправлено 23 September 2017 - 14:43
Популярное сообщение!
Надуваешься понтом как обычно, не лопни)
Терминатор не хочет, ничем помочь не могу, выкладывай наконец-то конструктив по моей технике - Царь иль не Царь? Обещался же)
Задолбал своими боевыми искусствами и триатлонами.Хабары или вообще любую гору без разницы- никто из спортсменов (любых) не выиграет на Царягоры. У всех спортиков раньше забьются голени и каталка станет противной. Это просто факт.
Хабары или вообще любую гору без разницы
Твой пупырь в Хабарах - без оставлю комментариев, но когда ты начинаешь заливать про любую, то это даже не смешно.
Вот тебе фрагмент скоростного спуска в котором участвовали мужчины и женщины, юниоры и юниорки- скорость больше 100, полёт ( при стремлении наиболее техничных горнолыжников сократить фазу полёта) менее 30 метров не получался. Дерзай, если не трон царя горы, то инвалидное кресло тебе будет гарантировано.
На сим я зарекаюсь с тобой что либо обсуждать на тему г.лыж, ты в этом ни ухо , ни рыло, а главное-даже не пытаешься прислушаться к тому, что тебе говорят.
Ты как капризный ребёнок только и твердишь про 50ч. Вот это действительно СКУКА СМЕРТНАЯ,
P.S. Напоследок предлагаю истинным любителям г.лыж прочитать, если не читали, очень интересную, с любой точки зрения, статью в журнале Men,s Health (ноябрь 2015г.) о самой длинной в мире горнолыжной гонке (26,5 км), которая проводится ежегодно в Австрии . В ней принимал участие сам автор этой статьи Роман Чудный - сам хороший горнолыжник и тренер. От старта до финиша он катил 52 минуты !!! Название гонки -"Побей Аса", "Или догони Аса"- сейчас уже не помню. Написано очень интересно.
Отправлено 23 September 2017 - 18:15
Отправлено 23 September 2017 - 18:37
Мля, сядьте на велики и едте, пока кто то не завалиться, чо усложнять то...
Причём тут Корея - 2018??
Отправлено 23 September 2017 - 21:43
Теперь всё встало на свои места- такое разночтение, касающееся юниоров, происходит скорее всего из за того, что в каталогах пишут race ski и далее man, women, junior именно из за этого термина junior и вся путаница-как называются юношеские возрастные группы до фисовского возраста, я не знаю ( лучше этот вопрос задать проф.тренеру), но судя по указанной вами ростовке, это лыжи юношеские, и цена у них соответствующая. Я же писал о лыжах для юниоров фисовского возраста- с 16 по 20 лет, только фис первогодкам разрешались гигантские лыжи 190 с r 35, стал старше, встаёшь (без вариантов) на мужские лыжи 195 и слалом 165) Пожалуй на этом всё. Цену на такие, как вы выразились дрова, найти легко на официальных сайтах мировых производителей.
Вольётесь в этот возраст, лучше оцените что почём и тогда попробуете вписаться в 170 тр.
а, ну про старших юниоров согласен. там ценник соответствующий ввиду того, что лыжи взрослые. я в курсе цен.
а мне по возрасту поздно уже вливаться, а моим детям ввиду их отсутствия пока что, ещё очень нескоро
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных