X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новенькая во всём)Куда поехать первый раз?

новенькая помощь австрия выбор поездки куда ехать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#141 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 23:15

НО я не понимаю - почему никто не советует просто купить ТУР? 
Но и сейчас при наличии приемлемых туров - выбираем их.

Сама спросила - сама ответила )))

И все так делают. А если нет приемлемых туров - занимаются самоходом.

• 1

#142 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 00:56

Снег был на мартовские праздники 2017 в ЗаЗ?
  • 0

#143 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 00:58

Ну почему ж, я не готов сейчас ехать на ГЛК туром, даже дешевле, тк не будет главного-свободы выбора
  • 0

#144 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 08:13

Сама спросила - сама ответила )))

И все так делают. А если нет приемлемых туров - занимаются самоходом.

Ох 

1. Попробуйте слетать туром НЕ из Москвы: 

удивитесь насколько это дорого 

2. Попробуйте слетать туром НЕ из Москвы и, например, в Санкт Атон:  

удивитесь насколько это ОЧЕНЬ дорого  

• 2

#145 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 08:35

На трассах в ЦаЗ снег был. Местами мокрый, но был)) Капрпун выручал. Для нас там все сложилось.
Про Не Москву конечно согласна, а про Санкт-Антон тем более.
Но человек едет первый раз. Можно поехать куда угодно. Не обязательно выбирать что-нибудь этакое. Те же Доломиты прекрасно подходят для первого раза. И туров туда предостаточно (конечно говорю только про Москву, к сожалению).
Привезли тебя до двери, отвезли, никаких пересадок - Красота!
  • 0

#146 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 08:53

Офигенная красота, когда автобус без пересадок пол-дня едет до твоей двери, развозя народ по всей долине. А вообще тут столько терли про туры и самоходы, что начинать это заново, наверное, не стоит. Для меня основной причиной перехода на самоход стал очень небольшой выбор туров в апартменты + неудобство чартерных рейсов. Хотя, кстати, горящий тур это замечательно. У меня друзья уж третий год так летают в Пинцоло. Тур покупают за неделю до вылета в феврале. Очень бюджетно выходит

• 1

#147 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 08:59

Я один единственный раз слетала на горнолыжку туром и чартером. Чартеры - это особая история.После этого зареклась. Мне нравится свобода самостоятельной организации, плюс мы любим в поездке посещать различные курорты, чего не делают ТА или делают, но за бешеные деньги. Например, мы летим на неделю в Доломиты и потом на неделю в Аосту. Сколько стоит такая поездка в ТА?

Но для первого раза в Альпах ТА хорошая опция

Сообщение отредактировал kamant: 01 September 2017 - 09:00

• 0

#148 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 09:03

Ну, в агентстве теоретически может быть дешевле, но для этого должно совпасть несколько условий:

1) Вы заказываете поездку поздно и хороших расположений уже нет

2) Теоретически туроператор может выкупить пакетом номера в отеле по более дешёвой цене и в розницу вы дешевле не купите. Теоретически, так как мне кажется, что эти времена уже в основном прошли для российких туроператоров.

3) Чартер через туроператора дешевле, но если вы покупаете регулярный рейс заранее - он сравним со стоимостью чартера.

4) Доставка на курорт - через туроператора дешевле, если сравнивать с приватной доставкой или арендой авто. Но это сравнение некорретно в большинстве  случаев, так как это разные типы доставки и сервис разный.

В-общем, при грамотной организации поездки заранее - у вас практически всегда получится дешевле при большей свободе.

• 1

#149 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 09:20

Нас в Ишгль заинтересовало "тур Контрабандистов", рассказывали что очень интересно icon_smile.gif

Независимо от туров, Ишгль- самое тусовочное место из всех какие я видел, за последние 10 лет поездок в  горнолыжную Европу. И каталка хорошая. Поедете -будет оптимальный выбор.

В целом же, тут верно вам понасоветовали: в первый раз все будет отлично при любом раскладе: в Австрии и Италии плохо не бывает.  

В перспективе, от туров надо уходить, как это многие делают. Индивидуальные поездки лучше, а главное -надежнее, в плане гарантии хорошего отпуска. Прежде всего, не влетишь в чартерные проблемы которыми славятся русские чартеры.

• 0

#150 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 09:20

Когда писала про туры, сразу знала, что огребу))
Да согласна я с вами,опытными людьми, про свободу выбора, достопримечательности на дорогах, туры сложной конструкции. Сами ездим и самоходом, и турами. И в летний, и в зимний отдых.
Я описала свой первый опыт самохода. Он был не правильно организован. Причем не мной, а бывалыми лыжниками.
Много нюансов в самоходе, которые могут потрепать нервы. Для этого нужет опыт.
Я почитала семь страниц в этой теме. Человек мечется от неопытности - курорт тот или этот, аэропорт Мюнхен-не Мюнхен, время прилета то-не то. А еще багаж влезет-не влезет, машина и т.д.
Про альтернативный вариант никто не написал. А может это то, что для них нужно!
Закругляюсь с советами.
  • 0

#151 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 09:24

Ох 

1. Попробуйте слетать туром НЕ из Москвы: 

удивитесь насколько это дорого 

2. Попробуйте слетать туром НЕ из Москвы и, например, в Санкт Атон:  

удивитесь насколько это ОЧЕНЬ дорого  

Ну, тебе не повезло..... У тебя приемлемых туров нет по жизни ))))

А чего, в Е-бурге совсем-совсем не бывает горящих туров ?

У меня  тур на большую компанию в 3Д крайний  раз получился дешевле самохода в 2010-м году. Года за 3 до этого ездили в Андорру - там на тот момент вообще не было альтернативы турам.

• 0

#152 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 09:34

Так горящие туры есть там где есть спрос.
А он только в Москве.
Вот что даже из Питера горящие туры с вылетом из Москвы :)
Сомневаюсь что ТС из Харькова это актуально
  • 2

#153 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 09:44

Ну почему ж, я не готов сейчас ехать на ГЛК туром, даже дешевле, тк не будет главного-свободы выбора

За последнее время второй раз встречаю "умное" слово - "свобода выбора" ))))  Может вы объясните, что это такое?

Как я себе представляю - вы выбираете тур под свои хотелки и запросы - это и есть свобода выбора. Если такого тура не нашлось..... ну, значит нет приемлемого)))), лепите сами, самоходом. Но, даже если вы уже купили тур, вашу "свободу выбора" никто не ограничивает - если вдруг в задницу "клюнула" мысль, что надоело кататься в 3Д - смело переезжайте в Парадиски. Денег это, правда будет стоить..... Но, причем тут деньги, если главное - "свобода выбора" ??

• 0

#154 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 09:44

Пытался полететь разок туром из регионов. Связался с агентом, выбрал курорт, отель, выторговал приличную скидку. Прикинул стоимость самохода, получалось примерно одинаково по стоимости. Да вот незадача, чартеры из регионов в горнолыжные туры очень редко летают, так что до Москвы своим ходом. Посмотрел сайт аэрофлота, вроде нормальные цены если купить билеты до Москвы заранее. Да вот незадача, чартеры могут задерживаться, а могут вылететь раньше, поэтому билет покупать нужно непосредственно перед вылетом, а это + 50 000 руб. на каждого.

В итоге плюнул и поехал самоходом.

Сообщение отредактировал aaron: 01 September 2017 - 09:46

• 1

#155 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 09:56

Ради интереса сейчас сравнил различные варианты во Францию в различных отелях самоходом и стоимостью тура от PAC Group в 3Д после НГ в эти же отели. От ОТ в среднем на 10-25% дороже получилось. Из Москвы.

• 0

#156 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:04

Но, даже если вы уже купили тур, вашу "свободу выбора" никто не ограничивает - если вдруг в задницу "клюнула" мысль, что надоело кататься в 3Д - смело переезжайте в Парадиски. Денег это, правда будет стоить..... Но, причем тут деньги, если главное - "свобода выбора" ??

А при чем тут тогда турагентства? Свобода выбора подразумевает свободу выбора авиарейса, трансфера, времени остановок в тех или иных местах, так же как свободу передвижения между курортами и количество дней. Тур ограничен в данных моментах, а если не ограничен, то это индивидуалка, которая стоит, как космический корабль.
  • 0

#157 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:09

А при чем тут тогда турагентства? Свобода выбора подразумевает свободу выбора авиарейса, трансфера, времени остановок в тех или иных местах, так же как свободу передвижения между курортами и количество дней. Тур ограничен в данных моментах, а если не ограничен, то это индивидуалка, которая стоит, как космический корабль.

Ну, вы определитесь, что важнее - мифическая "свобода выбора" или деньги ?  Самоход с перепрыгиванием с курорта на курорт каждый день - тоже не малых денег будет стоить.

Пи.Си..... вообще-то, я спрашивал Морозку, который вроде как не заморачивается всем тем, про что вы тут написали

• 0

#158 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:10

Объясню почему не ТА. Кто не знает и пропустил я из Харькова (Украина). Один из самых дешевых тур операторов у нас (чисто мое мнение что он дешевый и адекватный) организовывал поездки в 2017 году в "Ski- & Gletscherwelt Zillertal 3000 (ледник Хинтертукс- 3250 м.   и Майрхофен — 2500 м.)  07.01 — 15.01.2017 11.02. — 19.02.2017 стоимость 390 и 400 евро

Вроде бы не дорого, НО что входит и что не входит и как добираться (копирую всё с сайта) 

В стоимости:

• проезд комфортабельным автобусом;
  • проживание в гостинице 7  ночей без питания;
  • горнолыжная страховка;
  • сопровождение группы;
  • постельное белье и полотенца в отеле;
  • посещение сауны в отеле 3 раза за весь период;
  • финальная уборка;
  • подвоз к подъемникам горнолыжного региона Циллерталь арена;
  • подвоз к подъемникам горнолыжного региона Хохциллерталь — Хохфюген;
  • трансфер к продуктовому супермаркету в Ланерсбахе и обратно на микроавтобусе;
  • заезд на обратном пути на прогулку в Зальцбург!

В стоимость не включено:

• курортный сбор 1,5 евро чел/ночь ( оплачивается на месте);
  • питание ( заказываем заранее, можно заказать завтраки (8 евро/день)  или  завтраки+ужины в гостинице);
  • ски-пасс;
  • экскурсии;
  • личные расходы;
  • виза (61 евро (35 евро — консульский сбор, 26 евро — сервисный сбор визового центра), личная подача). 

Программа поездки вроде интересная, тем более для 1го раза, но для выезда из Мукачево, мне надо ещё добираться до него из Харькова самостоятельно, выезд из Мукачево в 3:00 ночи, расстояние между Харьков-Мукачево примерно 1250 км это если на машине, я теряю сутки что бы доехать до Мукачево и там подождать автобус, на котором я буду ехать дальше. Поезд прибывает утром в основном туда.

Это я всё к тому что, очень тяжело подобрать тур, что бы было удобно во всём, и это далеко не всегда экономия средств.Если сейчас покупать билет на самолет до Мюнхена и обратно получается примерно 210 евро с человека. 

P.s. туры летательные, особо не находила, а если они и есть, то они дороже чем самоходом. Опыт в организации самостоятельных поездок имеется, при чем разный)))) как успешный так и не очень. В итоге идеи тур операторов отпали сразу, далеко не самый удобный вариант, я даже не знаю есть ли у наших туров. чартерные рейсы))))

• 1

#159 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:15

Сейчас поищу туры в Австрию, особенно с авиа.

Посмотрев немного туры, в среднем отель 3* без питания, с авиа (прилет в 9,50 и вылет в 11,50) стоимость от 1200 е. на даты 13,01-20,01 

Сообщение отредактировал VolkoVaLera: 01 September 2017 - 10:31

• 0

#160 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:15

Волко-Валера, так что выбрали в итоге? Что то взяли уже? Как продвигается?)

• 0

Темы с аналогичным тегами новенькая, помощь, австрия, выбор поездки, куда ехать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных