X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Val Thorens VS Val d'Isere

Val Thorens Val dIsere Франция поиск попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 17:40

Послушав все доводы за и против, мы стали ориентироваться на наличие дешевых апартов на кривые даты. нашли такие в Тине. не знаю, насколько в тусовом / нетусовом месте, но жить будем там.

Даты у нас железные, если бы было не так, я бы конечно уже на март все перенесла. Потому как мы выбрали самые дорогие 1,5 недели с тотальным солдаутом на все. (

По еде / развлечениям еще не прикидывали. Решили брать машину из Лиона, чтобы можно было в магазинах затавариваться. Хозяин сказал что у нас ски ин/ски аут, но есть все равно будет хотеться.

А где именно в Тине аппараты? Место на городском паркинге включено?
  • 0

#142 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 21:09

Вопрос как бы не совсем в тему, но рядом. Кто-нить знает в районе Мутье-Албервиля какие-нить винодельни или погреба с интересными винами, чтобы попробовать и купить. Не надо понтов по 50Е/бутылку и упаковку в золоченые коробки. Нормальное вино имеется в виду, просто чтобы не вслепую покупать. А может еще какие-то подобные места имеются - сыроварни, колбасокоптильни...? Про сыроварню в Бофоре уже в курсе.

• 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 21:12

Вопрос как бы не совсем в тему, но рядом. Кто-нить знает в районе Мутье-Албервиля какие-нить винодельни или погреба с интересными винами, чтобы попробовать и купить. Не надо понтов по 50Е/бутылку и упаковку в золоченые коробки. Нормальное вино имеется в виду, просто чтобы не вслепую покупать. А может еще какие-то подобные места имеются - сыроварни, колбасокоптильни...? Про сыроварню в Бофоре уже в курсе.

Сыроварня есть в Валь д"Изере, в конце поселка, налево на третьем круговом перекрестке. 

• 0

#144 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 21:43

Интересно, если 50Е за бутылку это уже понты, тогда до скольки Е идет просто нормальное/хорошее вино?

• 0

#145 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 21:51

как бы в Европе небыли... biggrin.png

Хорошее вино в магазине до 10 енотов. Дальше - понты. Хотя если покупать в специализированном, согласен до 20 - они там накручивают как всегда. 

• 1

#146 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 18:40

Сыроварня есть в Валь д"Изере, в конце поселка, налево на третьем круговом перекрестке. 

ну это как бы не окрестности Мутье-Албервилля ни разу wink.png

По поводу цены. Из моего опыта хорошее вино(на мой вкус, естессно) во Франции от 5 до 15 евро за бутыль покупается на ура. Покупал и в кооперативных винодельнях, и в частных и в погребах, и на оптовых складах... Дороже всего выходит в фирменных салонах со складами - вот там действительно сплошные понты. А в кооперативах прям из крана наливают пробовать и купить можешь или в бутылках или из того же крана могут налить в твое собственное ведро. На оптовых складах выбор больше, но одиноким дегустаторам объятия прям с порога не раскрывают, особенно, если ты небритый в спортивном костюме заваливаешьсяbiggrin.png.  Но, собссно, вопрос не про цены был, а про: знает ли кто конкретные места дегустационные в тех краях?

А я в свою очередь могу сдать явки в Провансе, долине Луарыrolleyes.gif

Сообщение отредактировал iop: 14 January 2018 - 19:46

• 0

#147 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 09:13

Я что-то читала, по-моему на сайте Менюира, что у них там раз в неделю дегустация вин где-то проходит. Поищите.
  • 0

#148 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 10:52

А я в свою очередь могу сдать явки в Провансе, долине Луарыrolleyes.gif

Я в Мутье не знаю, но явки и пароли в долине Луары приму с благодарностью

• 0

#149 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:42

Прованс тоже интересует :)
  • 0

#150 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:51

Эльзас, наверное, поближе будет.rolleyes.gif  Посмотрите Эльзасскую винную дорогу со с знаменитыми Кольмаром и Риквиром. А стоимость вин, действительно, от 7 до 12 евро на винодельнях и 5-10 в магазинах.

• 0

#151 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:54

В Эльзасе и Луаре были уже :)
Надо Прованс
  • 0

#152 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:59

У меня, кстати, один вопрос про дешевые вина,
Вот мне нравятся бургундские белые. Понятно что за Монраше и Мерсо за 10 евро не бывает, ну и что тогда брать ? С похожим вкусом, но за 10-15 евро.
С удовольствием приму советы знатоков.
  • 0

#153 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:02

Надо Прованс

Саш, в каком аспекте интересует? У нас одна из осенних поездок была по Провансу. Но не по части дегустации ;)
  • 0

#154 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:10

Михаил, интересует где останавливались, чего смотрели. Ну и фото твои я бы посмотрел. Знаю у тебя они всегда отличные :)
  • 0

#155 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:13

в провансе одно из известных мест

https://en.wikipedia...euf-du-Pape_AOC

• 0

#156 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:22

Михаил, интересует где останавливались, чего смотрели. Ну и фото твои я бы посмотрел. Знаю у тебя они всегда отличные :)

ок, посмотрю дома что осталось с той поездки
  • 0

#157 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:30

У меня, кстати, один вопрос про дешевые вина,
Вот мне нравятся бургундские белые. Понятно что за Монраше и Мерсо за 10 евро не бывает, ну и что тогда брать ? С похожим вкусом, но за 10-15 евро.
С удовольствием приму советы знатоков.

питиё вот тут https://forum.ski.ru...owtopic=147392 

• 0

#158 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:50

питиё вот тут https://forum.ski.ru...owtopic=147392 

Полная хрень!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#159 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 23:33

Мне по сути никто ничо не ответил, а Прованс подавай!? Халявщики!angry.png  

1.      Прованс-Лангедок. На участке от Нимеса до Перпиньяна можно особо и не искать – куча плакатов с волшебными словами ВИН, КАВ, ДЕГУСТАСЬОН вдоль дороги попадаются (по обычному шоссе ехать нужно). Поначалу я чуть ли не в каждую калитку стучался, но не впечатлило – как правило, ассортимент небогат и в основном красное вино не моего спектра. С опытом стал заруливать только в ворота посолиднее – в кооперативы, представительные усадьбы, ну или где плакат шибко привлекательный был. Особо запомнились следующие вещи:

- довольно крупная, но невзрачная усадьба. Встретили радушно, но без показного восторга(кажется я попал в обеденное время). В ассортименте порядка десятка вин и еще какие-то побочные продукты были, кажется. Не помню чего и сколько я купил, но одно красное из разряда Vin des Sables.было выше всяких слов Я позже сто раз пожалел, что не взял его пару ящиков. Дело было уже лет 10 тому. Боюсь соврать, но кажется это здесь:

https://www.google.p...d4.187918?hl=ru

- В Монтпельере на выезде из города в сторону Бизьерса по шоссе огромный плакат висел прямо на развязке, и от него по какой-то дорожке через кусты приезжаешь в винный склад-магазин. Ассортимент бутылок не менее 2 сотен, как мне показалось. Мужик сначала неприветлив был, но когда понял, что я не просто похмелиться зашел, а активно пальцы загибаю, вошел в азарт.- вывозили мой товар на тележке – забил полный багажник. Давно уже дело было, но кажется это здесь:

https://www.google.p...3.8708031?hl=ru

- на подъезде к Бизьерсу(где уже мускатный регион начинается) какая-то кооперативная винодельня была. Наливали прямо из кранов. Запомнился сухой белый мускат Muscat Sec – очень интересное вино, но выпивать быстро нужно. Буквально пару месяцев полежали бутылки и весь эксклюзив растеряли. Координат на помню – хоть убейте.

2. Долина Луары. Практически все, что пробовал и покупал – белые вина. Можно и не пробовать – одно другого лучше! Тоже вернулся с полным багажником.

Ночь застала меня в Турсе. Там в B&B на рецепшене разжился брошюркой про винную дорогу.

https://photos.app.g...Ul1yWw0SN9t3Vc2

Попал на какой-то выходной, и многие точки с этой карты обломились, но крепко запомнились 2 места:

https://www.google.p...2!4m1!3e0?hl=ru - скудная деревня из одной улицы, вдоль которой сплошняком идут реальные погреба, вырытые под горой. В один мне посчастливилось попасть – и романтично и очень вкусно!

http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink

Azay le Rideau – городок не более км в диаметре, в котором есть несколько точек. Можно просто пешком пошариться и все найдете. Мне больше всего понравилось в этом салоне(хоть и проходное туристическое место) - наливали щедро, и все наглядно. http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink

И еще одно вино замечательное знаю – Jurancon. Оно из Пиренеев, но покупал его и в Шамони, и в Б-С-Моррисе в суперах по 7-8Е. Один запах чего стоит!!!

Сообщение отредактировал iop: 19 January 2018 - 23:48

• 1

#160 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 09:40

Мне по сути никто ничо не ответил, а Прованс подавай!? Халявщики!angry.png  

Вот это другое дело, а я уж думал, что ты халявщик - почти месяц его тут все консультируют, а он явки и пароли зажимает :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Val Thorens, Val dIsere, Франция, поиск попутчиков

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных