X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2052

#141 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 12:50

doidshnil сказал(а) 11 Июл 2017 - 09:32:

Этой весной в марте на ГГ скипас в стоил 1100 руб, а на РХ 2500 руб, по мне так цена РХ была не адекватна 

Какими бы неадекватными мы не считали бы цены на Розе - зона катания заполнена до предела, в то время как на Карусели и Газпроме перенасыщенности не ощущается, т.е. ценового перетока катальщиков не наблюдается.

Поэтому полностью согласен с

coderts сказал(а) 11 Июл 2017 - 08:48:

Думаю, налицо попытка избавиться от имиджа переполненного курорта с боулингом на трассах и тем самым привлечь обеспеченных и семейных туристов, которые в частности из-за этого имиджа после стабилизации курса вновь предпочитают тратить свои деньги в Альпах.

• 0

#142 doidshnil

doidshnil
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 13:13

Morales сказал(а) 11 Июл 2017 - 09:50:

Какими бы неадекватными мы не считали бы цены на Розе - зона катания заполнена до предела, в то время как на Карусели и Газпроме перенасыщенности не ощущается, т.е. ценового перетока катальщиков не наблюдается.

в марте и на Розе толпы народа не наблюдалось, даже на Южном склоне у нижней канатки очередей не было, народу в КП в феврале и марте явным образом приехало меньше, нежели в сезон 2015-2016, денег то у народа больше не становится, народ беденеет

• 0

#143 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 13:50

Гыг, а я только что случайно зайдя на букинг, забронировал за 49к апарт с двумя спальнями (с разрешённым проживанием 5 человек) в ГоркиГороде на 2 недели с 20-го января по 3-е февраля с бесплатной отменой, действующей до 20-го января, так ещё и с завтраками. Цена нереально крута. Если кто планировал ехать, рекомендую порыться в букинге - вдруг на другие даты тоже попадётся.

• 0

#144 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 13:52

Теперь сижу думаю, а вдруг на 960 засунут жить, чтобы не рыпался на Розу и Газпром?)) С точки зрения бизнеса было бы разумно :)

• 0

#145 doidshnil

doidshnil
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 14:05

coderts сказал(а) 11 Июл 2017 - 10:52:

Теперь сижу думаю, а вдруг на 960 засунут жить, чтобы не рыпался на Розу и Газпром?)) С точки зрения бизнеса было бы разумно icon_smile.gif

на 960 апарты дороже и их там очень мало, поэтому вероятность попасть на 960 мала

• 0

#146 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 14:18

Тем более с завтраками в Берлоге...

.... наверное солнце голову напекло! Конечно же в Печи, а не в Берлоге!

Сообщение отредактировал Morales: 11 July 2017 - 14:52

• 0

#147 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 14:30

Morales сказал(а) 11 Июл 2017 - 11:18:

Тем более с завтраками в Берлоге...

Я так понимаю "Печь" или "Петербург" судя по инфе на сайте Горок. Берлога вообще на Розе.

В любом случае если взять стандартную цену в 300 рублей с носа за завтрак, то за две недели на пятерых накапывает 21000 только за завтраки. Остаётся 28000 за две недели проживания пятерых человек в суперпросторных апартах в шаге от подъёмников - это 200 евро в неделю. Больше про дороговизну жилья в Поляне слышать не хочу biggrin.png

Если я даже в итоге с женой вдвоём поеду - всё равно если вычесть завтраки, получается 300 евро за хоромы с двумя с спальнями.

Сообщение отредактировал coderts: 11 July 2017 - 14:32

• 0

#148 doidshnil

doidshnil
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 15:18

coderts сказал(а) 11 Июл 2017 - 11:30:

Я так понимаю "Печь" или "Петербург" судя по инфе на сайте Горок. Берлога вообще на Розе.

В любом случае если взять стандартную цену в 300 рублей с носа за завтрак, то за две недели на пятерых накапывает 21000 только за завтраки. Остаётся 28000 за две недели проживания пятерых человек в суперпросторных апартах в шаге от подъёмников - это 200 евро в неделю. Больше про дороговизну жилья в Поляне слышать не хочу biggrin.png

Если я даже в итоге с женой вдвоём поеду - всё равно если вычесть завтраки, получается 300 евро за хоромы с двумя с спальнями.

в Печи завтрак 400 руб с человека, завтрак при этом совсем не ахти какой

• 0

#149 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 15:39

doidshnil сказал(а) 11 Июл 2017 - 12:18:

в Печи завтрак 400 руб с человека, завтрак при этом совсем не ахти какой

Меня в случае комплексного предложения отель+завтрак интересует не "сколько он стоит в самом ресторане", а "сколько я готов за него отдать". Учитывая, что минимальный набор из кефира с булкой стоит почти 100 рублей, шведский стол можно оценить в 200-300 вне зависимости от того, ахти он или нет: даже если там только горячая овсянка - это уже сэкономленные 15 минут утром и здоровый желудок.

• 0

#150 doidshnil

doidshnil
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 15:53

coderts сказал(а) 11 Июл 2017 - 12:39:

Меня в случае комплексного предложения отель+завтрак интересует не "сколько он стоит в самом ресторане", а "сколько я готов за него отдать". Учитывая, что минимальный набор из кефира с булкой стоит почти 100 рублей, шведский стол можно оценить в 200-300 вне зависимости от того, ахти он или нет: даже если там только горячая овсянка - это уже сэкономленные 15 минут утром и здоровый желудок.

каждому своё, нам лично завтрак в печи не понравился и если можно от него отказаться и не платить, то я бы не платил и готовил завтрак в апартах

• 0

#151 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 16:45

doidshnil сказал(а) 11 Июл 2017 - 12:53:

каждому своё, нам лично завтрак в печи не понравился и если можно от него отказаться и не платить, то я бы не платил и готовил завтрак в апартах

Отказываться нет смысла, потому что данный вариант с двухспальным апартом на пятерых, завтраками и бесплатной отменой сейчас дешевле всех остальных, включая варианты с меньшим числом комнат, без завтрака, библиоглобус и т.д. и т.п.  Искать в этом здравый смысл бесполезно - скорее всего или ошибка персонала, отвечающего за ценообразование, или закидоны букинга. Кота в мешке тоже искать смысла нет - такие приколы в Горках случаются регулярно, да и не только там - с авиабилетами тоже бывают ошибочные тарифы, и как правило ты не получаешь меньше, если заплатил меньше - всем просто всё равно. Проверено в апреле, проживание за 350 рублей в сутки в тех же горках по комфорту было лучшим за многие годы.

• 0

#152 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:18

coderts сказал(а) 11 Июл 2017 - 13:45:

Отказываться нет смысла, потому что данный вариант с двухспальным апартом на пятерых, завтраками и бесплатной отменой сейчас дешевле всех остальных, включая варианты с меньшим числом комнат, без завтрака, библиоглобус и т.д. и т.п.  Искать в этом здравый смысл бесполезно - скорее всего или ошибка персонала, отвечающего за ценообразование, или закидоны букинга. Кота в мешке тоже искать смысла нет - такие приколы в Горках случаются регулярно, да и не только там - с авиабилетами тоже бывают ошибочные тарифы, и как правило ты не получаешь меньше, если заплатил меньше - всем просто всё равно. Проверено в апреле, проживание за 350 рублей в сутки в тех же горках по комфорту было лучшим за многие годы.

То есть завтрак в ГГ апарт отель-это надо завтракать в Печи, завтраков в самом отеле нет?

• 0

#153 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:35

capdim сказал(а) 12 Июл 2017 - 15:18:

То есть завтрак в ГГ апарт отель-это надо завтракать в Печи, завтраков в самом отеле нет?

Ну да. Это же комплекс апартаментов, поэтому питание было не предусмотрено до тех пор, пока Печь не подсуетилась.

В зависимости от корпуса, в котором поселят, до Печи может быть прилично топать.

• 0

#154 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:42

Скипасы в онлайн магазине очень крепко просели в цене.

~1600-1800 в день для поездок от недели и выше - это просто отлично, но боюсь, что такие цены только на раннюю бронь расчитаны.

596650c17d730_.png

• 0

#155 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:51

Точно, в группе VK объявили официально скидку 15% на все скипассы РХ до 30-го сентября - цена в магазине пересчитывается автоматически. Кажется, Поляна превращается в направление с выгодной ранней бронью, а не как мы привыкли срываться в последний момент.

• 0

#156 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:03

А что если сейчас купить на определенные даты, а РХ не откроют еще, возврат/перенос будет? Повторюсь, еду с 24 декабря, есть риск, что со снегом будут проблемы(
  • 0

#157 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:09

Morales сказал(а) 12 Июл 2017 - 15:35:

Ну да. Это же комплекс апартаментов, поэтому питание было не предусмотрено до тех пор, пока Печь не подсуетилась.

В зависимости от корпуса, в котором поселят, до Печи может быть прилично топать.

Как на это повлиять? Букинг указывает на карте прямо рчдом местоположене с Печью???

• 0

#158 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:16

Дмитрий'80 сказал(а) 12 Июл 2017 - 18:03:

А что если сейчас купить на определенные даты, а РХ не откроют еще, возврат/перенос будет? Повторюсь, еду с 24 декабря, есть риск, что со снегом будут проблемы(

Я бы не парился насчёт 24-го декабря вообще. Учитывая мощности искусственного оснежения на Розе, должны открыться уже точно. Раз продают скипассы на эти даты, значит ручаются, что всё будет ОК. Судя по истории на funsochi последний раз открывались позже чем конец декабря в далёком 2011-м году, когда курорты ещё в зачаточном виде были, и напылить искусственного снега не могли.

А так - вопрос про возвраты в администрацию курорта, здесь на него никто не ответит.

• 0

#159 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:19

capdim сказал(а) 12 Июл 2017 - 18:09:

Как на это повлиять? Букинг указывает на карте прямо рчдом местоположене с Печью???

Никак. Отдаться в руки судьбе))))) Чем больше отель, тем меньше возможностей по выбору номера - так оно везде, поэтому я стараюсь жить только в миниотелях.

ГоркиАпарты - это гигантский комплекс, занимающий два квартала внизу и квартал наверху. Заполняется по каким-то неведомым алгоритмам (скорее всего без участия человека) и единственное, на что можно повлиять при бронировании - это количество комнат и будете жить Вы внизу на 540 или вверху на 960 (и то не всегда, а только на Библиоглобусе). Ни этаж, ни вид, ни близость к остановке или подъёмникам: ничего из этого нельзя выбрать при бронировании.

И даже при всё этом, альтернатив нет. Вальсет - гораздо дороже и, судя по всему, аскетичнее. Апарты от частников - дальше от подъёмников, невнятное ценообразование, большой риск кидалова и совка вместо красивых картинок. Связывался бы с ними только через букинг - там хоть отзывы реальные.

Сообщение отредактировал coderts: 12 July 2017 - 21:26

• 0

#160 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:36

coderts сказал(а) 12 Июл 2017 - 17:51:

Точно, в группе VK объявили официально скидку 15% на все скипассы РХ до 30-го сентября - цена в магазине пересчитывается автоматически. Кажется, Поляна превращается в направление с выгодной ранней бронью, а не как мы привыкли срываться в последний момент.

Погода в Поляне непредсказуема, поэтому раннее бронирование безсмысленно  (если каталка- основная цель поездки)

• 1

Темы с аналогичным тегами Роза Хутор, Газпром, Горная Карусель, Альпика, Горки Город, Красная Поляна, Эсто Садок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных