X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Хокку для фрирайдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#141 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:52

Зря смеетксь. Одна знакомая у спасателя шлем на плеер выменяла (угадайте, где ОН его взял?). Потом сценка в аэропорту Минвод.
Охранник:" Это у вас специальный горнолыжный шлем?"
- "да."
- "И как, помогает?"
- "Ну... не всем."

Сообщение отредактировал gurmann: 07 November 2007 - 11:54

• 0

#142 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:56

Эх, други мои! Вроде и дятьки в основном все взрослые и с лыжами-бордами дружите десятками лет, но грустно все как-то - не слышите нифига (или не хотите).
И.Х. знаете почему притчами говорил? Да потому что если разжевать и в рот положить и дурачек проглотит, а кому это не надо он и не втыкает особо. В чем кайф библейской притчи: только Дух Божий наполняет слова сутью и делает возможным "чтение между строк". Так и в жизни: если твое сердце навсегда осталось в Горах от слов "Целина" и "Фрирайд" бросает в дрожь, это позволяет тебе смотреть на любые восторги или даже банальную информацию о том, что является частью тебя, под другим ракурсом. И неважно пишет или говорит это наивный новичек, али умудренный опытом гуру.

Опять повторюсь: "много званных, да мало избранных"(с), но в этом суть и вся соль тогоже фрирайда (и не только).
Как много народа катает вне трасс, но есть только горстка тех, кеми хочется восторгаться, когда они делают ЭТО на склоне (то о чем писала Дашка). И ясен пень, что многие так и остануться новообращенными, а кое-кто ваще сдуется.
Только мне вот интересно, "сдуется" и "устаканиться" не одного ли поля ягоды?
Есть куча примеров, когда чел... да хотя бы браза Сондре, например, и в свои сорок с копейками имеет реал-фрирайд-пулю-в-голове и блеск в глазах и жажду снега и катухи всегда. А терскольские перцы? В основном не мальчики и стаж катания внетрасс десятки лет, но ведут себя на зачетном снегу как дети, ей богу.

К чему клоню? Не хочется повторяться, учитесь читать между строк с помощью Духа Фрирайда и многое станет понятным и очевидным. Лично я все уже сказал в своих постах выше...
"Да имеющий глаза - увидит, да имеющий уши - услышит..." (с)
  • 0

#143 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:06

Дядь, ты че курил?

не удержался, сорри
  • 0

#144 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:17

Есть куча примеров, когда чел... да хотя бы браза Сондре, например, и в свои сорок с копейками имеет реал-фрирайд-пулю-в-голове и блеск в глазах и жажду снега и катухи всегда. А терскольские перцы? В основном не мальчики и стаж катания внетрасс десятки лет, но ведут себя на зачетном снегу как дети, ей богу.

"Большое - видится издалека"...

"...Ну вот, а слона-то мы и не заметили" (с)

А может быть нам, сидокам по жизни в бетонно-стеклянных городских "горах" этот слон просто заметнее?
...а у них есть и другие объекты для восторжения.
  • 0

#145 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:42

"Большое - видится издалека"...

"...Ну вот, а слона-то мы и не заметили" (с)

А может быть нам, сидокам по жизни в бетонно-стеклянных городских "горах" этот слон просто заметнее?
...а у них есть и другие объекты для восторжения.

Стараюсь писать и говорить о том, что видел или умею сам лично. Конечно, если бы я увидел как катает например ТанерХолл вживую, ну или Себ Мишо (видео не в счет), да еще и пообщался бы с ними, то неприменно написал бы о них, но пока судьба свела только с терскольскими, хибинскими, домбайскими челами - вот о них и рассуждаю.
  • 0

#146 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:46

Дядь, ты че курил?

не удержался, сорри

Для тех кто в танке, ПОВТОРЯЮ:
"Да имеющий глаза - увидит, да имеющий уши - услышит..." (с)

хотя уместно было бы про "бисер перед свиньями..."
  • 0

#147 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:00

Тише, не кричи.
Вот ты все пишешь - "я вижу, мы видим, а вы не видите", а у меня другое ощущение - я вижу насколько смешны и забавны ваши пассажи про духов фрирайда, про "жажду снега", а вы не видите. А если наступит глобальное потепление и в Кировске вырастут пальмы - устроите массовое самоубийство, как "Белое братство" в свое время?... а впрочем что это я, пишите еще, второй день развлекуха.
  • 0

#148 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:29

Когда мудрец показывает на Луну, глупец видит только его палец.... ©

Потепления не боюсь. Настоящий райдер всегда найдет на чем погонять:
"Кто любит Горы, Ветер и Воду ?
Кто обожает Снег и Свободу ?
Кто идет к цели даже на «красный» ?
Это же РАЙДЕР – он, сука, опасный !"

Ветер + Волна = винд(кайт)серфинг!
Суша + Горы = МТБ во всех его проявлениях!

Та шта суицида не будет - йух тебе! Мы сдохнем катаясь! Гыыыыы....
  • 0

#149 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:31

Понимаете в чем дело. Я вот сам всегда выступаю против сектантства, отгороженно-обособленной эксклюзивности и типа кастовости лыжебордерных сообществ. Мне совершенно пох кто это Карвер или Рейсер, Фрирайдер или Телемаркер, гЛыжер или Бордер. Искренняя любовь к нашему общему Снежному Счастью - вот что я ценно для меня.

Только к сожалению, в реалии все не так и настоящих райдеров очень мало. В основном - пустословие и надутый пафос за которым ничего (ну или почти ничего) не стоит.

И в жизни увы, как и в Писании получается: "Много званных, да мало избранных" (с)

Самое интересное, что реал-райдеры практически не сидят в форумах и мало пишутся вобще!

Добрый день всем! Софорумчане! Дождались! Наконец то хрупкая женщина пришла и засунула "палку в муравейник"! Не знаю кому как, а лично мне хочется сказать ей большое спасибо уже за то, что потратила свое время и поделилась с нами своей радостью общения с Горами! Каждый раз, читая отчет о совершенных кем то путешествиях, невольно завидую людям, которым это удалось... удалось найти время, возможность, деньги... вырваться из бетонных джунглей и окунуться в магию Гор. Горняшка, большое спасибо! Очень светло и позитивно!
Теперь о другом. Поскольку это инетный форум - реал-райдеров, наверное, и впрямь тут не особо много... ну и ладно...дело то ведь не в этом :wink: ... последние реал-райдеры, которых ЛИЧНО МНЕ доводилось видеть, проживали в Заполярье, на Приполярном Урале... и, для чистоты эксперимента, попробуйте выпить бутылку спирта, закусить свежеотрезанным куском оленьего уха и завалиться спать в сугроб хотя бы при мягко-комфортных минус 30-40 градусах на пару-тройку часов. Ежели по пробуждению чихнете - не реал-райдер!!! Другими словами, народы, там живущие, называемые по привычке Старшего Брата "комиками" ( от республики Коми ) основным средством передвижения которых являются нарты и лыжи занимаются райдерством и длительными прогулками в компании оленей с рождения и до смерти... и крайне редко выходят в инет ( если вообще знают что это такое)... а посему и встречаются в Сети люди, которые не райдеры, а совсем даже наоборот... ну вроде как я - горнопляжники...
Не вижу ничего плохого для себя в ежегодных паре-тройке поездок в Горы, катания карвингом по "вельвету" и пожирании всевозможных вкусностей типа хамона-батифарр, обильно запиваемых настоящим пивом где-нибудь на живописной горной гряде в маленьком ресторанчике со столами на солнечной веранде. И смею надеяться, что люблю Горы ничуть не меньше, чем ребята, имеющие "реал-фрирайд-пулю-в-голове"! Есть повод порадоваться за людей у которых все хорошо и хватает и жизненной энергии, и бабла еще и на фрирайд. Но, на мой взгляд, большинство все-таки ограничивается четырьмя-пятью недельками выездов в дальние Горы и местными пупырями ( у кого какие поближе). Так что основой критических постов, на мой взгляд, является еще и подспудная зависть... это вполне нормально - сам завидую :wink: .
Так что?... Уважаемая Горняшка! Пожалуйста, пишите и дарите нам радость сопереживания и новых впечатлений от мест, на которых нам самим ( увы!) побывать не придется! Удачи!
  • 0

#150 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:36

lagadyan
Мысли, блин, читаешь... Сижу, пишу, глядь, а все уже написано.
+1

Сообщение отредактировал gurmann: 07 November 2007 - 13:37

• 0

#151 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:44

gurmann, ну извини, брат!...
  • 0

#152 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:50

lagadyan
Я серьезно. И про любовь к горам, и про вельвет, и про хаион тоже, и что Горняшка молодец
  • 0

#153 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:53

Настоящий фрирайдер тот
Кто не только
Не кичится, не спорит, не доказывает
Не рассказывает
Никому не показывает

Но и сам никогда не катает фрирайд

;)

Копирайт Свиссмейкер
  • 0

#154 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 14:13

lagadyan
Я серьезно. И про любовь к горам, и про вельвет, и про хаион тоже, и что Горняшка молодец

Ну про Горы вообще не обсуждается. По моему их просто нельзя не любить... мало что сравнится в нашей жизни с Горами. ЭТО ЗА ОБСУЖДЕНИЕМ.
А вот то, что Горняшка, будучи замужней женщиной и счастливой матерью ( Дай Бог здоровья!) не "жует сопли", не беспечно-флудит, не пишет всякую заумную хрень, не меряется умением-понтами-опытом, а ПРОСТО ДЕЛАЕТ... ЖИВЕТ ЖИЗНЬЮ, которой мы вольно или невольно - это уж каждый знает сам про себя, но все-таки завидуем!!!... да еще и нам рассказывает, время свое нам дарит - вот это очень импонирует!
Горняшка молодец!
+1!
П.С. А правильный хамон - могу сожрать ОЧЕНЬ МНОГО... тока на Горе он вкусней :wink: чем в Москве...
  • 0

#155 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 14:14

ink: .
Так что?... Уважаемая Горняшка! Пожалуйста, пишите и дарите нам радость сопереживания и новых впечатлений от мест, на которых нам самим ( увы!) побывать не придется! Удачи!

И это все было в статье?

статья для тех кто впервые услышал слово фрирайд и просто хочет узнать как оно расшифровывается

можно получать удовольствие и на целине и вельвете и даже буграх и льду. зачем из этого делать религию?

Швиссмейкер - зачотное определение фрирайдера.
  • 0

#156 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 14:25

Опять повторюсь: "много званных, да мало избранных"(с), "Да имеющий глаза - увидит, да имеющий уши - услышит..." (с)

слышь друг, а в Писании ничего про фрирайд не встречал? может где сказано что тот кто погиб под лавиной или в трещине обретет Царствие. А то самоубийц там не очень жалуют (сознательный праздный риск приравнивается РПЦ к самоубийству) И вообще что там пишут про фан и кайф - нужно ли в них каяться (будут ли дополнительные Мытарства) или идут как очки ФИС в зачет на Страшном суде.
  • 0

#157 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:01

Oldscooler, ну чего ты устраиваешь? От кого - кого, но от тебя не ожидал... да при чем здесь религия, фрирайд?
Я в-общем то писал в постах о том, что Горняшка " дарит радость сопереживания и новых впечатлений от мест... на которых побывать не придется"... ежели непонятно написал - отмажусь: почитал материал, поглядел другие статьи автора ( я вот в Чили не был, да и не собираюсь пока, бедный потому что... а так хоть картинки посмотрел, за людей порадовался - чего плохого?)... сама статья неоднозначная - но ведь каждый всегда выбирает из исходного материала то, что ему нравится... мне вот картинки больше... а идеологию-религию-фрирайд... ну постарайся быть взрослее и добрее...
  • 0

#158 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:05

Что касается "не искушай" - опять вырываете из контекста. Если хотите поговорить об этом - нет проблем:
Весь отрывок из евангелия от Матфея выглядит так:
4:5 Потом берет Его дьявол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Что это означает? Возьму смелость пояснить:
Не важно в какой области трудиться человек или как проводит свое время, но всякое желание взять на себя сверх меры, т.е. ношу больше той что можешь вынести - это и будет грехом. Бог дал нам разум и в безумном поступке Он вряд ли нам сможет помочь - не надо его искушать. Вот самое сложное как раз и найти для себя эту грань - между "я смогу" и "мне это не под силу".

Идем дальше:
По поводу фана и кайфа.
Почитайте псалмы царя Давида - вот уж был веселый чел. Там кстате очень много хвалы в честь Гор и прочих творений Божьих.
Дух уныния порицаем церковью, но Фан, Радость, Восторг и Веселье тоже может быть проявлением как греха, так и святости. Поясню: если в Горах ты любишь СЕБЯ и СВОЮ крутизну - Горы и Господь этого не прощают. Но если ты Восторгаешься ЕГО творением и осознаешь свою ничтожность по сравнению с НИМ и ЕГО Горами (например). И твой восторг устремлен к Небесам, а не к себе любимому - ЭТО и есть Хвала во имя Славы Божьей.
"Господь гордым противиться, а смиренным дает благодать." (с)

У каждого свой путь. И кто-то прийдет к НЕМУ жаря шашлыки для райдера, а кто-то совершив 30-метровый дроп со скалы.
Дело в том, что Богу абсолютно пох кто ты фрирайдер или домработница, но вот "кому многое дано, с того многое и спросится." (с) - это факт!
  • 0

#159 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:15

Ах да! Совсем забыл самое главное: ЛЮБОВЬ!
Все и вся ради нее родимой - вот в чем смысл и вокруг чего вращается вселенная!
А формулировка для нас глыжеров тоже есть в Писании:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (с) (ну это про трещины, лавины и пропасти в том числе)

Гад Блэсс Ю! СноуПипл! :-D
  • 0

#160 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 15:21

Настоящий друг фрирайдера- мертвый фрирайдер
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1