X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нам Роза Хутор или как делать раннее бронирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#141 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 22:47

случае попадалова, за багаж платишь 2600, я об этом писал двумя постами выше. Правда вопрос, куда в этом случае пихать изъятые шмотки.

Как правило, оплата заранее ( онлайн и т.п. ) и на месте ( в порту ) могут отличаться существенно.
Для "лишних" вещей подойдет армейский баул. Можно, один на всех:
image.jpg
  • 0

#142 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 06:20

Точно. Армейский баул он же всегда со мнойicon_smile.gif) Ладно, лично мне этот базовый один фиг никаким боком. В мой чехол для лыж мало что влезет. Удачи и толерантных сотрудников аэропортов!

PS попутная большая человеческая просьба - не тащите на борт по два негабаритных рюкзака под видом ручной клади и т.п. Достала эта куча шмотья, заметим, нерегламентированного

Сообщение отредактировал greg17: 03 August 2017 - 10:44

• 0

#143 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 07:36

... Думаю все ок. Кстати глянул - доплата за багаж 2600. В общем тоже не смертельно, можно и рискнуть. Правда это если заранее доплачиваешь, на месте не знаю

2600 это в одну сторону, всего 5200. В прошлом году сравнивал, получалось, что с доплатой за багаж "базовый" равен "гибкому"

• 0

#144 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:44

2600 это в одну сторону, всего 5200. В прошлом году сравнивал, получалось, что с доплатой за багаж "базовый" равен "гибкому"

В одну, я не спорю. Но у нас был расклад, при котором он в одну и был нужен. А-ля туда - налегке, а оттуда - может привезти чего. Таким образом доплатить пришлось бы за один билет из четырех. Да и то это было под вопросом. Если реально захотелось бы чего-то привезти.

• 0

#145 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 12:35

Удачи и толерантных сотрудников аэропортов!

По моим наблюдениям, откровенных сволочей туда не берут. Но слегка подгадить чрезмерно пафосному персонажу при случае, думаю, может любой: надо же чем-то "разбавлять" рутину...
Будьте на позитиве, и вам воздастся...
Мне, например, в Турине предложили бесплатно сдать в багаж второе место - сумку с ботинками.
  • 0

#146 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 15:32

Самые уродцы из тех, что я видел, были в Хитроу. Даже подробности неохота описывать. Правда особенно они глумились не надо мной, а над французами, опаздывающими на стык. С другой стороны в требованиях соблюдать правила я никакой особой сволочности не вижу. Говорю же, сам бы гнал тех, кто забивает все полки в самолете через пять минут после объявления посадки. А с позитивом при перелетах всегда все хорошо. Любое путешествие тому способствует.

• 0

#147 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 00:45

Говорю же, сам бы гнал тех, кто забивает все полки в самолете через пять минут после объявления посадки.

Полагаю, это люди, не желающие тратить время на получение багажа.
На рейсе Париж - Турин видел пассажиров, даже не снявших пальто...
Были случае, когда пять кресел из шести в ряду - наши, но все полки поблизости уже заняты.
Видел пример, как нужно действовать в подобном случае: дама просто подозвала стюардессу и вручила ей свою дорожную сумку...
  • 0

#148 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 12:48

Свежая история.

Решили с женой покататься этим летом на леднике во Франции в Л2А. Стаж самостоятельных горнолыжных путешествий в Европу  около 20 лет, как в том анекдоте: "попа в ракушках". Весной начали искать авиабилеты. Нашли - Алиталия (СПб-Рим-Ницца и обратно), тариф эконом с багажом (1 место багажа 23 кг). Рейс выполняют они же.  Сразу проверил условия провоза багажа. На сайте Алиталия написано:

Обычный багаж: 1 место весом не более 23 кг и сумма размеров не более 158 см.

Специальный багаж: "Спортивное снаряжение весом не более 23 кг считается обычным багажом и включено в норму провоза багажа. Спортивное снаряжение, вес которого превышает 23 кг, оплачивается как сверхнормативный багаж. Доски для серфинга и виндсерфинга, а также двухместные велосипеды являются исключением из этого правила."

Прочитав эту фразу, у меня вопросов как-то не возникло и я спокойно оплатил авиабилеты.

На стойке регистрации в аэропорту Пулково всё прошло гладко. У нас у каждого по чехлу с лыжами весом не более 23кг каждый. Когда клерк на стойке увидел наши чехлы, то посмотрел в компьютер и удостоверился, что всё ок. Никаких сборов за багаж с нас не потребовали. Чехлы взвесили и я отвёз их в окно для негабарита.

Сюрприз нас ожидал по возвращении. Багаж у нас был тот же самый. На стойке регистрации в аэропорту Ниццы нам заявили, что за перевозку горнолыжных чехлов, т.к. это негабарит (есно они длиннее 158см), необходимо оплатить по 80 евро за чехол. Мы конечно возмутились, но времени спорить не было, поэтому заплатили 160 евро, а разбираться с Алиталией решили уже дома. По приезду домой написал в Алиталию официальную претензию о неправомочном сборе за багаж в Ницце с изложением всех обстоятельств и приложением всех документов (авиабилетов, посадочных талонов, багажных бирок и квитанций об оплате).

Через неделю пришёл официальный ответ, цитата: "В результате проведенного расследования, было установленно, что Ваше спортивное снаряжение превышало нормы допустимого размера. Поэтому при перелете Ницца-Рим-СПб в аэропорту г.Ниццы с Вас был взят сбор за багаж , превышающий допустимый размер. Что касается Вашего перелета СПб-Рим-Ницца, благодарим Вас за информацию, для себя мы постараемся выяснить причину, почему Вас не обязали оплатить такой сбор в аэропорту Пулково."  О, как!

?Остается сказать "браво!" автору текста о правилах перевозки багажа на сайте Алиталии. Чувствуется рука хорошего психолога - разводилова лохов. Короче, всех предупреждаю: не ведитесь на термин "Спортивное снаряжение". Нет у Алиталии никакого обычного багажа и специального багажа (спортивного снаряжения)! Это всё замануха и отвлекалово. Есть только вот что: "Максимально допустимый размер багажа составляет 158 см (высота + ширина + глубина), а его вес не должен превышать 23 кг или 32 кг в зависимости от класса обслуживания и направления."

И будь это - чемодан, сумка,  чехол с лыжами/сноубордом, велосипед, коляска, коробка, да что угодно - это не имеет никакого значения.??

Да-а-а, давненько меня так "не разводили" sad.png

• 0

#149 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 12:52

... 

Ну развели-то всего наполовину) Покатались то как? Из Ниццы на авто в 2А или общественным?
  • 0

#150 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 12:54

Свежая история.

Решили с женой покататься этим летом на леднике во Франции в Л2А. Стаж самостоятельных горнолыжных путешествий в Европу  около 20 лет, как в том анекдоте: "попа в ракушках". Весной начали искать авиабилеты. Нашли - Алиталия (СПб-Рим-Ницца и обратно), тариф эконом с багажом (1 место багажа 23 кг). Рейс выполняют они же.  Сразу проверил условия провоза багажа. На сайте Алиталия написано:

Обычный багаж: 1 место весом не более 23 кг и сумма размеров не более 158 см.

Специальный багаж: "Спортивное снаряжение весом не более 23 кг считается обычным багажом и включено в норму провоза багажа. Спортивное снаряжение, вес которого превышает 23 кг, оплачивается как сверхнормативный багаж. Доски для серфинга и виндсерфинга, а также двухместные велосипеды являются исключением из этого правила."

Прочитав эту фразу, у меня вопросов как-то не возникло и я спокойно оплатил авиабилеты.

На стойке регистрации в аэропорту Пулково всё прошло гладко. У нас у каждого по чехлу с лыжами весом не более 23кг каждый. Когда клерк на стойке увидел наши чехлы, то посмотрел в компьютер и удостоверился, что всё ок. Никаких сборов за багаж с нас не потребовали. Чехлы взвесили и я отвёз их в окно для негабарита.

Сюрприз нас ожидал по возвращении. Багаж у нас был тот же самый. На стойке регистрации в аэропорту Ниццы нам заявили, что за перевозку горнолыжных чехлов, т.к. это негабарит (есно они длиннее 158см), необходимо оплатить по 80 евро за чехол. Мы конечно возмутились, но времени спорить не было, поэтому заплатили 160 евро, а разбираться с Алиталией решили уже дома. По приезду домой написал в Алиталию официальную претензию о неправомочном сборе за багаж в Ницце с изложением всех обстоятельств и приложением всех документов (авиабилетов, посадочных талонов, багажных бирок и квитанций об оплате).

Через неделю пришёл официальный ответ, цитата: "В результате проведенного расследования, было установленно, что Ваше спортивное снаряжение превышало нормы допустимого размера. Поэтому при перелете Ницца-Рим-СПб в аэропорту г.Ниццы с Вас был взят сбор за багаж , превышающий допустимый размер. Что касается Вашего перелета СПб-Рим-Ницца, благодарим Вас за информацию, для себя мы постараемся выяснить причину, почему Вас не обязали оплатить такой сбор в аэропорту Пулково."  О, как!

?Остается сказать "браво!" автору текста о правилах перевозки багажа на сайте Алиталии. Чувствуется рука хорошего психолога - разводилова лохов. Короче, всех предупреждаю: не ведитесь на термин "Спортивное снаряжение". Нет у Алиталии никакого обычного багажа и специального багажа (спортивного снаряжения)! Это всё замануха и отвлекалово. Есть только вот что: "Максимально допустимый размер багажа составляет 158 см (высота + ширина + глубина), а его вес не должен превышать 23 кг или 32 кг в зависимости от класса обслуживания и направления."

И будь это - чемодан, сумка,  чехол с лыжами/сноубордом, велосипед, коляска, коробка, да что угодно - это не имеет никакого значения.??

У Алиталии с провозом г/л снаряжения всегда все было не благополучно...; а про размеры они честно написали..))), в чем развод?

• 0

#151 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:02

а про размеры они честно написали..))), в чем развод?

На сайте описание правил перевозки обычного багажа находится на одной странице:

https://www.alitalia...ed-baggage.html

А описание правил перевозки специального багажа/спортивного снаряжения на другой:

https://www.alitalia...al-baggage.html

В описании правил перевозки спортивного снаряжения они как раз про размеры ничего не пишут.

• 0

#152 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:07

Не зря я вспоминал алитальянскую ветку

https://forum.ski.ru...c=56163&page=17

ничего не меняется

цитата оттуда

Ветка была создана пять лет назад, правила ни на грамм не изменились, а никто до сих пор ничего понять не может, включая лыжников, работников аэропортов и сотрудников колл-центровicon_smile.gif.

ну теперь не пять, а семь лет

Сообщение отредактировал greg17: 04 August 2017 - 13:09

• 0

#153 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:09

Покатались то как? Из Ниццы на авто в 2А или общественным?

Покатались отлично. Снега больше и состояние трасс на леднике лучше, чем в предыдущие пару лет. В Европе тоже как и у нас  первая часть лета была прохладнее чем обычно.

Из Ниццы в Л2А - конечно на арендованной машине.

• 0

#154 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:19

Не зря я вспоминал алитальянскую ветку

Я как вернулся домой сразу прочитал эту ветку. И не дожидаясь официального ответа на претензию, сразу понял, что меня развели и бабло не вернут. Так оно и вышло.

• 0

#155 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:19

На сайте описание правил перевозки обычного багажа находится на одной странице:

https://www.alitalia...ed-baggage.html

А описание правил перевозки специального багажа/спортивного снаряжения на другой:

https://www.alitalia...al-baggage.html

В описании правил перевозки спортивного снаряжения они как раз про размеры ничего не пишут.

Точно! Помню..)) Нуу, бывает, не расстраивайтесь сильно, зато покатались хорошо!

• 0

#156 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 14:02

Тенденция развития авиаотрасли такова, что все скоро пересядем на лоукостеров, и будем сдавать в обычный багаж ботинки и палки-телескопы, шлемы одевать в салон, а остальное брать в прокат.

Я так Победой слетал в Грузию - вышло намного дешевле и не менее удобно, чем обычной авиакомпанией со своей снарягой. Заодно и лыжи разные потестил.

• 0

#157 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 16:02

Тенденция развития авиаотрасли такова, что все скоро пересядем на лоукостеров, и будем сдавать в обычный багаж ботинки и палки-телескопы, шлемы одевать в салон, а остальное брать в прокат.

Я так Победой слетал в Грузию - вышло намного дешевле и не менее удобно, чем обычной авиакомпанией со своей снарягой. Заодно и лыжи разные потестил.

В ботах в самолет заходил?

• 0

#158 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 16:34

В ботах в самолет заходил?

С лоукостерами главное не жлобиться, тогда и комфорт ничуть не меньше, чем в обычных авиакомпаниях. Я купил одно лыжное место для жены (вышло 4к в обе стороны), 4*150 рублей за выбор места, чтобы вместе ехать, ну и на обратке закупились алкоголем, так что ещё добавил тыщи 1.5 на DutyFree багаж (некогда было в Тбилиси закупаться). А мои лыжи по габаритам не проходили ни за какие деньги, так что кинул только палки-телескопы и боты. Итого вышло 35 кг. оплаченного багажа - более чем для двоих.

Сколько заплатили денег? Сам тариф был 999 в одну сторону, вышло не больше 10к суммарно на двоих туда обратно РнД-Тбилиси. Потеряли ли что-нибудь в комфорте? Ничего. Самолётную пластмассовую жрачку прекрасно вечером заменил Тбилисский ресторанчик. А самолёт новенький, чистенький и, главное, без задержек.

А да, за прокат лыж в Carpe Diem за 11 дней отдал тысяч 7, катал и на слаломках и на фрирайдах по погоде, перепробовал пар 5 разных, большинство в отличном состоянии. В Европах прокаты, конечно, дороже, но схема вполне дееспособная - Мемминген, Бергамо, Жирона открывают много возможностей, если просуетиться пока дёшево, поговаривают, что и Францию скоро откроют. Мне из РнД не вариант, т.к. пересадка во Внуково ночная съедает весь кайф, но столичным очень хорошо.

P.S. А вообще видел в салоне людей в шлемах))) Так что предполагаю, что народ и без доплат мотается, но я на две недели ехал - бессмысленно было ужиматься.

Сообщение отредактировал coderts: 04 August 2017 - 16:38

• 0

#159 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 15:39

А вот я и нашел практику летания эконом тарифом s7: https://www.ski.ru/az/blogs/post/ridder-polety-v-snegakh-vostochnogo-polyusa/
Писала цаца, ей я вполне доверяю:
Лайфхак – промо-тариф у них не подразумевает багажа. Но бесплатный провоз лыжного чехла на промо-тарифе работает! Так что можно взять большой широкий чехол а-ля сноубордический – а бордерам и придумывать ничего не надо -  запихать туда лыжи-ботинки-шлем-катальный шмот, а не поместившиеся флиски, трусы и биперы сгрузить в рюкзак, который ручная кладь. Вполне реально уложиться в 23 кг, если не набирать десять снарядов! Проверено.
  • 0

#160 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 16:50

А вот я и нашел практику летания эконом тарифом s7: https://www.ski.ru/a...chnogo-polyusa/
Писала цаца, ей я вполне доверяю:
Лайфхак – промо-тариф у них не подразумевает багажа. Но бесплатный провоз лыжного чехла на промо-тарифе работает! Так что можно взять большой широкий чехол а-ля сноубордический – а бордерам и придумывать ничего не надо -  запихать туда лыжи-ботинки-шлем-катальный шмот, а не поместившиеся флиски, трусы и биперы сгрузить в рюкзак, который ручная кладь. Вполне реально уложиться в 23 кг, если не набирать десять снарядов! Проверено.

подтверждаю, бордеры так летают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных