Выбор Ски-тур ботинок
Отправлено 25 February 2020 - 09:11
Как исправить, фиг знает. Было подозрение, что фридом мне слишком большие в объеме в голени. К тому же тут где-то статья про это была. Но сейчас задумался, может действительно дело в прогрессивном флексе?
Отправлено 25 February 2020 - 13:36
сообществу ку!
вот и мне отчего-то вдруг захотелось попробовать поскитурить. крепые е (пиновые), соображения по лыжам е, ботинки выбираю. посматриваю в сторону сало мтн лаб (найти б ещё по профсоюзной цене...). вопрос к сообществу - какие соображения относительно размера, как подобрать, на что обратить внимание. или таки только мерять?
да, в обычной жизни катаюсь в фуллтилтах сетах.
Сообщение отредактировал Igorello: 25 February 2020 - 13:37
Отправлено 25 February 2020 - 13:44
сообществу ку!
вот и мне отчего-то вдруг захотелось попробовать поскитурить. крепые е (пиновые), соображения по лыжам е, ботинки выбираю. посматриваю в сторону сало мтн лаб (найти б ещё по профсоюзной цене...). вопрос к сообществу - какие соображения относительно размера, как подобрать, на что обратить внимание. или таки только мерять?
Саломоны брал по почте, размер ботинок совпал с размером кроссовок. Стопа узкая, икра тонкая, подъем х.з. плосокстопий и всякой другой фигни не имею )
Отправлено 25 February 2020 - 13:47
Саломоны брал по почте, размер ботинок совпал с размером кроссовок. Стопа узкая, икра тонкая, подъем х.з. плосокстопий и всякой другой фигни не имею )
т е, ты взял обычный свой размер?
пёк?
Отправлено 25 February 2020 - 14:08
Ну это у меня были для бега кроссовки, они 25,5 вместо 26 повседневных. Не запекал, сами через часов 5-6 сели
Отправлено 25 February 2020 - 14:38
Если фулл тилты нравятся, то обрати внимание на Роксу р3 130
Отправлено 25 February 2020 - 14:48
Если фулл тилты нравятся, то обрати внимание на Роксу р3 130
нравятся - не то слово
просто у сала колодка обычных ботинок подходит по ноге, как быть с рохой?
Отправлено 25 February 2020 - 15:49
А вот тут было, пару страниц назадсообществу ку!

Отправлено 25 February 2020 - 16:04
А вот тут было, пару страниц назад
https://forum.ski.ru...=5#entry3157253
так как раз и не понял, потому переспросил
правильно ли понимаю, что нужно брать в размер, если приоритет - катание, а идти относительно недолго?
Отправлено 25 February 2020 - 16:13
А вот это хороший вопрос! Если не долго, можно и в размер, но, если придется недолго, но под гору, то тут призадумаешьсятак как раз и не понял, потому переспросил
правильно ли понимаю, что нужно брать в размер, если приоритет - катание, а идти относительно недолго?

С одной стороны опытные люди советуют для ходьбы брать с запасом по длине. С другой, у меня обе пары взяты в размер, правда не в упор! Я ходил в них и так и так, все нормально. Думаю, тут еще влияет, как сидит ботинок и на сколько елозит нога. Поэтому однозначный ответ дать сложно.
Отправлено 25 February 2020 - 16:26
А вот это хороший вопрос! Если не долго, можно и в размер, но, если придется недолго, но под гору, то тут призадумаешься
С одной стороны опытные люди советуют для ходьбы брать с запасом по длине. С другой, у меня обе пары взяты в размер, правда не в упор! Я ходил в них и так и так, все нормально. Думаю, тут еще влияет, как сидит ботинок и на сколько елозит нога. Поэтому однозначный ответ дать сложно.
это понятно. потому и написал про сало - изначально саловская колодка подходит хорошо. а если ещё и запекается (как у фуллтилтов, например) - ваще должно быть хорошо. просто выше мелькнуло, что надо брать на полразмера больше.
кстати, шелл-тест для скитурных ботинок применим или не очень?
Отправлено 25 February 2020 - 16:34
я по нему и смотрел, больше 1см, но меньше 2.кстати, шелл-тест для скитурных ботинок применим или не очень?
Отправлено 25 February 2020 - 16:37
я по нему и смотрел, больше 1см, но меньше 2.
понял, спасибо!
терь бы найти, где сало потестить
Отправлено 25 February 2020 - 16:44
Отправлено 25 February 2020 - 21:05
Так что имейте ввиду.
Отправлено 25 February 2020 - 21:07
Чисто ради интереса, а почему вниз нельзя было ехать?У меня один раз ноготь почернел, но в тот выход много вниз прошёл, иногда по очень крутом. Нога по линейке 25,4-25,5 см, саломоны 25,5 размер.
И как вниз идти по крутому уклону, что бы камус не скользил?
Сообщение отредактировал Nxxx: 25 February 2020 - 21:08
Отправлено 25 February 2020 - 22:27
Иногда ехать не по чему"Чисто ради интереса, а почему вниз нельзя было ехать?
И как вниз идти по крутому уклону, что бы камус не скользил?"

Не знаю, про что 89 писал, а я в основном пешкодрал имел ввиду. На камусах больше вверх идешь, там размер не так сильно критичен.
Сообщение отредактировал YurikSN: 25 February 2020 - 22:42
Отправлено 25 February 2020 - 22:36
Иногда ехать не по чему
Не знаю, про что 89 писал, а я в основном пешкодрал имел ввиду. На камусах больше вверх идешь, там размер не так сильно критичен.

Отправлено 26 February 2020 - 06:23
Чисто ради интереса, а почему вниз нельзя было ехать?
И как вниз идти по крутому уклону, что бы камус не скользил?
Метр едешь, два по застругам-камням переползаешь и так раз 50-100. Лыжи снимать лень )
Отправлено 26 February 2020 - 09:35
По ощущениям 275 Рокса длиннее и шире 275 Техники
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных