НО я не понимаю - почему никто не советует просто купить ТУР?
Но и сейчас при наличии приемлемых туров - выбираем их.
Сама спросила - сама ответила )))
И все так делают. А если нет приемлемых туров - занимаются самоходом.
Отправлено 31 August 2017 - 23:15
НО я не понимаю - почему никто не советует просто купить ТУР?
Но и сейчас при наличии приемлемых туров - выбираем их.
Отправлено 01 September 2017 - 00:56
Отправлено 01 September 2017 - 00:58
Отправлено 01 September 2017 - 08:13
Ох
1. Попробуйте слетать туром НЕ из Москвы:
удивитесь насколько это дорого
2. Попробуйте слетать туром НЕ из Москвы и, например, в Санкт Атон:
удивитесь насколько это ОЧЕНЬ дорого
Отправлено 01 September 2017 - 08:35
Отправлено 01 September 2017 - 08:53
Офигенная красота, когда автобус без пересадок пол-дня едет до твоей двери, развозя народ по всей долине. А вообще тут столько терли про туры и самоходы, что начинать это заново, наверное, не стоит. Для меня основной причиной перехода на самоход стал очень небольшой выбор туров в апартменты + неудобство чартерных рейсов. Хотя, кстати, горящий тур это замечательно. У меня друзья уж третий год так летают в Пинцоло. Тур покупают за неделю до вылета в феврале. Очень бюджетно выходит
Отправлено 01 September 2017 - 08:59
Сообщение отредактировал kamant: 01 September 2017 - 09:00
Отправлено 01 September 2017 - 09:03
Ну, в агентстве теоретически может быть дешевле, но для этого должно совпасть несколько условий:
1) Вы заказываете поездку поздно и хороших расположений уже нет
2) Теоретически туроператор может выкупить пакетом номера в отеле по более дешёвой цене и в розницу вы дешевле не купите. Теоретически, так как мне кажется, что эти времена уже в основном прошли для российких туроператоров.
3) Чартер через туроператора дешевле, но если вы покупаете регулярный рейс заранее - он сравним со стоимостью чартера.
4) Доставка на курорт - через туроператора дешевле, если сравнивать с приватной доставкой или арендой авто. Но это сравнение некорретно в большинстве случаев, так как это разные типы доставки и сервис разный.
В-общем, при грамотной организации поездки заранее - у вас практически всегда получится дешевле при большей свободе.
Отправлено 01 September 2017 - 09:20
Нас в Ишгль заинтересовало "тур Контрабандистов", рассказывали что очень интересно
Независимо от туров, Ишгль- самое тусовочное место из всех какие я видел, за последние 10 лет поездок в горнолыжную Европу. И каталка хорошая. Поедете -будет оптимальный выбор.
В целом же, тут верно вам понасоветовали: в первый раз все будет отлично при любом раскладе: в Австрии и Италии плохо не бывает.
В перспективе, от туров надо уходить, как это многие делают. Индивидуальные поездки лучше, а главное -надежнее, в плане гарантии хорошего отпуска. Прежде всего, не влетишь в чартерные проблемы которыми славятся русские чартеры.
Отправлено 01 September 2017 - 09:20
Отправлено 01 September 2017 - 09:24
Ох
1. Попробуйте слетать туром НЕ из Москвы:
удивитесь насколько это дорого
2. Попробуйте слетать туром НЕ из Москвы и, например, в Санкт Атон:
удивитесь насколько это ОЧЕНЬ дорого
Ну, тебе не повезло..... У тебя приемлемых туров нет по жизни ))))
А чего, в Е-бурге совсем-совсем не бывает горящих туров ?
У меня тур на большую компанию в 3Д крайний раз получился дешевле самохода в 2010-м году. Года за 3 до этого ездили в Андорру - там на тот момент вообще не было альтернативы турам.
Отправлено 01 September 2017 - 09:34
Отправлено 01 September 2017 - 09:44
Ну почему ж, я не готов сейчас ехать на ГЛК туром, даже дешевле, тк не будет главного-свободы выбора
За последнее время второй раз встречаю "умное" слово - "свобода выбора" )))) Может вы объясните, что это такое?
Как я себе представляю - вы выбираете тур под свои хотелки и запросы - это и есть свобода выбора. Если такого тура не нашлось..... ну, значит нет приемлемого)))), лепите сами, самоходом. Но, даже если вы уже купили тур, вашу "свободу выбора" никто не ограничивает - если вдруг в задницу "клюнула" мысль, что надоело кататься в 3Д - смело переезжайте в Парадиски. Денег это, правда будет стоить..... Но, причем тут деньги, если главное - "свобода выбора" ??
Отправлено 01 September 2017 - 09:44
Пытался полететь разок туром из регионов. Связался с агентом, выбрал курорт, отель, выторговал приличную скидку. Прикинул стоимость самохода, получалось примерно одинаково по стоимости. Да вот незадача, чартеры из регионов в горнолыжные туры очень редко летают, так что до Москвы своим ходом. Посмотрел сайт аэрофлота, вроде нормальные цены если купить билеты до Москвы заранее. Да вот незадача, чартеры могут задерживаться, а могут вылететь раньше, поэтому билет покупать нужно непосредственно перед вылетом, а это + 50 000 руб. на каждого.
В итоге плюнул и поехал самоходом.
Сообщение отредактировал aaron: 01 September 2017 - 09:46
Отправлено 01 September 2017 - 09:56
Ради интереса сейчас сравнил различные варианты во Францию в различных отелях самоходом и стоимостью тура от PAC Group в 3Д после НГ в эти же отели. От ОТ в среднем на 10-25% дороже получилось. Из Москвы.
Отправлено 01 September 2017 - 10:04
Но, даже если вы уже купили тур, вашу "свободу выбора" никто не ограничивает - если вдруг в задницу "клюнула" мысль, что надоело кататься в 3Д - смело переезжайте в Парадиски. Денег это, правда будет стоить..... Но, причем тут деньги, если главное - "свобода выбора" ??
Отправлено 01 September 2017 - 10:09
А при чем тут тогда турагентства? Свобода выбора подразумевает свободу выбора авиарейса, трансфера, времени остановок в тех или иных местах, так же как свободу передвижения между курортами и количество дней. Тур ограничен в данных моментах, а если не ограничен, то это индивидуалка, которая стоит, как космический корабль.
Ну, вы определитесь, что важнее - мифическая "свобода выбора" или деньги ? Самоход с перепрыгиванием с курорта на курорт каждый день - тоже не малых денег будет стоить.
Пи.Си..... вообще-то, я спрашивал Морозку, который вроде как не заморачивается всем тем, про что вы тут написали
Отправлено 01 September 2017 - 10:10
Объясню почему не ТА. Кто не знает и пропустил я из Харькова (Украина). Один из самых дешевых тур операторов у нас (чисто мое мнение что он дешевый и адекватный) организовывал поездки в 2017 году в "Ski- & Gletscherwelt Zillertal 3000 (ледник Хинтертукс- 3250 м. и Майрхофен — 2500 м.) 07.01 — 15.01.2017 11.02. — 19.02.2017 стоимость 390 и 400 евро"
Вроде бы не дорого, НО что входит и что не входит и как добираться (копирую всё с сайта)
В стоимости:
В стоимость не включено:
Программа поездки вроде интересная, тем более для 1го раза, но для выезда из Мукачево, мне надо ещё добираться до него из Харькова самостоятельно, выезд из Мукачево в 3:00 ночи, расстояние между Харьков-Мукачево примерно 1250 км это если на машине, я теряю сутки что бы доехать до Мукачево и там подождать автобус, на котором я буду ехать дальше. Поезд прибывает утром в основном туда.
Это я всё к тому что, очень тяжело подобрать тур, что бы было удобно во всём, и это далеко не всегда экономия средств.Если сейчас покупать билет на самолет до Мюнхена и обратно получается примерно 210 евро с человека.
P.s. туры летательные, особо не находила, а если они и есть, то они дороже чем самоходом. Опыт в организации самостоятельных поездок имеется, при чем разный)))) как успешный так и не очень. В итоге идеи тур операторов отпали сразу, далеко не самый удобный вариант, я даже не знаю есть ли у наших туров. чартерные рейсы))))
Отправлено 01 September 2017 - 10:15
Сейчас поищу туры в Австрию, особенно с авиа.
Посмотрев немного туры, в среднем отель 3* без питания, с авиа (прилет в 9,50 и вылет в 11,50) стоимость от 1200 е. на даты 13,01-20,01
Сообщение отредактировал VolkoVaLera: 01 September 2017 - 10:31
Отправлено 01 September 2017 - 10:15
Волко-Валера, так что выбрали в итоге? Что то взяли уже? Как продвигается?)
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Передам бронь на апартаменты в See, АвстрияАвтор Fedor105, 28 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных