А не железные жесткость 5 этого хватит к ботам 6 и жесткой доске?
Не зацикливайся на циферках, это по большей мере условность. Многие производители вообще перестали писать жесткость в цифрах.
Отправлено 24 September 2017 - 19:55
А не железные жесткость 5 этого хватит к ботам 6 и жесткой доске?
Не зацикливайся на циферках, это по большей мере условность. Многие производители вообще перестали писать жесткость в цифрах.
Отправлено 24 September 2017 - 20:48
Пока выбираю доску, один из участников форума предлагает крепы Burton Cartel L Re:Flex 2013 за 10 т.р.
Думал, что крепы нужно покупать только с ботинками.. Как купить крепы на расстоянии и не попасть (точнее - попасть) с размером?
И вообще, хорошее предложение?
Отправлено 24 September 2017 - 20:55
Пока выбираю доску, один из участников форума предлагает крепы Burton Cartel L Re:Flex 2013 за 10 т.р.
Думал, что крепы нужно покупать только с ботинками.. Как купить крепы на расстоянии и не попасть (точнее - попасть) с размером?
Я вот купил боты к2 майсуз, Попутно товарищ в другом городе в спортмастере взял мне крепы. В итоге ботинок ни к основанию не прилегал ни к хайбеку. Пришлось сдавать крепы.
Сообщение отредактировал ListerTheTormentor: 24 September 2017 - 20:56
Отправлено 24 September 2017 - 21:08
Что же выбрать для обучения карвингу? =)
https://trial-sport....26/1156687.htmlК2 cinch (радует скидка и то, что они той же фирмы, что и боты, скорее всего идеально подойдут. Не радует жесткость 5 хотя многие говорят не париться циферкой)
https://trial-sport....26/1157695.htmlNitro Phantom (опять же радует скидка и жесткость 7. Не радует что в описании сказано что крепы для фристайла чем они отличаются от всех других мне не понятно)
https://trial-sport....26/1038198.htmlDrake Podium (радует скидка с жесткостью вообще не понятно может окажутся слишком жесткими )
https://trial-sport....26/1270763.htmlNitro Phantom Carver (Все радует кроме цены даже приставочка карвер =) через пол года будут стоить 15 тыр. ну и не особо понятно почему прошлогодние фантомы для фристайла, а эти для фрирайда :D)
Отправлено 24 September 2017 - 21:11
Предложение норм. Если дефектов нет, полный комплект, то этих денег стоит.
У меня была проблема с пограничным размером, у сына ботинки 9,5 не лезли в пяточную дугу в крепы М. А в размер L - слишком свободно.
Как это - не прилегают к основанию и хайбэку не понял, я такого ни разу не видел.
Отправлено 24 September 2017 - 21:21
Как это - не прилегают к основанию и хайбэку не понял, я такого ни разу не видел.
Там были крепы волкл утопия быстросъемные. Как бы я не менял угол наклона хайбека при защелкивании он поднимает ботинок и пятка сразу поднимается плюс сам хайбек упирается в ботинок в паре точек основная часть не соприкасается с ним
Отправлено 24 September 2017 - 21:23
Там были крепы волкл утопия быстросъемные. Как бы я не менял угол наклона хайбека при защелкивании он поднимает ботинок и пятка сразу поднимается плюс сам хайбек упирается в ботинок в паре точек основная часть не соприкасается с ним
Скорее всего это проблема быстровстёгов - для них действительно важно хорошая подгонка пары ботинок-крепло.
С обычными проблем в большинстве случаев не возникнет.
Отправлено 24 September 2017 - 22:19
Чтобы не плодить темы, напишу тут (случайно создал тему в лыжах дублирую тут):
В общем традиционно в новый год выезжаем семьей на Домбай, уже 4 сезона прошло с тех пор как я "заболел" сноубордом. На доске стою уверенно, инструкторов так же не оставляю без работы, стараюсь расти, по стилю катания нравится фристайл (беканти) и в меру скоростной спуск по подготовленным трассам (пухляк не интересует), в этом году поедем на целых 10 дней, хочу в плотную этим заняться.
Но проблема в том что на Домбае порой невозможно найти боты 46 размера, особенно в новый год, а если и есть, то все ушатаные, про доски и крепы вообще молчу, на фото всё видно, мало того что доски сильно маломерят (что есть на том и катаешь), так пол ноги свисает и метёт склон (инструктора смеются), с таким снаряжением трудно развиваться дальше, на второй год купил боты и сейчас созрел на покупку борда с крепами, прошу помощи. Рост 188 вес: 84-86кг размер ступни (46) 30см с ботами 34см, после долгого изучения присмотрел фристайл доску Burton TRICK PONY 162W с талией 266, померить её нет возможности так как только под заказ, в нашем триал спорте её нет, по характеристикам за свою цену доска вроде неплохая, но смущает EST говорят часто углы слетают и весовой диапазон всего 75-93 кг. Изучив форумы что то бертон не хвалят вообще и запутался окончательно, досок просто море.
Хотелки: чтото более менее приличное можно взять за 25-27к + крепы в районе 10-14к, тут посоветовали нитро магнум или пантеру но они направленные и больше для фрирайда, хотелось бы твин-кембер.
P.S: Уже читаю неделю форумы голова болит и чем больше читаешь больше закрадывается сомнений и непонимания, выходит так: дешевый борд шлак, среднее тоже шлак, а нормальное что-то это от 1к зелёных и обязательно из-за бугра нужно тащить, причем желательно самому за ним слетать - это норм. Буду очень признателен хоть за малейшую помощь ибо спросить мне абсолютно не у кого, все знакомые и родственники лыжники.
Отправлено 24 September 2017 - 22:26
Сообщение отредактировал garikgarik: 24 September 2017 - 22:29
Отправлено 25 September 2017 - 00:21
Спасибо, но у нас таких нет в наличии и под заказ =( Ближайший магаз с ними 600 км. А дергать с инета без примерки не хочется
ну смотри сам. доставка рублей 500 наверное будет ДеловымиЛиниями. я сам за 450км заказывал их. цена адекватная. год не принципиально, ну и я же написал у меня бот 28,5, для него L размер совсем чуток большой, но катать можно без проблем.т.е. с ботом 28,5 бери М, а на 29 см бот - бери L. бот к2 майсис. как то так. какой город то?
Отправлено 25 September 2017 - 00:37
Чтобы не плодить темы, напишу тут (случайно создал тему в лыжах дублирую тут):
В общем традиционно в новый год выезжаем семьей на Домбай, уже 4 сезона прошло с тех пор как я "заболел" сноубордом. На доске стою уверенно, инструкторов так же не оставляю без работы, стараюсь расти, по стилю катания нравится фристайл (беканти) и в меру скоростной спуск по подготовленным трассам (пухляк не интересует), в этом году поедем на целых 10 дней, хочу в плотную этим заняться.
Но проблема в том что на Домбае порой невозможно найти боты 46 размера, особенно в новый год, а если и есть, то все ушатаные, про доски и крепы вообще молчу, на фото всё видно, мало того что доски сильно маломерят (что есть на том и катаешь), так пол ноги свисает и метёт склон (инструктора смеются), с таким снаряжением трудно развиваться дальше, на второй год купил боты и сейчас созрел на покупку борда с крепами, прошу помощи. Рост 188 вес: 84-86кг размер ступни (46) 30см с ботами 34см, после долгого изучения присмотрел фристайл доску Burton TRICK PONY 162W с талией 266, померить её нет возможности так как только под заказ, в нашем триал спорте её нет, по характеристикам за свою цену доска вроде неплохая, но смущает EST говорят часто углы слетают и весовой диапазон всего 75-93 кг. Изучив форумы что то бертон не хвалят вообще и запутался окончательно, досок просто море.
Хотелки: чтото более менее приличное можно взять за 25-27к + крепы в районе 10-14к, тут посоветовали нитро магнум или пантеру но они направленные и больше для фрирайда, хотелось бы твин-кембер.
P.S: Уже читаю неделю форумы голова болит и чем больше читаешь больше закрадывается сомнений и непонимания, выходит так: дешевый борд шлак, среднее тоже шлак, а нормальное что-то это от 1к зелёных и обязательно из-за бугра нужно тащить, причем желательно самому за ним слетать - это норм. Буду очень признателен хоть за малейшую помощь ибо спросить мне абсолютно не у кого, все знакомые и родственники лыжники.
Почитай thegoodride.com - большинство досок там представлены. Некоторые конторы делают вообще в основном фристайловые доски - DC например.
Ну доску ищи wide конечно.
Тот же бертон трик пони - чем плох? Рост, вес, стиль катания подходит. Если смущает система крепления EST то это не беда - купи крепления с системой Reflex - они подходят ко всем доскам и с пазом и на 4 болта, никакие углы там не слетают. И про весовой диапазон не понял сомнений - подходит идеально.
Ну и на большинстве современных креплений других производителей есть возможность поставить на доски бертон с пазом. Если что посоветуйся здесь, люди подскажут.
Отправлено 25 September 2017 - 05:58
А кто его знает) жёсткость разных брендов вещь непонятная
Отправлено 25 September 2017 - 08:41
Отправлено 25 September 2017 - 08:56
Тогда что приоритетней брать магнум с талией 271, если крепы ставить под углы нога уже не должна свисать более 1,5-2 см с каждой стороны, я тут ездил все 5-6 см торчат и нечего)))
Отправлено 25 September 2017 - 08:56
Buhoy-DED
Купи себе ботинки с уменьшенным размером внешнего ботинка. И не ставь углы, близкие к 0. Плюс нужно проверить, а правильно ли выставлены крепления относительно центра доски.
Я с ногой 29,5 см и талией доски 259 проблем не испытываю
Отправлено 25 September 2017 - 09:20
МагнумТогда что приоритетней брать магнум с талией 271, если крепы ставить под углы нога уже не должна свисать более 1,5-2 см с каждой стороны, я тут ездил все 5-6 см торчат и нечего)))
Отправлено 25 September 2017 - 09:28
А какие вообще есть варианты кроме Магнума и Эль Гранде для йети?
Отправлено 25 September 2017 - 09:45
Сейчас только кастомные доски, как мне кажется, но это все мода) Слава богу доски с талией 266 стали называть мидвайд, и в целом перестали бояться широких досок, даже как то продвигают идею в массы, что карвить и ездить в сугробы на них удобнее.А какие вообще есть варианты кроме Магнума и Эль Гранде для йети?
Отправлено 25 September 2017 - 21:39
короче наконец то выдохнул, плюнул на всё, пошел в триал и купил нитро магнум 165, досталась со всеми скидками и подарками за 17к с небольшим, доска направленная, писали хвост и нос одинаковые, но в этой доске разница где то в 5см, боты выпирают с каждой стороны где-то на 2см, более чем приемлемо. Показалась довольно мягкой, легкой и тонкой, как бы не поломать)) пока стоял беседовал и выбирал, при мне, расхватывали баталеоны как горячие пирожки (на вид доска у них гораздо толще). Какой то радости не испытываю, лишь облегчение, столько бессонных ночей из-за какой то доски))
Вообщем остались крепы, консультанты советовали Drake, но мне они показались мягкими, что можно в пределах 10-12к взять?
Кому интересно как 46 боты длиной 340мм лежат на доске с талией 271мм, выкладываю фото. На фото они как то выпирают больше чем в реале.
Сообщение отредактировал Buhoy-DED: 25 September 2017 - 21:48
Отправлено 25 September 2017 - 22:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных