X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чо купить-то 2. Выбор снаряги для среднего уровня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#141 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 19:55

А не железные жесткость 5 этого хватит к ботам 6 и жесткой доске?

Не зацикливайся на циферках, это по большей мере условность. Многие производители вообще перестали писать жесткость в цифрах. 

• 0

#142 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 20:48

Пока выбираю доску, один из участников форума предлагает крепы Burton Cartel L Re:Flex 2013  за 10 т.р.

Думал, что крепы нужно покупать только с ботинками.. Как купить крепы на расстоянии и не попасть (точнее - попасть) с размером?

И вообще, хорошее предложение?

• 0

#143 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 20:55

Пока выбираю доску, один из участников форума предлагает крепы Burton Cartel L Re:Flex 2013  за 10 т.р.

Думал, что крепы нужно покупать только с ботинками.. Как купить крепы на расстоянии и не попасть (точнее - попасть) с размером?

Я вот купил боты к2 майсуз, Попутно товарищ в другом городе в спортмастере взял мне крепы. В итоге ботинок ни к основанию не прилегал ни к хайбеку. Пришлось сдавать крепы. 

Сообщение отредактировал ListerTheTormentor: 24 September 2017 - 20:56

• 0

#144 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 21:08

Что же выбрать для обучения карвингу? =)

https://trial-sport....26/1156687.htmlК2 cinch (радует скидка и то, что они той же фирмы, что и боты, скорее всего идеально подойдут. Не радует жесткость 5 хотя многие говорят не париться циферкой)

https://trial-sport....26/1157695.htmlNitro Phantom (опять же радует скидка и жесткость 7. Не радует что в описании сказано что крепы для фристайла чем они отличаются от всех других мне не понятно)

https://trial-sport....26/1038198.htmlDrake Podium (радует скидка с жесткостью вообще не понятно может окажутся слишком жесткими  :) )

https://trial-sport....26/1270763.htmlNitro Phantom Carver (Все радует кроме цены даже приставочка карвер  =) через пол года будут стоить 15 тыр. ну и не особо понятно почему прошлогодние фантомы для фристайла, а эти для фрирайда :D)

• 0

#145 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 21:11

Предложение норм. Если дефектов нет, полный комплект, то этих денег стоит. 

У меня была проблема с пограничным размером, у сына ботинки 9,5 не лезли в пяточную дугу в крепы М. А в размер L - слишком свободно. 

Как это - не прилегают к основанию и хайбэку не понял, я такого ни разу не видел.

• 0

#146 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 21:21

Как это - не прилегают к основанию и хайбэку не понял, я такого ни разу не видел.

Там были крепы волкл утопия быстросъемные. Как бы я не менял угол наклона хайбека при защелкивании он поднимает ботинок и пятка сразу поднимается плюс сам хайбек упирается в ботинок в паре точек основная часть не соприкасается с ним

• 0

#147 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 21:23

Там были крепы волкл утопия быстросъемные. Как бы я не менял угол наклона хайбека при защелкивании он поднимает ботинок и пятка сразу поднимается плюс сам хайбек упирается в ботинок в паре точек основная часть не соприкасается с ним

Скорее всего это проблема быстровстёгов - для них действительно важно хорошая подгонка пары ботинок-крепло.

С обычными проблем в большинстве случаев не возникнет.

• 0

#148 Buhoy-DED

Buhoy-DED
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 22:19

Чтобы не плодить темы, напишу тут (случайно создал тему в лыжах дублирую тут): 

В общем традиционно в новый год выезжаем семьей на Домбай, уже 4 сезона прошло с тех пор как я "заболел" сноубордом. На доске стою уверенно, инструкторов так же не оставляю без работы, стараюсь расти, по стилю катания нравится фристайл (беканти) и в меру скоростной спуск по подготовленным трассам (пухляк не интересует), в этом году поедем на целых 10 дней, хочу в плотную этим заняться.

Но проблема в том что на Домбае порой невозможно найти боты 46 размера, особенно в новый год, а если и есть, то все ушатаные, про доски и крепы вообще молчу, на фото всё видно, мало того что доски сильно маломерят (что есть на том и катаешь), так пол ноги свисает и метёт склон (инструктора смеются), с таким снаряжением трудно развиваться дальше, на второй год купил боты и сейчас созрел на покупку борда с крепами, прошу помощи. Рост 188 вес: 84-86кг размер ступни (46) 30см с ботами 34см, после долгого изучения присмотрел фристайл доску Burton TRICK PONY 162W с талией 266, померить её нет возможности так как только под заказ, в нашем триал спорте её нет,  по характеристикам за свою цену доска вроде неплохая, но смущает EST говорят часто углы слетают и весовой диапазон всего 75-93 кг.  Изучив форумы что то бертон не хвалят вообще и запутался окончательно, досок просто море.

Хотелки: чтото более менее приличное можно взять за 25-27к + крепы в районе 10-14к, тут посоветовали нитро магнум или пантеру но они направленные и больше для фрирайда, хотелось бы твин-кембер. 

P.S: Уже читаю неделю форумы голова болит и чем больше читаешь больше закрадывается сомнений и непонимания, выходит так: дешевый борд шлак, среднее тоже шлак, а нормальное что-то это от 1к зелёных и обязательно из-за бугра нужно тащить, причем желательно самому за ним слетать - это норм. Буду очень признателен хоть за малейшую помощь ибо спросить мне абсолютно не у кого, все знакомые и родственники лыжники.

Прикрепленные изображения

• image-(1).jpg
  • image-11.jpg

• 0

#149 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 22:26

Нитро магнум - направленный твин, нос и хвост одинаковые. Вполне годен под фристайл.

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 September 2017 - 22:29

• 1

#150 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 00:21

Спасибо, но у нас таких нет в наличии и под заказ =( Ближайший магаз с ними 600 км. А дергать с инета без примерки не хочется 

ну смотри сам. доставка рублей 500 наверное будет ДеловымиЛиниями. я сам за 450км заказывал их. цена адекватная. год не принципиально, ну и я же написал у меня бот 28,5, для него L размер совсем чуток большой, но катать можно без проблем.т.е. с ботом 28,5 бери М, а на 29 см бот -  бери L. бот к2 майсис. как то так. какой город то?

• 0

#151 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 00:37

Чтобы не плодить темы, напишу тут (случайно создал тему в лыжах дублирую тут): 

В общем традиционно в новый год выезжаем семьей на Домбай, уже 4 сезона прошло с тех пор как я "заболел" сноубордом. На доске стою уверенно, инструкторов так же не оставляю без работы, стараюсь расти, по стилю катания нравится фристайл (беканти) и в меру скоростной спуск по подготовленным трассам (пухляк не интересует), в этом году поедем на целых 10 дней, хочу в плотную этим заняться.

Но проблема в том что на Домбае порой невозможно найти боты 46 размера, особенно в новый год, а если и есть, то все ушатаные, про доски и крепы вообще молчу, на фото всё видно, мало того что доски сильно маломерят (что есть на том и катаешь), так пол ноги свисает и метёт склон (инструктора смеются), с таким снаряжением трудно развиваться дальше, на второй год купил боты и сейчас созрел на покупку борда с крепами, прошу помощи. Рост 188 вес: 84-86кг размер ступни (46) 30см с ботами 34см, после долгого изучения присмотрел фристайл доску Burton TRICK PONY 162W с талией 266, померить её нет возможности так как только под заказ, в нашем триал спорте её нет,  по характеристикам за свою цену доска вроде неплохая, но смущает EST говорят часто углы слетают и весовой диапазон всего 75-93 кг.  Изучив форумы что то бертон не хвалят вообще и запутался окончательно, досок просто море.

Хотелки: чтото более менее приличное можно взять за 25-27к + крепы в районе 10-14к, тут посоветовали нитро магнум или пантеру но они направленные и больше для фрирайда, хотелось бы твин-кембер. 

P.S: Уже читаю неделю форумы голова болит и чем больше читаешь больше закрадывается сомнений и непонимания, выходит так: дешевый борд шлак, среднее тоже шлак, а нормальное что-то это от 1к зелёных и обязательно из-за бугра нужно тащить, причем желательно самому за ним слетать - это норм. Буду очень признателен хоть за малейшую помощь ибо спросить мне абсолютно не у кого, все знакомые и родственники лыжники.

Почитай thegoodride.com - большинство досок там представлены. Некоторые конторы делают вообще в основном фристайловые доски - DC например. 

Ну доску ищи wide конечно. 

Тот же бертон трик пони - чем плох? Рост, вес, стиль катания подходит. Если смущает система крепления EST то это не беда - купи крепления с системой Reflex - они подходят ко всем доскам и с пазом и на 4 болта,  никакие углы там не слетают. И про весовой диапазон не понял сомнений - подходит идеально.

Ну и на большинстве современных креплений других производителей есть возможность поставить на доски бертон с пазом. Если что посоветуйся здесь, люди подскажут.

• 0

#152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 05:58

А кто его знает) жёсткость разных брендов вещь непонятная

• 0

#153 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 08:41

Ха ха 266 в талии это для бот до 11 размера) и то пятками зарываешься.
Фристайл значит дак будет, значит нужна максимально широкая доска.
Вот Райан Нэптон с 9 размером ноги ездит на доске с талией в 30 см.

• 0

#154 Buhoy-DED

Buhoy-DED
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 08:56

Тогда что приоритетней брать магнум с талией 271, если крепы ставить под углы нога уже не должна свисать более 1,5-2 см с каждой стороны, я тут ездил все 5-6 см торчат и нечего)))

• 0

#155 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 08:56

Buhoy-DED

Купи себе ботинки с уменьшенным размером внешнего ботинка. И не ставь углы, близкие к 0. Плюс нужно проверить, а правильно ли выставлены крепления относительно центра доски.

Я с ногой 29,5 см и талией доски 259 проблем не испытываю

• 0

#156 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 09:20

Тогда что приоритетней брать магнум с талией 271, если крепы ставить под углы нога уже не должна свисать более 1,5-2 см с каждой стороны, я тут ездил все 5-6 см торчат и нечего)))

Магнум
  • 0

#157 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 09:28

А какие вообще есть варианты кроме Магнума и Эль Гранде для йети?

• 0

#158 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 09:45

А какие вообще есть варианты кроме Магнума и Эль Гранде для йети?

Сейчас только кастомные доски, как мне кажется, но это все мода) Слава богу доски с талией 266 стали называть мидвайд, и в целом перестали бояться широких досок, даже как то продвигают идею в массы, что карвить и ездить в сугробы на них удобнее.
  • 0

#159 Buhoy-DED

Buhoy-DED
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 21:39

короче наконец то выдохнул, плюнул на всё, пошел в триал и купил нитро магнум 165, досталась со всеми скидками и подарками за 17к с небольшим, доска направленная, писали хвост и нос одинаковые, но в этой доске разница где то в 5см, боты выпирают с каждой стороны где-то на 2см, более чем приемлемо. Показалась довольно мягкой, легкой и тонкой, как бы не поломать)) пока стоял беседовал и выбирал, при мне, расхватывали баталеоны как горячие пирожки (на вид доска у них гораздо толще). Какой то радости не испытываю, лишь облегчение, столько бессонных ночей из-за какой то доски))

Вообщем остались крепы, консультанты советовали Drake, но мне они показались мягкими, что можно в пределах 10-12к взять? 

Кому интересно как 46 боты длиной 340мм лежат на доске с талией 271мм, выкладываю фото. На фото они как то выпирают больше чем в реале.

Прикрепленные изображения

• сноут-1.jpg
  • сноут-2.jpg
  • сноут-3.jpg
  • сноут-4.jpg
  • сноут-5.jpg
  • сноут-6.jpg

Сообщение отредактировал Buhoy-DED: 25 September 2017 - 21:48

• 0

#160 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 22:32

Ширина макс носа равна ширине хвоста.
Нос чуть длиннее хвоста по закладным оценишь в пухляке. Никто тебе не мешает поставить крепления так, чтобы был твин
Это называется направленный твин, например, бертон кастом такой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных